再买自检星剁手 发表于 2021-12-11 23:04

lucky95 发表于 2021-12-11 23:06

Litccc 发表于 2021-12-11 23:09

可以刷KOSP试试,我觉得是现阶段最稳的一加7系列安卓12rom

再买自检星剁手 发表于 2021-12-12 09:15

Litccc 发表于 2021-12-12 11:02

再买自检星剁手 发表于 2021-12-12 09:15
这两款rom有个共同的问题,锁屏界面上一个贼拉大的锁头图标,可能是屏下指纹传感器的位置。锁头图标的位置 ...

https://p.sda1.dev/3/286f1ad51a9ce9772a9a1f96f2a56c95/IMG_CMP_32263141.png

我这里充电信息倒是没有被遮挡,这个给开发者反馈一下应该可以修复,九点和pin解锁都是靠屏幕下半部分,可能全面屏就这样

御坂14084 发表于 2021-12-12 15:53

Nanachi 发表于 2021-12-12 22:53

流畅度提升这事儿我从安卓4.0一直听到现在安卓12

Heliko 发表于 2021-12-12 23:37

Litccc 发表于 2021-12-12 11:02
我这里充电信息倒是没有被遮挡,这个给开发者反馈一下应该可以修复,九点和pin解锁都是靠屏幕下半部分 ...

这 Kosp 有点东西,居然能显示 wrap charge 还有电流电压…不过看到这帖子我去翻了下 xda,=9 无印真是没机权,一个 12 的 ROM 都没。

kll85757 发表于 2021-12-13 00:21

Xerxes_2 发表于 2021-12-13 01:50

7pro官方还有希望升级12吗,没有我就润了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

再买自检星剁手 发表于 2021-12-13 02:14

KDN_Observer 发表于 2021-12-13 05:09

Xerxes_2 发表于 2021-12-12 13:50

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4- ...

官方是肯定会升12的,但至少要等到明年年底左右

山药白薯 发表于 2021-12-13 09:30

那么7pro要11吗?都无视那个升级快一年了 当时看见说升了11费电

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

两个路人 发表于 2021-12-13 14:01

ryans233 发表于 2021-12-13 14:17

Xerxes_2 发表于 2021-12-13 01:50

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4- ...

早润早享受。官方Android 11续航尿崩得离谱,换了PE的11,同样的使用场景每天下班电量能多出20%

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

花生酱神侃 发表于 2021-12-13 15:09

我8t偷渡颜色12了,确实像换了个手机。大氢,我永远的毛胚房!

VirMoe 发表于 2021-12-13 15:11

我也是7T,有点意动了,不过这些ROM适合国内的环境使用吗?
以前刷过氧,用了几分钟就刷回氢了。

再买自检星剁手 发表于 2021-12-13 15:33

VirMoe 发表于 2021-12-13 15:58

再买自检星剁手 发表于 2021-12-13 15:33
都是一加用户了,自然用不上MIUI那种全家桶功能

我只能说腾讯阿里全家桶都装上了,没怎么驯猴也能用

有些特别常用的功能没有的话会比较费事,比如各种验证码快速复制,电话和短信拦截,联系人通话记录等的云同步……要是为了这些功能还得去装各种国产流氓就没意义了。

benjin 发表于 2021-12-14 05:30

kll85757 发表于 2021-12-13 00:21
4.0是真的不行,5.0才是安卓达到日常能舒服使用的开端,我是4儿子首发用户,我记得非常清楚 ...

主要是因为4.0虽然说开始转为ART模式了,但是得自己手动更改,并且好多国产机的系统还阉割了这个功能
到了5.0开始才是默认改为ART模式,流畅度就有明显得提升了

希德尼娅 发表于 2021-12-14 07:17

别骗自己了,双清后重置老系统也很流畅

KIRI小威 发表于 2021-12-14 07:53

首发买的一加7pro,系统是上古的9.5.8
至今为止不管是丝滑度还是耗电都无可挑剔

御坂14084 发表于 2021-12-14 08:32

两个路人 发表于 2021-12-14 15:00

benjin 发表于 2021-12-15 06:16

两个路人 发表于 2021-12-14 15:00
你要是Nexus7用户,保准说不出这个结论。4.2/4.3/4.4对硬件要求明显低得多。如果jelly bean是win2K,那棒 ...
NEXUS都是谷歌自家的儿子,流畅性跟其他牌子的手机压根就没可比性
当时我自己身边的好几台手机里面只有一台更新到4.0后能开启ART模式,能明显的感受到开启前后的差距顺带一提,别说4.2 4.3 4.4硬件要求低了,其实后面版本的系统要求也真不算高。官方系统4.4的小米平板刷了后面版本的系统后流畅度也吊打原本的4.4

