macos 发表于 2022-1-7 10:24

sssfans 发表于 2022-1-7 09:50
ios的返回逻辑让我最爽的一个场景就是,比方说我是用s1reader的,经常点进帖子刷着刷着我忘了标题了,这时 ...

当屏内划和边缘划都存在时,超容易误操作,不管是不是在苹果下,鹅球就经常不知为何拉了侧栏

若闲 发表于 2022-1-7 11:44

雪影 发表于 2022-1-1 19:44
人脸识别是傻逼,不接受反驳,指纹万岁

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2. ...

我全都要!
要不是有块老旧的苹果表,我一早把iphone砸了

白鸟雪音 发表于 2022-1-7 12:03

指纹狗都不用
我之前用MATE30PRO,99.99%的时间都是人脸解锁。
别和我说疫情,我一天戴口罩时间不超过3分钟。

macos 发表于 2022-1-7 12:05

togochina 发表于 2022-1-6 20:55
其实看现在各种银行支付都要刷脸就知道面部特征支付比单纯的指纹要安全啦
不知道他们在犟什么 ...

不是,是没法做跨平台统一的api,摄像头是个手机都有,实现容易,指纹回传信息根本没法做统一

依旧ing 发表于 2022-1-7 12:44

别说iOS这种压根没有侧边返回手势的了,没有one hand operation的其他安卓机我都用不惯了一个大拇指在屏幕右侧完成三大金刚+打开通知栏+分屏,屏幕底侧顶侧都不用伸手去够

wuxan94 发表于 2022-1-7 12:46

zlzhcqblf 发表于 2022-1-7 14:29

白鸟雪音 发表于 2022-1-7 12:03
指纹狗都不用
我之前用MATE30PRO,99.99%的时间都是人类解锁。
别和我说疫情,我一天戴口罩时间不超 ...

mate30那破指纹就别提了,根本没法用。现在没有那么烂的指纹。

不过从我的使用体验来说,按三次指纹解锁也比摘口罩解锁方便

爱怼怼的战五渣 发表于 2022-1-7 15:16

黑耀星尘 发表于 2022-1-2 08:03
我也是今年从三星S10+转到13PM的头一次用ios,最大的问题就是手势返回了,其他倒是都能凑合,但是app使用体 ...

这不问题就来了。。。我三星大半桶(没笔记本有板) + mac半桶(mac + ipad+耳机)。 三星全家桶之间的切换很流畅,wearable app会帮你快速切换,然后快传也流畅(≈airdrop), mac半桶之间切换也很刘畅。纯生态问题。现在的套路就是各自玩各自全家桶。

黎恩 发表于 2022-1-7 16:31

雪影 发表于 2022-1-7 17:32

若闲 发表于 2022-1-7 11:44
我全都要!
要不是有块老旧的苹果表,我一早把iphone砸了

我也想全要啊,厨子拿了数着8000W+ USD薪资就是不给

黑耀星尘 发表于 2022-1-7 17:37

爱怼怼的战五渣 发表于 2022-1-7 15:16
这不问题就来了。。。我三星大半桶(没笔记本有板) + mac半桶(mac + ipad+耳机)。 三星全家桶之间的切换很 ...

可惜我一直以来只有三星手机和手表还有一个buds没有三星平板,所以我没法感受三星耳机的设备切换情况,但是直观的感受到了三星手表的生态之贫乏,而且最新的手表系统也放弃了老款的手表感觉也挺不爽的,干脆入果了

7sevenseven 发表于 2022-1-7 19:32

爱怼怼的战五渣 发表于 2022-1-7 19:42

黑耀星尘 发表于 2022-1-7 17:37
可惜我一直以来只有三星手机和手表还有一个buds没有三星平板,所以我没法感受三星耳机的设备切换情况,但 ...

三丧国内约等于没有生态。 三丧的表我有2-4代。海外国内都没有。反正两种体验。。。

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

结夜野棠. 发表于 2022-1-7 22:16

john 发表于 2022-1-4 19:10
你果真是不给粉丝面子

低电量模式又不是不允许应用在后台运行 有几件事还是允许的 你截5分钟的图能说明啥

macos 发表于 2022-1-7 23:13

低电量模式又不是不允许应用在后台运行 有几件事还是允许的 你截5分钟的图能说明啥 ...

这只统计网络活动,俺早期也观察过后台,基本最极限的情况,前台运行后不可避免有持续后台网络活动,但独立关闭后,总体后台不算多了

john 发表于 2022-1-8 13:15

低电量模式又不是不允许应用在后台运行 有几件事还是允许的 你截5分钟的图能说明啥 ...

