M1NG 发表于 2021-10-25 20:37

eienyami 发表于 2021-10-25 18:50
买A7R3A,镜头看你喜好,一堆副厂可以,
剩下都可以不用看了,鞋厂感动没副厂可以一边滚粗去,反正你就拍照 ...

直接一下子干到200吗,确实实现一镜走天下了,可以考虑

M1NG 发表于 2021-10-25 20:39

Uranus 发表于 2021-10-25 18:04
r3a+28-75 G2也可,就是预算超2W多一两千,r3a高像素机,对存储卡啥的有点要求,如果可以接受的话,也是个 ...

确实私心有点想选c,一方面银色挺好看,还有轻便,但是我在想对付全画幅这些大个头镜头是不是会有点头重脚轻

flymop 发表于 2021-10-25 20:44

kll85757 发表于 2021-10-25 15:21
850依旧是理财产品啊,1w4上下,810才8000,差价你可以配一整个1.8军团了

个人觉得这6K差价挺值的。。。

810是800E的修正版本,850强很多,甚至有种方块机的感觉

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-10-25 20:51

确实私心有点想选c,一方面银色挺好看,还有轻便,但是我在想对付全画幅这些大个头镜头是不是会有点头重 ...

头重脚轻怕不是用卡片机习惯的第一次用重的相机得出的结论,总重比较重的反正都是用左手托镜头手肘抵着身体,超过200MM/1.5KG的肯定都架在支撑物上,很难相信正经用过大镜头的人会有头重脚轻一说

M1NG 发表于 2021-10-25 21:01

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-10-25 20:51
头重脚轻怕不是用卡片机习惯的第一次用重的相机得出的结论,总重比较重的反正都是用左手托镜头手肘抵着身 ...

上来就给我扣帽子还行,我觉得轻机身重镜头就是头重脚轻,不但抓着难受而且丑。

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-10-25 21:26

上来就给我扣帽子还行,我觉得轻机身重镜头就是头重脚轻,不但抓着难受而且丑。 ...

我没想过给你扣帽子,我原本认为头重脚轻是别的用户提出的概念被你认知到了,而实际上你没有体验过(不然我想通常而言不会是“但是我在想对付全画幅这些大个头镜头是不是会有点头重脚轻”而是以“但是我用过xxx觉得”或至少是“但是我觉得”这种经验式的表达方式),提出的人也没有体验过,你别这么主动戴上行不行?
“头重脚轻”这个概念的潜台词是同样一个重镜头,用更重的机身会比轻机身有体验上的优势,虽然我原本很肯定这是不现实的,但现实可能比我想象的更离谱,毕竟符合自己的屁股可能也是一种优势罢

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-10-25 21:27

上来就给我扣帽子还行,我觉得轻机身重镜头就是头重脚轻,不但抓着难受而且丑。 ...

M1NG 发表于 2021-10-25 21:33

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-10-25 21:26
我没想过给你扣帽子,我原本认为头重脚轻是别的用户提出的概念被你认知到了,而实际上你没有体验过(不然 ...

不是杠,单纯讨论一下,我有用过很多残幅的机子配超大的镜头,就会导致本来就很紧凑的机身连下手抓的地方都不够(毕竟拍照不是一直都在拍照吧,总要考虑拿着、背着各种姿势下的感受)。而更重的机身通常意味着更大的体积和专门为大型镜头设计的外形,也许他很重,但是握起来就是更加轻松舒服一些。至少我觉得如果我要使用大型镜头,我肯定更青睐用大机器,仅此而已。

“觉得”是因为我确实没摸过a7c,我不清楚他到底是个怎样的大小,也许索尼把他平衡的很好,但从照片看来我觉得他是头重脚轻的,过分追求轻便的机身而忽略了整机的握持感

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-10-25 21:44

M1NG 发表于 2021-10-25 21:33
不是杠,单纯讨论一下,我有用过很多残幅的机子配超大的镜头,就会导致本来就很紧凑的机身连下手抓的地方 ...
握持本身和轻重没有关系啊,首先如果是所谓重心变短的说法根本无视了力矩不变的现实而忽略负担更大的问题,其次手柄的话说到底根据不同人的手臂肌腱的强度不一样,也会有偏向宽扁的和偏向窄深的不同,小机身在这上面还有更多的自定义余量,想配什么手柄就配什么手柄,在消费者自定义这一阶段想做大比做小方便多了,真的,因为想要更重更大的机身而去改变选择无疑是赌博投资

费老师 发表于 2021-10-25 21:52

桧川直巳 发表于 2021-10-25 20:11
那z62+z501.8算啥,把天顶了又顶?rf50.8本质小痰盂

曾经我也是尼康死忠,但2021年还在推尼康就是随你便

Uranus 发表于 2021-10-25 22:20

确实私心有点想选c,一方面银色挺好看,还有轻便,但是我在想对付全画幅这些大个头镜头是不是会有点头重 ...