KDN_Observer 发表于 2021-12-15 09:39

算了,我也想升A12了,问几个问题:
1) 安卓12现在有能通过safetynet的root方案吗?这个是刚需,google pay用的很多
2) 启动器有推荐的吗,之前一直用lawnchair,但是安卓12的版本功能缺好多

霧亥 发表于 2021-12-15 09:55

我曾经有过一个发现,手机拔了sim卡就会变流畅。不过只是感觉,没有进行验证。

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

御坂14084 发表于 2021-12-15 11:37

Litccc 发表于 2021-12-15 11:58

KDN_Observer 发表于 2021-12-15 09:39
算了,我也想升A12了,问几个问题:
1) 安卓12现在有能通过safetynet的root方案吗?这个是刚需,goo ...

https://p.sda1.dev/3/45f666d4690fa3aa975ae2449f4aa46e/IMG_CMP_22294596.png

我用的magisk alpha版是可以过的,GPay在有些rom上不能被nfc调用,一般注意事项都有说明
12的lawnchair已经更到aplha 4了,目前用下来还可以,他们的tg频道有新版会推送的

baiducaonima 发表于 2021-12-15 13:34

pixel experience能用nfc-sim 吗?

泉玲奈 发表于 2021-12-15 13:41

benjin 发表于 2021-12-14 05:30
主要是因为4.0虽然说开始转为ART模式了,但是得自己手动更改,并且好多国产机的系统还阉割了这个功能
到 ...
那是记错了
4.0 4.1....到4.4才有黄油计划
弄出art可选来不是4.0
4.0到4.4有相当长的时间;

再买自检星剁手 发表于 2021-12-15 15:10

Lazia 发表于 2021-12-15 18:26

这两天在氧和第三方的12之间反复横跳了好几次,最后决定氧养老了。
第三方还是小毛病太多用着难受,尝鲜可以试试,主力机就算了。
可能是现在官方系统普遍都已经相当完善了,远没有当初cm顺手度吊打官方那种感觉,也可能单纯是自己懒得折腾了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

再买自检星剁手 发表于 2021-12-15 20:31

再买自检星剁手 发表于 2021-12-15 20:56

信长的呕吐 发表于 2021-12-15 21:38

手上的=9t升第三方A12了 借地方问下太极的magisk支持A12了么

Lazia 发表于 2021-12-15 23:42

再买自检星剁手 发表于 2021-12-15 20:56
能不能列举几个小毛病呢,想看看自己有没有遇到

— from OnePlus HD1900, Android 12 of S1 Next Goose...

对我个人来说最难受的是手势。
比如侧边内划在返回前会先触发类似鹅球楼层跳转的快速导航。
横屏全屏游戏的时候底部容易误判成home手势,侧划(竖屏的底边)的结果在返回和home和没反应间随机取值,状态栏呼出后不会再自动隐藏。
有些和手上这台的los是一样的,类原生特色?
magisk hide对很多app无效,明明safetynet能过pcr也能玩

主要是原来的氧用着也没什么问题,流畅度也并没感到明显变化与其为了尝鲜忍受这些负优化不如滚回去了。
edge s要是出了12倒是可以刷着玩,反正不会更差

—— 来自 motorola Motorola Edge S, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

benjin 发表于 2021-12-16 07:22

泉玲奈 发表于 2021-12-15 13:41
那是记错了
4.0 4.1....到4.4才有黄油计划
弄出art可选来不是4.0

想了想,的确是4.4,记错了

再买自检星剁手 发表于 2022-1-11 22:58

Dgnic_ 发表于 2022-1-12 00:32

之前 7pro 的时候官方推系统更新,直接把我摄像头整坏了
搞得我往回降都没用了。
页: [1] 2
查看完整版本: 手持一加7t,刷了安卓12仿佛换了台新机