bypass 发表于 2021-11-2 13:51

sloorz 发表于 2021-11-2 12:15
看了一下,摇摆双臂进行体感移动还挺有趣的。这种移动方式可能比定点移动和摇杆移动带来的感觉更好。腿部 ...

我记得 Steam 有软件可以用摇摆双臂来实现 VR 游戏的摇杆移动,不过这两天玩生化 4 VR 给我感觉就是…好累人啊晃手,我还是摇杆吧。

rgm2000 发表于 2021-11-2 16:25

我现在在想到底是在我的vive基础上升级index还是去买个quset2,听说quest2对国内的玩家非常不友好,也是拿不定主意

风怒

bypass 发表于 2021-11-2 16:50

我现在在想到底是在我的vive基础上升级index还是去买个quset2,听说quest2对国内的玩家非常不友好,也是拿 ...

先试试 Quest 2,不行再卖掉?

dumplingpro 发表于 2021-11-2 19:41

我现在在想到底是在我的vive基础上升级index还是去买个quset2,听说quest2对国内的玩家非常不友好,也是拿 ...
重度INDEX,轻度Quest2,

INDEX为重度游戏优化比较多,定位更精准,前方有直通透气孔,可以装风扇抽风,不怕汗多。

Quest2的优点其他人说了。
INDEX主要问题是,2代不知道什么时候出,不知道到底现在是45年还是49年

dumplingpro 发表于 2021-11-2 19:44

sloorz 发表于 2021-11-2 12:15
看了一下,摇摆双臂进行体感移动还挺有趣的。这种移动方式可能比定点移动和摇杆移动带来的感觉更好。腿部 ...

Natural Locomotion(软件版)不知道有没有Quest2版,KAT Loco(硬件版)也不知道。

Cybershoes(VR鞋)倒是有Quest2支持。

bypass 发表于 2021-11-3 12:38

消息源:https://www.oculus.com/blog/a-sm ... lus-software-update

Android 手机通知

之前的 v29 更新能够让 iPhone 用户直接在头显里面收到手机的消息通知,现在这个功能终于也来到 Android 端了。

Android 用户只需要在手机 App 中或者头显中打开对应的开关即可。此外如果头显中有多用户,消息不会弹给次要用户。

空间感知

空间感知(Space Sense)功能能够让戴着头显的玩家感应到突然闯入安全区域的人或者物体。包括跑进来的小孩、你的宠物、椅子等等。这个闯入物会被以浅粉色光芒给高亮出来。

https://www.bilibili.com/video/av208913003

新的语音命令

v34 增加了新的语音命令,你可以通过语音来暂停和播放 Oculus TV 的视频,或者隐藏 Oculus Move 的状态栏(楼主:应该是头顶上的 Oculus Move 进度状态栏),打开设置菜单甚至能回答一些简单的小问题。

Passthrough API 正式上线

之前 Oculus 为开发者开放了测试版的 Passthrough API(使用头显的摄像头来显示和感知外部环境),而到了 v34 普通用户也能体验到开发者们创造的应用了。

用户可以从 Oculus Store 或者 App Lab 上下载包括 YouTube VR、Spatial 和 Unity Labs 的开发者们开发的 MR 应用。

有兴趣的同学可以看看我之前发的一个 Unity Lab 开发的 MR 应用的介绍贴:https://keylol.com/t761052-1-1

bypass 发表于 2021-11-5 14:00

给 Oculus Quest 用的的插帧技术下周上线,自动生成另外的 36 帧。

需要开发者手动适配:

余情自取 发表于 2021-11-5 14:36

我的oc2今天到了,已经激活成功,但有几个问题想问:
1)下游戏好像要梯子,能在机子里直接下梯吗
2)怎么买游戏便宜呢
3)有必要开开发者模式吗

提前感谢解答

bypass 发表于 2021-11-5 14:41

2)怎么 ...
1. 我看有人说可以,但是我自己没试过。

2. 汇率导致日服的价格要比美服便宜一些,比如 RE4 美服 40 USD(256 人民币),日服 4000 JPY(225 人民币),挂日区的梯子即可。此外 Oculus 经常会送 7 折券(我收到四五回了,不能用于打折游戏和 DLC)和 $10 折扣码(应该所有都能用,但我从没收到过),不着急玩的游戏就加收藏等一等。