1. 我没遇到
2. 你不会用
3. 这个不算 <-- New

毒品 发表于 2022-1-8 13:55

serial 发表于 2022-1-5 16:23
人脸特征点和数据库匹配置信率的取舍,苹果all in faceID但是就是不考虑任何解决办法,反正有人追着洗

现在加了楼主说的最后一页,不用所有的app都桌面了,你可以认为是安卓的抽屉,不能自由排布我是用空白的桌面小物件,也不是不能用

结夜野棠. 发表于 2022-1-8 14:22

john 发表于 2022-1-8 13:15
1. 我没遇到
2. 你不会用
3. 这个不算

录了五分钟你觉得算那就算吧

john 发表于 2022-1-8 16:42

结夜野棠. 发表于 2022-1-8 14:22
录了五分钟你觉得算那就算吧
我们重新定义了后台
虽然一个用户从未打开的流氓软件在操作系统里被记录下来每小时有X分钟的后台活动,但因为我们的操作系统能够把流氓软件压制得死死的,因此这个后台行为不能说明什么

john 发表于 2022-1-8 16:44

macos 发表于 2022-1-7 23:13
这只统计网络活动,俺早期也观察过后台,基本最极限的情况,前台运行后不可避免有持续后台网络活动,但独 ...
笑话,你有没有看过原贴?发出来的时候就说了,隐私洞见记录不到淘宝在后台有任何的网络活动

luciffer 发表于 2022-1-8 18:18

楼主v2ex有号的话可以看看那边的果蛆怎么说

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

游蜓 发表于 2022-1-8 20:22

斑驳的阴影 发表于 2022-1-3 11:40
8p用了4年,对于我这种手指容易出汗的只有在不贴膜的时候指纹才好用,贴膜以后指纹区域凹进去放在裤子口袋 ...

那不如买侧边指纹的

游蜓 发表于 2022-1-8 20:23

nalanchen 发表于 2022-1-4 22:33
三万亿苹果:你在教我做手机?

—— 来自 S1Fun

倒不如说苹果本来能做的更好的,在有些地方就嗯摆烂

nalanchen 发表于 2022-1-8 22:15

Neozero 发表于 2022-1-9 04:28

天妇罗 发表于 2022-1-9 05:10

你用法不对

斑驳的阴影 发表于 2022-1-9 09:12

游蜓 发表于 2022-1-8 20:22
那不如买侧边指纹的

侧边指纹符合我要求的机器就索索的x5m2了,但是系统又拉垮到不如原生,而且微信支付还不支持指纹太蛋疼了

Litccc 发表于 2022-1-9 09:14

事实证明做双机党才是正解

oskneo 发表于 2022-1-9 19:31

银光闪耀 发表于 2022-1-4 19:29
其实还好 我把常用的手指各个角度一共设置了三个指纹
识别率堪比mate40的新货 ...

貌似不太行,试了几次都说这手指已经录入。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

matthewsteel 发表于 2022-1-9 20:10

艹,爬进来本来以为有安卓小屏机推荐.......
结果战了这么多楼

现在,小米12那么大都算小屏机了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

无聊者X 发表于 2022-1-9 20:17

这么主观的一个谈自己使用体验的帖子能战成这样
这就是宗教吗

theredsoul 发表于 2022-1-9 22:38

刚刚给儿子调整了一会mini5,感到不快的时候看到这个贴
设置里面的“备份失败”小红点永远去不掉。4岁小孩就拿来看个抖音学个认字,备份个JB。

Victorino 发表于 2022-1-10 10:45

iOS对我而言最大的问题是动画全部不可跳过
在安卓动画全关,用习惯了,用iOS永远觉得卡

河水 发表于 2022-1-10 11:20

bluekid 发表于 2022-1-1 20:38
我只是说faceid的可取之处啊,现在基本加个watch解决

那不如直接把刘海去掉,强制购买手表吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

传说中的小鱼 发表于 2022-1-10 11:20

theredsoul 发表于 2022-1-9 22:38
刚刚给儿子调整了一会mini5,感到不快的时候看到这个贴
设置里面的“备份失败”小红点永远去不掉。4岁小孩 ...

重装系统(不

烽火连城 发表于 2022-1-11 17:47

作为了一个中国人,我认为没有t9拨号的不能算智能手机。

老纪 发表于 2023-3-20 14:28

Antidote丶 发表于 2023-3-20 15:32

今年才买的13mini出厂刚好卡在ios15.3,又不想升16,所以有不少时间还是在手动输密码。
这楼吵这么多页对我来说都不啥大问题。也许是我手汗以前用se指纹也天天失效的原因吧。

dhyla 发表于 2023-3-20 15:39

体感感觉14比13mini左侧滑动返回容易,我有点怀疑苹果在小屏侧滑返回的触发区域上是等比例缩小的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

malu2335 发表于 2023-3-20 18:10

看到朋友的14Pro max才感觉13 mini真的很符合个人单手握持(手小),又大又重的感觉真不爽

—— 来自 S1Fun
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 小屏幕控,忍不住买了个13mini,但发现iOS比安卓体验差太...