法拉 发表于 2021-10-11 16:13

有剧透,实在受不了了,黎之轨迹第五章就是不可燃垃圾

先贴一下我的游戏时间,肯定没有82小时,因为我中间tm昏睡过去三次

这第五章就尼玛是不可燃垃圾,到底是什么样的逼人能做出来这样的东西,剧情有多傻狍子就不说了,各势力虽然目标一致但是都各怀鬼胎,小城暗云涌动,多好的桥段给弄成简单粗暴的大逃杀,lowb玩意
你整大逃杀就算了,大逃杀该有的东西一点也没有,没有勾心斗角,没有战术策略,就是硬跑三个完全重复的迷宫,还特别大,四处都是石壁,景色和bgm还完全不带变的,跑着跑着还会有系统音出来给你播报一下,把枯燥乏味四个字发挥到淋漓尽致,这tm已经是催眠术级别的了
就路程中途给我整几个人打,还都打得特别不尽兴,好不容易以为可以打神气合一的师姐还小兴奋了一下,就让几个小虾米跳出来强行打断了,然后就是站桩开始吹,唉师姐多么多么厉害多么多么强,不让我打我知道你有多强?
好不容易跑完一层了,要打A的干部了,就之前毫无任何描写刻画的干部,打完非要给你整个很惨很惨的黑历史,我寻思谁tm想看啊,一刀杀了白刀子进红刀子出,还要少拿一次lcg点数,我可去你的吧,为了所有线都体验一下之前一直均匀分配的lcg,都是3,我要是杀了到结局铁定没一个5,少拿一个黑玉钢,就硬逼我选
我一个喜欢零碧的,二话不说选了黑月,因为可以玩丽霞,上来就先跟茱蒂丝商业互吹一大段,回合制战斗性能就不说了,要啥没啥,尤其地图性能弱的要死,平a第一段我按下攻击键,至少半秒才出第一刀,你这前摇做给谁玩的?阴间人玩的?
就是因为地图性能太弱了,碰到稍微强点的怪就容易挨打进回合,进了回合几个大怪就不说了,没事还跳出来个血高伤害也高的逼人出来a你几下,强行拉长游戏时间,恶心死了,我呸,但是只有这么一小段可以玩丽霞,垃圾也得玩,操
打了三天了,到现在还没打完第五章,闪我都能玩下去,就你黎轨第五章我拼死命地玩还是昏昏欲睡,跑图体验极其拉胯,场景完全重复,支线极度无聊,剧情流水账,可以说把轨迹所有缺点全塞一章了吧,怎么能做成这个鬼样子的,爷吐了

无言 发表于 2021-10-11 16:22

是的,5章大部分情况体验断崖下降,还好选了斑鸠师姐带飞,同样还有终章前半,熬到最后就好了,结局还是可以的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

江口夕 发表于 2021-10-11 16:27

打师姐你小兴奋就说明你根本没把剧情当回事,头顶上有人拿着核弹威胁全城你搁这小兴奋可还行

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

法拉 发表于 2021-10-11 16:32

江口夕 发表于 2021-10-11 16:27
打师姐你小兴奋就说明你根本没把剧情当回事,头顶上有人拿着核弹威胁全城你搁这小兴奋可还行

—— 来自 Xi ...

那你家竹入久喜把该有的紧张感和急迫感写出来了吗?我反正一点实感都没有
师姐都没把这二十几万人当人命,我一个屏幕外的凭什么要当?

法拉 发表于 2021-10-11 16:34

无言 发表于 2021-10-11 16:22
是的,5章大部分情况体验断崖下降,还好选了斑鸠师姐带飞,同样还有终章前半,熬到最后就好了,结局还是可 ...

朋友都在劝我玩师姐割草,丽霞真的太弱了,弱得我难受

江口夕 发表于 2021-10-11 16:35

法拉 发表于 2021-10-11 16:32
那你家竹入久喜把该有的紧张感和急迫感写出来了吗?我反正一点实感都没有
师姐都没把这二十几万人当人命 ...

