nage560 发表于 2021-12-8 14:46

奥日开发商老总骂微软这事谁对谁错?

菲儿批判过索尼搞限时独占,奥日开发商老总可能就这事骂微软言行不一,微软出资的游戏登录PC又登录NS了,差个PS平台是微软的不对吗?

电磁炮233 发表于 2021-12-8 14:47

只能说现在明里还是竞争关系,至少我是看不出有什么让微软游戏上ps的理由。。。

—— 来自 S1Fun

whzfjk 发表于 2021-12-8 14:48

hentianwuya 发表于 2021-12-8 14:53

菲尔批判的是COD DLC 索尼限时独占。。。
ORI这事说白了就是翅膀硬了不想打工了呗,商业行为很正常,做作的是拿玩家当筏子扯个什么不能够全平台的冠冕堂皇的借口。

M0kha 发表于 2021-12-8 14:57

泰坦失足 发表于 2021-12-8 15:00

我寻思我在Nvidia GeforceNow上过去还能玩MC java版,后来为啥玩不了呢? 是啥技术限制吗~~

马僧虔 发表于 2021-12-8 15:01

nga那边倒是一边倒的站微软

4ckc 发表于 2021-12-8 15:02

我反正是没懂,你说个巨硬内部问题之类的我们不懂也说不了什么。
独占言行不一这个……玩家又不是瞎子。

—— 来自 S1Fun

苍白の正义 发表于 2021-12-8 15:02

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=29761668

转隔壁的帖子,看完再评价.

哈毛 发表于 2021-12-8 15:04

情怀归情怀,商业归商业,口号归口号……
口号是表明一个愿景,但不代表所有事情都一定会顺应。为了口号为了愿景,可以说因为情怀让让利,但违背商业利益谁又不傻,大家各自账都算明白的。
PS5游戏一年后上PC,真就岌岌可危没人买PS5,最后PS品牌人群没扩大,反倒让索尼亏大了?或者微软说让全平台都能玩到Xbox游戏并首日加入XGP,自己大价钱包了Bethesda还不独占,造福全人类?
奥日如果微软投了钱的,微软是可以决定上不上NS和PS,那没什么好说的。

Stellar_Frost 发表于 2021-12-8 15:11

在商言商倒也没什么不可接受的,就是麻烦下次找个好点的理由

MikawaFumika 发表于 2021-12-8 15:12

白皮现在这么不要脸,干出啥来都不稀奇,说不定骂完之后xgp真就上ps了呢

shlovekd 发表于 2021-12-8 15:13

挺期待脱离后还上不上xgp的…一直各家都对xgp的分红模式避而不谈,没准他家能露点料出来

ff2077 发表于 2021-12-8 15:13

喷微软不全平台和说索尼没问题又不是一回事 也可以一边喷微软不全平台,一边喷索任搞独占吧 隔壁都屁股大战了有啥看得,这公司老板都没提到索任的平**占策略,一群人就急不可耐的贴上去

—— 来自 S1Fun

萩原组土狼p 发表于 2021-12-8 15:15

说白了就是不满大锅饭分饭模式,觉得自己家做的游戏值得赚的更多,找个理由分出来迎接市场经济呗,到时候还看效果怎么样了

panlei2 发表于 2021-12-8 15:15

ricarto 发表于 2021-12-8 15:17

shlovekd 发表于 2021-12-8 15:13
挺期待脱离后还上不上xgp的…一直各家都对xgp的分红模式避而不谈,没准他家能露点料出来 ...

ori是微软IP,至于新作上不上XGP要看发行商PD

D-JoeII 发表于 2021-12-8 15:20

MikawaFumika 发表于 2021-12-8 15:12
白皮现在这么不要脸,干出啥来都不稀奇,说不定骂完之后xgp真就上ps了呢
XGP上不上PS在於索尼
不過索尼根本不可能讓XGP上PS,上了錢都給微軟賺光了

不過現在微軟的遊戲連手機都能雲玩了,還能有什麼排他性

zris 发表于 2021-12-8 15:21

扒開表面看本質

如果這個小組拿了微軟的錢,開發遊戲,那微軟是有權這麼幹

再說了,奧日這遊戲除了PS,PC NS都有把,就這還排他?

solarcool 发表于 2021-12-8 15:21

商业行为不好说,要不直接来个批判现有市场?

zzzplht 发表于 2021-12-8 15:26

微软白发那么多游戏,当然站微软了

trentswd 发表于 2021-12-8 15:31

想单飞所以找个好听的借口罢了,都是利益没有什么对错
但是我不在乎就是了,ori我都买了但是还没玩过,无所谓他全平台还是独占

MikawaFumika 发表于 2021-12-8 15:35

panlei2 发表于 2021-12-8 15:15
商业行为扯啥白皮,三上砍头还历历在目。不太希望游戏区扯太多民族主义。 ...

