莉拉厨 发表于 2022-5-10 12:23

维克塔利昂 发表于 2022-5-10 13:00

云了一会儿,感觉boss换区很烦人

skullgreymon 发表于 2022-5-10 13:08

leafS 发表于 2022-5-10 12:43
有没有人试过联机是怎么联的?一开始就能联机还是要推到一定进度才行?

捡到个装备,还能入侵别人的。我设置密码到别人的世界看了一圈…基本上一开始就行

yxch 发表于 2022-5-10 13:32

Epic有类似steam两小时退款的政策吗?

wyy123 发表于 2022-5-10 13:44

yxch 发表于 2022-5-10 13:32
Epic有类似steam两小时退款的政策吗?

epic所有游戏和其他商品都可以在购买后14天内退款。但前提是游戏时间不得超过2小时。

woshenc 发表于 2022-5-10 15:07

mh追怪物?噩梦啊
我当年就是因为追怪物从此放弃mh系列

yxch 发表于 2022-5-10 15:11

wyy123 发表于 2022-5-10 13:44
epic所有游戏和其他商品都可以在购买后14天内退款。但前提是游戏时间不得超过2小时。 ...

好,放心买去了。

415452356 发表于 2022-5-10 15:15

Kazepollar 发表于 2022-5-10 15:16

415452356 发表于 2022-5-10 15:15
两个小时的感想是不如前作,玩起来异常的怪异。

地图还有水平吗,关卡制以后不会变成刷刷刷game了吧

415452356 发表于 2022-5-10 15:32

skullgreymon 发表于 2022-5-10 16:17

这个也要挂uu吗?摇不到人感觉重启游戏后摇到了,还挺热闹的
https://www.bilibili.com/video/BV1N44y1g73b/

skullgreymon 发表于 2022-5-10 17:03

苏西踩我了 发表于 2022-5-10 09:36
现在进度是第二个图的第一个蜘蛛Boss,牧师伤害非常非常刮痧,我估计这Boss物抗高,要用新手村火焰法师素材 ...

法师有个火焰杖,第二个技能火焰喷射非常牛批,我好像10级就用这技能几下把蜘蛛干死了

linc555 发表于 2022-5-10 19:41

懒得再去下个epic,好烦啊

—— 来自 Xiaomi M2007J22C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

悲叹的夜想曲 发表于 2022-5-10 20:05

仓鼠吃火锅 发表于 2022-5-10 20:22

11号开是0点准时吗

燃夜郎君 发表于 2022-5-10 20:29

质量到底怎么样,能玩吗?

苏西踩我了 发表于 2022-5-10 22:06

第二张图清得差不多了,应该能给这游戏下结论了

盐与避难所是非常模仿魂1的作品,双方都是小儿麻痹,招式非常一板一眼,而到了盐与献祭,敌人的性能较高幅度强化,有着丰富多彩的招式,而我方还是那样,只是因为轻翻滚无敌长,防御性能高,还能跟敌人打得有来有回。

但是,能打不意味着打得有乐趣。你靠近敌人必出大范围的近战攻击,所以无论什么武器都只能a一下就滚,然而如果你打崩了敌人,敌人会极速从失衡中恢复,你下一刀没a就得滚,精力极其不够用,打一阵就得拉远回精。再者,游戏没怎么考虑受击的问题,很容易被连死。
所以,容易躲攻击法爷就成了人上人,我到后面真的不想近战,就是放波——滚的循环。

模仿mhw的追杀敌人和刷素材做装备好玩吗?前者有点意思,后者因为装备的同质化,且拿起装备的门槛很高,加点的不合理,让人毫无刷素材做装备的意愿。
还是我之前举的镰刀例子,理论上应该是信仰武器,现在看到的三把,一把力敏,一把敏信,一把力敏智。如果你玩过避难所,知道升级系统就知道这设计有多弱智了,设计师脑子进屎了。

而且,更高的强化素材也只是等级更高的boss掉,高级的boss招式有变化,但只是战斗体验更恶心了。我是不想碰高级boss,所以弃坑。

这作武器也算丰富,但因为boss素材武器的强力,导致流程中捡到的没雕文的物理武器毫无意义。

这作堪称是全面退化的一作,没有探索性强的地图,没有丰富的build,连弹反处决都没有,战斗体验直线下滑。
我打分5/10,能玩但不推荐,要玩也推荐玩法师跑个流程即可。(ps:我没试过重甲和盾牌build)

苏西踩我了 发表于 2022-5-10 22:14

再啰嗦几句,我觉得这游戏就是犯了和老头环一样的毛病,为了多人游戏,就无脑强化boss,加韧性加动作,我用屁股都能想到多人是怎么玩的,t拿盾,后面输出。这作连奶妈都有,专门有个雕文是加血的光明系武器,跟mmo一样。

但魂游戏的臭毛病还在,跳跳乐中加旋转刀片还带小怪你敢信?我闭着眼睛跑塞恩古城苦痛之路都被恶心坏了。
盐与避难所我能感受到制作人的匠心设计,这作我感受到的缺是制作者因为资方指手画脚而来的敷衍了事,太多的设计没有打磨。

伊丽虾皇VI 发表于 2022-5-10 22:16

多人能本地多人吗

—— 来自 S1Fun

维克塔利昂 发表于 2022-5-11 00:11

盐与避难所是非常模仿魂1的作品,双方都是小儿麻痹,招式 ...

