Jon_Snus 发表于 2021-11-8 08:12

liwangli1983 发表于 2021-11-8 10:53

斑驳的阴影 发表于 2021-11-7 22:02
我是打算拿来接有源监听箱子的,HTPC/手机连接到dx3,然后dx3连到音箱就可以了吧?看介绍这个好像也有音 ...

这些概念一般是给无源音箱用的,有源的话,后级功放就在箱子里了,前级音量一般也和解码(dac)做在一起了,你就直接买个hifi解码器就行了,如果音箱只支持rca(比如iloud mm)那就随便买,没哪个解码器不支持rca的,如果支持xlr,那得找支持平衡输出的

YuKin 发表于 2021-11-8 11:10

KEF EGG DUE贵了,SE退市的时候只卖1K2不到。
我觉的这箱子输入多很方便,USB、3.5、蓝牙不需要换来换去蛮好的。

yswm 发表于 2021-11-8 11:23

所以五百上下的桌面小音箱有推荐吗

liwangli1983 发表于 2021-11-8 16:19

yswm 发表于 2021-11-8 11:23
所以五百上下的桌面小音箱有推荐吗

创新t20?我记得应该是这个价位的,我之前用过也不错

Kyoto 发表于 2021-11-8 17:28

出轨的三头龙 发表于 2021-11-9 12:42

lain2008 发表于 2021-11-5 13:15
x99是索尼那个srs-x99?

出轨的三头龙 发表于 2021-11-9 12:45

最强惠酱 发表于 2021-11-4 12:35
有啥推荐的吗,千元内解码

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2 ...

买个千元声卡就行了,福克斯特2i2,solo3,高阻耳机考虑下马头m2,另外1000价位天龙有个老机子da300也还行,就是断货了,现在闲鱼二手价卖的跟一手差不多,性价比不大行

出轨的三头龙 发表于 2021-11-9 12:48

悄无声息 发表于 2021-11-6 19:45
以前用过不少箱子,现在用的psi a23
其实桌面用5寸毫无问题的,3寸声音太不完整了,i ...

5寸能近场听吗,我经常半夜放点纯音乐,感觉有些音箱音量开低了声音就出不全了

lain2008 发表于 2021-11-9 15:48

出轨的三头龙 发表于 2021-11-9 12:42

我有过前代的x9,声音还不错的啊。
对得起价钱。

1106hong 发表于 2021-11-9 16:19

5寸能近场听吗,我经常半夜放点纯音乐,感觉有些音箱音量开低了声音就出不全了 ...

看你房间大小,如果房间不大,建议3-4寸。

悄无声息 发表于 2021-11-9 18:59

矢吹奈子 发表于 2021-11-9 20:58

刚想进来推荐德国巨炮,看到价格四位数两眼一黑。

進藤あまね 发表于 2021-11-9 21:44

矢吹奈子 发表于 2021-11-9 20:58
刚想进来推荐德国巨炮,看到价格四位数两眼一黑。

奈经理毛点liver工资试一试四位数吧,绝对眼前一亮

出轨的三头龙 发表于 2021-11-10 09:23

悄无声息 发表于 2021-11-9 18:59
出不全?
啊,其实音响系统一般来说总是大声点比较好听的。
我不知道你放得多小声。a80和q5在50分 ...

大半夜马力全开扰民啊

出轨的三头龙 发表于 2021-11-10 10:14

悄无声息 发表于 2021-11-6 19:45
以前用过不少箱子,现在用的psi a23
其实桌面用5寸毫无问题的,3寸声音太不完整了,i ...

4寸有推荐吗,话说桌面5寸是不是还是得架起来

斑驳的阴影 发表于 2021-11-10 10:31

liwangli1983 发表于 2021-11-8 10:53
这些概念一般是给无源音箱用的,有源的话,后级功放就在箱子里了,前级音量一般也和解码(dac)做在一起 ...

