Carlos_Habsburg 发表于 2021-12-27 01:25

太强了,剧场版的演出分镜真的是达到了前无古人的程度。各场revue都极具表现力,尤其是迷宫组的revue,四幕起承转合,音画效果达到了极致,各种构图鬼斧神工,少女歌剧剧场版是我看过所有动画里最强的演出

rainknine 发表于 2021-12-27 01:30

“如燃烧宝石一样的闪耀,传达到了”
有这句台词在,蕉纯战本质表白,你蕉哥哥超届得到的啦。
本篇最奋进的华恋在剧场版最停留在过去,本篇最执着于过去的蕉在剧场版最当压力怪把大家往前推着走,也是一组对照

angela5d30 发表于 2021-12-27 09:08

这些天一直在想少女歌剧剧场版以狩猎的revue为首的几场戏码,越想越喜欢。

尤其是作为开幕对应屏幕回溯的纯那列车上那席话的这段念白''总是把为时尚早宣于嘴边充当借口、苟且于世的耻辱化为丑陋果实 对星辰的渴求亦已然断绝 愿君勿逝于过去。若成熟堕落是你的宿命,那就让我为你带来美丽的结局''结合大伙说的导演提到这幕与金阁寺的延伸关系。毕竟纯那在剧场版里追求舞台的意绪明显比起TV里是淡了许多的(就像列车上大伙的座向&背后那些海报所隐喻的类似''回归人生的正途''VS''像戏剧那样仍能怀着对缥缈理想的追求的''那样),还有就是对应前面纯那跟恋哥哥演戏''我要前往广阔的大海''那段,纯那刚好做着跟台词相反的事,我觉得这种刻意营造的感觉很有意思。以前TV里她的气焰还没这么淡漠的

金阁寺的话正好蕉的形象某种意义上跟沟口有部分重合的地方的,对纯那的投影本来多少也带着幻想的成分&就像蕉自己说的那样''即便深晓自己无法成为主角,也依然不顾一切向这个席位发起挑战的身姿,是那么的耀眼。''(比如那段拿着相机拍照既是平日这角色的习惯,可我觉得延伸作经常在俩者相处之间添附一层滤镜的诠释也未尝不可),到后面开始打起来的时候纯那用对方小太刀刀柄敲向已然被击碎的翡翠碎片时破碎的反倒是蕉的刀柄崩掉的细节我也很喜欢,就好比她TV里高一的时候经常借用名言金句支撑自己的信念、而剧场版里能看出她已然没法在这份即将迎来的事实眼前(毕业的去向)没法再套用这类辞藻来夸饰脆弱不堪的自我,所以后面那''有本事你来杀了我啊。'',犹如在发泄不忿的唱词(就像蕉说的咱家的纯那怎么会说起这种话x),大抵就是对蕉那份想要阻隔金阁寺(投影中的自己)即将迎来彻底地毁灭掉的命运的回应吧,=有本事的话你来烧掉吧,可至少在这幕戏里我不想如你所愿。

到后面跟舞台挥别的象征台词''你不是我的纯那,你是个什么玩意!''&''再见,星见纯那/大场奈奈''蕴含着俩者对某种追求的挣扎,而这份隐隐流淌的痛苦又一次被辞藻所夸饰,我很喜欢这份感觉,好比从一份既是自我,亦不缺乏由对方营造的魅影间挣脱出来这幕演出刻意搞出来的俩人所处的位置变化&灯光打的方向也能渲染那味。(文辞粗鄙,不太会表达,见谅)

真昼真的好坚定啊,对小光那场一直在鼓励她,把扣子整成奖章那样的象征&亲自给小光挂上这段真的,好耀眼 看到这位从TV里被大伙迫害的定位锐变成这样真的颇感慨的。
结局小光把发饰搁下&勾住披风的绳子割断&露出笑容&大伙任凭披肩随风而去那段特对胃口。

堆雪若叶 发表于 2021-12-27 10:14

又找到一个细节
https://p.sda1.dev/3/8463080f95fa4473a2f52aca8a5a9cc8/_DBD-Raws__少女☆歌剧 Revue Starlight 剧场版__1080P__BDRip__HEVC-10bit__FLAC_.mkv_20211227_100135.885.jpg

这里华恋在寝室消沉的时候给了一个镜头,墙上露出日历的一角。但是这张日历非常微妙对不上片中当前的日期,也就是后面香子提到的曾经选拔开始的5月14日,19年的5月简单查一下和这张日历完全不同。然后回头找了一下发现原来这个日期对应的是18年的12月,也就是本篇结束的时候,感觉这里也是暗示华恋的时间停在了和光命运的舞台上。

尚风悦 发表于 2021-12-27 10:15

仓鼠酱 发表于 2021-12-26 17:30
草,这么想的话不就有意思起来了?当时就感觉皆杀蕉对纯那出刀那里和狩猎开头**,蕉真是蛮多私心的,整场 ...

