Lyrankss 发表于 2021-11-28 08:06

inconolast 发表于 2021-11-28 01:11
怎么说呢,规则系当作恐怖来写的话,这一篇实在过于冗杂,把应该留白的部分分割的支离破碎,互相矛 ...

毕竟你想匿名写点东西的时候也没啥好选择了

谷歌街景 发表于 2021-11-28 09:11

迪士尼守则背后其实是资本主义的体亏屁思社病我药:游客们付费后在乐园里度过的快乐时光是建立在对乐园员工们无底线的剥削基础上的。学校守则的背后其实是对校园霸凌的谴责。

εRemastered 发表于 2021-11-28 09:29

狐狸在火上 发表于 2021-11-28 09:45

madcow 发表于 2021-11-28 09:45

以前好像看到过个4CHAN的,就是迪士尼员工在公司数据库里翻出各种迪斯尼版权角色的奇怪视频然后被公司追杀了(?

一个过路的 发表于 2021-11-28 10:42

mintslime 发表于 2021-11-28 13:16

第四人称 发表于 2021-11-28 00:13
补一下原作者的QA

作者这明显是被腿毛坑了,本来以为只是认识的人来玩,结果腿毛自我意识过剩整理外发,导致本来作为里设定的设定泄露,腿毛又搞圈子里那一套太太长太太短的,让人很难不意识到这个故事有作者的存在,结果看完之后索然无味…这样还不如直接把答案公布出来算了

Doctor.S 发表于 2021-11-28 16:45

漫区的随机图还挺搭

super_uni 发表于 2021-11-28 17:39

挺上头的
怪谈故事从来不需要解释原因,把故事讲完就行,不然还叫啥怪谈

— from OPPO PEGM00, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

莉莉橙 发表于 2021-11-28 17:57

滋啦球 发表于 2021-11-28 18:42

用了一下最近很火的ai续写发现ai写的规则更有一股mindfuck和creepy感

砂糖天妇罗 发表于 2021-11-28 21:45

看到现在,我觉得似乎是社区的热情超过了作者原先的预想。
看了作者的补充说明和一些信息,我隐约觉得可能作者脑海中原先的设计并不是很严谨,也许有很多异想天开凑合的地方。
但是这个整体的设定和形式还是很有意思,所以导致网友热情太高了。

恐怕作者的原本脑中的答案已经无法服众了,因此看来也决定不会给出答案。

tansapple 发表于 2021-11-28 22:48

我觉得171楼那个mindfuck版本的规则更有意思

九十九忍 发表于 2021-11-28 22:53

看了几十行更像是什么宫斗剧的繁文缛节,吓人或诡异?完全没有

狸狸狐 发表于 2021-11-28 23:38

1.本论坛不存在VTB区 2.如果看到有帖子说VTB区的事情,请立即关闭页面并向版主举报 3. 如果有可疑私信,内有论坛帖子链接,千万不要打开。 4.   如果你违反以上任一规定,以上三条均作废。请记住,本论坛为且仅为VTB专门论坛。。      

白色池塘 发表于 2021-11-29 01:38

感觉动物园这个故事里地图和员工手册还是挺关键的,现在基本公认“它”是个精神类似人类儿童的存在,那么猜一下,“它”呆在动物园中也是因为“迷路”,故而地图对它的吸引力非常大。游客守则第9条规定的听见笑声→拿出地图离开动物园,其实就是令这个已经被盯上的游客作为诱饵吸引它的注意力保护其他人(它似乎没有直接夺取人的持有物的能力)。员工守则第9条的听见它笑→撕下手册的一页丢到大象区,应该是令它误以为大象区有地图而前往那里,从而引发第13条的戴兔耳者进入大象园→儿童尖叫(发现被骗)。
而根据海洋馆前告示,成为黑衣后要撕的就不是员工手册而是地图,证明手册和地图肯定不能同一视之。再结合地图必须由特殊厂家订制,应该有什么就算兔子得到地图也无法出去的机关吧(比如利用哺乳动物色盲特性的特殊印刷?)

eblis2 发表于 2021-11-29 13:11

奸奇游乐园,都是小把戏

jy000129 发表于 2021-11-29 16:38

东英零 发表于 2021-11-27 16:59

盲目愚痴肥仔

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Lazward 发表于 2021-11-29 18:54

停留在怪谈的时候还比较有趣
当作者说出这是个推理的时候就有点索然无味了

nuclearg 发表于 2021-11-29 19:02

所以这个故事现在还没有谜底吗?被吊胃口吊的有点烦躁

闪电战 发表于 2021-11-29 22:29

这个有意思

makece 发表于 2021-11-29 22:46

作者说不会有谜底了,建议直接忘掉有这玩意

requiem116 发表于 2021-11-29 22:51

实际上上面的qa算是一个部分的谜底了
不过我觉得这个谜底还没有有些脑洞来的有趣就是了

吉黑尽阵 发表于 2021-11-30 03:30

阿刚 发表于 2021-11-26 16:11
动物园我觉得比学校和租房都要好一点,故意转换视角,但是不是千篇一律的恐怖,不是为了恐怖而诡异 ...