Presonus的箱子我看都是rca和xlr齐全的,不过家用应该也没必要上平衡吧?

starash 发表于 2021-11-10 11:27

4位数... 便宜音箱...
我对于玄学圈还是不够了解。

悄无声息 发表于 2021-11-10 11:48

meltykiss 发表于 2021-11-10 11:51

5寸能近场听吗,我经常半夜放点纯音乐,感觉有些音箱音量开低了声音就出不全了 ...

5寸近场 8030 完美

liwangli1983 发表于 2021-11-10 12:24

斑驳的阴影 发表于 2021-11-10 10:31
Presonus的箱子我看都是rca和xlr齐全的,不过家用应该也没必要上平衡吧?

确实没啥必要,不过我还是给我的 jbl305p配了平衡解码,放在厅里当电视音响用(5寸放厅里真小啊……买6寸好了,回头再配个ls310 10寸炮)

桌面的iloud mm只有rca到是省心不用折腾了

1106hong 发表于 2021-11-10 12:52

书房架起来,客厅放电视柜上,这样足够宽也足够高

flyingsydh 发表于 2021-11-10 17:55

都买了惠威x3,我觉得还是不买立省100%,又不是不能用
另外4寸这个尺寸不加低音炮的话也有点尴尬,买了之后可能会长草5寸或者6寸的箱子(非封闭箱小房间最大也就塞这么大了)。真要买的话建议买个提升明显(预算翻倍)的箱子,kh80dsp,8020之类的,也方便以后加低音炮。

斑驳的阴影 发表于 2021-11-10 19:07

liwangli1983 发表于 2021-11-10 12:24
确实没啥必要,不过我还是给我的 jbl305p配了平衡解码,放在厅里当电视音响用(5寸放厅里真小啊… ...

我也是打算买一对e7xt放客厅配合投影来着那只要再买一个解码器就行了吧,不过主机之类的音源怎么输入呢……

出轨的三头龙 发表于 2021-11-11 10:48

flyingsydh 发表于 2021-11-10 17:55
都买了惠威x3,我觉得还是不买立省100%,又不是不能用
另外4寸这个尺寸不加低音炮的话也有点尴尬 ...
谢谢坛友咨询。现在感觉支起来接声卡之后完全够用
就是有时候听一些没修过的直播生唱感觉很难听(管人不行)

出轨的三头龙 发表于 2021-11-11 10:54

我也是打算买一对e7xt放客厅配合投影来着那只要再买一个解码器就行了吧,不过主机之类的音源怎么 ...

ns支持部分声卡,甚至有些usb麦克风的驱动都可以,实在不行的用hdmi分个光纤出来。
ps4支持光纤,5没关注,xsx同上

liwangli1983 发表于 2021-11-11 12:57

我也是打算买一对e7xt放客厅配合投影来着那只要再买一个解码器就行了吧,不过主机之类的音源怎么 ...

我家是都接电视上,hdmi会音频传到电视上,然后电视上有光纤输出给解码器

这样比较省心的就是电视上切输入/或者是看电视本身内容,声音就自动切了,不用切解码器的输入了

daqi 发表于 2021-11-11 13:06

刚买了一个a80,机箱里有一块创新zxr,想问下是直接用a80的usb还是走zxr的rca效果比较好呢

斑驳的阴影 发表于 2021-11-11 14:15

liwangli1983 发表于 2021-11-11 12:57
我家是都接电视上,hdmi会音频传到电视上,然后电视上有光纤输出给解码器

这样比较省心的就是电视上切输 ...

通过电视进行中转么,那这样确实挺方便的了,比额外搞个切换器好多了

1106hong 发表于 2021-11-11 20:48

daqi 发表于 2021-11-11 13:06
刚买了一个a80,机箱里有一块创新zxr,想问下是直接用a80的usb还是走zxr的rca效果比较好呢 ...

