男子汉 发表于 2021-10-20 07:58

红都剧院24排4号 发表于 2021-10-19 19:16
windows又没有顶部工具条,抄刘海怕不是个傻子

还真不一定。商人一向觉得像苹果可以多卖钱。

regalia 发表于 2021-10-20 09:44

奈落的孤火花 发表于 2021-10-19 14:12
为啥不用服务器跑呢,我这学校实验室都有服务器呢

有服务器啊,但是计算资源有限,跑prototype和调试的时候用起来很麻烦。而且远程ide操作各种不方便,环境搭配也因为安全性的原因很滞后,服务器还物理断网,连docker都要审批才能用。本地操作肯定是刚需。

regalia 发表于 2021-10-20 09:45

Troy_VoV 发表于 2021-10-19 07:18
intel版pytorch也用不了gpu啊,你们之前是怎么跑的?

cpu可以用,在服务器上跑gpu调试就很简单了。大多数都是弄一个cuda或者dpp的事情。毕竟我们不需要做部署级优化,只要验证模型可用性就行。

sunnyjee 发表于 2021-10-20 10:05

开卖了开卖了 下单

紧那罗 发表于 2021-10-20 10:10

好巧 刚点进官网看看发现已经能下单了。 低配版发货还挺快的,纠结要不要上max了

想了下 下单max慢慢等评测 有什么不对再换好了

董松松松 发表于 2021-10-20 10:40

顶配标准版有必要加内存到64g吗?看前面说64g才有400的速度?400和200区别有多大?

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Troy_VoV 发表于 2021-10-20 10:48

regalia 发表于 2021-10-20 09:45
cpu可以用,在服务器上跑gpu调试就很简单了。大多数都是弄一个cuda或者dpp的事情。毕竟我们不需要做部署 ...

只用cpu那很早就可以原生跑pytorch了啊,我自己测试了下矩阵运算比x86快比gpu慢

soli1tude0 发表于 2021-10-20 11:05

董松松松 发表于 2021-10-20 10:40
顶配标准版有必要加内存到64g吗?看前面说64g才有400的速度?400和200区别有多大?

—— 来自 samsung SM- ...

max都是8通道512bit带宽,32g和64g都是400的速度

400和200差的200主要是给的gpu,如果你用不到gpu就没有那么多带宽需求,200和400没区别

—— 来自 S1Fun

regalia 发表于 2021-10-20 11:08

Troy_VoV 发表于 2021-10-20 10:48
只用cpu那很早就可以原生跑pytorch了啊,我自己测试了下矩阵运算比x86快比gpu慢 ...
m1是arm架构啊,很多模型不支持吧我们组y有人测试了yolov5,好像结论是没法跑

Fuero 发表于 2021-10-20 11:33

上了64G ram,要11月底才能收货了

Troy_VoV 发表于 2021-10-20 11:36

m1是arm架构啊,很多模型不支持吧我们组y有人测试了yolov5,好像结论是没法跑
...

这样啊,特定模型可能有bug吧,我自己用的小玩意倒是没啥问题,刚看github有人已经跃跃欲试要搞bert了

zikimi 发表于 2021-10-20 12:06

服了,不吭不响就开售,买完已经是十一月底收货

yellowb 发表于 2021-10-20 12:27

leia_rolando 发表于 2021-10-20 12:30

借楼问一下,现在买13是等到双十一那天吗?老婆的手机刚好要换了。之前老哥在pdd平台上有500优惠券买了

yellowb 发表于 2021-10-20 12:57

Fuero 发表于 2021-10-20 13:36

影响外接显示器的就pro/max的差异吧,刚看到24核max能提前一周拿到货,就把32的退了换成了24的…

qratosone 发表于 2021-10-20 14:02

guyfawkes 发表于 2021-10-20 14:08

刘海下面是16:10的界面,软件不适配的话,就用下面的部分,刘海那一栏可以展示访达菜单之类的东西。

紧那罗 发表于 2021-10-20 14:24

yellowb 发表于 2021-10-20 12:57
问一下这2个芯片GPU数量一个是14一个是16,对外接显示器数量有影响吗?差了1千元,我用来写代码,对gpu没需 ...

有影响 但是只接两台pro也够了

1106hong 发表于 2021-10-20 15:04

紧那罗 发表于 2021-10-20 14:24
有影响 但是只接两台pro也够了

我怎么记得PRO和MAX的外接数量不一样,PRO和MAX的内部SKU比较的话数量都是一样的

FerMonster 发表于 2021-10-20 15:22

zikimi 发表于 2021-10-20 12:06
服了,不吭不响就开售,买完已经是十一月底收货

老哥知到第一批收获最早是几号么

紧那罗 发表于 2021-10-20 15:29

1106hong 发表于 2021-10-20 15:04
我怎么记得PRO和MAX的外接数量不一样,PRO和MAX的内部SKU比较的话数量都是一样的 ...