3. 看你需求,主要是 mod、汉化和那啥游戏,比如光剑想玩第三方曲包就必须开开发者模式。

itsmyrailgun 发表于 2021-11-5 14:56

2)怎么 ...
1.我用蓝色小猫咪,有用
2.见楼上
3.我觉得还是有,通过sidequest可以获得一些免费的小制作VR游戏和demo,一定程度上扩展了游戏阵容。以及你要实现目标1,就必须先实现目标3

ryans233 发表于 2021-11-5 15:24

2)怎么 ...
1. 可以旁加载apk进去,至于该装什么懂的都懂。

2. 憋着。憋到 Oculus 受不了给你七折码或者直接发10刀的时候最便宜

sakuranosibe 发表于 2021-11-5 16:04

弱弱的问一下 quest2能玩alyx么?

bypass 发表于 2021-11-5 16:07

sakuranosibe 发表于 2021-11-5 16:04

可以的,Quest 可以有线或者无线串流的方式当一部 PCVR 来用,体验还不错。当然一体机本身肯定是跑不了的,你还需要一台 PC 来运行游戏。

1a不解释 发表于 2021-11-5 17:01

2)怎么 ...

可以装tz

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dumplingpro 发表于 2021-11-5 17:07

串流模式就是把一体机当成一台PCVR用。

sakuranosibe 发表于 2021-11-5 18:07

bypass 发表于 2021-11-5 16:07
可以的,Quest 可以有线或者无线串流的方式当一部 PCVR 来用,体验还不错。当然一体机本身肯定是跑不了的 ...

了解了 谢谢解答 越来越心动了

余情自取 发表于 2021-11-5 18:25

我又有问题了,买了正版节奏光剑怎么导入新歌啊

拱猪 发表于 2021-11-5 18:31

余情自取 发表于 2021-11-5 18:25
我又有问题了,买了正版节奏光剑怎么导入新歌啊

https://bs-wgzeyu.gtxcn.com/oq-guide/

余情自取 发表于 2021-11-6 00:12

老哥们关于串流是推荐有线还是无线?Link线和virtual desktop哪个更好用呢,自用的网络水平大概200M

bypass 发表于 2021-11-6 07:19

余情自取 发表于 2021-11-6 00:12
老哥们关于串流是推荐有线还是无线?Link线和virtual desktop哪个更好用呢,自用的网络水平大概200M ...
各有利弊,无线的快乐在于自由,有线的快乐在于稳定。我一开始很喜欢无线,后来换了好点的显卡又喜欢有线然后把超采拉高。

你可以先从免费的无线方案 Air Link 体验起,不满意的话再考虑其他方案,VD 两周两个小时内不喜欢也可以退款(只能退一次)。

还有就是 200M 应该是你的宽带带宽,局域网串流跟这个带宽其实没关系来着。

bypass 发表于 2021-11-6 07:26

官方博文已经开始使用 Meta Quest 代替 Oculus Quest 了,差不多快要与 Oculus 品牌道别了。

彩虹肥宅 发表于 2021-11-6 07:28

为什么airlink无线串流v社的vr房间非常流畅,但是玩projectwingman,就开始疯狂卡顿。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

有口皆悲 发表于 2021-11-6 07:29

bypass 发表于 2021-11-6 07:51

为什么airlink无线串流v社的vr房间非常流畅,但是玩projectwingman,就开始疯狂卡顿。

—— 来自 X ...
显卡扛不住了?SteamVR Home 肯定没游戏耗资源,有线会出现类似的问题吗,看看 CPU/GPU 占用呢。

还有就是 SteamVR 可能会把超采样开得很高,注意一下。个人比较建议入个 fpsVR 随时看帧数和调节设置。

bypass 发表于 2021-11-6 07:53

有口皆悲 发表于 2021-11-6 07:29
改国号“阿Q乐死”为“元”

我比较好奇以后手机端的 Oculus App 会改名叫啥,Meta VR?

彩虹肥宅 发表于 2021-11-6 08:01

bypass 发表于 2021-11-6 07:51
显卡扛不住了?SteamVR Home 肯定没游戏耗资源,有线会出现类似的问题吗,看看 CPU/GPU 占用呢。

还有就 ...