不看游戏名还以为在讲老头环

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

CJkingmaker 发表于 2022-5-11 00:18

地图里野生的法师怎么追杀,瞬移走了以后指引也没有,就硬找?

センコウ 发表于 2022-5-11 00:20

CJkingmaker 发表于 2022-5-11 00:18

就硬找,其实路线固定的

anyasora 发表于 2022-5-11 00:22

忘了预购 进epic购买按键显示不可用怎么回事

manyin1 发表于 2022-5-11 01:25

看来这作粪了

李可 发表于 2022-5-11 02:17

415452356 发表于 2022-5-11 02:43

wuliang 发表于 2022-5-11 03:56

这作真是不行,制作人完全为了创新而创新,感觉像是和一代做切割一样,不知道做了个啥

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

leafS 发表于 2022-5-11 08:18

刚开第二个地图,打了那个火焰法师,确实boss硬直太短了,甚至不算刀的话你基本反应不过来boss就好了,就无限滚-砍循环,我还是拿敏捷武器出手还算快的了,晚上试试法师开局怎么样。另外老家那地图做得太差了,去各种功能性场所相距太远了,有钩爪稍微好那么一丢丢而已

一见大吉 发表于 2022-5-11 08:38

盐与避难所是非常模仿魂1的作品,双方都是小儿麻痹,招式 ...

关于弹反这一点。
目前流程推得不算多,不知道后期剑盾有没有能直接弹反的动作。
一般武器,这游戏缝了个只狼完美防御涨架势的系统。

幽灵胖胖 发表于 2022-5-11 08:57

好了,坐等烩面,从购物车移出

skullgreymon 发表于 2022-5-11 08:58

一见大吉 发表于 2022-5-11 09:38
关于弹反这一点。
目前流程推得不算多,不知道后期剑盾有没有能直接弹反的动作。
一般武器,这游戏缝了个 ...

有个装备描述是完美弹反回血

qappip 发表于 2022-5-11 10:28

开玩了罪状有什么好处嘛?我选了**。 武器武士刀很不错啊,目前杂兵韧性好低。一路走遇到第一个boss 拿曲刀壮汉,攻击很慢,被我无限滚地砍弄死了。现阶段感觉还不错。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

岚绯 发表于 2022-5-11 10:38

弹反处决应该还是有的。。。一瞬间会显示按B 但是即使看到了都不会来得及按下去。。。。。而且架势条清零把对面打硬直了不代表能处决 弹反成功也可以硬直 但是同样不代表能处决 只能说我屎吃得太多搞不懂了

狩猎这个玩法简直粪到不行 108L火焰法师其实还算好了 亮血条的阶段已经很脆了 拢共也就300血左右。。。。。。后面冰法师这种走流程的 亮血条之前本来技能范围就大,还有地雷,还在很多恶心杂兵的地域,真就打个鬼了。

lighttt 发表于 2022-5-11 10:51

昨天晚上看预购要69,现在买只要60,预购的又被恶心了

有血 发表于 2022-5-11 10:58

看你这么说简直是老头环糟糕体验部分的强化版

Kazepollar 发表于 2022-5-11 11:14

在打第二个水法师,一路上乱跑又遇到了三个别的法师
怎么取消追踪目标啊,我感觉这个水法师我打不过,想打另一个火法师呀

duraa 发表于 2022-5-11 11:46

我觉得盐2制作组里肯定有个大聪明

pgain2004 发表于 2022-5-11 12:23

嗯有点失望,可以说不如一代。
画风变化我无所谓,这次在视觉设计上可以说有了相当不错的改良。但这次缝怪猎缝得不够好,体验差+重复,不少小怪战都比Boss狩猎更有趣;并且对玩家的限制做得有点过,喝药和受伤时停止回精这种无意义的惩罚设定能不能去掉?倒地能不能给点无敌帧?
还有攻击判定,为什么你也像老头环那样搞出些奇怪的判定持续和范围啊?你这体量增长又不算多?

一见大吉 发表于 2022-5-11 13:30

野生法师瞬移时会残留一些灰尘向着某个方向飘去,顺着方向找就可以了。

我就再氪一单 发表于 2022-5-11 14:33

415452356 发表于 2022-5-11 02:43
和公里边缘2商量好的吧,做拉了就找索尼epic这俩当冤大头

公里边缘2原来也拉了吗

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 盐与避难所续作《盐与献祭》新宣传视频公开,2022.5.10发售