没人逼你当啊,你看不起篮球非要拿脚踢,我只是吐槽你为什么一定要拿脚踢而已,你却来反问我为什么这么喜欢篮球

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

法拉 发表于 2021-10-11 16:36

江口夕 发表于 2021-10-11 16:35
没人逼你当啊,你看不起篮球非要拿脚踢,我只是吐槽你为什么一定要拿脚踢而已,你却来反问我为什么这么喜 ...
驴唇不对马嘴的,先回去重修语文再来玩比喻吧

火红之眼 发表于 2021-10-11 16:38

其实你捅了说不定chaos能到5,据说三个值上限不一样的,chaos比较低,反正五章每捅一个肉眼可见的疯涨

无言 发表于 2021-10-11 16:40

法拉 发表于 2021-10-11 16:34:10
朋友都在劝我玩师姐割草,丽霞真的太弱了,弱得我难受r1一击打爆所有人的也就师姐了,其他近战还不如男主好用,对自己好点,要么配好回路直接进战斗队友轰,要么绕道直接打boss省心省力

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

江口夕 发表于 2021-10-11 16:40

法拉 发表于 2021-10-11 16:36
驴唇不对马嘴的,先回去重修语文再来玩比喻吧

不对马嘴的是你吧,恐怖 分子定下规则拿人当人质,你觉得没什么氛围不把人质当回事,我就喷你这做法有问题怎么了,有问题?

新世界的派蒙 发表于 2021-10-11 16:45

丽霞的性能比前作大幅度削弱,没了匿踪和吸吸龙抓手,属实不行,最重要的是——她是客座人物中唯一一个拥有非破格R2破防倍率的,其他客座人物都是一次R2必破防,只有丽霞和主角一样磨叽个半天,隔壁师姐已经一个R2破防顺便把怪都秒了
当然,丽霞独占一个闪避残影特效,还有新引擎福利超级大莱莱,赢!
说实话第五章还行了,虽说是注水,起码是阿法对剧情推动机制的一种尝试,神腾?助阵的迷宫曲也让人精神振奋,相比之下终章嘛........又是闪2闪4那套,法老控拖瘾又犯了

法拉 发表于 2021-10-11 16:49

火红之眼 发表于 2021-10-11 16:38
其实你捅了说不定chaos能到5,据说三个值上限不一样的,chaos比较低,反正五章每捅一个肉眼可见的疯涨

我也试着捅过,然后看了看后面的支线,感觉c到5希望很渺茫啊……

—— 来自 S1Fun

言嘉 发表于 2021-10-11 16:51

第五章走CHAOS线的反套路挽回了一点节奏,但整个章节的体验确实是稀烂……不知道怎么做成这样的

几个主要问题:
1、大逃杀的设定整个叫一个离谱,鉴于设定上是LOW B反派搁那整活,倒也不必太计较,主角这“我们实力太弱所以找人合作”的逻辑,呃,行吧考虑到这帮人各有各的打算(我意会脑补的),统战确实不太可能,至于对参战势力人数实力等方面的必要限制,呃,当我没说到后面因为展开太尬,我自觉当各位大佬都知道男主和BOSS对砍是一种必要仪式,所以他们就疯狂放水,嗯,一定是这样!

2、上上下下两三天,偏偏无论是台面上艾蕾茵的文戏,还是台面下各势力大逃杀的进展,全都突出一个敷衍,艾蕾茵和父亲的对手戏一笔带过连后续都没,大逃杀的势力对线集中在嘴炮和慢镜头空气对砍上,配着傻逼到极致宛如自动生成的地图,就感觉这章没啥剧情,前1234章的剧情分量是递增的,结果这章东一下西一下节奏稀烂,协力队员(我走的斑鸠线)还是个纯工具人,就下迷宫时帮着打打架,对线时台词都没几句……

考虑到PV中最初是青梅组3人对线BOSS,游击士队友是保底设定,以及5章艾蕾茵的文戏比例和重要程度,我怀疑第五章原本就是艾蕾茵主场的大章节,而且青梅3人组的过去应该也是在这章讲——终章一个下水道还特地分两组,两个男人突然就谈起过去,合理吗?!

