曾经的过客 发表于 2021-12-20 11:55

各位,有没有中年人做主角拯救世界的游戏啊?

主角已不再年轻,时常会有时日无多回天无力了的感叹,在这个基础上付出代价,勉勉强强的拯救世界的类型。

合金装备4算一个吧。
生化奇兵也算。
别的还有吗?

------------------------------
对了,补充一点,游戏要画面比较现代一点的3d或者2d,成本比较高的。独立游戏肯定有这种故事,但一般别的地方会比较简陋。
要求在满足以上条件的同时比较好玩才行。(游戏不好玩那可就太好玩了。。。)

cym887 发表于 2021-12-20 11:57

风来之国

曾经的过客 发表于 2021-12-20 12:09

还是得说清楚一点,中年人这一点要能体现出来才算。
不能一个能活几百岁的特殊人种,长生种的40岁不叫中年。中年人要能看出来思维和少年的冲动与热血有区别,体力下降,偶尔腰酸背痛,半夜失眠,接受新事物没那么快等等的。。。

没取名啊 发表于 2021-12-20 12:09

鬼泣5,虽然是骚老爷们大战而不是英雄迟暮

尘落樱飞 发表于 2021-12-20 12:11

美末1

以及LISA系列

Sopp 发表于 2021-12-20 12:11

The Last of US
1代

shyso 发表于 2021-12-20 12:12

感觉你这个要求在游戏设定里得是老年人

中年人一般不是特别能打的吗,比如srpg里那种初始等级很高但成长低所以大家根本不让他出场的角色

Rary 发表于 2021-12-20 12:12

欧美游戏的主角大部分都是中年人

Caa 发表于 2021-12-20 12:14

尘落樱飞 发表于 2021-12-20 12:11
美末1

以及LISA系列

lisa是个毛的拯救世界

曾经的过客 发表于 2021-12-20 12:16

shyso 发表于 2021-12-20 12:12
感觉你这个要求在游戏设定里得是老年人

中年人一般不是特别能打的吗,比如srpg里那种初始等级很高但成长低 ...

那就老年人也行。
主要是说老了也没那么老,等级刚刚开始滑落的那种感觉。

idkenji 发表于 2021-12-20 12:18

战神和他暴躁的老父亲

尘落樱飞 发表于 2021-12-20 12:20

Caa 发表于 2021-12-20 12:14
lisa是个毛的拯救世界

美末也可以不是啊,所以我才放在一起
父 爱 如 山

万里小路さん 发表于 2021-12-20 12:20

大表哥?不过应该不算拯救世界

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

tengshuo980 发表于 2021-12-20 12:21

巫师3算吗

jyjacky 发表于 2021-12-20 12:23

细胞分裂

iamsolowingpixy 发表于 2021-12-20 12:24

如龙7 主角团的年龄算 但是行事风格算中年人吗?再就是他们最多也就算拯救了日本?

若菜 发表于 2021-12-20 12:27

mgs4那股老年力衰的感觉真是,

CswStar 发表于 2021-12-20 12:27

如果不限定拯救世界的话,马克思佩恩3算一个,酗酒磕药中年老男人为老板两肋插刀,独闯龙潭大战南美毒枭
另外鬼泣5算吗?蛋铁一会一个“I'm old”

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

lbzlxx 发表于 2021-12-20 12:29

FF15

RinQ0326 发表于 2021-12-20 12:37

极乐迪斯科啊,虽然没有拯救世界

black199 发表于 2021-12-20 12:37

神海 美末 战神 欧美大型rpg你想找个不是中年白男主角的才比较困难吧

GMJ 发表于 2021-12-20 12:40

曾经的过客 发表于 2021-12-20 12:09
还是得说清楚一点,中年人这一点要能体现出来才算。
不能一个能活几百岁的特殊人种,长生种的40岁不叫中年 ...

