qappip 发表于 2021-10-16 10:13

这事之前贴吧就讨论过了,其实故事早就讲完了。序章结束就告诉你了,打倒安东只是开始,又是一轮循环而已。 游戏里告诉你这种革命反反复复发生太多次了,雅拉已经完蛋了。
革不完的命,打不完的仗,不停消耗雅拉的人口和资源。
南美国家离美国太近了,历史上比这更气人都有。
理论上如果没美国,雅拉想跳出第三世界粪坑,安东方法实际上是可行的,利用神药带来巨富牺牲一代人完成暴力而又血腥的原始积累阶段,这阶段各位老牌资本主义国家都有,安东完成原始积累后就能跳出第三世界粪坑了,打破革命和平再革命的循环。唯一问题就是没人愿意当炮灰牺牲。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

C.W.Nimitz 发表于 2021-10-16 10:13

uswhzh 发表于 2021-10-15 08:40
安东都快死了,他儿子也是一个改革派,安东一顿作他的军阀和反对派也消灭的差不多,讲和其实结果最好。 ...

他儿子在那个鸟地方能hold住么?他爹要把他培养成铁腕统治者本质是要防美国,他一制药创收,离美国又太近,一步留神就变美国**了

C.W.Nimitz 发表于 2021-10-16 10:13

uswhzh 发表于 2021-10-15 08:40
安东都快死了,他儿子也是一个改革派,安东一顿作他的军阀和反对派也消灭的差不多,讲和其实结果最好。 ...
他儿子在那个鸟地方能hold住么?安东要把他培养成铁腕统治者本质是要防美国,他一制药创收,离美国又太近,一不留神就变美国xx器了
剧透

政权被推翻结局安东一枪把儿子崩了也是这个考虑,自己死了政权倒了,儿子横竖都不会有什么好下场,不如一死了之

Racyjackman 发表于 2021-10-16 10:16

看楼上讨论,感觉这一部的剧情还可以?

age45 发表于 2021-10-16 10:53

根据游戏里看到的碎料的猜测,67一代的雅拉应该是老大哥没了以后又被文明世界持续制裁经济崩了才让安东上位的吧。像那个资本家说的那样,主角这一派势力还是想重新回到现代社会的,克莱拉如果能和平交接而不是掀棋盘确实可能也是一种能回归现代社会的最优解了,像67一代那样有底气掀棋盘的时代到底还是过去了。论终局的话,丹妮是个政治觉悟只到如果改变不了这个国家我就润了的武人,其他队友又是各种稀奇古怪的酷儿地主买办这种成龙潜质点满的,就显得这个看似成功的结局更加的让人难受。这种意难平可比过往同类产品的什么“原来神棍说的世界末日居然是真的”高级多了

死线 发表于 2021-10-16 11:15

qappip 发表于 2021-10-16 10:13
这事之前贴吧就讨论过了,其实故事早就讲完了。序章结束就告诉你了,打倒安东只是开始,又是一轮循环而已。 ...

没了美国,南美军阀们连神药都没地方卖,拿什么完成原始积累?

这种狗屎逻辑就是南美那堆贩毒国永远都是这么烂的原因——我这么穷(不是因为我懒)怎么想都是美国的错……

qappip 发表于 2021-10-16 11:21

age45 发表于 2021-10-16 10:53:55
根据游戏里看到的碎料的猜测,67一代的雅拉应该是老大哥没了以后又被文明世界持续制裁经济崩了才让安东上位 ...丹妮没有政治觉悟啊,她纯粹就是嗜血疯子,能杀个爽就行。 这游戏最后赢家只有两个,一个是每天打仗爽歪歪的丹妮,另外一个美国又一次赢麻了的狗腿子胡安。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

qappip 发表于 2021-10-16 11:23

死线 发表于 2021-10-16 11:15:47
没了美国,南美军阀们连神药都没地方卖,拿什么完成原始积累?

这种狗屎逻辑就是南美那堆贩毒国永远都是 ...雅拉一直都是禁售美国的,安东里军队和基建全靠神药销售全世界。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

死线 发表于 2021-10-16 11:33

qappip 发表于 2021-10-16 11:23
雅拉一直都是禁售美国的,安东里军队和基建全靠神药销售全世界。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Andr ...