商业行为非要披上一层道德外衣,这就是典型的白皮式虚伪

hallowilliam 发表于 2021-12-8 15:36

啊这,这不是纯商业行为吗。

协议怎么签就怎么来不就行了。

hotsmile 发表于 2021-12-8 15:41

打工仔炒老板的事情还少见吗?不就是利益问题,中间利益到底是微软刻薄还是月亮贪心谁也不知道,理由随便找一个罢了

椎名mahuyo 发表于 2021-12-8 15:44

索尼独占就没啥?索尼独不占反而罪大恶极,看着好笑

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

faithlifer 发表于 2021-12-8 15:44

微软让我嫖了那么多游戏,还是站微软吧

solarcool 发表于 2021-12-8 15:46

前几天倒逼精品化的狗洞大师又来扯大旗了,这个叫白皮式虚伪,那说加班是福报的国内老板是登子派来的罕见么?

IcarusInFire 发表于 2021-12-8 15:48

菲尔反对的是dlc独占/提前游玩之类的吧,而且近些年也再也没搞过了

缺德猫 发表于 2021-12-8 15:55

私下骂我就信他,社交媒体公开说啥意思不言自明。

精钢魔像 发表于 2021-12-8 15:57

更大可能是微软要继续做奥日,开发商不想干了
像Remedy那样

SadNess 发表于 2021-12-8 15:59

吃里爬外,不是东西

MikawaFumika 发表于 2021-12-8 15:59

solarcool 发表于 2021-12-8 15:46
前几天倒逼精品化的狗洞大师又来扯大旗了,这个叫白皮式虚伪,那说加班是福报的国内老板是登子派来的罕见么 ...

我确实没办法跟你们这些除了人身攻击和任何问题一转国内如何如何之外毫无思考能力的傻逼一般见识

zero12 发表于 2021-12-8 15:59

tachikoma27 发表于 2021-12-8 15:59

如果要索软独占都上对方平台,索尼不干,微软肯定会举双手同意。要索任的话,任天堂不干,索尼应该会同意

solarcool 发表于 2021-12-8 16:04

MikawaFumika 发表于 2021-12-8 15:59
我确实没办法跟你们这些除了人身攻击和任何问题一转国内如何如何之外毫无思考能力的傻逼一般见识 ...

自嘲完美,以后请努力继续表演狗洞有哪四种钻法

MikawaFumika 发表于 2021-12-8 16:07

solarcool 发表于 2021-12-8 16:04
自嘲完美,以后请努力继续表演狗洞有哪四种钻法

祝你放下自尊和脑子舔白皮能舔到你想要的东西

solarcool 发表于 2021-12-8 16:12

MikawaFumika 发表于 2021-12-8 16:07
祝你放下自尊和脑子舔白皮能舔到你想要的东西

大师说笑了,说得黄皮资本家就不这样似的……不过我觉得说出倒逼精品化的大师才更没自尊哎

solarcool 发表于 2021-12-8 16:30

泥潭爱扣鹅的麻烦多扣点呗,早就想说了,什么理由扯上白皮就觉得合理,就这思考回路还嘲笑白皮zzzq呢
泥潭很多人搞zzzq我看不输这些人嘴里的白皮

Ceraldur 发表于 2021-12-8 16:33

这样啊,我昨天看到的新闻,还好奇泥潭没人讨论呢。

Ori这个IP是归微软吧,所以这家工作室是不打算再干新作了嘛。
我还挺喜欢这类的,就记得登陆NS优化不错。当时我和炒饭老师聊到 NS版血污销量最高,优化最差。。真是气笑了。

印象中,微软收购和投的那些工作室管理都挺佛系的啊,放养差不多。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 奥日开发商老总骂微软这事谁对谁错?