矩形冰块 发表于 2021-12-20 13:45

年龄如果只是个设定就没意义了,麦克这种面临中年危机,内部家庭不稳,外面还有让人头疼的朋友这种才有内味儿。

zxtree 发表于 2021-12-20 13:51

耻辱
救老婆救女儿不是标准剧情吗

蓬莱妹红 发表于 2021-12-20 13:55

如果不需要拯救世界的话,hobo模拟器倒是挺合适

曾经的过客 发表于 2021-12-20 13:56

otaku21126 发表于 2021-12-20 13:32
中年人是指多少岁啊?
现实中的中年说是40-55岁,但是有时候40岁还叫青壮年,中年得延后到50+岁
而以JRPG的 ...

我的意见是,只要主角开始逐渐老去都算。
实力处于巅峰的,像战神,巫师,辐射,都应该叫壮年而不是我所说的中年。
用画面来描述的话,拿枪指着对面的时候受年龄影响,手开始发抖,准心开始发晃的那种才算中年主角。
虽然欧美年龄大的主角不少,但是多数都是壮年,实力处于巅峰,思想较为成熟,没有开始衰老的感觉。

1981112 发表于 2021-12-20 14:04

手开始发抖?哪个中年人手抖??青年人瞄不准才对

曾经的过客 发表于 2021-12-20 14:10

1981112 发表于 2021-12-20 14:04
手开始发抖?哪个中年人手抖??青年人瞄不准才对

年龄大了,不是因为精神上的紧张而发抖,而是体力不支了。
而且这只是个大概的描述啊。
就好像正要开枪的时候扭到腰了,主要是说主角的实力开始走下坡路了。

阿斯特雷 发表于 2021-12-20 14:11

曾经的过客 发表于 2021-12-20 13:56
我的意见是,只要主角开始逐渐老去都算。
实力处于巅峰的,像战神,巫师,辐射,都应该叫壮年而不是我所 ...

其实巫师3的杰洛特应该已经不是巅峰了,是符合你的要求的。

flyzzhj 发表于 2021-12-20 14:15

黑修士 发表于 2021-12-20 13:19
中年?想起《如龙7》的主角团,几个核心角色全是中老年人。

也就主角,街友和警察是中老年人吧
剩下4个都不能算中年了...

hamartia 发表于 2021-12-20 14:16

47号有23对再+1的染色体,他本来的生理就异于常人。为了不留下证据,表皮连毛发都没有
在一系列条形码杀手中他是最成功的一个,之前那些放着不管都会早衰死,而他则有可能保持不老

EterneLEnVy 发表于 2021-12-20 14:23

Existinghomes 发表于 2021-12-20 14:24

某种程度上德军总部新巨魔前半段挺符合lz的要求。开场继承前作,主角垂死坐轮椅,靠着牺牲战友的动力甲才能勉强作战,瞒着老婆自己只剩几个月的寿命,反复回忆杀,嘴里念叨着“the old and the weak are doomed”,知道用不了多久就要去见已经牺牲的卡洛琳了。游戏里也有不少德军小兵嘲笑昔日的杀戮机器如今是个脱了战斗服都站不起来的废人的桥段。中盘主角被抓后一看就不靠谱的营救计划果不其然地失败掉,暴起杀穿法庭也只是一场梦,实际上还是要上刑场。这游戏前半场抛开一些白左味,这种压抑感塑造的还是不错的——然后就是鬼才(不含褒贬意味)编剧的惊天逆转

huanghphp 发表于 2021-12-20 14:33

特鲁尼克大冒险,当年大叔也是有孩子才出山的

clmd 发表于 2021-12-20 14:42

神舞幻想2,虽然还没有出

石中剑二 发表于 2021-12-20 14:42

中年人拯救世界也没什么意义吧,把旧体制再重新巩固一遍

海腹川背 发表于 2021-12-20 14:47

GTA5

猫将军 发表于 2021-12-20 14:49

鬼泣2、4,5
恶灵附身1,2
如龙系列

解语L 发表于 2021-12-20 14:51

牙晓 发表于 2021-12-20 15:02

生还者1不就是中年大叔躺平吗?拯救个锤子🔨,要我牺牲自己情感上的女儿解救这个人如蛆虫,粪坑一样的末世,不如我撒个谎算了,虽然是谎言但是是善意的。奎爷是报私仇罢了,看得人快意恩仇爽翻天

