congjasd 发表于 2021-11-1 22:47

jy000129 发表于 2021-11-1 23:40

跑腿任务里面最傻逼的就是主线任务,特别是推车

congjasd 发表于 2021-11-1 23:42

jy000129 发表于 2021-11-1 23:42

哦,还有,只跑主线任务的话进了兵营触发强制剧情会很蛋疼,低等级就算是削弱过的九头蛇也很难打

jy000129 发表于 2021-11-1 23:45

congjasd 发表于 2021-11-1 23:42
主线也他妈跑腿啊?
龙信作为开放世界开山怪级的游戏,开放世界的毛病少不了,特别是逼你换地图的时候必然强制跑腿但是BOSS战真的爽

想了想说开放世界好像不合适?

2014720 发表于 2021-11-1 23:46

提示一下,传送石

没有比这更傻逼的设计了

congjasd 发表于 2021-11-2 00:29

逸一死吾亦死 发表于 2021-11-2 10:58

小心旅店老板

nukacolamania 发表于 2021-11-2 11:35

我当时玩的时候用的是Fandom,好处在于按章节把所有主线支线都标出来了,而且还有每个支线的最后期限

其他游戏信息也都能在上面找到

WINDDEVIL86 发表于 2021-11-2 11:44

跑腿任务还好 基本都是为了让你开图 现在的版本都有无限传送石了所以无所谓了
最讨厌的是各种无聊的支线 比如晚上在城里抓人的那个 我特么跑了好几遍才抓住 给的奖励又不多 对剧情也没什么补完 毫无意义……

SENKON 发表于 2021-11-2 13:06

别的我都能接受,只有迥然不同的世界……

208208 发表于 2021-11-2 13:25

虽然我那个帖子吹龙之信条
但是做任务真的垃圾,
楼主你要忍过那个坑阿, 跑路是大家最诟病的一个任务
好在主线流程很短的。。。

不过推荐一周目还是过一遍主线吧
另外有一个额外的祝福之花任务这个要记得先做,送一个双倍的经验道具,如果后期刷级的话,这个道具很重要,最好不要错过,而且严重的是,这个任务要早点做,如果做了主线推进,这个任务就接不到了

其他的一些支线蛮有意思的,比如首都有一个人会找你要一本奥数魔法书,你帮他做的话, 主线有一个杀狮鹫的任务,他会出来帮你砍怪,减少不少难度,也是很值得
还有绿国王的任务,其实也是蛮有意思的

这游戏的任务其实设计不完善,很多东西容易错过,不过还算是有意思,就是跑腿累的

208208 发表于 2021-11-2 13:32

我再说一点东西。。。抛开那些大坑

你最后发现这是一个职业养成游戏

值得你去体验

SENKON 发表于 2021-11-2 13:38

208208 发表于 2021-11-2 13:25
虽然我那个帖子吹龙之信条
但是做任务真的垃圾,
楼主你要忍过那个坑阿, 跑路是大家最诟病的一个任务

还可以伪造一本假的给他,哈哈哈

sslink 发表于 2021-11-2 13:41

支线其实不多,但很多都是限时的,章节过了就没了,且玩且珍惜

NameLess2501 发表于 2021-11-2 14:15

2014720 发表于 2021-11-1 23:46
提示一下,传送石

没有比这更傻逼的设计了

是传送用的石头还是要自己放置作为传送点的那个石头?前者有无限传送石,后者确实蛋疼。
不知道为什么龙之信条在一些方面RPG到麻烦,和它的UI逻辑一样。

meaninglessd 发表于 2021-11-2 17:52

龙信的wiki做的挺好,内容挺全的,英文也没有那么难懂,很多难过的任务可以和wiki对照着一起看

—— 来自 Xiaomi M2012K11C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zzp05402 发表于 2021-11-2 17:53

注意要先把支线做完再推进主线不然错过就没有了

wujae 发表于 2021-11-2 17:58

这游戏有个极速通关(一命通关)模式,前一周目传送石安排的放得好的话,1小时就速破主线和新手村的老板back to back,需要啥攻略

wgoenitz 发表于 2021-11-2 18:18

龙信你们还是玩晚了,毕竟是12年的游戏,那个时候玩可没有现在这么强烈的时代感。尤其是野外探索的气氛还是很棒的。

208208 发表于 2021-11-2 19:07

wujae 发表于 2021-11-2 17:58 这游戏有个极速通关(一命通关)模式,前一周目传送石安排的放得好的话,1小时就速破主线和新手村的老板back to back,需要啥攻略

极速通关我看贴吧有人不到四十分钟就通关了
所以感觉主线真的很短

MRhythm 发表于 2021-11-2 19:40

另外这游戏的剧情其实也不是那么不堪

虽然披着奇幻的皮, 但是这游戏世界观其实异常的日式中二, PC打完日语补丁或者直接玩主机日版以后, 整个剧情感觉都顺了很多.