那当然啊,选c的话多数要配轻便头,不然失去了轻便的意义了

eienyami 发表于 2021-10-25 22:28

M1NG 发表于 2021-10-25 20:37
直接一下子干到200吗,确实实现一镜走天下了,可以考虑

缺点没镜头防抖+翔尼机身那毫无存在感的防抖所以看你怎么选,现在大变焦里就2,翔尼口腾龙28200,鞋厂口原厂24200 剩下都渣

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yst234 发表于 2021-10-25 22:31

尼康2021年主要是视频拉,但如果这部分不是重点的话尼康仍然有相当的竞争力
不要被厂商的宣传带偏需求

Asukalangley33 发表于 2021-10-25 22:33

LZ不拍视频啦,Z62 Z72不挺好么

yang6451 发表于 2021-10-25 22:41

佳能R5机身无敌

但是镜头太JB贵了,现阶段镜头群也不太行(指原生)

所以还是A7R4A吧

兰开夏 发表于 2021-10-25 22:43

镜头大就变成追求画质,追求画质么就上正经全画幅,然后变得更重,更降低使用率(?

还是看拍摄习惯吧,实在不行加手柄(应该有吧第三方也行),等经常要用的时候用好了

SICP 发表于 2021-10-25 22:51

我拿机器+Sigma 8514携带都是抓着镜头而不是机身,只有拍照的时候会用右手握住手柄

luguozmy 发表于 2021-10-25 23:36

R4

记性绝对差 发表于 2021-10-25 23:49

dvd6 发表于 2021-10-26 07:08

才想起lz是说把a7m2出掉了,那lz应该还挺清楚索尼的东西怎么样,其实对原来那套系统具体是有啥感觉?

虽然我个人觉得索尼至少得a7r2才是能玩的,因为一些很基本的定制功能,比如auto iso范围和安全快门调整都是a7r2才加入的(准确的说是从a6300开始,全幅才是a7r2),而且索尼老2400w cmos高感比当时尼康单反同规格的底几乎差一档,甚至比自家a7r都差不少。

近两年索尼在镜头方面还是挺多杀招的,以前总吐槽无反的镜头依然傻大粗且无光学优势,但35 1.4gm、50 1.2gm的体积性能代表索尼弄明白了发展方向。。。对刚入尼康的我来说,只有买不起可以抗拒这个打击

Von 发表于 2021-10-26 09:44

才想起lz是说把a7m2出掉了,那lz应该还挺清楚索尼的东西怎么样,其实对原来那套系统具体是有啥感觉?

虽然 ...

楼主这预算不够买GM的啦。索索 1W一下的机型 感觉都没啥可买的。

桧川直巳 发表于 2021-10-26 10:08

画质是客观的啊,不会因为你是哪家的粉就涨起来了

Von 发表于 2021-10-26 11:01

桧川直巳 发表于 2021-10-26 10:08
画质是客观的啊,不会因为你是哪家的粉就涨起来了

信仰无价。你看 人家不谈需求 只谈品牌就知道不要和这种人扯。

gigbt 发表于 2021-10-26 11:02

药丸厂现在镜头给力机身给力卡口给力价格给力,从zfc、z9、营销现代化上也可以看出是真的在努力进步不再是那个顽固不化的日本光学,比隔壁越来越拧巴的感动正常多了

asion617 发表于 2021-10-26 11:10

泥潭稍微关注一下相机相关讨论帖子的人还不眼熟那个-200多鹅的吗?

M1NG 发表于 2021-10-26 11:18

虽然 ...

难用但能用。原来是套头后面换了主力龙的2875,也四处借借出出好几个头试着玩,感受就是难用,掉电快对焦一般修图很累,还得看个垃圾屏幕看半天;但也不是说用不了,修修改改出来也还不错;后面多少摸过m3、r3这几个,一些升级确实很让我心痒痒,就是那种我不介意继续用索尼,但换个全新的感受也不是不行,恰好认识的人需要,就干脆全部出掉重开

M1NG 发表于 2021-10-26 11:23

gigbt 发表于 2021-10-26 11:02
药丸厂现在镜头给力机身给力卡口给力价格给力,从zfc、z9、营销现代化上也可以看出是真的在努力进步不再是 ...

