用户名就算了吧 发表于 2022-1-2 08:03

我当初用se2也是一样,其他的都忍了就是手势返回真的是很难受啊,老是要点左上角,买小屏就是为了单手操作结果还要点左上角,有一些APP比如点开看视频看一半看到有评论楼点展开看看,这个时候想返回视频上一步,只能点左左上角,如果是手势不管怎么划都是直接退出视频。但是给父母还是满不错的不会下载一些乱七八糟的app界面也干净整洁。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

黑耀星尘 发表于 2022-1-2 08:03

我也是今年从三星S10+转到13PM的头一次用ios,最大的问题就是手势返回了,其他倒是都能凑合,但是app使用体验完爆安卓了。同时买了app和aw,家里有ipad耳机切换设备很方便,戴口罩手机解锁也不是问题了

osborn 发表于 2022-1-2 08:15

黑耀星尘 发表于 2022-1-2 08:03
我也是今年从三星S10+转到13PM的头一次用ios,最大的问题就是手势返回了,其他倒是都能凑合,但是app使用体 ...

有点好奇为啥说iOS的APP使用体验比较好,主要是更顺滑吗?

wwjwwgzhp 发表于 2022-1-2 08:22

爱了爱了,这么多年果粉思维还是没变啊

dvd6 发表于 2022-1-2 08:24

不好用还要买它的表
是真爱还是fj

蓝调低色温 发表于 2022-1-2 08:26

蓝调低色温 发表于 2022-1-2 08:28

Nanachi 发表于 2022-1-2 09:05

每天都要充电的手表很好用吗?我是受不了天天充电,最后还是换回大号手环了

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lucky95 发表于 2022-1-2 09:06

k12320593 发表于 2022-1-2 09:28

蓝调低色温 发表于 2022-1-2 05:50
楼主讨厌苹果讨厌成这样为什么还要强迫自己?就像我摸到安卓机就恶心,所以我从来不用。何必呢? ...

你还没习惯s1周常之论国产广告猴机是世界上最好的手机/论昂贵兼容pc是最好的游戏平台/论kms windows是最好的操作系统

猫不萌 发表于 2022-1-2 10:06

哼哈二将 发表于 2022-1-2 00:34
你认真的?
SE2虽然是4.7寸屏幕,但不是全面屏。尺寸是140*67
13mini是5.4寸,全面屏,尺寸是131*64

我反正不要刘海屏,备用机屏幕小一点也没啥,13mini就算宽度更小,但他是直角边框,裸机握持根本不舒服

b0207191 发表于 2022-1-2 10:30

楼主说的都对,我买12mini唯一理由就是安卓没有小屏机,    s20, xp5ii都是中屏,不是小屏,超过70毫米都是大屏!!!!!!!!

黑耀星尘 发表于 2022-1-2 10:31

有点好奇为啥说iOS的APP使用体验比较好,主要是更顺滑吗?

你要这样说倒也没错,直观感受就是更顺滑,app秒开不会一个带起来一串看似简单但就是用着很舒服,权限也能自己管理不会不放权限不给你用

Troy_VoV 发表于 2022-1-2 11:12

k12320593 发表于 2022-1-2 09:28
你还没习惯s1周常之论国产广告猴机是世界上最好的手机/论昂贵兼容pc是最好的游戏平台/论kms windows是最 ...

还有wsl是最好的Linux发行版

希德尼娅 发表于 2022-1-2 11:37

果蛆追着别人扯watch也是醉了

Cypher_96 发表于 2022-1-2 11:39

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-1 19:06
为啥这么多人说iOS必须点左上角…各路app左边缘右滑基本都是返回,左手单手操作很舒服啊,我为此还 ...

取决于app的具体实现,我就干过好几次禁用侧滑手势的事

aurraro 发表于 2022-1-2 11:41

我是从ipx转到华为的,刚又在直营店里面试了试最新的13,有很多习惯已经转不回去了。比如最直接的指纹和人脸,mate30PRO两个都支持,现在指纹解锁太方便了,想用啥自己选择,只能用人脸在外面很多地方不方便,在家里还好。但是确实安卓用起来手感个人感觉确实比不上iOS,不知道是什么原因,iOS里很多APP动画是要比安卓顺滑和流畅。另外通话录音是刚需,我想等天机9000出来有没有一个外观好看的安卓机,陶瓷,不锈钢什么的全整上

griffonz 发表于 2022-1-2 11:57

你觉得不好用是因为你不会用

浅仓透透 发表于 2022-1-2 14:40

楼主肺腑之言!完全支持

Jumbohard 发表于 2022-1-2 15:24

我感觉现在唯二能让我买iPhone的动机一是高通摆烂,二是能当毒瘤炼妖壶。我在电脑上都把QQ、百度云之类不太安分的软件全部丢在沙箱里面的,安卓感觉没法治。iOS稍微好一点。
所以要是有哪家公司出个专门的备用机带系统级的存储空间隔离、物理GPS、摄像头开关,再加上便利的互传功能能让备用机和主力机互传文件甚至是同步通知我一定买一台

oskneo 发表于 2022-1-2 16:12

之前p30p坏了,买了个m20p临时用。
那人脸识别在外面带口罩真是痛苦,那指纹识别也比p30p弱多了,平均5次才有一次行。
看了这贴,试了试手表,果然行啊。
虽然支付还是无法解决。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

