爱护动物抓根宝 发表于 2021-12-8 16:40

原帖其实都是片汤话,回踩也算不上,原文也提了微软在积极推动平台交流但另两家不领情,还重复了一遍ns的移植就是微软的功劳
主要是光发帖解释这个行为本身就已经够低情商了,更别说内容还相对敏感,原帖下面的回帖也不是很能认同这种做法
不过要我说嘛,没微软发行你们做ori2是打算拿*梦想*请乐团怎么的,分手就老老实实分手,还拉上棒鸡垫背,越解释越像个小丑

电磁炮233 发表于 2021-12-8 16:40

Ceraldur 发表于 2021-12-8 16:33
这样啊,我昨天看到的新闻,还好奇泥潭没人讨论呢。

Ori这个IP是归微软吧,所以这家工作室是不打算再干新 ...

你是四十二吗

—— 来自 S1Fun

920619lqy 发表于 2021-12-8 16:53

Ceraldur 发表于 2021-12-8 02:33

Ori这个IP是归微软吧,所以这家工作室是不打算再干新 ...

和little nightmare那个一样的情况吗,IP归BN但是开发商不想再做续作了

920619lqy 发表于 2021-12-8 16:57

其实我对于ori这个游戏最不满的是,1代出个DE但是是个单独分出来的游戏而不是在原版上面打补丁,结果库里面就有俩游戏,还不能删了出库,只能隐藏一个。

M0kha 发表于 2021-12-8 17:04

solarcool 发表于 2021-12-8 16:30
泥潭爱扣鹅的麻烦多扣点呗,早就想说了,什么理由扯上白皮就觉得合理,就这思考回路还嘲笑白皮zzzq呢

你俩一个种族主义zzzq,一个时刻紧绷阶级斗争的弦
在我看来观感差不多

MikawaFumika 发表于 2021-12-8 17:17

M0kha 发表于 2021-12-8 17:04
你俩一个种族主义zzzq,一个时刻紧绷阶级斗争的弦
在我看来观感差不多 ...

白皮只是西方国家的指代,我没想到泥潭进步小将这么喜欢抠字眼…我确实歧视那些嘴上全是主义,心里全是生意的人,谁叫西方国家里这类人越来越多了呢,能不能不要再给我这种人递刀子了

mj240608414 发表于 2021-12-8 17:28

讲道理,ori这种发行版权全在微软手里的你也没办法提条件阿

syndrome2032 发表于 2021-12-8 17:42

说起来,steam上ori终极版锁区究竟是谁的锅?

我搞不懂就一个终极版有啥下架的

陛下欲反邪 发表于 2021-12-8 18:08

微软肯定没错啊,NS也让你上了,PC也让你上了。给你投资给你资源还不干涉你开发,这要有错感觉没天理了。就因为不让你上PS?

sixgun 发表于 2021-12-8 18:11

这嘴脸有点难看了

Lokifaller 发表于 2021-12-8 18:11

这工作组之前碰瓷空洞组就看得出挺烦人的

六尺之下 发表于 2021-12-8 18:19

MikawaFumika 发表于 2021-12-8 16:07
祝你放下自尊和脑子舔白皮能舔到你想要的东西

开口就是白皮白皮的能不能有点骨气,别再玩白皮做的游戏了

codecloud 发表于 2021-12-8 18:33

shlovekd 发表于 2021-12-8 15:13
挺期待脱离后还上不上xgp的…一直各家都对xgp的分红模式避而不谈,没准他家能露点料出来 ...

怎么可能,ori是巨硬的ip呐.
除非月亮厂单飞后自己做游戏.不过月亮厂离开巨硬后,只怕也难得找到可以给它把一款独立游戏级别的小制作充钱搞成大制作的开发费了吧.

codecloud 发表于 2021-12-8 18:35

Ceraldur 发表于 2021-12-8 16:33

其实ori2代我就不太喜欢.
2代战斗系统更完善,但场景是在太灰暗了,全篇大部分场景都是雾蒙蒙黑黢黢的,比1代反而是倒退.

Lygljj 发表于 2021-12-8 18:46

估计是xgp没谈拢,就单飞了,这种情况像棒鸡雷蒙迪那样好聚好散挺难的

MikawaFumika 发表于 2021-12-8 18:48

我确实不玩白皮做的游戏了,感谢关心。

矩形冰块 发表于 2021-12-8 18:50

大多数人都讨厌“白眼狼”,跟阵营和平台无关。

SorroFrost 发表于 2021-12-8 19:11

我觉着微软或多或少给这个工作室支持了吧。微软这两年对中小工作室扶持还是能看出来的,何况真谈论独不独占现在微软明显是不想站独占那方的吧,更别说奥日pc、ns和Xbox都有。结果分手了还反咬一口这种行为挺那啥的……大家留点情分,以后游戏难不成不上微软平台吗?没情分也要有点社交常识吧。棒鸡年代久远我不知道,但我觉着当年棒鸡和微软分手也没对微软说过啥吧。

塔奇克马 发表于 2021-12-8 19:17

这就是奥日2退步的原因🐴?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ybfelix 发表于 2021-12-8 19:19

