妹控使徒 发表于 2021-12-24 12:53

现在的国人AVG似乎是能打了

略久没关注这领域了,有记忆都是7 8年前起跳的东西.那时候感觉还是基本在模仿日系GAL, 能玩但缺少些内核的粗糙仿制品.
再近点就是之前疑似抄袭逆转的未定事件薄, 不过没具体去摸只是感觉成品表现比记忆有进步, 然后是声音不是很大但剧本评价比较高的它人世界末.打破了成见.

最近的小白兔电商和彷徨之街都是整体四平八稳没啥大缺点, 甚至还有些特色.而且配音基本舒服, 虽然还有些影视剧腔不习惯.感觉是配音导演水平上来了.
感觉是以后能指望看到更多不低于其水准的国人AVG的.

pf67 发表于 2021-12-24 12:56

他人世界末 没关注过么?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Chia 发表于 2021-12-24 13:01

白兔这个题材,展开的时候走魔幻路线还挺有趣。收尾还一套一套的就只有尬了……该说瑕不掩瑜吧。
不过我对配音评价更高一点。声线依然有些刻板,但演技之立体在gal大类里简直有点奢侈了

DawnGuardian 发表于 2021-12-24 13:02

彷徨之街的demo目前评价不怎么样吧,建议换个例子

国家免检虎B 发表于 2021-12-24 13:05

前两天莫言国g刚出乱子倒闭...
虽然作品确实有进步(点名表扬《海沙风云》),但这圈子还是一如既往的乱......

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

蓝雉 发表于 2021-12-24 13:06

彷徨之街这也叫四平八稳?能把人玩出崆峒的百合游戏我可头一次见

Chia 发表于 2021-12-24 13:06

今年还有个乙游《亿万恋人》,比我看到国产福瑞本格推理大作还要惊……

Jietf 发表于 2021-12-24 13:11

对有 游戏梦 的人来说
从avg开始是很不错的选择

stary 发表于 2021-12-24 13:13

pf67 发表于 2021-12-24 12:56
他人世界末 没关注过么?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
lla不在泥潭水贴打广告,怎么办嘛而且楼主也提了啊

back57992 发表于 2021-12-24 13:13

一直不明白AVG有啥意思。。

妹控使徒 发表于 2021-12-24 13:14

DawnGuardian 发表于 2021-12-24 13:02
彷徨之街的demo目前评价不怎么样吧,建议换个例子

所以故意跳过了文案不说,在见四鸡前从70到1W到500的650W的波动时已经接受一切了.也可能是以前屎吃多了,或者我没玩方舟所以舟式PTSD不严重.
单就演出和UI来说感觉还是舒服的, 宣称的那种赛博感是有.    之后如果剧情主要逻辑没问题,能如预览的一些情趣刻画足够多那么就算合格.

嘉术2015 发表于 2021-12-24 13:23

能达到20年前日本同人社团的水平吗?

谢枫华 发表于 2021-12-24 13:34

嘉术2015 发表于 2021-12-24 13:23
能达到20年前日本同人社团的水平吗?

20年前日本同人社团可是鼎盛期,2000年的《月姬》,2002年的《寒蝉鸣泣之时》……

astrayveller 发表于 2021-12-24 13:42

我自己的年度avg应该是《海沙风云》

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

相参降解社畜 发表于 2021-12-24 13:48

这我就要提一嘴s1牌面《回溯依存》了,我觉得《小白兔电商》、《海沙风云》和《彷徨之街》加起来都不够这一部打的(暴论

希望之异热同心 发表于 2021-12-24 14:05

楼主这给我一种借小白兔电商硬拉彷徨之街一把的感觉

病態極端 发表于 2021-12-24 15:51

借樓問一下《圣歌德嘉的晚钟》是甚麼水平?

真实之影 发表于 2021-12-24 15:58

彷徨之街真的很烂?我有点想玩了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

a-ha 发表于 2021-12-24 16:02

病態極端 发表于 2021-12-24 15:51:32
借樓問一下《圣歌德嘉的晚钟》是甚麼水平?质量还不错,但要是以它对外宣传的那个水准去玩,肯定会失望的。终究是没能超出免费同人游戏的那个能力范畴。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

量子大蛇 发表于 2021-12-24 16:18

说起来,疑案追声算不算是特殊的AVG游戏

920619lqy 发表于 2021-12-24 16:21

海沙风云还不错

Stellar_Frost 发表于 2021-12-24 16:24

量子大蛇 发表于 2021-12-24 16:18
说起来,疑案追声算不算是特殊的AVG游戏

硬抠字眼可以算,但是血统完全不一样
现在说AVG还是默认文字AVG

percy1234 发表于 2021-12-24 16:25

看到国人avg来吹一嘴蓝宝石般的被害妄想少女,说起来也五年了。。
中国内核的社会派逆转裁判。缺点是橙光系统比较蹩脚,文笔比较随意。

铁甲钢弹 发表于 2021-12-24 18:10

国产的AVG我还停留在《潜伏之赤途》的阶段,那立绘、音乐、剧情的契合程度当时真是惊为天人。准备冬季打折试试楼里推荐的《小白兔电商》、《回溯依存》和《海沙风云》。特殊AVG最近《完美的一天》也放出了序章,玩了下还挺有意思。

hamartia 发表于 2021-12-24 18:24

Jietf 发表于 2021-12-24 13:11
对有 游戏梦 的人来说
从avg开始是很不错的选择

ADV游戏不需要特别复杂的动作编程,回报率高。爆红了以后很容易树起自家山头,出仓卖谷(谷= goods=角色周边产品)