我以为两个是说pro和max,没看图。不过反正只接两台显示器怎么都够了

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sunnyjee 发表于 2021-10-20 15:31

FerMonster 发表于 2021-10-20 15:22

我下单的时候显示十月三十一 等付完款十一月了

zikimi 发表于 2021-10-20 15:32

最早应该是26号,不定制应该是最早的

ZhongMinko 发表于 2021-10-20 23:42

...

所以说现在m1是没法跑torch是吧?

starash 发表于 2021-10-26 08:58

嗯,上调至11900k+3060Ti,32/64G的400GB/s的统一内存太硬爸了。
跑编译器什么的估计会让双路工作站都饮恨当场吧。

flyang 发表于 2021-10-26 09:53

好像评测解禁了,压视频不用说,游戏性能差不多3060移动多一点点的样子

starash 发表于 2021-10-26 10:03

flyang 发表于 2021-10-26 09:53
好像评测解禁了,压视频不用说,游戏性能差不多3060移动多一点点的样子

是转译游戏都比3060强。

鲁邦三世1 发表于 2021-10-26 10:24

cotton的想法 - 知乎
https://www.zhihu.com/pin/1435232219355373568

https://www.chiphell.com/thread-2365243-1-1.html

果子的定位和宣发极其明确,这玩意就是影音工作站
第一批送测出视频的kol也基本上是手机/影视/拍摄等方面的,内容也很统一
笔电和那些硬件up根本就没拿到第一批

只希望不要有太多的工科生踩坑买了这玩意

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

SICP 发表于 2021-10-26 10:36

鲁邦三世1 发表于 2021-10-26 10:24
cotton的想法 - 知乎
https://www.zhihu.com/pin/1435232219355373568

Chuan Ye
@riverscn
苹果设计 MacBook Pro M1 Pro/Max 的理念也是够鸡贼的,非常明显地讨好视频创作者——这个时代最有话语权的就是视频创作者,他们自然会在视频网站上**地表扬一番苹果。产品设计自带市场营销功能。

eden0412 发表于 2021-10-26 10:42

SICP 发表于 2021-10-26 10:36
Chuan Ye
@riverscn
苹果设计 MacBook Pro M1 Pro/Max 的理念也是够鸡贼的,非常明显地讨好视频创作者— ...

MacBook的用户群本身很多就是影像、设计行业吧,多少年前就是这样了,苹果讨好本身的用户群体也很正常,我觉得谈不上讨好测评的视频博主

liens 发表于 2021-10-26 11:00

eden0412 发表于 2021-10-26 10:42
MacBook的用户群本身很多就是影像、设计行业吧,多少年前就是这样了,苹果讨好本身的用户群体也很正常, ...

设计?什么设计?在mac上做设计的根本不需要这么强的性能好吧

鸳鸳相抱 发表于 2021-10-26 11:08

水果软件方面的进度是挺慢的,库克喊大家回去上班是有原因的

eden0412 发表于 2021-10-26 11:11

liens 发表于 2021-10-26 11:00
设计?什么设计?在mac上做设计的根本不需要这么强的性能好吧

好吧做设计确实用不上M1Pro/Max

samfs 发表于 2021-10-26 11:11

*

qratosone 发表于 2021-10-26 11:17

红都剧院24排4号 发表于 2021-10-26 11:26

鸳鸳相抱 发表于 2021-10-26 11:36

红都剧院24排4号 发表于 2021-10-26 11:26
这帮kol是统一口径拿古墓丽影来测,尬不尬呀
我看苹果不如找个外包工作室做款原生适配m系列芯片的3A,不求 ...

短期内根本不可能有游戏公司看得上Mac啊,水果自己也就那么回事儿

能先在文字办公市场铺开都是大胜利了

红都剧院24排4号 发表于 2021-10-26 11:45

鸳鸳相抱 发表于 2021-10-26 11:48

红都剧院24排4号 发表于 2021-10-26 11:45
必然是苹果投资啊,而且也不会是Mac独占,只是原生适配arm而已
古墓丽影没投资不也出了Mac版,无非没动力 ...

问题是如果其它厂家不愿意投入到这个平台,自己做一个有啥意义啊?就是为了平台演示的时候有一个好点的演示物吗
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17
查看完整版本: Apple 10月发布会讨论楼(北京时间2021年10月19日凌晨1点