御坂14084 发表于 2022-1-2 17:33

卿卿雅儿 发表于 2022-1-2 20:43

Jumbohard 发表于 2022-1-2 15:24
我感觉现在唯二能让我买iPhone的动机一是高通摆烂,二是能当毒瘤炼妖壶。我在电脑上都把QQ、百度云之类不太 ...

至少蓝绿的系统,治理毒瘤软件问题还是不大的。
什么乱要权限、读取信息、乱推消息、乱改设置都能控制的住。

tontyoutoure 发表于 2022-1-2 20:48

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-1 19:06
为啥这么多人说iOS必须点左上角…各路app左边缘右滑基本都是返回,左手单手操作很舒服啊,我为此还 ...

但是没有这个设计的app就能让你感觉味如吃屎

真的是教主死的早,不然怎么脑瘫的用户体验是不可能被教主允许的

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

用户名已注册 发表于 2022-1-2 21:22

我猜iOS不能右边侧滑返回可能和手势有关。

用户名已注册 发表于 2022-1-2 21:24

“双通道”指的是什么?

重巡羊舰 发表于 2022-1-2 23:32

看了下,感觉ios没啥优点,卖了吧,换个安卓,别给自己找不痛快,习惯这种事情,不好说

Nanachi 发表于 2022-1-3 01:29

明明iOS可以强制软件更新隐私策略、适配最新系统版本,但是不能强制软件统一返回手势。

lucky95 发表于 2022-1-3 02:43

黄字 发表于 2022-1-3 09:01

bluekid 发表于 2022-1-1 21:03
加个watch也能解决这个痛点啊,为啥就一定要盯着指纹不放呢。就跟现在安卓也没faceid一样啊 ...

2000来块的手表,很多人是丢不起这人戴的。

黑耀星尘 发表于 2022-1-3 09:15

黄字 发表于 2022-1-3 09:01
2000来块的手表,很多人是丢不起这人戴的。

苹果已经给你想到了,爱马仕版请

鸳鸳相抱 发表于 2022-1-3 10:46

lucky95 发表于 2022-1-3 02:43
看完感觉婆罗门就是难侍候
不怪得没有别的厂商愿意做这种吃力不讨好又没人买的玩意

有小众需求的用户是客观存在的,人类不是borg,但是主要需求和次要需求拿起来一概而论然后不考虑实现成本就比较巨魔了

斑驳的阴影 发表于 2022-1-3 11:36

省心,不用训猴,bat的那些流氓都在后台被压制得死死的,触摸的跟手度也更好

john 发表于 2022-1-3 11:38

斑驳的阴影 发表于 2022-1-3 11:36
省心,不用训猴,bat的那些流氓都在后台被压制得死死的,触摸的跟手度也更好 ...

“压制得死死的”

我专门开一帖留着就是为了好找
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2032737&page=1&authorid=119

斑驳的阴影 发表于 2022-1-3 11:40

8p用了4年,对于我这种手指容易出汗的只有在不贴膜的时候指纹才好用,贴膜以后指纹区域凹进去放在裤子口袋里面也没法自然擦干净,经常多次识别不出需要输密码非常烦人,安卓的光照式指纹对于手上有汗的识别率也堪忧,晚上用还亮到瞎,最适合我的还是超声波,其次faceid了

斑驳的阴影 发表于 2022-1-3 11:49

john 发表于 2022-1-3 11:38
“压制得死死的”

我专门开一帖留着就是为了好找

我日常开省电模式还真把这些都掐掉了

john 发表于 2022-1-3 11:53

来了来了,“你不会用”

省电模式这么好用厨子怎么不做成默认啊

斑驳的阴影 发表于 2022-1-3 13:57

john 发表于 2022-1-3 11:53
来了来了,“你不会用”

省电模式这么好用厨子怎么不做成默认啊

那是省电模式需要搞adb什么的才能开还是省电模式不能掐这些后台?

john 发表于 2022-1-4 00:16

斑驳的阴影 发表于 2022-1-3 13:57
那是省电模式需要搞adb什么的才能开还是省电模式不能掐这些后台?

是不是真能掐我不知道,毕竟之前都是吹iOS直接能治流氓的,现在改吹省电模式治流氓这个我还没来得及准备应对措施
就算真能掐也是个残废操作系统啊,你不吃东西每天挂营养液,的确不用担心食物中毒

zlzhcqblf 发表于 2022-1-4 09:13

省电模式30秒息屏比较麻烦,其他还好
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 小屏幕控,忍不住买了个13mini,但发现iOS比安卓体验差太...