当年spike对弹丸1只寄希望5000至一万套回本,最后卖到10万,成为年度黑马

AlerHugues 发表于 2021-12-24 18:36

国人的AVG在国产独立游戏刚起步的时候就有WILL美好世界这种高质量作品了吧

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shyso 发表于 2021-12-24 19:04

玩过蓝宝石和回溯依存,都有让我通关之后愿意花时间写评价的水准

但说实话都短板明显,嫩的地方非常嫩(特别说明,不是指蓝宝石的美术),只能说是都做到了制作工整,做到了扬长避短,有一个不错的作为商业游戏的整体呈现
不过文字avg毕竟是小众,我觉得也不该抱太高的期待

Quelaan 发表于 2021-12-24 19:12

炒饭这几年的作品是稳步提升,期待他再整点好活

妄想中毒 发表于 2021-12-24 19:30

GAL和日式AVG玩了很多,对国产一直不是很看得上眼,楼上说的这些游戏就算剧本合格,在游戏长度上应该都不是很长吧

02031f84 发表于 2021-12-24 19:35

妄想中毒 发表于 2021-12-24 19:30
GAL和日式AVG玩了很多,对国产一直不是很看得上眼,楼上说的这些游戏就算剧本合格,在游戏长度上应该都不是 ...

都不太长,日式avg近年能打的也不多吧

RinQ0326 发表于 2021-12-24 19:43

hamartia 发表于 2021-12-24 18:24
ADV游戏不需要特别复杂的动作编程,回报率高。爆红了以后很容易树起自家山头,出仓卖谷(谷= goods=角色 ...

有弹丸1水平我买十份...

妄想中毒 发表于 2021-12-24 19:46

02031f84 发表于 2021-12-24 19:35
都不太长,日式avg近年能打的也不多吧
我玩的基本都是30+小时长度的,流程短根本不够玩。新作的话每年都有那么几个和我胃口的,而且日式文字游戏毕竟底子在那,就算新作不太行还有太多老作品值得一玩,比如我现在就在补PS上的街。

02031f84 发表于 2021-12-24 19:50

妄想中毒 发表于 2021-12-24 19:46
我玩的基本都是30+小时长度的,流程短根本不够玩。新作的话每年都有那么几个和我胃口的,而且日式文字游戏 ...

如果街算值得一玩的话,那我觉得楼里提的这几个都值得玩玩。不过长度是没办法的

920619lqy 发表于 2021-12-24 20:00

妄想中毒 发表于 2021-12-24 05:46
我玩的基本都是30+小时长度的,流程短根本不够玩。新作的话每年都有那么几个和我胃口的,而且日式文字游戏 ...

我倒是觉得短一些好,可以更快弄完玩下一个。

02031f84 发表于 2021-12-24 20:03

920619lqy 发表于 2021-12-24 20:00
和我一样,我还特别受不了gal那种拿多少w字当卖点其实全是又水又无聊的日常

ashzolo 发表于 2021-12-24 20:09

寄居隅怪奇事件簿也不错,不过个人感觉是没有海沙和蓝宝石好玩

—— 来自 S1Fun

妄想中毒 发表于 2021-12-24 20:10

实际上并没有那么多值得让人去玩的作品,流程太短玩通关后说不定一时半会就找不到下一个想要玩的了。我也不是主攻文字游戏,大部分时间其实都在玩别的,只是每天固定不到一小时时间玩玩

王一唯不傲娇 发表于 2021-12-24 20:34

AlerHugues 发表于 2021-12-24 18:36
国人的AVG在国产独立游戏刚起步的时候就有WILL美好世界这种高质量作品了吧

—— 来自 OnePlus HD1900, And ...

will美好世界的系统和最后的谜题还好,中间有几条好我只能说写得不太好,尤其是鸡仔、师生那几个部分

長瀨香夏子 发表于 2021-12-24 20:39

我是接受不了中配那些要不甜腻要不发嗲的女声。30岁以下的女性角色的配音就只有这两种,一听就恶心。白兔电商我听到配音直接劝退了。

王一唯不傲娇 发表于 2021-12-24 20:40

说起来**G真正的主流不是橙光吗?虽然橙光极其女性向,有各种问题,而且我还不玩,但是不提橙光感觉就像开席不开荤
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在的国人AVG似乎是能打了