M0kha 发表于 2021-12-8 14:57

Lygljj 发表于 2021-12-8 19:26

SorroFrost 发表于 2021-12-8 19:11
我觉着微软或多或少给这个工作室支持了吧。微软这两年对中小工作室扶持还是能看出来的,何况真谈论独不独占 ...
但问题ori这个ip还是微软的吧,又不是被moon卷走了,微软亏了啥啊
今天下午我看nga的相关帖子就总有种很诡异的赶脚,刚刚吃饭的时候突然想到问题出在哪了
这不就是资本家雇了几个社畜做了个口碑不错的产品,然后社畜离职说了前东家的一点坏话
当然可以说这个社畜没情商,但说养了白眼狼替资本家喊冤属实搞笑了,精资本资了,搞得像是微软是个大善人一样(最后一段话不是针对楼主)

frankCC 发表于 2021-12-8 19:34

但问题ori这个ip还是微软的吧,又不是被moon卷走了,微软亏了啥啊
今天下午我看nga的相关帖子就总有种很诡 ...

社畜和资本家这俩例子不合适吧,moon老总一样是资本家啊,只不过是小资本家,你换成甲方乙方更适合些。

SorroFrost 发表于 2021-12-8 19:43

微软给他待遇不错了吧,奥日宣传基本是一线档的那种,这不算给资源培养吗?NGA也有相关贴子说贴制作组当年访谈,奥日算是那几年最早一批上pc的微软游戏
龙鳞化身当年取消,神谷英树不也是默许舆论,结果后来喊话微软对面也不搭理。

hui.w 发表于 2021-12-8 20:23

爸爸给钱开发,本来奥日就是挂的XBOX工作室,还想咋样

minysun 发表于 2021-12-8 20:29

ORI2那个体量能让月亮工作室连摸三四年还每年上E3播片去宣发,亲儿子343也不过这个待遇。

拉鲁拉丝 发表于 2021-12-8 20:41

吃里爬外,不是东西。
一看就是索尼给了好处了。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ppa11 发表于 2021-12-8 20:43

这不是资本家重点培养了小资本家,允许小资本家做自己项目挂自己名,给最大程度的资金和资源,结果两边分手之后小的还抱怨资本家当年没批准他的项目去对家资本家那赚钱,不开明、排他吗?

风浦可符香(P.N) 发表于 2021-12-8 20:46

社畜要都是这待遇天下早就没有“社畜”这概念了

投钱扶持项目,给待遇,帮宣发,不干预,项目套现了边点钱边骂投资人,不是白眼狼是啥

他那段话哪怕只有前半段也算句人话,后半段是要脸的人能说出来的吗

不应 发表于 2021-12-8 20:46

tureleona 发表于 2021-12-8 20:49

明明是资本家之间内部矛盾,不要转移给社畜啊

矢量路比 发表于 2021-12-8 20:54

minysun 发表于 2021-12-8 20:29
ORI2那个体量能让月亮工作室连摸三四年还每年上E3播片去宣发,亲儿子343也不过这个待遇。 ...

这还是微软在 E3 2018 发布会上播的第二款游戏,第一款是光环无限

鬼谷ask 发表于 2021-12-8 20:55

这不是妥妥的白眼狼

TonyKnight 发表于 2021-12-8 21:06

ori这游戏我很喜欢,但开发这个的工作室是真的印象不太好。之前终极版steam锁国区好像是因为有人没中文刷差评,要不是看着库里-75%的升级券没法用还不知道这事。这次和微软分手把微软形容成恶人就真看不懂,有微软5年才开发出来,没微软怕不是喝西北风了。

otaku21126 发表于 2021-12-8 21:19

这你就莫名其妙了

在游戏区,索尼-精日-日呆的标签脉络是非常常见模版化
精日索索只玩日呆,此时攻击微软和攻击白皮一箭双雕,对于他自己而言他的逻辑是自洽的

六尺之下 发表于 2021-12-8 21:21

otaku21126 发表于 2021-12-8 21:19
这你就莫名其妙了

在游戏区,索尼-精日-日呆的标签脉络是非常常见模版化

不太熟悉贵版的生态,冒犯了

伊斯坎达尔王 发表于 2021-12-8 21:28

瞎几把扯,这事站微软叫精资?xbox是tmd三家里最宽松的,ori本来就有上ns不说,几乎全游戏都有PC
如果他脑子里真是“全平台游玩”的伟大理想当然可以,但让他动容的理由却是索狗常年的把戏,跑去别人游戏那刷“我们想在PS上玩”
咋的,那xbox玩家想玩对家的时候,另一边是怎么嘲的,这回一个NS和PC都能玩的游戏倒楚楚动人了?

当然事情会怎么样我们静待发展,发行说白了还是别人手上的,到时候来个“他们给钱太多了,盛情难却,被迫独占某平台”就好玩了,此时moon还可以继续冰清玉洁:是发行的错!

正直的黄瓜 发表于 2021-12-8 21:39

ori2能看出这公司开发方向有点问题了,我觉得分手了挺好的。

lukanassor 发表于 2021-12-8 21:47

利益分配有矛盾

shirolin 发表于 2021-12-8 22:01

https://p.sda1.dev/3/4b001be88772c18769ce2626e25b5684/IMG_CMP_170709055.png

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

litely 发表于 2021-12-8 22:02

这种人活生生一白眼狼,微软真的是瞎了眼
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 奥日开发商老总骂微软这事谁对谁错?