克服无聊的任务过程和跑路之后, 如果你能跟我一样把所有支线做完, 会发现这游戏的世界观还是有点东西的. 王都地下暗流涌动, 各个NPC看似各怀鬼胎的同时却又有自己独特的价值观和坚持.

最后被龙抓走摆在祭坛上时, 与龙的问答里提到, 真正的强大不在于肉体, 坚定的意志才是觉者能够走到最后的依仗. 很符合日式那套精神论. 最后与界王对决前的几个结局选择也能体现出来. 游戏中还有一些Pawn成为正常人的例子. 乃至黑咒岛的悲剧觉者的故事, 围绕的都是这个主题.

挺喜欢最后对战大魔的那段开场白的

人よ…小さき、卑しきものよ
やがて大河となる魂の主らよ
研磨し、精錬せよ
その雫が集いし坩堝で、我は待つ…

風卷豹 发表于 2021-11-2 20:01

看看支线攻略吧,很多有时限的,剧情也很有意思。
主线就很短了,熬过护送任务后游戏节奏就比较正常了,以主城为根据地尽情探索。
黑咒岛要开始就玩的话搜一下跑酷攻略。
人物培养直接日文wiki吧。
最重要的一点,你看不上的npc尽量少对话

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

tureleona 发表于 2021-11-2 20:20

支线感觉没啥注意的,其他的点…现版本其实也很难旅店老板结局了,不放心就没事砍他几刀
找个好的路人胖,前期跑黑咒偷点装备倒是能提升游戏体验

creymorgan 发表于 2021-11-2 20:30

風卷豹 发表于 2021-11-2 20:01
看看支线攻略吧,很多有时限的,剧情也很有意思。
主线就很短了,熬过护送任务后游戏节奏就比较正常了,以 ...

护送任务就是看传送点安排的
知道那几个任务的目的地,提前放好再开任务超简单。

do-not 发表于 2021-11-2 22:02

这是当年还在PS3上玩龙信的时候自己收集的攻略。
只有本体内容,没后边的黑咒岛的。

PENTAX-DA 发表于 2021-11-3 00:55

JAROD009 发表于 2021-11-3 10:55

https://w.atwiki.jp/dragons_dogma/pages/1.html
要说全的话还是日文的wiki

208208 发表于 2021-11-3 17:07

PENTAX-DA 发表于 2021-11-3 00:55 引用:jy000129 发表于 2021-11-1 23:42 哦,还有,只跑主线任务的话进了兵营触发强制剧情会很蛋疼,低等级就算是削弱过的九头蛇也很难打 ... 我感觉我从虚空里面找了个2个长的很吊,装备很吊,打架也很吊的佣兵后 是不是我就可以躺了,但是第一个傻逼月光草任务就把我恶心到了 还有交任务丢失记录,bug是真的多。

一周目如果招到两个满级大佬的话,据我自己的体验,不上岛基本都可以不用自己动手,就看大佬表演就好

congjasd 发表于 2021-11-4 08:15

moonblackwh 发表于 2021-11-4 09:46

congjasd 发表于 2021-11-04 08:15:18
护送认任务失败对剧情影响大不大哇
那个很飒的黑皮白衣女团长不小心路上死了,后面还有没有她剧情啊 ...npc死了过一段时间好像是会自动复活的,还有那个复活石也可以用来复活npc

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

congjasd 发表于 2021-11-4 09:50

强尼玛朵 发表于 2021-11-4 11:18

虽然中途弃坑了,还是要夸一夸打击感真的好。
法师都能做出那么棒的打击感,不愧是动作天尊。

czxiang_0 发表于 2021-11-4 13:46

怎么才能睡到大奶看板妹

congjasd 发表于 2021-11-6 11:18

congjasd 发表于 2021-11-6 11:19

congjasd 发表于 2021-11-6 12:14

KENN 发表于 2021-11-6 12:18

这个游戏几个BOSS战都有速通玩法

jy000129 发表于 2021-11-6 12:29

见面秒狮鹫就会跳过很长一段演出虽然体验不见得好,但这段演出还是有点意思的

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

congjasd 发表于 2021-11-6 12:40

页: [1] 2
查看完整版本: 改成龙之信条个人吐槽楼