Realplayer 发表于 2021-12-3 15:06

lucifer0607 发表于 2021-12-3 14:51
那L9i应该怎么配个背板呢,淘宝有没有做的

借图

L9i和AXP90(老款)和乔思伯HP400,一样的毛病,设计的时候就没有考虑背板,需要自己改造
更换更长的双头螺柱,然后搭配金属背板,比如这种:

猫爪挠玻璃 发表于 2021-12-3 15:09

不是,这动手能力你还是是只裸猿吗,但凡手上有个带刃的金属工具也不会被困住吧

人生如戏 发表于 2021-12-3 15:10

其实我是不想笑的,但还真是好笑啊。
动手能力不好的就承认了吧,就这卡口都取不下,你还是拿出去修电脑的装好了,免得等下装好开不了机。
说个结局方法,用另外其他脚的黑色卡柱对准然后用力怼,白色透明的你用一只手用力捏着,另一只手在另一面用力拉。工具都不用

—— 来自 S1Fun

我被骗了五块钱 发表于 2021-12-3 15:10

我寻思弄个老虎钳不就完了,五金店才多少钱一把,甚至你说借一下都行

mhss 发表于 2021-12-3 16:28

BT有理 发表于 2021-12-3 14:08
谁来P个以前的diyer,现在的diyer的doge图

凑合看看
https://p.sda1.dev/3/9852b856dcc85fefcac70bd3bf8afc22/1638519970772.jpg

ls2021 发表于 2021-12-3 16:31

人生如戏 发表于 2021-12-3 15:10
其实我是不想笑的,但还真是好笑啊。
动手能力不好的就承认了吧,就这卡口都取不下,你还是拿出去修电脑的 ...

试过
我又不是没拆过这种散热器的扣具。只是没想到这次那么难弄
换各种工具捅都捅不下来,手里又没什么别的工具
切割类的工具当时只有一把小刀,削了很久也没削下来
后来拿各种东西试,指甲剪剪动了
试过用老虎钳,真弄不掉

ls2021 发表于 2021-12-3 16:34

猫爪挠玻璃 发表于 2021-12-3 15:09
不是,这动手能力你还是是只裸猿吗,但凡手上有个带刃的金属工具也不会被困住吧 ...

用小刀试过,真削不动这个东西
后来是用指甲剪剪下来的,估计是公差太大了所以卡得那么死
指甲剪把露出来的那些给慢慢地剪掉,再用螺丝刀捅,才弄下来,太紧了
一般的散热器早就拆下来了。你是不知道那有多紧,我用螺丝刀捅,螺丝刀和底下的塑料都被顶了个坑出来了
拿小刀削也削不动
感觉就像是被附魔了一样

银光闪耀 发表于 2021-12-3 16:36

ls2021 发表于 2021-12-3 16:45

银光闪耀 发表于 2021-12-3 16:36
建议以后买品牌整机

正常点的扣具我都会装
这次碰到的,那个透明的塑料件,可能是饮水机的水桶的那种塑料,以前拆散热的方法根本拆不下来
甚至有些上了胶的路由器的散热片都没这么难拆

flymop 发表于 2021-12-3 17:37

楼主你什么主板,要不我50包邮解君愁

两个路人 发表于 2021-12-4 00:32

laotoutou 发表于 2021-12-4 01:04

没背板的115x散热器多了去了,老玄冰400就是,人家卖那么多

银光闪耀 发表于 2021-12-4 01:23

琉璃苑軒風 发表于 2021-12-4 02:10

有修车表情包那感觉了

kinta 发表于 2021-12-4 07:27

客服没有嘲笑你已经很有职业素养了

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

gofbayrf 发表于 2021-12-4 09:58

Intel 主板是壞得不多那膠釘可是極易損壞/沒插緊

ls2021 发表于 2021-12-4 12:18

kinta 发表于 2021-12-4 07:27
客服没有嘲笑你已经很有职业素养了

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

那祝你买散热器遇到那么硬的卡扣
都说了常规方法取不下来。主要是自己剪短又要花钱买支架
客服确实不愿意赔支架,也是和你们想的一样,觉得是我不会取
问题是,那个卡在洞里面的东西,的确是完全卡死了,我从背面用螺丝刀来顶,甚至拿东西锤,都没有用
以前拆路由器散热或者南北桥散热的时候也遇到过卡扣太硬了,取不下来的,那种放了很多年的卡扣都没有那么硬
这次遇到的就是水桶那种材料
安装的时候都几乎是敲进去的。当时想着如果厂家开模的时候公差没那么大,应该是可以正常安装的。但是偏偏有一个卡扣短了一点,卡不到位

山药白薯 发表于 2021-12-5 15:33

16年从e84换到5820原来扣具没有1151的 当年要是有并夕夕我不再买个银鑫的扔了散热留个扣具了 现在那暖气片热管我也没用上办公室扔着

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

外挂全家脚气 发表于 2021-12-5 16:18

折腾玩家手里连个水口钳都没有还折腾啥,水口钳是相当实用的工具了

外挂全家脚气 发表于 2021-12-5 16:21

Realplayer 发表于 2021-12-3 15:06
借图

L9i和AXP90(老款)和乔思伯HP400,一样的毛病,设计的时候就没有考虑背板,需要自己改造

去闲鱼试下,我去年就在闲鱼就买了自制的背板带螺丝,现在应该还有原厂的AXP90-X53的原装背板

攻守俱其土肉狐 发表于 2021-12-5 19:47

kinta 发表于 2021-12-10 18:48

ls2021 发表于 2021-12-4 12:18
那祝你买散热器遇到那么硬的卡扣
都说了常规方法取不下来。主要是自己剪短又要花钱买支架
客服确实不愿意 ...

我有你这水平不会去尝试diy

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

乌鸦的皇冠 发表于 2021-12-10 20:40

乐死了,这个扣具要把安装时往下摁的那个黑色圆形平面部位水平扭一下,这样就是解锁了,解锁后直接就能拔下来了。如果不是原装而是各种第三方厂商生产的,用尖嘴钳夹着大力都能拔下来,再用手把背后两个塑料嘴捏住一顶,就出来了啊。

—— 来自 Xiaomi Mi 9T Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不灭钻石 发表于 2021-12-10 21:41

我寻思楼主的嘴巴可比支架硬多了

宅男的爱 发表于 2021-12-11 02:48

楼主给个PDD关键词截图算了……我花20也来表演个灯泡塞嘴里

看主楼我还以为是PVC水桶,看了回帖说的是ABS桶装水水桶……

zatsuza 发表于 2021-12-11 04:16

嘴是真的硬
感谢楼主贡献的表情包

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Diabolosis 发表于 2021-12-11 15:28

页: 1 [2]
查看完整版本: 拼夕夕果然没让我失望