吉:学校那个在哪看啊

第四人称 发表于 2021-11-30 04:53

吉黑尽阵 发表于 2021-11-30 03:30
吉:学校那个在哪看啊

点我发言,我之前有给人回育英中学那篇的链接

吉黑尽阵 发表于 2021-11-30 13:50

第四人称 发表于 2021-11-30 04:53
点我发言,我之前有给人回育英中学那篇的链接

吉:谢谢谢谢

C.W.Nimitz 发表于 2021-11-30 14:57

对这种类ARG(?)有兴趣,而且有能力看英文内容的。

我推荐搜一下mystery flesh pit national park。这是一个虚构的美国国家公园,就是一个进入深度休眠的怪物体内。

原作者围绕这个公园的发现、开发、运营到最后关闭做了大量园区守则、地图、宣传物料以及其他内容,图文并茂。
需要科技
汤不热的图片资料
https://mysteryfleshpit.tumblr.com/

reddit上作者发的贴
https://www.reddit.com/r/worldbu ... park_park_overview/

贴张公园介绍图

quinaeus 发表于 2021-11-30 17:58

C.W.Nimitz 发表于 2021-11-30 14:57
对这种类ARG(?)有兴趣,而且有能力看英文内容的。

我推荐搜一下mystery flesh pit national park。这是 ...

挺有意思的!

Sleipnirω 发表于 2021-11-30 21:08

试着用那个ai画图的软件画了一下,还挺有意思

讨厌鬼 发表于 2021-11-30 21:28

sykeash 发表于 2021-11-26 09:34:47
规则类的我觉得不能说编号4000竞赛获奖那篇,解读之后越看越有意思哪一个,求链接

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

璃絵和花瑠 发表于 2021-11-30 22:02

讨厌鬼 发表于 2021-11-30 21:28
哪一个,求链接

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

http://scp-wiki-cn.wikidot.com/taboo

AraTurambar 发表于 2021-12-1 00:51

原定谜底有可能已经不如脑洞对得上号了,QA已经在往回找补了。

那不如就学001不给谜底了。

阿斯特雷 发表于 2021-12-1 09:16

inconolast 发表于 2021-11-28 01:11
怎么说呢,规则系当作恐怖来写的话,这一篇实在过于冗杂,把应该留白的部分分割的支离破碎,互相矛 ...

后面那两篇安科在哪里能看到呢

我就是落后时代许多,最近才在看安科的新群众,看完烈海王和dgo以后感觉其他的质量参差不齐,还坑

第四人称 发表于 2021-12-1 09:19

还有一个卫生委员的,故事性比动物园得更强一些,讨论的人也不少,各位觉得需要搬来吗

莉莉橙 发表于 2021-12-1 10:57

Algie 发表于 2021-12-1 12:53

看了几个,要么阅读体验不好要么点子一般,感觉水平差动物园好多,有啥写得好的推荐么

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

JY要塞 发表于 2021-12-1 12:57

QA有点画蛇添足了

抹茶瓜 发表于 2021-12-1 15:44

看完了 挺有趣的 悬疑同时带着推理元素 冬日清凉黑衣这块能理干净的话 感觉离结局也不远了

最终兵器狂战 发表于 2021-12-1 16:00

第四人称 发表于 2021-12-1 09:19
还有一个卫生委员的,故事性比动物园得更强一些,讨论的人也不少,各位觉得需要搬来吗 ...

昨晚在A岛微博看见了还挺有意思的,感觉不比这个差。快端上来吧。

pharos 发表于 2021-12-1 16:41

如果单纯是用规则来写故事的话已经不算新鲜东西了吧,nosleep有好多,游览美术馆啊博物馆啊游乐园啊,特殊职业守则,公寓前租户留下的纸条之类,但基本是用规则侧面描述发生过的怪事,和动物园这种强推理性的不太是一个风格了。如果不是一发完故事,坚持只用规则来构建世界观增加故事性很难,直接脱离规则模板来延续故事(常见趋势,比如nosleep的the previous tenant of my new flat left a survival guide)又很容易失去神秘感,两者兼有挺难的
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: [规则类怪谈] ■■市动物园园区游客守则