看完剧场我对蕉纯这对的感觉进一步变成了特别扭曲天才x心智极端坚定
纯纯的ATF太强了,蕉哥这风(疯)格换一般人真扛不住

暗黑能乐 发表于 2021-12-27 11:14

尚风悦 发表于 2021-12-27 10:15
看完剧场我对蕉纯这对的感觉进一步变成了特别扭曲天才x心智极端坚定
纯纯的ATF太强了,蕉哥这风(疯)格 ...

虽说如此,看到纯那哭的时候,我还是很不厚道的笑出了声。。。

阿卡拉兰斯 发表于 2021-12-27 12:07

Mc凉月奏酱 发表于 2021-12-27 01:08
怎么回事 咋没有杭州啊
这是在哪个论坛看到的 NGA?

NGA和萌战吧都有线下观影群的帖子

阿卡拉兰斯 发表于 2021-12-27 12:07

加一个深圳的https://p.sda1.dev/3/f15ce4811b16caad3b4c8e7dab36ad99/IMG_CMP_150697757.jpeg

Boliva 发表于 2021-12-27 13:11

上海竟然没有~

chenzhi11 发表于 2021-12-27 13:22

上海有的

hlllter 发表于 2021-12-27 13:25

苏州长颈鹿有兴趣的可以进来看看

tsyan 发表于 2021-12-27 13:37

杭州的,还没想好该怎么组织,总之先建个群吧https://p.sda1.dev/3/f428942df1a81390a2594297e4c744a4/IMG_CMP_258457931.jpeg

JustW_2 发表于 2021-12-27 14:19

草,怎么这么多线下观影,刚回老家的嗦不出话

saverok 发表于 2021-12-27 14:22

蕉哥哥还好看上的是纯那,内心比较坚定那种

要是看上小光这种跑路党不知道这故事会扭成啥样

Mc凉月奏酱 发表于 2021-12-27 14:22

JustW_2 发表于 2021-12-27 14:19
草,怎么这么多线下观影,刚回老家的嗦不出话

你在哪啊窝进去看了几个,最起码都得排到一二月份以后去

JustW_2 发表于 2021-12-27 14:24

Mc凉月奏酱 发表于 2021-12-27 14:22
你在哪啊窝进去看了几个,最起码都得排到一二月份以后去

二月年后回北京,这之前都在小县城

尚风悦 发表于 2021-12-27 15:21

微博上还看到一个烟台的,有需要的话我贴过来

堆雪若叶 发表于 2021-12-27 15:36

把楼里贴的群号都整理在4楼了,还有从战吧帖子搬的,坛友有打算组织的也可以贴在前面

沼蝇 发表于 2021-12-27 16:17

我看花园上熟肉只有幻之字幕组的,你们看的都是什么字幕?

Leomai 发表于 2021-12-27 17:04

刚才又看到剧场版延长上映的推特,在看剧场版之前最大的印象就是粉丝不停的在剧院多刷,还有不停的能看到追加场次延长的消息。可见这剧场版是真的很毒

luciferion 发表于 2021-12-27 17:27

Mc凉月奏酱 发表于 2021-12-24 00:34
这里有个问题解释不了就是为什么之前华恋一直摆烂,蕉在那里无限loop的时候华恋把速8,要是她真天天惦记 ...

光在大英梭哈revue把闪耀浪没了,一体轮,所以华恋唐突吃瘪

蓝川澈 发表于 2021-12-27 18:17

沼蝇 发表于 2021-12-27 16:17:28
我看花园上熟肉只有幻之字幕组的,你们看的都是什么字幕?8L坛友分享的字幕非常不错

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

stevenzero 发表于 2021-12-27 18:47

终于能进楼了,终于在我这可怜的通勤时间里看完了

燃尽了,这是何等媚宅又何等艺术啊,看片时一直在颤抖,我不知道接下来是什么情节,但是我就是知道,“观众想看的就是这个啊!”

在我心目中这片子才是终极的“宅的傲慢”,除了能自己领会的,根本就没办法往外推

场面no1 给英雄予试炼,给圣者予诱惑,而给我予你!
场面no2 有种你就杀了我,大场奈奈!
场面no3 好像喝了极烈的酒一样。

这种美真是难以言表。特别是蕉哥哥,说了3遍台词没人接,最后还被人吐槽。这么尬的事在这里都是如此时髦。

污陨血红 发表于 2021-12-27 19:33

好活

哪个小机灵做的图

Mc凉月奏酱 发表于 2021-12-27 20:36

广州线下观影的还做了门票,真好啊

stevenzero 发表于 2021-12-27 20:40

这次篇幅最大的恋光明场面也很多但就是冲击度感觉就是太直白了。恋哥哥光速去世这个估计玩梗度会很高

恋光这对怎么说呢,阿光罪大恶极,把Topstar级别的恋哥哥玩成了重女,但要是恋哥哥不是个重女她就成不了Topstar
JC那么阳光的恋哥哥虽然是装的,但这Topstar的底子装出来根本就是大杀四方啊。阿光你真有种,这么放心。

Acatv 发表于 2021-12-27 21:12

问一下开头华恋和纯那排练的是哪部戏啊 有没有原型的 突然很感兴趣
搜了一下台词没搜到 难道是原创的?

rainknine 发表于 2021-12-27 21:18

问一下开头华恋和纯那排练的是哪部戏啊 有没有原型的 突然很感兴趣
搜了一下台词没搜到 难道是原创的? ...

