黑系Rui 发表于 2021-12-29 22:16

和朋友开黑主要是为了?

我一直以为开黑就大家一起玩玩游戏感受游戏的快乐罢了,直到有一天朋友跟我说联机就是想聊聊天,我才知道原来还有人打游戏不是为了打游戏的当然带妹的话可以理解,其他情况就不是很懂了,你说想聊聊天的话咱们挂着QQ电话各干各的不就完事了吗,何必非要以游戏为载体嘞

屌丶哲 发表于 2021-12-29 22:18

漫漫来 发表于 2021-12-29 22:19

有时候聊天,有时候打游戏

鬼谷ask 发表于 2021-12-29 22:22

可以边聊边打的,一起打游戏肯定有交流成分在那,游戏作为快乐的载体可以让大家在愉快的氛围里讨论

Chia 发表于 2021-12-29 22:23

FPS>MOBA>MMO
节奏渐慢,社交性提高

再往后是麻将,钓鱼,高尔夫

烽火 发表于 2021-12-29 22:26

HATENA 发表于 2021-12-29 22:27

为什么只有单选,对于我来说1,2,3,4凑一块完全不是问题啊

Litccc 发表于 2021-12-29 22:28

要不是开黑我根本不会打开dota 2

hellightning 发表于 2021-12-29 22:34

除了像传送门2、双人成行这种核心玩法与多人合作有关的,游戏还是自己玩比较爽。所以真的和朋友开黑的话,我还是更倾向于找点能和朋友一边唠嗑一边玩的,多人沙盒或就不错;当然最理想的状况还是打桌游。

电磁炮233 发表于 2021-12-29 22:35

社交,不好拒绝

—— 来自 S1Fun

alpha.h 发表于 2021-12-29 22:35

AEmpire 发表于 2021-12-29 22:35

细想一下开黑确实主要是为了满足我自己的社交需求,没有社交需求的时候我更倾向于自己玩单机

ffmzsj 发表于 2021-12-29 22:59

主要是为了和朋友开黑啊

CswStar 发表于 2021-12-29 23:25

沟通感情吧,共同爱好只有打游戏了,总不能出去嫖吧

astrayveller 发表于 2021-12-29 23:52

当然是互害了 只有和朋友互害心里才没有负罪感

Lynn冰翎 发表于 2021-12-30 00:06

开黑主要是为了聊天,这样两边一时找不到话题可以专心操作一会,想到了话头再开始聊。

泡吧_ 发表于 2021-12-30 00:30

upisud18 发表于 2021-12-30 00:50

免费的陪玩,服务不满意还可以直接骂

yth329 发表于 2021-12-30 02:16

为了快乐啊,只不过有人的快乐来自游戏,有人的快乐来自聊天,有人的快乐来自其他

deadpeople 发表于 2021-12-30 04:28

以前游戏和社交五五开,现在社交占比更多一些了

边缘中心 发表于 2021-12-30 04:48

为了打得舒心一点,打游戏的时间没那么多,赌不起野队大冒险的时间

nukacolamania 发表于 2021-12-30 07:57

只为了玩游戏我就玩单机了

跟朋友玩我坐旁边看都行

----发送自 Amazon KFMAWI,Android 9

litely 发表于 2021-12-30 08:34

我玩生存游戏比较多,比如什么塔科夫啊,rust这种,跟认识的人玩主要就是为了安全,毕竟这种游戏他是绝对不会背刺我的(TK除外)
像其他dota啊,黑楼这种就是单纯图个乐呵

spring_VOV 发表于 2021-12-30 09:44

为了赢

步冉冉拌酱 发表于 2021-12-30 10:16

确实有不少游戏是社交性质的啊

黑系Rui 发表于 2021-12-30 10:17

spring_VOV 发表于 2021-12-30 09:44
为了赢

找小代不是更稳定吗,朋友的话考虑到关系可能还不好甩锅

闽明 发表于 2021-12-30 10:18

就是聊天,以前还有过和几个朋友开着PS那个party,然后各玩各的情况

千千千千鸟 发表于 2021-12-30 11:00

只说pvp游戏
为了不出现玩游戏玩得自己反而不开心了的情况,当5个人都是自己人,输赢虽然也影响心情,但只要有话题可以随时5个人直接把注意力转移到其他话题上,4个人或者3个人的时候,碰到路人犯病,还可以以多喷少,解压。

更何况在游玩pvp游戏的时候,你不开黑就要被开黑的人搞了,无论是游戏体验还是心态心情上,某种角度上也算是不得不黑,被逼的。

Variks 发表于 2021-12-30 11:51

开黑是为了铁旗一个点都不占乱杀野人顺便蹲起做表情,占了点很快就mercy了又得重开一局

—— 来自 S1Fun

♂藤冈豆腐店♂ 发表于 2021-12-30 11:54

方便骂人,有的时候碰见路人反而不敢开口

恋妖壶 发表于 2021-12-30 12:17

确实是聊天啊,这就是为什么系统层面的聊天软件基本上会替代游戏内语音,你看大家开黑,肯定都说的是先上开黑了/TS/YY/UU,而不是先进游戏再语音

PS和XB系的派对也是为了这存在的

我们现在一群玩游戏的朋友都是先进TS,再商量玩什么,甚至都不玩什么,我干我的事情,外放着他们聊天的声音

drcular512 发表于 2021-12-30 12:18

dreamquest 发表于 2021-12-30 12:33

主要是为了整活

Colure 发表于 2021-12-30 14:24

一个频道4个人,各玩各的

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

KENN 发表于 2021-12-30 14:37

原来阿宅是为了社交才联机,我真以为是为了玩游戏。
难怪之前被人拉去开黑因为社恐拒绝现在对方不理我了。

Karin11974 发表于 2021-12-30 14:43

就算是想聊天也总要找点事干着,就像约出去宵夜吃饭之类的,人就是这么麻烦的生物

—— 来自 S1Fun

wuwo2 发表于 2021-12-30 14:47

我默认开黑就是moba了啊,开黑有一点就是可以在唠嗑的途中,突然插进去“我艹,XX你干啥呢,快XXX”然后一顿国骂互喷,然后玩了一下午或者两三把后,一起烧烤一下吹比时候复盘,然后继续吹比。

毕竟年纪大了以后,各人天南地北的,开黑是为了营造一个共同的接触点,是抛砖引玉的那块“砖”。

arbilest 发表于 2021-12-30 16:24

APEX哪怕是双排,剩下那个队友也经常决赛圈白给

—— 来自 S1Fun

Lazward 发表于 2021-12-30 17:06

干聊天有点没意思,总得找点下饭的
一边打游戏方便交流,还能见缝插针想到啥唠两句,氛围能轻松不少
挂一个语音里各干各的也不是没有
反正终极目的都是图一乐

kkf001 发表于 2021-12-30 17:09

dota2开黑就是为了互相整蛊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 和朋友开黑主要是为了?