sssacpgdr 发表于 2021-12-24 21:07

長瀨香夏子 发表于 2021-12-24 20:39
我是接受不了中配那些要不甜腻要不发嗲的女声。30岁以下的女性角色的配音就只有这两种,一听就恶心。白兔电 ...

主要还是在小时候没有接受足够时常的输入训练

caupollen 发表于 2021-12-24 21:15

dumplingpro 发表于 2021-12-24 21:34

我是接受不了中配那些要不甜腻要不发嗲的女声。30岁以下的女性角色的配音就只有这两种,一听就恶心。白兔电 ...

其实日本人民听日配也这个样子,多听就习惯了。

沙海风云这点好啊,粤配就相当日常。

onlv星骸 发表于 2021-12-24 21:57

你是只听到兔牙的声音了吧,喵爷小青都挺自然的啊毫无甜腻发嗲感。 兔牙只能说人设需要。

黑修士 发表于 2021-12-24 21:57

《小白兔电商》相当不错,可爱又搞笑。

蓝雉 发表于 2021-12-24 23:31

caupollen 发表于 2021-12-24 21:15
蓝宝石能不能像赤途一样来个升级版

有点难,作者入职腾讯后好像没精力做游戏了,新作是小说的形式

black199 发表于 2021-12-24 23:48

炒饭成品一直都很平稳吧 小白兔又不是蹦出来而且也没比之前的强

吃货红毛 发表于 2021-12-25 00:07

好失败 没什么人提我游

Xerxes_2 发表于 2021-12-25 00:09

吃货红毛 发表于 2021-12-25 00:07
好失败 没什么人提我游

感觉知道红哥作品的还是少,宣发不好吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Vladimeow 发表于 2021-12-25 00:09

真实之影 发表于 2021-12-24 15:58
彷徨之街真的很烂?我有点想玩了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

看到人设那buff叠得差点吐出来了,还很土

920619lqy 发表于 2021-12-25 03:52

dumplingpro 发表于 2021-12-24 07:34
其实日本人民听日配也这个样子,多听就习惯了。

沙海风云这点好啊,粤配就相当日常。 ...

应该是很TVB了

Silencieuse 发表于 2021-12-25 05:27

他人世界末剧本的价值仅限于表达作者那一套感情观,拎出来当一个故事看的话我认为是不合格的。沈岩这个角色我完全不能理解,更像是一个塞私货的工具而不是一个人,更多的理由不一一赘述了。有一点好就是剧本的文字水平是高于平均线的,很多段落可圈可点。

小白兔是我今年最喜欢的游戏,每次群友问起我都会不遗余力地推荐。我首发半小时就购入了,第二天打通,当时还有很多系统上的缺点,后面制作组也在努力改进。游玩的16个小时我过得很开心,欢乐的日常和优秀的配音相得益彰。另外我很欣赏炒饭的一点是,他的剧本不强制玩家做出价值选择,呈现出来的从科学家,商人,小偶像到村民的立场和行为都是可以理解,可以去同情的;但同时又不是无意义的中间派,作者呈现出了明确的立场,当然玩家可以去选择认同与否。
作为高度影射现实的作品,争议最大的结局部分我愿意宽容一些,毕竟剧情上该有的前因后果都疏通了,也有它值得玩味之处,剩下的问题只是一部分玩家不能接受童话式的处理。
我最不满意的还是支线实在太少了,不仅因为作为gal我希望找到更多的恋爱内容,而且因为几个配角都很有潜力,做出支线的话可以很好地挖掘世界观的深度。现在的情况应该是经费和工期不足,实在可惜了。

海沙风云风评不错,已经购入,暂时没有时间游玩。总的来说近年来国 产 a vg佳作不少,无论所谓的圈子再乱,我还是相信,这个最适合爱好者由此起步讲自己的故事的类型会越来越好。永远有老人离去,但新人是不会少的。

幻梦润 发表于 2021-12-25 13:16

病態極端 发表于 2021-12-24 15:51
借樓問一下《圣歌德嘉的晚钟》是甚麼水平?

老实说挺菜的,前面几章还行,最后一章全程剧情黑人问号脸,并且你如果玩过同类型的428,你会发现别人简直能把这边按着打,从角色互相穿插剧情,到因果关系,到结局时的演出,全方位的吊打。428都是十多年前的作品了,虽然这个是免费游戏,但同类型对比下来还是太惨了

Chia 发表于 2021-12-26 04:45

偶然看到了15年国gal传奇之作,开篇就是人造翻译腔三连……太可怕了

所以标题在某些程度上还是很对的

水也木又 发表于 2021-12-26 08:38

淤泥之花才是年度最佳国产A VG(x
玩了死月妖花后对同人阈值又高了

8604132000 发表于 2021-12-26 10:23

有没有能达到潜伏之赤途这个级别的推荐一下

买表大户 发表于 2021-12-26 10:30

偶然看到了15年国gal传奇之作,开篇就是人造翻译腔三连……太可怕了

所以标题在某些程度上还是 ...