2070s应该不会撑不住吧,我试试有线

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

reficul 发表于 2021-11-6 09:36

我也是蓝**咪,有没有什么免费节点或者按时间计费的点可以推荐一下,我自己的是按流量计费,拿来下载游戏有点心疼。。

Ichihatsu 发表于 2021-11-6 09:50

Q2是怕镜子还是怕玻璃,现在客厅瓷砖+电视+水晶吊灯定位抖的要吐了

bypass 发表于 2021-11-6 09:55

Q2是怕镜子还是怕玻璃,现在客厅瓷砖+电视+水晶吊灯定位抖的要吐了

我之前用 Valve Index 发现这玩意巨怕我卧室里面的全身镜,手柄分分钟给我飘到十万八千里,但是换到 Quest 2 倒是很少遇到类似的情况

彩虹肥宅 发表于 2021-11-6 13:18

求推荐个quest2的保护包+头戴。

mintslime 发表于 2021-11-6 13:32

几个都用过的人觉得其实最好用的是index,头戴舒服,重量可以接受,画面好,不过我的use case比较奇怪
最近成天用virtual desktop连着头显一边划船机一边看比赛,quest2刚好没电所以换了index,当场大惊:原来画质有好这么多吗?!而且我两只眼睛度数不一样,quest2一只眼睛是糊的,index就两眼都可以看到清晰画面
而且如果是想在床上睡前看大屏的话,quest关灯就会弹警告漂,画安全区域也很困难,index对我来说友善多了,最多再买个基站

dumplingpro 发表于 2021-11-6 14:29

图像识别定位,理论上不容易受到影响,你拿手机摄像头一下看看有没有奇怪的光?

还是你整个客厅都一个色调,或者没墙角线?导致图像识别特征不明显,试试放几个不同颜色的东西,在墙角、沙发和电视柜上?

还有你试试放在地上不动,看有没有抖动,有的话就是内部陀螺仪加速计出问题了。

dumplingpro 发表于 2021-11-6 14:32

彩虹肥宅 发表于 2021-11-6 13:18
求推荐个quest2的保护包+头戴。

小宅的那个可以兼容Quest2的版本,泥潭群论证比较好。

dumplingpro 发表于 2021-11-6 14:34

—— 来自 X ...
看看是不是性能有问题,僚机计划因为是个人开发者,优化毛病不少。
现在界面有所改变但大致效果是一样的。

高级帧定时(VR性能监控)用来监控CPU和GPU性能的工具,VR非常卡的时候,可以在这里看到底是CPU还是GPU的锅,也可以用来测显卡。上面CPU,下面GPU,紫蓝色是游戏渲染一帧所需要的时间,如果超过黄色范围(VR两帧之间的间隔)就是掉帧了。https://pic1.zhimg.com/80/v2-9d7e9b91e5d2ee3dbf1ac0173aab6c54_1440w.jpg

dumplingpro 发表于 2021-11-6 14:37

mintslime 发表于 2021-11-6 13:32
几个都用过的人觉得其实最好用的是index,头戴舒服,重量可以接受,画面好,不过我的use case比较奇怪
最近 ...

INDEX主要是可以装散热模块,直接从头盔内部抽风爽爆、

彩虹肥宅 发表于 2021-11-6 15:36

dumplingpro 发表于 2021-11-6 14:34
看看是不是性能有问题,僚机计划因为是个人开发者,优化毛病不少。
现在界面有所改变但大致效果是一样的。 ...

画质调低后就能玩了,顺带问一下分辨率调多少比较好

JAROD009 发表于 2021-11-6 15:48

怕光线,环境光越亮定位越不准,因为是靠头盔上的IR摄像头来定位的,所以户外完全不能用

Ichihatsu 发表于 2021-11-7 00:01

dumplingpro 发表于 2021-11-6 14:29
图像识别定位,理论上不容易受到影响,你拿手机摄像头一下看看有没有奇怪的光?

每个屋试了一圈只有客厅这样,大概不是硬件坏。屋里东西挺多的,客厅唯一区别也就是定位区画的比其他屋大了(不然就这一个大屋,倒是发现这么重划几次定位后稳了不少,难道每次白天划完晚上开灯还要重划吗

Ichihatsu 发表于 2021-11-7 00:04

JAROD009 发表于 2021-11-6 15:48
怕光线,环境光越亮定位越不准,因为是靠头盔上的IR摄像头来定位的,所以户外完全不能用 ...

户外是指阳光吗,说明书只说透镜怕晒,几个定位摄像头是不是也怕的
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: VR 专题讨论帖(PSVR / PCVR / Meta Quest)