0WHan0 发表于 2021-10-19 03:34

soli1tude0 发表于 2021-10-19 03:05
比的浮点吧,10.4t的水平确实差不多桌面3060-3070的水平,可惜macos真的有用的到gpu的场景吗?难道开虚拟 ...

5700XT也是10T,单精度浮点不能完全反映实际性能

外挂全家脚气 发表于 2021-10-19 03:40

又来拳打脚踢IAN了…所以mac pro为什么不上自家那么牛的芯片……

Diabolosis 发表于 2021-10-19 03:41

GuardHei 发表于 2021-10-19 03:42

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2021-10-19 03:33
应该是真游戏性能 博德之门3 极乐迪斯科m1原生版有1050ti水平
https://tieba.baidu.com/p/7578894798 ...

哪有…我记得和xe也就互用胜负的水平吧,而且这种跨平台测试肯定要看画质啊,你真的确定一样吗。
就不说rops tmu构成这些未知消息,最高带宽400GB/s,pro是200多,这肯定干不过3070。游戏性能提升也没4倍,3070是448吧,这还要考虑mbp的cpu还得分。
我估计最好情况是在ps5到xsx之间,但没光追

—— 来自 S1Fun

pepase 发表于 2021-10-19 03:42

又来拳打脚踢IAN了…所以mac pro为什么不上自家那么牛的芯片……

饭要一口一口吃……

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2021-10-19 03:44

GuardHei 发表于 2021-10-19 03:42
哪有…我记得和xe也就互用胜负的水平吧

—— 来自 S1Fun

魔兽世界原生版只有mx350左右 博德之门3极乐迪斯科有1050ti m1原生游戏估计也是看优化

—— 来自 S1Fun

bigice 发表于 2021-10-19 03:45

两年前你们说A系列这么强为什么不上Mac,一年前你们说M1这么强怎么不上16寸,今年你们说M1 Max这么强怎么不上Mac Pro……

GuardHei 发表于 2021-10-19 03:46

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2021-10-19 03:44
魔兽世界原生版只有mx350左右 博德之门3极乐迪斯科有1050ti m1原生游戏估计也是看优化

—— 来自 S1Fun ...

你看我编辑后帖子。
而且当时测得是古墓丽影暗影等,还属于移动端soc优势项目(不吃带宽)
larian家游戏mac版画质和windows就不一样,完全没法比。同样的游戏,原罪2 mac最低配置和win最低配置差的远的一笔

—— 来自 S1Fun

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2021-10-19 03:47

GuardHei 发表于 2021-10-19 03:46
你看我编辑后帖子。
而且当时测得是古墓丽影暗影等,还属于移动端soc优势项目(不吃带宽)
larian家游戏m ...

原罪2mac没有M1原生版

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-10-19 03:49

比上代重了300g,苹果终于想开了,轻薄工作站基本不现实不过这也告别了我买的念头了,之前1.9kg我背着已经嫌重了

—— 来自 S1Fun

soli1tude0 发表于 2021-10-19 03:49

GuardHei 发表于 2021-10-19 03:28
功耗提了45w?我记得上代插头是95-97吧?加上电池供10w。感觉主要是屏幕带来的?
不过也可能是为了快充, ...

400g带宽似乎是上了8通道内存

gpu比的应该是单精度浮点 10.4t

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-10-19 03:50

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2021-10-19 03:47
原罪2mac没有M1原生版

—— 来自 S1Fun

有没有原生m1版也不影响控制变量,你首先得确认两边画质分辨率一样再聊
而且原生指的是cpu端,又不是gpu也纯模拟

—— 来自 S1Fun

soli1tude0 发表于 2021-10-19 03:51

0WHan0 发表于 2021-10-19 03:34
5700XT也是10T,单精度浮点不能完全反映实际性能

是的,而且metal本身损失也很严重,不过macos上也没这么多重gpu的场合吧,我感觉16核就够了

—— 来自 S1Fun

外挂全家脚气 发表于 2021-10-19 03:53

bigice 发表于 2021-10-19 03:45
两年前你们说A系列这么强为什么不上Mac,一年前你们说M1这么强怎么不上16寸,今年你们说M1 Max这么强怎么 ...

不要加们,我一直说的就是为什么自家工作站为什么不用

GuardHei 发表于 2021-10-19 03:54

soli1tude0 发表于 2021-10-19 03:49
400g带宽似乎是上了8通道内存

gpu比的应该是单精度浮点 10.4t

是,本来定位也不是给打游戏的,但还是抱有那么一丝期待不知道什么时候苹果整上硬件光追加速,摆脱那狗屁mps

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-10-19 03:55

你这个问题就好比在去年问为什么不用3080ti一样

—— 来自 S1Fun

cen 发表于 2021-10-19 04:07

M1 Max的mini,赶紧的

soli1tude0 发表于 2021-10-19 04:09

GuardHei 发表于 2021-10-19 03:54
是,本来定位也不是给打游戏的,但还是抱有那么一丝期待不知道什么时候苹果整上硬件光追加速,摆 ...

