ls2021 发表于 2021-12-3 10:42

拼夕夕果然没让我失望

电脑的散热器的支架断了,准备换个支架。看到淘宝上面一个支架靠谱点的要差不多10块,但是拼夕夕上的一个二手带热管的下压才20多,就买了一个
到货之后安装支架。安装的时候,有一个卡子卡不进去,就准备把支架拆下来重新安装。结果拆的时候发现怎么也拆不下来,卡子只要往后面拉一下就卡死了
现在那个主板算是废了。待会试试看能不能把CPU取下来。要是常规方法取不下来CPU的话,就只能一起卖给收CPU的,看他们能不能取下来

取下来了。这种散热器支架我是用过很多次的。这次遇到的可能是塑料用错了,就像水桶的塑料一样,特别硬,连刀都切不动。后来是用指甲剪一点一点剪下来的
楼里面提到的方法,都考虑过。家附近没靠谱点的五金店。

宮脇咲良 发表于 2021-12-3 10:51

我觉得你可以上图让坛友参详 不至于直接废主板

ls2021 发表于 2021-12-3 11:11

宮脇咲良 发表于 2021-12-3 10:51
我觉得你可以上图让坛友参详 不至于直接废主板

弄不下来的有3个

强尼高达 发表于 2021-12-3 11:12

说半天不知道什么散热器什么支架

顶不济用斜口钳干掉整个支架,至于取不下来么

ls2021 发表于 2021-12-3 11:13

强尼高达 发表于 2021-12-3 11:12
说半天不知道什么散热器什么支架

顶不济用斜口钳干掉整个支架,至于取不下来么 ...

就是最垃圾的那种支架
现在是卡在那个洞里面了

Realplayer 发表于 2021-12-3 11:14

就这?就这?找个水口钳。实际上用那个黑的塑料钉,平头压主板扣上两个弹力脚一下就出来了

强尼高达 发表于 2021-12-3 11:14

ls2021 发表于 2021-12-3 11:11
弄不下来的有3个

找一把塑料尺沿着图2的膨胀卡扣缝里压下去不就顶出来了?

115x居然敢上无背板散热器也是心大,pdd负次要责任

kaiki_aiolos 发表于 2021-12-3 11:16

用东西从中间硬捅进去就行了

散热器好歹买个正规途径的

图便宜你这只是卡主板,要是假冒伪劣给你把主板处理器一起烧了就hi大了

llions 发表于 2021-12-3 11:16

斜口钳把背面那个透明塑料膨胀脚剪掉就是了

ls2021 发表于 2021-12-3 11:17

kaiki_aiolos 发表于 2021-12-3 11:16
用东西从中间硬捅进去就行了

散热器好歹买个正规途径的

当然试过拿东西捅,捅不下来

kaiki_aiolos 发表于 2021-12-3 11:18

ls2021 发表于 2021-12-3 11:17
当然试过拿东西捅,捅不下来

那把旁边两块白色脚给绞了吧,也能解锁

ls2021 发表于 2021-12-3 11:18

强尼高达 发表于 2021-12-3 11:14
找一把塑料尺沿着图2的膨胀卡扣缝里压下去不就顶出来了?

115x居然敢上无背板散热器也是心大,pdd负次要 ...

你家的原装散热器有背板?
就一个很小的下压,根本不需要背板
难道入门级的下压也要背板+压力扣具?是不是还要上液金?

ls2021 发表于 2021-12-3 11:19

kaiki_aiolos 发表于 2021-12-3 11:18
那把旁边两块白色脚给绞了吧,也能解锁

在和客服扯皮,看他那边给不给退钱
之前买过一个支架,装都装不上去,卖家也不理了

defer 发表于 2021-12-3 11:25

喷了,不管你们怎么说反正就是我取不下来,不是我的错。

可这斜口钳一分钟不到的事情,我们很难认同你啊

ls2021 发表于 2021-12-3 11:26

defer 发表于 2021-12-3 11:25
喷了,不管你们怎么说反正就是我取不下来,不是我的错。

可这斜口钳一分钟不到的事情,我们很难认同你啊

没有斜口钳
手里的工具都试过,弄不下来

adrftgyh 发表于 2021-12-3 11:29

尖嘴钳用力捏不行吗

kaiki_aiolos 发表于 2021-12-3 11:30

ls2021 发表于 2021-12-3 11:19
在和客服扯皮,看他那边给不给退钱
之前买过一个支架,装都装不上去,卖家也不理了 ...

那么几十块,时薪都不止了

先生,别折磨主板了,主板是无辜的

吃一堑,长一智可好

强尼高达 发表于 2021-12-3 11:31

难道入门级的下压也要背板+压力扣具?是不 ...