你不如把晚上起夜和ED没有晨勃也加上

如果有一天TT 发表于 2021-12-20 12:41

刺客信条

stonego 发表于 2021-12-20 12:46

一拳超人就是这种啊,典型社畜扮猪吃老虎

arbilest 发表于 2021-12-20 12:49

黑楼啊,士官长黑楼3的时候41,黑楼4都已经46了,无限开头你看他被阿崔揍的,游戏里是个鬼面兽都嘲讽他是个弱鸡人类

—— 来自 S1Fun

克苏鲁系青骑士 发表于 2021-12-20 12:50

尼尔1老爹版算吗

wgoenitz 发表于 2021-12-20 12:53

也就日本游戏大都是小学生中学生,欧美基本都是中年白男,和他们的影视剧一致

SICP 发表于 2021-12-20 12:54

极限脱出善人死亡

wqm2008 发表于 2021-12-20 12:56

美国末日

cnwind042 发表于 2021-12-20 13:02

辐射4算中年人,不过貌似没啥中年体衰的表现就是了

Colure 发表于 2021-12-20 13:16

刺客信条启示录
欧美作品基本老白男多,年轻一点的也多是30多的壮年,但是欧美系少有“拯救世界”的

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

stary 发表于 2021-12-20 13:17

欧美系不都是吗,甚至日产欧美背景的也是,游戏又不是ac产业根基都在霓虹

黑修士 发表于 2021-12-20 13:19

中年?想起《如龙7》的主角团,几个核心角色全是中老年人。

ahztb 发表于 2021-12-20 13:21

gta5的麦克
什么你说他没有拯救世界?
对已婚中年男人来说家庭儿女就是他的世界

nessaj 发表于 2021-12-20 13:24

hamartia 发表于 2021-12-20 13:31

生化危机,克里斯是70后

otaku21126 发表于 2021-12-20 13:32

中年人是指多少岁啊?
现实中的中年说是40-55岁,但是有时候40岁还叫青壮年,中年得延后到50+岁
而以JRPG的少年指16岁来看,35+岁就是中年了

欧美游戏中,虽然主人公看起来挺年轻的,说话的口吻也很有活力,但大量角色其实都有35+的年龄
《如龙7》的主角团队除了姑娘还算年轻人,其余都有30+岁,主人公更是四五十了,这是比较少见的JRPG主人公年龄
但是在欧美动作游戏、角色扮演游戏、射击游戏中,30岁、45岁乃至55岁其实就是那些耳熟能详角色的年龄
如《Hitman》的主人公打人侠,他虽然西装革履腰杆笔挺天天梳妆打扮,但他是64年生人,曾多次参加苏联解体前后的任务,到智能手机时代毫无疑问已经55+岁
《古墓丽影》的水晶动力版人设,劳拉克劳馥小时候与母亲分别时服饰接近80年代风格,到地下世界时根据当时劳拉的服饰和设备来看已经00年代,这时候劳拉已经30+岁
《使命召唤》现代战争系列的主要角色,SOAP是74年生人,钱队更是53年生人,《现代战争2》时两人是35岁和56岁
CRPG《永恒之柱》里的队友艾德,个人任务是求主人公给他寻找哥哥和前女友的踪迹,说话很俏皮,但其实他和哥哥失散时二十多岁,碰到主人公开始历险时已经又过去了将近二十年,是个五十岁单身汉

欧美游戏里主人公或者主要角色年纪比较小的情况还真不多,即使是青年女性角色,多半也都是23+岁的具有一定社会经验的那种人设,只有极少数主打青春人设的角色是青少年

陶二狗子 发表于 2021-12-20 13:35

tengshuo980 发表于 2021-12-20 12:21
巫师3算吗

杰洛特拯救的是女儿,世界是女儿拯救的吧

神杀赛利卡 发表于 2021-12-20 13:39

AI 梦境档案,主角标准的中年大叔。

格林达姆 发表于 2021-12-20 13:40

现在欧美3a不都是这样吗
中年危机大叔的寻找自我/修补关系/挽救亲人/寻爱之旅

严重怀疑是不是制作人做着做着就和主角共情了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 各位,有没有中年人做主角拯救世界的游戏啊?