等评测看看虚拟机能不能打游戏

—— 来自 S1Fun

bigice 发表于 2021-10-19 04:11

明年6月M1 Pro Max 128核GPU在等着你,那才是真正的2倍3090的性能

外挂全家脚气 发表于 2021-10-19 04:12

不过确实,显卡牛逼又省电,水果家又不会缺货(台积电第一客户),挖矿的笑了,大家又可以买到显卡了

佛剑分说 发表于 2021-10-19 04:13

好…好强…

外挂全家脚气 发表于 2021-10-19 04:16

bigice 发表于 2021-10-19 04:11
明年6月M1 Pro Max 128核GPU在等着你,那才是真正的2倍3090的性能

想了下那岂不是会逼NA降价…

BallanceHZ 发表于 2021-10-19 04:18

Mac Pro专属,那玩意溢价高的离谱的,没戏

soli1tude0 发表于 2021-10-19 04:37

老黄现在都是靠cuda+光追生态,其实和果子不是一条赛道的

而且老黄我没记错30系用的三星8nm吧,感觉工艺比台积电n5p落后了一代半的样子,真逼急了上最好的工艺应该还能强不少(但是成本太高)

—— 来自 S1Fun

绝赞販売中 发表于 2021-10-19 04:38

果子的芯片,有一种弗利萨变身的感觉了不知道还有几段变身.阿英上点对抗啊

DraQin 发表于 2021-10-19 04:50

M1 Max Geek bench 5跑分出炉https://p.sda1.dev/2/613b4de15eb71056361a94f3ae41b259/IMG_CMP_17850767.jpeg

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

蓝鸥之魂 发表于 2021-10-19 04:59

DraQin 发表于 2021-10-19 04:50
M1 Max Geek bench 5跑分出炉

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

多核提升很多啊

佛剑分说 发表于 2021-10-19 05:03

话说,果子的cpu是外包给台积电帮他造的吗

DraQin 发表于 2021-10-19 05:04

蓝鸥之魂 发表于 2021-10-19 04:59
多核提升很多啊

这个单核水平提升倒是非常有限,主要是在多核上

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

風舞雪 发表于 2021-10-19 05:28

因为架构没变 还是M1 所以单核是一样的 只是加了点核心而已
我还是觉得 要是之前M1得性能够 这次反倒是告诉你M1得air多核算...

烦死了 发表于 2021-10-19 05:44

非要上刘海是吧哈哈哈哈哈哈哈

ylns1314 发表于 2021-10-19 05:53

然后这刘海还比状态栏窄一点点
逼死强迫症的那种

虽然我是觉得无所谓了233

体质的错 发表于 2021-10-19 06:22

买刘海mac的人和手游氪金母猪可能有很大重合度

圈量子 发表于 2021-10-19 06:39

看到magsafe我激动了,看到刘海我停下了下单的手

kanki 发表于 2021-10-19 06:46

冷静想了想miniled看起来香但是好像并不会整天用笔记本屏幕看hdr内容,在家办公也得外接显示屏
还是继续等明年Mac mini更新吧,和MacBook差价都可以补俩4k显示器了估计

kuleisite1992 发表于 2021-10-19 06:51

依据我个人体验metal和opengl的结果。乐观点游戏性能达到3060水平吧…有老黄标的游戏就未必了…dlss这玩意实在无解。顺便张小龙死个妈,妈个鸡开个微信显卡全速运转

有乐亭八云 发表于 2021-10-19 06:55

泥潭好多人也太拉了吧,这么强的笔记本电脑居然还在纠结刘海不刘海。
必须用win的行业用户表示羡慕死了,这么强的硬件配上并不是贵上天的价格。希望这次新macbookpro能倒逼其他厂商出点好东西。

SICP 发表于 2021-10-19 06:57

楼上不是贵上天的价格,还行

regalia 发表于 2021-10-19 06:58

在吹m1和gpu之前能不能先把pytorch后端搞定?那么多计算资源现在好像只有tensorflow-metal可以部分使用。这mbp又不能打游戏,又不能炼丹,难道真的只能给画画视频录音做生产力?我们公司头说了,因为不支持intel的u,明年应该不会更换最新的mbp了,因为没办法跑炼丹。。。

Cloudfarron 发表于 2021-10-19 06:58

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: Apple 10月发布会讨论楼(北京时间2021年10月19日凌晨1点