我上次用尼康都得到d7100的时代了

M1NG 发表于 2021-10-26 11:26

SICP 发表于 2021-10-25 22:51
我拿机器+Sigma 8514携带都是抓着镜头而不是机身,只有拍照的时候会用右手握住手柄 ...

习惯不同吧,除非真的是大的离谱的大炮,不然我都是抓手柄的,just习惯问题

eienyami 发表于 2021-10-26 11:40

Asukalangley33 发表于 2021-10-25 22:33
LZ不拍视频啦,Z62 Z72不挺好么

拍视频关翔尼A7,数字A7R系列什么事?4k60是翔尼a73,a7r3那台能拍???靠slog还是靠那8bit就说这2会比鞋厂z62(lz预算只够买它)视频好???

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dvd6 发表于 2021-10-26 12:24

Von 发表于 2021-10-26 09:44
楼主这预算不够买GM的啦。索索 1W一下的机型 感觉都没啥可买的。

倒不是说现在买gm,只是说索尼镜头以后的方向应该比较对。另外我相信以后还会有投入,肯定不止于现在这一狗

dvd6 发表于 2021-10-26 12:30

M1NG 发表于 2021-10-26 11:18
难用但能用。原来是套头后面换了主力龙的2875,也四处借借出出好几个头试着玩,感受就是难用,掉 ...

就垃圾屏这点,再换索尼也是改不了别的或多或少都有改变

克莉絲蒂娜 发表于 2021-10-26 13:59

以风光建筑为主的纯拍照那还是优先推荐z62了,14-30f4和24-70f4都是便宜+轻便+高素质的z头,机身加这俩头差不多2w超过点,有需要再补个50 1.8s或者40 2,操控和体验都会比a7r3好一些。
即使还是选大法,现在m4都出来了还考虑r3干吗,cmos菜单处理器都是最新的买这4年前的机器?就是价格和货源还得等段时间稳定下来

M1NG 发表于 2021-10-26 14:01

以风光建筑为主的纯拍照那还是优先推荐z62了,14-30f4和24-70f4都是便宜+轻便+高素质的z头,机身加这俩头差 ...

m4得17000啊,剩下的钱是真的只能摸个垃圾头用用了

克莉絲蒂娜 发表于 2021-10-26 14:41

M1NG 发表于 2021-10-26 14:01
m4得17000啊,剩下的钱是真的只能摸个垃圾头用用了
r3确实太老了,而且感觉你过往的器材使用经历也不是对高像素有很强的需求,s5反差对焦难用L口镜头生态也一般还是别随便跳坑了,7c是全幅甜品级产品,要是没有更深入拍摄创作的想法用着也挺好。
所以z62是在你列的几个机身里各方面对比下来最值得入手的,其次就是a7c,最后选哪个就看你对z口和e口镜头群的倾向了

_47 发表于 2021-10-26 15:32

以风光建筑为主的纯拍照那还是优先推荐z62了,14-30f4和24-70f4都是便宜+轻便+高素质的z头,机身加这俩头差 ...

m4的cmos大概率不如r3那块

dvd6 发表于 2021-10-26 15:33

看这帖子感觉泥潭尼康党真多(包括我),跟市场占有率严重不符?

cen 发表于 2021-10-26 16:54

对R6还算满意,但是腾龙的新35-150我也很想要,然而佳能不开放RF口,所以还是先想好镜头再选机身。
现在的机身性能不用操心,对于一般用途都是过剩的,主要就看看设计、操控和色彩科学。

桧川直巳 发表于 2021-10-26 17:05

哪有党不党的,就事论事而已,要是佳能镜头没有普涨30%那肯定推佳能,新GM不缺货涨价的话也是好镜头

桧川直巳 发表于 2021-10-26 17:05

风怒

eienyami 发表于 2021-10-26 17:31

dvd6 发表于 2021-10-26 15:33
看这帖子感觉泥潭尼康党真多(包括我),跟市场占有率严重不符?
哪有党不党的,那家便宜好用用那家就是,如果真要说,翔尼鞋厂感动3家都特么魂淡,只不过鞋厂算比较便宜罢了 特么鞋厂要是真良心倒是更新Z6,Z7对焦啊,特么ZFC跟Z6,Z7一样的处理器但是对焦是二代的

虽然话这么说,我个人是腹肌与翔尼A7数字系不推的

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 一狗以下的全画幅选哪个