学点好的

品牌机全在用背板加螺丝弹簧压力扣具,你说四角卡扣又省钱又省人工干嘛不用
也就心大或者不讲究的最终用户敢用原厂散热

巭孬嫑夯昆 发表于 2021-12-3 11:34

这都不会处理确实是你自己的问题了

feelmydick 发表于 2021-12-3 11:40

ls2021 发表于 2021-12-3 11:43

adrftgyh 发表于 2021-12-3 11:29
尖嘴钳用力捏不行吗

不行
最后用指甲剪剪下来了

Realplayer 发表于 2021-12-3 11:44

难道入门级的下压也要背板+压力扣具?是不 ...
动手能力弱,还死不听劝
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1935912-1-1.html
这个主板安装的是膏厂原装散热,你觉得多沉

ls2021 发表于 2021-12-3 11:48

Realplayer 发表于 2021-12-3 11:44
动手能力弱,还死不听劝
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1935912-1-1.html
这个主板安装的是膏厂原 ...

你觉得坏的很多吗?
Intel从775开始就是没有背板的那种原厂散热,真那么严重的问题,早就召回了
还没有以前低端芯片组没有温度传感器造成的温度过高虚焊的问题大

Realplayer 发表于 2021-12-3 11:52

看见这个塑料隼钉顶部有个小凹面了吗?用它顶这个:

支架的卡脚就会往中心收束

Realplayer 发表于 2021-12-3 11:54

ls2021 发表于 2021-12-3 11:48
你觉得坏的很多吗?
Intel从775开始就是没有背板的那种原厂散热,真那么严重的问题,早就召回了
还没有以 ...

多,用三年以上的主板,只要是原厂散热,没有不变形的
我打理百十台老爷机,可以很负责地给你保证
剩下的问题就是它们会在什么时候坏

ls2021 发表于 2021-12-3 11:58

Realplayer 发表于 2021-12-3 11:52
看见这个塑料隼钉顶部有个小凹面了吗?用它顶这个:

没用,什么方法都试过了
后来是用指甲剪把脚剪断才取下来。甚至这样都很难取下来
感觉是那个透明的塑料太粗了,所以卡住了
之前拼多多上面买的支架也是那个透明的东西有问题,那次是太短了,够不到主板

强尼高达 发表于 2021-12-3 12:02

还召回……你当你是谁,DIY配件历史上那么多故障率超过50%的大雷也没见哪个召回的,连接近100%的Xbox 360也就延长了两年保修

坏也是坏主板,死道友不死贫道

我很费纸 发表于 2021-12-3 12:09

总感觉lz折腾捡垃圾折腾好久了……还不如直接买一套全新的

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

llions 发表于 2021-12-3 12:14

我很费纸 发表于 2021-12-3 12:09
总感觉lz折腾捡垃圾折腾好久了……还不如直接买一套全新的

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上 ...

问题是这动手能力折腾啥

刚果王子 发表于 2021-12-3 12:36

哈哈哈,有点意思,感谢LZ提供了我半天的欢乐

SICP 发表于 2021-12-3 12:42

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

elwingh 发表于 2021-12-3 13:08

刷完楼看乐了 坛友想的是如何解决问题 楼主想的是不听不听 我就觉得是这样 你们不能反驳我你们要赞同我

无念 发表于 2021-12-3 13:19

喊了半天最后还不是用坛友的方法剪了尾巴弄下来了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

九耳 发表于 2021-12-3 13:53

大家都有过新手期嘛。可你这态度着实有点无能狂怒的意思。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

BT有理 发表于 2021-12-3 14:08

谁来P个以前的diyer,现在的diyer的doge图

嗜酸性粒细胞 发表于 2021-12-3 14:36

既然你就不是来寻找别人建议的,那还来泥潭发什么贴,这种贴不就是倒你自己的垃圾嘛

猫熊爱 发表于 2021-12-3 14:44

哈哈哈,你看看你哈哈哈哈哈。

mcq_2 发表于 2021-12-3 14:46

ls2021 发表于 2021-12-3 11:13
就是最垃圾的那种支架
现在是卡在那个洞里面了

美工刀烧热了直接从根部切段

lucifer0607 发表于 2021-12-3 14:51

那L9i应该怎么配个背板呢,淘宝有没有做的

极北天琴 发表于 2021-12-3 15:01

lucifer0607 发表于 2021-12-3 14:51
那L9i应该怎么配个背板呢,淘宝有没有做的

那种同时支持115X和775的可动背板不是应该都可以嘛,垫了背板螺丝还够长么
页: [1] 2
查看完整版本: 拼夕夕果然没让我失望