那只能说这是游戏中实现了现实中不可完成的奇迹……

Stellar_Frost 发表于 2021-10-16 11:35

qappip 发表于 2021-10-16 11:21
丹妮没有政治觉悟啊,她纯粹就是嗜血疯子,能杀个爽就行。 这游戏最后赢家只有两个,一个是每天打仗爽歪歪 ...

也有胡安有意操纵引导的成分
他需要这么个金牌打手持续帮自己牟利

ronac 发表于 2021-10-16 11:37

CswStar 发表于 2021-10-15 22:15
2代最后那个把队友都崩了的是什么鬼结局,当初打的英文的,一顿瞎突突通了,j就顾着用喷火器和迫击炮爽了 ...
大家都是来非洲干脏活的佣兵,挣的是血钻钱,你以为是队友,其实都是塑料兄弟姐妹。国内大乱,各方都在准备跑路,卖你武器的商人手里的钻石就是硬通货,所以所有人都在争抢钻石。如果之前被抓进牢里的时候救出战友的话,这里他会反水帮你干其他那些佣兵。
至于那个武器贩子豺狗,他的思想转变可以在游戏里收集记者的采访录音磁带得知。豺狗得了癌症之后开始反思自己这样的人到底给非洲带来了什么,于是决定不破不立,搞掉内战的两方势力。因为他廉价倾销武器坏了规矩,在非洲话事的某大国就派了雇佣兵去杀他。豺狗本来可以直接干死主角,但是他明白大人物不在乎这片土地上的生死,陷进这里的主角如今是一丘之貉。游戏结局的时候会提到记者的内战纪实报告完成了,但是无人问津,算是黑暗版的血钻石结局。
这游戏里豺狗的采访磁带是塑造人物的重点,可惜的是正常玩没谁会特意收集这个东西听

“家乡”:

记者:为什么是非洲?世界各地都有需求武器军火的人。为什么要到这里来,为什么选中了我的家乡?
豺狗:每一片土地都是某个人的家乡,但是即便如此,人们还是涌向战场。我不是挑起战争的人。我没有挑起这里的内战,是你的那些非洲同胞想要你的非洲同胞死。再说了,我为什么要在乎这里是不是你的家乡?谁会在乎这种事?你想让我去别的地方当祸害——去祸害一个你不在乎的、某个属于别人的家乡?
记者:如果是你的家乡呢?
豺狗:战争就是我的家乡。

“人道主义”:

记者:你有过拒绝向某一方出售武器的行为吗?
豺狗:我是个人道主义者,我从不妄作评判。也许你会那么做?
记者:我不可能贩卖军火……
豺狗:少放屁吧,鲁本。当军火商所需要的本领你全都有,没准比我还厉害。你聪明,有创造力,你也是一个商人。[笑声]你用这些傻乎乎的采访,两三下就把我给卖了。就那么些纸上动笔杆的功夫。
记者:我的意思是……我不可能——出于情感和心理上的谴责——去贩卖军火。
豺狗:我在讲事实,而你却跟我谈理论。你从来不是一个善人,鲁本,你只是够幸运,不用做另一种抉择。事到临头的时候,一个人会做他能做到的任何事情。想要用那些理论骗自己,那就随你便。

话说那个某大国,我怀疑育碧是在黑法国自己,如果是真的育碧那可真是人类良心

qappip 发表于 2021-10-16 11:38

死线 发表于 2021-10-16 11:33
那只能说这是游戏中实现了现实中不可完成的奇迹……

靠游戏里稀奇古怪游击队都能推翻安东,这种更奇迹啦。

工口兔 发表于 2021-10-16 11:41

这作剧情虽然一如既往的喂屎,但我觉得非常合理啊,黑的挺有水平

qappip 发表于 2021-10-16 11:50

Stellar_Frost 发表于 2021-10-16 11:35
也有胡安有意操纵引导的成分
他需要这么个金牌打手持续帮自己牟利

结尾彩蛋才是神来之笔啊,神药加三倍销售。 游击队一直打禁止神药口号推翻安东。结果推翻安东后,神药卖的更嗨了。    而且游戏明明白白告诉你游击队资源是靠走私神药获得的。 游击队和安东都是靠神药获得资源。
游击队领导人克莱拉我不知道她是真不知道还是不愿知道,这种绝佳讽刺就是孤岛惊魂系列精髓啊