应该算14年,实体版比steam早一年

葛葉景明 发表于 2021-12-26 10:31

已经有日本人开着翻译软件玩只有中文的AVG了

Quelaan 发表于 2021-12-26 10:38

所以标题在某些程度上还是 ...

能不能给后来的讲讲高恋当时有多传奇

葛葉景明 发表于 2021-12-26 10:41

蓝宝石能不能像赤途一样来个升级版

赤途那个不能算升级版啊,只能说跟原版比各有千秋

突发性哮喘病患 发表于 2021-12-26 11:18

嘉术2015 发表于 2021-12-24 13:23
能达到20年前日本同人社团的水平吗?

你可以拿现在对比,但是拿20年前就是做梦

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Chia 发表于 2021-12-26 12:08

这个轮不到我来讲

主要就同行太惨,不跑路就是强者,能赚钱只能当传奇了

早期写手一批是想着给罗密哦、龙骑、蘑菇写情书的,还多少带点作家包袱。
另一批是阔少爷朋友太多,一拍脑袋摇人来贴钱赚点吆喝的。
这背景下《高恋》的成功也可以说是平凡珍贵

pf67 发表于 2021-12-26 13:17

8604132000 发表于 2021-12-26 10:23
有没有能达到潜伏之赤途这个级别的推荐一下

楼里说的蓝宝石

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

pf67 发表于 2021-12-26 13:19

没啥,就是知名度稍高然后赚到了钱
真论水平在当年也算不上一流的

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

guughgh 发表于 2021-12-26 13:28

ashzolo 发表于 2021-12-24 20:09
寄居隅怪奇事件簿也不错,不过个人感觉是没有海沙和蓝宝石好玩

—— 来自 S1Fun ...

寄居隅主要水平起伏太大,免费试玩的第一章挺惊艳的,剩下的几章我觉着都差点意思,有几章甚至可以称得上烂…

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ashzolo 发表于 2021-12-26 13:52

guughgh 发表于 2021-12-26 13:28
寄居隅主要水平起伏太大,免费试玩的第一章挺惊艳的,剩下的几章我觉着都差点意思,有几章甚至可以称得上 ...

通关好久,脑海里只剩下被美化过的回忆了,有些章节不说人话是真的不过总体还是瑕不掩瑜

—— 来自 S1Fun

魔铁潜水艇 发表于 2021-12-26 13:55

小白兔我买了但没玩……没那个心境……
话说这些游戏销量如何?日式gal感觉走入死胡同了,没销量就更保守,更保守就没销量。国内gal如果销量上不去,最后也是一样的路,一切都看销量。

秋月艾莉 发表于 2021-12-26 14:02

彷徨之街跟小白兔电商放一起也太抬街了
前者虽然只有demo但暂时看来也就是我好痛痛痛痛痛痛痛痛痛的水平

葛葉景明 发表于 2021-12-26 14:15

《寄居隅怪奇事件簿》也有人推荐???

我自己的steam评论
通关过几十上百个中日语文字游戏了,没见过让人看着这么难受的文本
甚至感觉作者母语不是中文

之前刚玩了一个翻译的比较差的avg,相比之下都比这个舒服
文本跟总被喷那个明日方舟差不多感觉,按字数算钱的

caupollen 发表于 2021-12-26 14:17

葛葉景明 发表于 2021-12-26 14:45

caupollen 发表于 2021-12-26 14:17
我的大致意思指的从升级脱离同人游戏的制作水平吧,原版借用一堆免费素材 ...

立绘升级版?赤途之前是要搞,中途被买版权搞了真人版就没后续了吧

zhumiaomiao1991 发表于 2021-12-26 16:04

caupollen 发表于 2021-12-26 16:37

pf67 发表于 2021-12-26 17:06

葛葉景明 发表于 2021-12-26 14:15
《寄居隅怪奇事件簿》也有人推荐???

我自己的steam评论

文本不好,但是故事算是挺不错的,我觉得可以推荐

Jimlee079 发表于 2021-12-27 11:29

caupollen 发表于 2021-12-27 11:51

Youszsh 发表于 2021-12-27 12:05

caupollen 发表于 2021-12-27 11:51
能玩下去 这立绘的画风还是挺有味道,毕竟是作者自己画的,类似龙骑士的感觉吧。 ...

zun绘还能说人设有特色,龙骑士和武内崇这俩纯粹是当年没得挑只能捏着鼻子玩,现在谁稀罕这味啊。

pf67 发表于 2021-12-27 12:08

Youszsh 发表于 2021-12-27 12:05
zun绘还能说人设有特色,龙骑士和武内崇这俩纯粹是当年没得挑只能捏着鼻子玩,现在谁稀罕这味啊。 ...
完全不是,我认识的朋友
只认龙骑士的画风,对海猫的主机版人设不屑一顾

Youszsh 发表于 2021-12-27 12:17

pf67 发表于 2021-12-27 12:08
完全不是,我认识的朋友
只认龙骑士的画风,对海猫的主机版人设不屑一顾 ...

情怀吧,毕竟这些画风是和剧情演出高度绑定的了,要是单独拎出来我是肯定不买账的

whzfjk 发表于 2022-1-2 03:42

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 现在的国人AVG似乎是能打了