8成你听不出区别

daqi 发表于 2021-11-11 22:23

1106hong 发表于 2021-11-11 20:48
8成你听不出区别

我估计也是,但是还是想选个最优解

铅笔 发表于 2021-11-11 22:35

实在来说,多媒体就适可而止就行了。什么意思呢,空间不够,3,400玩玩,挺好。

再往高的走,3,5000什么的真的没什么意思,我倒不是说有源没好箱子,但是真的没必要。同价位有源怎么可能比无源好,内置D级放大器怎么可能好,随便想想就知道了。

很多人喜欢看评测学名词,说起来都是一套一套的,我知道网上键盘专家多,但是真的没意思,自己多听听,多玩玩,不舒服就出掉。

拿MM来说,前几年就在S1刚炒的火热的时候我就买了,但是听了两个月就没用了。其实箱子还行,但是缺点意思,毕竟小箱子就那样,上不了天。很多人说这个箱体,这个音质不错了,但是那个调音真的听的不舒服,我知道监听风就那样,而我可以不接受监听风,谁规定监听风就是好的,很多东西没高低。人可以多点选择,我可以选择我喜欢的风格。

所以我不推荐MM,因为我自己都不喜欢。

现在很多人来问音箱,我也不喜欢推荐了,但是现在玩家真是可怜。十年前还有很多实体店,大家可以到处去蹭,现在别说多媒体了,正经音箱牌子的视听室都看不到几家了。要么云试听,要么就到处问。

其实油管上云试听对比还行的,能听出一些差别来,但是你本地回放那质量真是不行。其实LZ不买MM是对的,为啥,因为确实有保修问题。我上半年买的一对箱子,一只到手爆音,只能退货,还好免费退货掉了,后面再看到发现改成不支持免费退货了。说明风险还是有的。

玩音箱最重要还是保有开放态度,多听,多试,大家多交流。

反正这也不是LZ的最后一个箱子,玩玩觉得不行出掉换别的就行了。

祝楼主听的开心,早日脱离有源的苦海。

liwangli1983 发表于 2021-11-12 11:01

铅笔 发表于 2021-11-11 22:35
实在来说,多媒体就适可而止就行了。什么意思呢,空间不够,3,400玩玩,挺好。

再往高的走,3,5000什么 ...

mm这个监听风格吧,确实有点挑音源了,大概监听目的就是还原声音本质吧,所以听一些录制质量不咋样的acg歌曲,闹哄哄的确实还不如原来几百的多媒体箱子,当然如果是录制质量好的音乐那秒杀几百的多媒体箱子也是没问题

1106hong 发表于 2021-11-13 10:54

daqi 发表于 2021-11-11 22:23
我估计也是,但是还是想选个最优解

如果你其他音频设备都接ZXR,那也接ZXR,管理方便。
如果你就这一个音频设备,那我觉得不如出掉ZXR回血,A80走USB。

neversink 发表于 2021-11-15 12:15

liwangli1983 发表于 2021-11-3 12:45
只有iloud mm,低音近场听是非常够用的

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

请问你有接解码器吗,德亚买的MM只插电源音量调到0,上面那个高频喇叭距离10CM左右都感觉到底噪有点难受

lain2008 发表于 2021-11-15 12:32

你还需要的是hdmi 音频分离器
ps5,switch 都没有光纤。
需要用这个把声音导出去
客厅还是回音壁更好

lain2008 发表于 2021-11-15 12:33

出轨的三头龙 发表于 2021-11-11 10:54
ns支持部分声卡,甚至有些usb麦克风的驱动都可以,实在不行的用hdmi分个光纤出来。
ps4支持光纤,5没关注 ...

ps5没有光纤。

lain2008 发表于 2021-11-15 12:33

斑驳的阴影 发表于 2021-11-11 14:15
通过电视进行中转么,那这样确实挺方便的了,比额外搞个切换器好多了

除了lg和sony的延迟都比较大。

不适合玩游戏。

liwangli1983 发表于 2021-11-15 13:02

neversink 发表于 2021-11-15 12:15
请问你有接解码器吗,德亚买的MM只插电源音量调到0,上面那个高频喇叭距离10CM左右都感觉到底噪有点难受[ ...

有解码的,我开始直接接集成声卡确实不太行

底噪就开机前十来秒有,然后就正常了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 桌面便宜音箱决赛圈(更新,已购入x3)