嘉术2015 发表于 2021-10-16 13:01

以前看的一个杆毒油管主又拿这游戏借题发挥,害我玩的兴趣都没有了

920619lqy 发表于 2021-10-16 13:34

没了沙俄,隔了百年不还是出了普大帝,同理…

希望之异热同心 发表于 2021-10-16 13:56

嘉术2015 发表于 2021-10-16 13:01
以前看的一个杆毒油管主又拿这游戏借题发挥,害我玩的兴趣都没有了

我很好奇这剧情沙雕杆读还能怎么借题发挥,全篇黑美国黑资本家黑皿煮的剧本

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

鱼雷鲨 发表于 2021-10-16 16:35

胡安就是主张杀光的

鱼雷鲨 发表于 2021-10-16 16:37

uswhzh 发表于 2021-10-16 00:40

炸鸡反对改革,他不许儿子服软

鱼雷鲨 发表于 2021-10-16 16:38

希望之异热同心 发表于 2021-10-16 13:56
我很好奇这剧情沙雕杆读还能怎么借题发挥,全篇黑美国黑资本家黑皿煮的剧本

—— 来自 Xiaomi MI ...

因为他们是英国工党和另一个67的后代

鱼雷鲨 发表于 2021-10-16 16:45

他儿子在那个鸟地方能hold住么?安东要把他培养成铁腕统治者本质是要防美国,他一制药创收,离美国又太近 ...

儿子也不想当官二代,他想跑

当寓公至少是个正常人,管着炸鸡的手下本身就很危险

LucienLachance 发表于 2021-10-16 18:06

creymorgan 发表于 2021-10-16 18:15

我觉得4代送走干爹双杀头领是最好结局,干爹手下一堆渣子,不清理门户怎么算好结局。

qappip 发表于 2021-10-16 18:58

LucienLachance 发表于 2021-10-16 18:06:49
南美非洲游击队干翻军政府的比比皆是,最近的阿富汗也是这样。游击队把卡斯蒂约拉下台实属阶级斗争,杀不 ...其实这作丹妮润去阿妹里肯和每天打仗爽歪歪都不差,对她本人来说很难说哪个结局更好。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

makece 发表于 2021-10-16 19:48

pgain2004 发表于 2021-10-15 22:29
我是想知道这个传统和游戏标题Far Cry有什么深一层的联系

我一直把这个标题理解为“远离普世文明地区(Far)的悲歌(Cry)”

衫崎键的哥哥 发表于 2021-10-16 21:41

pgain2004 发表于 2021-10-16 22:29

makece 发表于 2021-10-16 19:48
我一直把这个标题理解为“远离普世文明地区(Far)的悲歌(Cry)”

回想了一下历代剧情,你和22楼应该都没说错了……
所以“(文明)孤岛(悲情)危机”这中译居然意外地贴切

IcarusInFire 发表于 2021-10-17 00:06

衫崎键的哥哥 发表于 2021-10-16 21:41
只能说他们确实英勇,但现在的这个状态怎么也谈不上“成功”

老美能顶住几乎全世界的压力封锁古巴这么多年也是够犟的,不愧是老大,说杀全家就杀全家

Colure 发表于 2021-10-17 00:08

pgain2004 发表于 2021-10-15 22:29
我是想知道这个传统和游戏标题Far Cry有什么深一层的联系

台译 极地战嚎 蛮到位的

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

afer 发表于 2021-10-17 18:45

Stellar_Frost 发表于 2021-10-17 18:47

Colure 发表于 2021-10-17 00:08
台译 极地战嚎 蛮到位的

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我心目中最好的是“绝境战嚎”
不过极地战嚎算是这么多游戏台版译名里为数不多比其他版本强的

dumplingpro 发表于 2021-10-17 18:55

现实中中东北非啥的小国比这还要过分……

嘉术2015 发表于 2021-10-17 18:58

pgain2004 发表于 2021-10-16 22:29
回想了一下历代剧情,你和22楼应该都没说错了……
所以“(文明)孤岛(悲情)危机”这中译居然意外地贴切 ...

然而翻译是孤岛惊魂…孤岛危机是那个显卡杀手

pgain2004 发表于 2021-10-17 20:19

嘉术2015 发表于 2021-10-17 18:58
然而翻译是孤岛惊魂…孤岛危机是那个显卡杀手

页: 1 [2]
查看完整版本: 玩过孤岛惊魂6,我迷茫了