Piano-Forest 发表于 2022-5-3 10:42

EPIC预购已开(国区售价¥69):
https://store.epicgames.com/zh-CN/p/salt-and-sacrifice

nilren 发表于 2022-5-3 10:50

我挺喜欢魂系列的,但是这个系列我始终get不到点打了几个小时之后就放弃了

tornadoDA 发表于 2022-5-3 10:51

巨魔已被忠诚 发表于 2022-5-3 10:52

tornadoDA 发表于 2022-5-3 10:51
战斗手感跟魂一样差劲,我不明白魂那小儿**战斗为啥要学,人家魂牛逼在地图啊 ...

玩弓箭和法术啊。
这游戏地图设计还算凑合

有血 发表于 2022-5-3 11:22

价不错,买了,一代的地图设计很喜欢

evanchen 发表于 2022-5-3 11:45

Ashice 发表于 2022-5-3 12:02

evanchen 发表于 2022-5-3 11:45
盐都出二了,随义怎么还不更新啊

人又要当社畜又要更新老头环,再叫人搞盐怕不是要把人逼死

—— 来自 S1Fun

Piano-Forest 发表于 2022-5-5 09:24

https://p.sda1.dev/5/ee61adca14c41a653fbe95e6537820ca/20220505_092302.jpg

Piano-Forest 发表于 2022-5-5 09:26

实机演示:https://youtu.be/1kk7FGnZvU0

有人甚至已经在录制实况了 :https://youtu.be/-RpYDksVSig

莉拉厨 发表于 2022-5-5 21:42

Piano-Forest 发表于 2022-5-9 15:44

https://p.sda1.dev/5/1f2d73df51e48bae41dcb9fa129a8a61/20220509_083812.jpg

PunkEgg 发表于 2022-5-9 19:03

明天几点开呀

zmalwoa 发表于 2022-5-9 19:14

1打完就开始等2的消息 结果6年才搞完这?看着就像1的高清化而已

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

perfect_duck 发表于 2022-5-9 19:16

吃我大剑啦!

悲叹的夜想曲 发表于 2022-5-9 19:55

苏西踩我了 发表于 2022-5-10 05:38

ps5版了539mb,ps4版1.1g,给我整不会了

燃夜郎君 发表于 2022-5-10 05:43

怎么没中文啊?

苏西踩我了 发表于 2022-5-10 07:04

这作貌似没有纯粹的盾牌,有盾也是像果敢心一样的成套的剑盾,所有武器都能防御,正经近战的防御率都还行,但肯定主要靠翻滚了
(好像没弹反了?)

有个雕文系统,武器带技能

死了掉血上限,要捏无罪碎片,开局最左马厩宝箱有两个,不知道流程多不多

剧情杀不难打,左右滚就能躲,就是血多,且容易贪刀打空精力,想打可以试试轻翻滚职业盗窃出身,我是打了五次没过不想打了

捏人界面居然没说明,我自己记一下

刺客:双刀,远程是飞刀
牧师:锤,雕文是回血,远程是弩,送三瓶蓝
斗士:斧盾,远程是飞斧
决斗者:西洋剑,弩
高刃:武士刀,短弓
圣骑士:剑盾,雕文是buff自己,飞斧
猎人:长矛,短弓
智者:棍棒,雕文是射三个球,三蓝,远程是导引棍,也是射箭的,但应该是法术伤害

这次的出身礼物叫罪行

炼金:燃素药水(火焰壶)
纵火:火焰炸弹(另一种火焰壶)
亵渎:和谐香炉(多人游戏使生物与入侵者反目成仇)
盗窃:割喉匕首(饰物,加耐力)
酣醉:龟裂的酒囊(某种弹药)
伪造:伪造契约(关键物品,某小片土地所有权的伪造契约,不知道有什么用)
淫秽:一撮头发(关键物品,不知道有什么用)
异教思考:克林恩的石板(关键物品,审判之神的石板,不知道有什么用
走私:信号灯(关键物品,说是可以发光打信号,不知道有什么用
豪奢:圆章戒指(戒指,不知道有什么用)
高利贷:一袋钱,一千
流浪:木制人偶(关键物品,不知道有什么用)

我最后是选了异教牧师开局,避难所我一直没研究誓约和法术,这次试试信仰号。(锤子的手感有点蠢逼,好想换武器啊)

幽灵胖胖 发表于 2022-5-10 07:55

PSN要148港币,等升级会员看看,不知有没有会员专享价,一代买一送二没多想就买了

Piano-Forest 发表于 2022-5-10 08:27

PS版已于今日0点解锁,Epic版估计要到11日0点解锁

MC 72 / 13评:
https://www.metacritic.com/game/pc/salt-and-sacrifice

苏西踩我了 发表于 2022-5-10 08:36

现在进度是第二个图的第一个蜘蛛Boss,牧师伤害非常非常刮痧,我估计这Boss物抗高,要用新手村火焰法师素材打造的火焰武器打。

但火焰法师武器就没信仰能用的?我tm都惊了,牧师开局也太下水道了吧,流程中还不缺回血。

考虑到这游戏的主线就是杀法师,我强烈怀疑法师是人上人,果断开个法师号。
——————

更正一下1,不是牧师刮痧,而是我跑太快了。法师也不是人上人,是人人都可以点些智力信仰拿武器放战技,加智力只是普适性更强。

第一个地图你杀了火焰法师后,就能去第二个地图。但第一个图还有冰霜、水、雷、剧毒法师,你杀了有名法师,就能解开封印进在这图多探索一点。

但是,图一的探索又需要图二的工具,我升到20级再去图二打蜘蛛Boss,难度就很正常了。

战斗就像其他楼说的,真的很像mhw,你选一个法师追杀,打掉他召出来的小怪他就跑,跑几次就决战。而且期间你能随便坐火回复……难倒是不难,就是有点需要耐心。(ps:在祭祀场选地图传送时,可以rb直接选择要追杀的法师)但貌似你在追杀期间死亡,要捏人性(无罪碎片)才能保持追杀状态,否则就要重来。所幸人性的掉率不低,只要不头铁打高级法师就不太缺。
而且,这游戏还有生态,我姑且分为原住民和法师怪(包括法师召唤的),两者会互殴,我和剧毒法师时有个关刀黑骑也在场,几乎是黑骑单杀了剧毒法师……