我就再氪一单 发表于 2021-12-20 15:04

tengshuo980 发表于 2021-12-20 12:21
巫师3算吗

gay骆驼算老年人了吧
开头百果园里两个人都说起年龄,都超过200岁了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Corruptwing 发表于 2021-12-20 15:06

死亡空间三部曲,眼看着艾萨克从黑发人变成白发人

Tring 发表于 2021-12-20 15:07

要不换个问法,有没有中二病中年人主角拯救世界的?

yangyus1 发表于 2021-12-20 15:11

最近得都有老冰棍,gay骆驼,五代蛇,龙舌兰落日
gta5整个就是个中年危机大合集
还有世界最畅销的马里奥

其实中二少年当主角才是少数吧

goudante 发表于 2021-12-20 15:22

亚瑟后期病重的时候,游戏给你的晕眩感、操作沉重感属实是让我感受到中年男的无力了……虽然没拯救世界

秀光 发表于 2021-12-20 15:22

我明白了,楼主要的不是中年人拯救世界,要的是有中老年人那种衰老无力感的游戏……

突然想起一个,墨西哥英雄大乱斗2,主角在1里拯救了世界抱得美人归,2里因为有妻有子生活幸福变成了中年肥宅,又被迫穿着拖鞋挺着肚子去再次拯救世界,跳不动了跑不快了,1代获得的能力全部用不出来得去重新找回,很符合要求

逸一死吾亦死 发表于 2021-12-20 15:49

丧尸围城124,非常标准的老白男救世的故事

beer 发表于 2021-12-20 15:54

yangyus1 发表于 2021-12-20 15:11
最近得都有老冰棍,gay骆驼,五代蛇,龙舌兰落日
gta5整个就是个中年危机大合集
还有世界最畅销的马 ...

老马虽然一副大叔样其实才24-25岁

Rmaiy 发表于 2021-12-20 17:02

海之槛歌真主角马克贝因,62岁,老夫聊发少年狂

fdream923 发表于 2021-12-20 18:28

你不在标题前头加个“日式”作限定词的话,那岂不遍地都是?

鹿叔叔 发表于 2021-12-20 18:36

你要说主角虚了那只能是恶灵附身了,跑十米就喘气
mgs5开场也挺虚的,但理论上vs比bigboss小一些吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

古代人皮克 发表于 2021-12-23 22:55

这么多楼没有mgs4的?
老蛇那一身老年病啊

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

JudgmentEye 发表于 2021-12-24 00:09

曾经的过客 发表于 2021-12-24 00:37

古代人皮克 发表于 2021-12-23 22:55
这么多楼没有mgs4的?
老蛇那一身老年病啊

这就。。。
要不你再看一遍帖子?

鱼雷鲨 发表于 2021-12-24 00:43

cnwind042 发表于 2021-12-20 13:02
辐射4算中年人,不过貌似没啥中年体衰的表现就是了

老冰棍不到30

古代人皮克 发表于 2021-12-24 10:02

曾经的过客 发表于 2021-12-24 00:37
这就。。。
要不你再看一遍帖子?

没看到你发的
主要是中年主角就算了,老年病确实不好体现出来,做成游戏机制能好玩吗

小绿瓜拉苟莱斯 发表于 2021-12-24 10:07

doom啊,甚至是化石了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

萨妃螺丝 发表于 2021-12-24 10:55

想到一个,但说出主角中年人算是剧透核诡的游戏
翻一翻楼上竟然有人说了

sykeash 发表于 2021-12-24 12:47

qwop,年轻人活出80岁的感觉

忽鬼 发表于 2021-12-24 13:17

刺客信条启示录,可以在一个游戏里体验两段中(老)年人拯救世界(严格来说应该算是改变历史进程)的剧情。

Kongloku 发表于 2021-12-24 13:25

地球OL

redsouris 发表于 2021-12-24 16:43

萨妃螺丝 发表于 2021-12-24 10:55
想到一个,但说出主角中年人算是剧透核诡的游戏
翻一翻楼上竟然有人说了 ...

没有拯救世界

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 各位,有没有中年人做主角拯救世界的游戏啊?