朽木 发表于 2021-10-15 19:37

大米做了一期各大手机厂商的广告测评

https://www.bilibili.com/video/BV1Mf4y1g7fU

小米广告确实多,但可以关。OV关闭方式繁琐。鸿蒙就没办法了

nailuo1993 发表于 2021-10-15 19:40

华为钱包的广告的确恶心,我一个wifi平板要nm钱包的app啊

kuleisite1992 发表于 2021-10-15 19:44

确实多,但可以关
然后一次大版本半夜更新后就给你全部自动打开

朽木 发表于 2021-10-15 19:45

kuleisite1992 发表于 2021-10-15 19:44
确实多,但可以关
然后一次大版本半夜更新后就给你全部自动打开 ...

还有这种神操作

liwangli1983 发表于 2021-10-15 20:12

三星我个人还好,不用自带浏览器用chrome,商店用play,钱包也就刷个公交卡,勉强可以无视

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

orecheng 发表于 2021-10-15 20:49

鬼族广告比果子还少,那大法预装flyme是好还是坏?

Atail 发表于 2021-10-15 21:27

orecheng 发表于 2021-10-15 20:49
鬼族广告比果子还少,那大法预装flyme是好还是坏?

不是直接装flyme,只是预装了些本土化软件

虚无连斩 发表于 2021-10-15 21:53

我一直以为三棒相对干净……特么还不如我这狗摩

晃来晃去 发表于 2021-10-15 21:56

去看了视频,发现提到广告比较多的几个app我几乎都不会打开。本来我还好奇都说oppo广告多我怎么感觉不到。

主人ハム子 发表于 2021-10-15 22:47

华为有点神经质的。例如负一屏原来的服务号广告不能关,虽然现在可以关了。浏览器有段时间加了开屏广告,被喷到取消。还有更新系统后桌面会多出几个推广APP什么的。
当视频和音乐现在倒是可以开简易模式。
当然最恶心的还是快应用,就算关掉了服务也会在识别到对应场景时给你跳出跳转确认。

—— 来自 S1Fun

伊森温特斯 发表于 2021-10-15 22:47

桃乃今日子 发表于 2021-10-15 22:59

4600 发表于 2021-10-15 23:04

cyberalogo 发表于 2021-10-15 23:05

安卓机最大的用途不就是给广告商提供接入平台吗?

最绝妙的地方在于,这平台还得用户自个儿掏钱去买。

团结奋进碇真嗣 发表于 2021-10-15 23:09

还好咱是others

auraria 发表于 2021-10-15 23:10

cyberalogo 发表于 2021-10-15 23:05

搞出安卓的谷歌就是广告平台

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

双刀少女 发表于 2021-10-15 23:11

pixel没广告啊

无动于衷 发表于 2021-10-15 23:16

桃乃今日子 发表于 2021-10-15 22:59
尼玛安卓手机都是些什么几把玩意,买个手机居然还要自己手动关广告,安卓机主都不会疯吗就这还有孝 ...

经历过2.x时代不定期刷机浑身难受的我表示这个真是毛毛雨

thegodra 发表于 2021-10-15 23:23

什么时候IP归顺typeC,我什么时候叛逃

罗睺 发表于 2021-10-15 23:44

岬开斗 发表于 2021-10-15 23:48

朋友,你听说过电视吗?

zikimi 发表于 2021-10-15 23:49

吐槽安卓有广告先想想谷歌本来就是个广告公司

坏未来 发表于 2021-10-16 00:06

Midnight.Coup 发表于 2021-10-16 00:33

不作恶固然是个广告公司,但国内这些 ROM 的吃相实在难看,没有大厂的追求更没有大厂的社会担当。爱国营销也好,高端旗舰也罢,思路还是和十多年前污染 Windows 的狗皮膏药一路货色。
雷军救起来的金山,现在因为金山毒霸拿烈士图配造谣文的流氓推送被整改一个月,只能说有些东西是刻在脑子里的“LOW”。

顺便现在手机普遍不给开放解锁BL(也就不能自行更换第三方ROM)的行为是否构成“垄断”,用户因缺乏选择权而被强制性接触不可关闭的广告(即使大部分关了的情况下

伊森温特斯 发表于 2021-10-16 00:50

性欲モンスター 发表于 2021-10-16 02:59

Midnight.Coup 发表于 2021-10-16 00:33
不作恶固然是个广告公司,但国内这些 ROM 的吃相实在难看,没有大厂的追求更没有大厂的社会担当。爱国营销 ...

然后雷军的小米却又是国内最开放解锁BL刷机的。

mustforver 发表于 2021-10-16 06:02

lg和联想的系统虽然都是屎,但还真没什么广告,尤其zui可以说没有预装,你甚至可以卸载乐商店,这点国产机大都已弃疗

starash 发表于 2021-10-16 06:52

三星用户的玻璃心哦……

history999 发表于 2021-10-16 08:48

华为手机不能解BL锁,不能root,不能关闭系统广告,是我换手机的部分原因

Midnight.Coup 发表于 2021-10-16 08:57

性欲モンスター 发表于 2021-10-16 02:59
然后雷军的小米却又是国内最开放解锁BL刷机的。

2011年那个氛围和2021这个氛围,MIUI现在还需要“社区”吗

—— 来自 S1Fun

没有未来的未来 发表于 2021-10-16 09:14

鄙视链底层的大法用户终于挺直了腰杆

无印凉粉 发表于 2021-10-16 09:18

linux40 发表于 2021-10-16 09:41

Midnight.Coup 发表于 2021-10-16 08:57
2011年那个氛围和2021这个氛围,MIUI现在还需要“社区”吗

—— 来自 S1Fun

刷啥MIUI啊

帕米克楠波特 发表于 2021-10-16 09:57

所以鬼族的3零系统还是有价值的?

Midnight.Coup 发表于 2021-10-16 10:12

帕米克楠波特 发表于 2021-10-16 09:57
所以鬼族的3零系统还是有价值的?

噱头罢了,证明三0的体验确实好但是会亏钱,让别的厂商往喂用户的路子上继续狂奔,万物互联成了万物广告牌

—— 来自 S1Fun

性欲モンスター 发表于 2021-10-16 11:52

—— 来自 S1Fun

用第三方ROM的压根不关心MIUI怎么样。

加贺山枫 发表于 2021-10-16 13:22

系统广告不说,app广告也有够烦的

Dox 发表于 2021-10-16 14:17

谷歌有广告不错因为它大多数服务都是免费的,相当于看广告**,而且谷歌的广告还可以反哺用户,比如给YouTube播主分成

国产手机卖好几千还附送各种广告就是纯不要脸,和电影票卖上百还要先看十几个广告一个德行,都他妈惯的

战狼PTSD 发表于 2021-10-16 14:41

2002126 发表于 2021-10-16 14:42

无印凉粉 发表于 2021-10-16 09:18
安卓11还不是直接给你塞了个应用宝,打开一片广告
还我安卓10的纯净应用商店来 ...

我更新完11直接卸载了,都是play商店下app
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大米做了一期各大手机厂商的广告测评