好像说宝冢有

stevenzero 发表于 2021-12-27 22:06

搜了一下台词没搜到 难道是原创的? ...

从NGA看来的
https://p.sda1.dev/3/594cd3d98c218da1c3fb97d83d16e2b3/IMG_CMP_151176317.jpeg

angela5d30 发表于 2021-12-27 23:26

回忆少女歌剧TV断片的时候想到大伙的''闪耀''是制定刀刃长短的因素,继而联想到纯那的武器是弓,而箭则是舞台提供的,把箭犹同名言金句般投射出去、好比闪耀就是半借来的,跟她那种喜欢靠他者的话语来支撑自己信念的性子很搭(虽然很惨,但是x)

其实在九个人里我最喜欢的就是纯纯的,所以剧场版的处理真的完全是。纯那在revue里打灯大概率都打不到自己身上的,而''狩猎''对人来说也有备好武装去挑战野兽,这种类似自我挑战的象征意义在吧?那段带着自己名字的词汇搁在舞台灯光聚焦的角色之旁/后的演出真的越想越对味,能把这么简单的故事以这种形式来诠释,这真就是动画片才能搭建的架构。。。

怎么这剧场版的后劲那么大的啊

澜灰- 发表于 2021-12-28 00:08

动作这么快

千本blur 发表于 2021-12-28 00:11

宽屏巴洛克就是在大荧幕上表演华丽到死的revue吧(笑)。

其实我觉得光恋的情节在本篇已经很好很好了,到了剧场版还是以这个为主线没太大新意。不知道为什么其他角色除了宽屏巴洛克完全没有日常戏份和心理活动,后半段直接唐突开打不是个好主意。

whzfjk 发表于 2021-12-28 00:20

最后的台词那一幕宛如几原河童看光光
是不是说华恋一直认为自己一路走过来是为了一起starlight,光跑了就没目标的,最后承认一路走过来是因为不想输

中二小旋风 发表于 2021-12-28 00:27

不行,这两天疯狂loop蕉哥哥的戏份,出不去了蕉哥哥,抹布洗。。。。

蕉哥哥,太上头。。。
体会到蕉哥哥当初无限轮回的心情了

堆雪若叶 发表于 2021-12-28 00:45

whzfjk 发表于 2021-12-28 00:20
最后的台词那一幕宛如几原河童看光光
是不是说华恋一直认为自己一路走过来是为了一起starlight,光跑了就没 ...
不想输和为了约定并不矛盾,但是华恋觉得这是矛盾,所以她不敢承认。最后承认是因为她被光一个人的舞台折服了,并且知道自己只是不想输给光,因为光是她最初看到的那颗星。

我觉得剧场版主题上最优秀的地方就是能够在已经非常完整的本篇核心上做进一步探讨。本篇里两个人为了约定能够站上舞台摘星,但是角度其实都只在自己去摘对方这颗星上,却从来没想过对方到底是什么样的一颗星。所以必须说出最后的台词要对方的闪耀来贯穿自己,正视对方的光芒两颗星才能互相映照。那么这个升华实际上完全还是在两个人命运的框架里,眼里的星还是只有彼此,不想输给的只有彼此,和约定的内涵其实是完全一致的。

JustW_2 发表于 2021-12-28 06:52

千本blur 发表于 2021-12-28 00:11
宽屏巴洛克就是在大荧幕上表演华丽到死的revue吧(笑)。

其实我觉得光恋的情节在本篇已经很好很好了,到 ...

tv和新剧场版的光恋线主旨快是相反的了,这点我还是很惊讶的。其他几对铺垫的确比较少,有印象的只有洗衣房里交代了一句双叶去新国立是克洛推荐的,所以花叶revue开头克洛客串了一下。

qingshuihe 发表于 2021-12-28 09:02

没文化,只能说几句。
我想现在没有比我更空虚的了。
就像喝了烈酒。
我是长颈鹿,燃尽了。
Ps.人家几原徒弟都能搞到这个程度了,看看你,庵野哥哥

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

尚风悦 发表于 2021-12-28 09:37

突然意识到,迷宫最后那一场,那个高台和无限落下的玫瑰
古川哥哥你到底看了多少遍思春期默示录啊

masshiroo 发表于 2021-12-28 09:38

中二小旋风 发表于 2021-12-28 00:27
不行,这两天疯狂loop蕉哥哥的戏份,出不去了蕉哥哥,抹布洗。。。。蕉哥哥,太上头。。。

我也

hac0101 发表于 2021-12-28 14:13

「我们已在舞台之上」
为了一句话时髦了一个剧场版。爽
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 【少女歌剧】少女☆歌剧 Revue Starlight 剧场版 [线下观影见4L]