你不追杀法师时,地图上也会有法师,打一会儿也会决战,只是不提供导虫那样的追踪,容易找不到。要刷素材可以做追杀无名法师人物(有名法师的强化版),给追踪,奖励也更好。

魂探索+2d地图跳跳乐+mh追怪……真的挺奇怪的,也有点意思……

再加上刷法师做装备,就更像mh了。

怪物有韧性,但打崩不能说是正收益,体崩时间太短太短,可能你一刀打崩后翻滚,怪物体崩完一刀抓你翻滚上了。不过轻翻滚无敌时间很长,只要控好精力,Boss战不算太难。

这作是彻底没了法术,换成类似老头环的战技系统,叫雕文,跟武器绑定。放法术就跟拿武器一样需要点技能,比如说这武器是3级大棒,两个战技,神圣雕文1和神圣雕文4的,你得点了雕文技能才能放法术。(雕文满足武器不满足尚未测试)
纯战技也能玩,我就是用战技打死浮空的雷法师的。

我估计这作加点会很水桶,比如说你要玩镰刀吧,镰刀技能线是在加信仰点的,但我现在看到的镰刀,一把力敏,一把敏信。

有类装备叫神器,分攻击、防御和功能三种,每种装一个,属性随机,可以强化。(可以理解成原神的圣遗物)

总之,这作跟避难所完全是两个游戏,我能理解作者的想法,希望弄个能刷刷刷重玩的2d魂,就把mhw的元素缝合进去了。
不能说不好玩,有点意思,就是太太太tm奇怪了。

wyy123 发表于 2022-5-10 09:05

epic版有中文吗,看购买页面语言没写中文。

Ashice 发表于 2022-5-10 09:08

云了一下好像变成追怪物刷素材的游戏了,这也太怪了

—— 来自 S1Fun

skullgreymon 发表于 2022-5-10 09:53

幽灵胖胖 发表于 2022-5-10 08:55
PSN要148港币,等升级会员看看,不知有没有会员专享价,一代买一送二没多想就买了 ...

买一代送二代??我一代还是美股买的…

duraa 发表于 2022-5-10 10:00

我印象中1代是重武器+黄金酒很imba,不知道二代是不是一样

四级过了 发表于 2022-5-10 10:23

suibiankk 发表于 2022-5-10 10:26

有买一代送二代?

医生狼多 发表于 2022-5-10 10:28

是说一代送psv版吧?哪有买旧作送新作的

suibiankk 发表于 2022-5-10 10:30

哦,日服挺便宜的,买日服的好了

final007 发表于 2022-5-10 10:37

记得一代用那个大剑从头砍到尾。
比空洞好玩多了,就是短了点(两个我都通了)

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nyaaarlathotep 发表于 2022-5-10 10:38

我看到钩锁了,老实说是不是只狼里拿的

超友善伙伴 发表于 2022-5-10 10:41

四级过了 发表于 2022-05-10 10:23:14
那不是成恶魔城了一代本身也挺恶魔城的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Ashice 发表于 2022-5-10 11:16

四级过了 发表于 2022-5-10 10:23
那不是成恶魔城了

有点像怪猎
追怪物换区,追到最后一个区才亮血条,概率掉素材然后去做装备

—— 来自 S1Fun

qappip 发表于 2022-5-10 11:24

没有中文?我买完才发现好像没有中文啊

缺德猫 发表于 2022-5-10 11:33

好像拉跨了?

leavan 发表于 2022-5-10 11:35

godcrash 发表于 2022-5-10 11:42

目前发现一个巨弱智的按键问题,用L1远程攻击时,左摇杆控制准心斜上或斜下时会使人物移动,非常影响准度,但用右摇杆瞄准的话,远程攻击的默认按键是口,变成了要C手控制,非常麻烦。不习惯的建议改R1和R2为攻击。
发现法师初始武器R1接R2有连招,不知其他武器如何:另外吐槽怪物的ai,用近身武器冲到面前才有反应,但用远程L1瞄一下,直接隔大半个屏幕跳过来。。。

leafS 发表于 2022-5-10 11:43

有没有人试过联机是怎么联的?一开始就能联机还是要推到一定进度才行?

魔人揪揪 发表于 2022-5-10 11:44

5月游戏有点多 还在犹豫要不要现在买 有人说说为啥拉跨了吗?
顺带一提昨天看别人直播玩的时候是有中文的(而且肯定不是把1代看成了2代) 但是看这里好像有人说没中文?不过epic版本语言里的确没中文这我是看了的

赤色彗星SEXY 发表于 2022-5-10 11:54

这游戏一代通关以后完全忘记了
打的啥一点印象都没了
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 盐与避难所续作《盐与献祭》新宣传视频公开,2022.5.10发售