结果为了所谓LGC系统的分支,这章不得不把预算分到一些细枝末节的剧情上,CID甚至连酱油都没得打,拖到终章才在下水道和男主对了一次线,艾蕾茵更是被光速了结亲爹剧情(这位爹比闪2里的二少爹还惨,初次登场直接进局),后续也没参与核心剧情的展开,青梅3人组的过去铺垫了半天,最后以一种烂尾的形式草草收场

法拉 发表于 2021-10-11 16:54

江口夕 发表于 2021-10-11 16:40
不对马嘴的是你吧,恐怖 分子定下规则拿人当人质,你觉得没什么氛围不把人质当回事,我就喷你这做法有问 ...

我觉得让人在意剧情的前提是要把剧情写好,那么竹入写好了吗?这是我重复的第二遍
更何况身为玩家想挑战一下认真状态的强者就是没把剧情当回事?什么勾八逻辑?这是游戏ok?本来我和van一样不想打了,赶快过完五章了事,师姐自己不依不饶非要无视劝告开神气合一,那好啊,来打啊,我到要看看你有多强,然后跳出来几个小虾米又不想打了,合着这是我的错是吧?洗地有你这么洗的?

—— 来自 S1Fun

法拉 发表于 2021-10-11 17:00

第五章走CHAOS线的反套路挽回了一点节奏,但整个章节的体验确实是稀烂……不知道怎么做成这样的

...

剑女这段我也不爽,就一段对话就打发了,演出也没什么特别的,真的好没感觉啊,始终有种局外人感

—— 来自 S1Fun

stonego 发表于 2021-10-11 17:01

第五章+终章砍掉无聊的流程合并成一章就好了,又不是网文搁这儿灌水是能多卖几块钱啊

江口夕 发表于 2021-10-11 17:03

...

你可以认为男主人多势众把人都吓跑了,这件事本来就是来收拾杰拉德的,有几个明明是被总统雇佣过来打工的玩high了那就属于加班了,像破戒那样打工不爽就不干了才是正常人,师姐那是属于996都很开心的那种

法拉 发表于 2021-10-11 17:04

新世界的派蒙 发表于 2021-10-11 16:45
丽霞的性能比前作大幅度削弱,没了匿踪和吸吸龙抓手,属实不行,最重要的是——她是客座人物中唯一一个拥有 ...

大莱莱确实……惊艳,残影特效也很帅,然而一出特效就容易掉帧,观感比较差,也是又爱又恨吧

—— 来自 S1Fun

言嘉 发表于 2021-10-11 17:07

我觉得让人在意剧情的前提是要把剧情写好,那么竹入写好了吗?这是我重复的第二遍
更何况身为玩家想挑战 ...
非要较真的话,**曝光手里有核弹的瞬间,谈判就已经不可能成立了,这就像现实里最普通的绑架案一样,你规规矩矩按着犯人要求去做就能保证他们最后不撕票吗?更何况这帮人已经犯了一次戒,根本不具备可信度

想要谈判,首先是要找到能制约对方的法子,你威胁我,那我也要能威胁你,不然谈不了,连这点都没做到就先按犯人要求来,合着好像统战方有法子能绕开核弹一样

只能说这个剧情的设定本身就很离谱,流程表现也很离谱,玩家要是觉得有说服力,那真的是除非falcom给他发工资吧
毕竟你法无论怎么写演出怎么搞都能体验好到上天的人也是存在的

sandro 发表于 2021-10-11 17:09

ky怪 发表于 2021-10-11 17:11

C已经到3的话迷宫全鲨,后面支线也全选C是能到5的

江口夕 发表于 2021-10-11 17:12

更何况身为玩家想挑战 ...

对我来说学妹那段剧情才是第五章的闪光点,大逃杀本来就很傻逼,你当个玩家被玩进去那真不好说到底谁傻

法拉 发表于 2021-10-11 17:13

言嘉 发表于 2021-10-11 17:07
非要较真的话,**曝光手里有核弹的瞬间,谈判就已经不可能成立了,这就像现实里最普通的绑架案一样 ...

之前炸平的那个村子让我去看看也好啊,共和国所谓的紧急事态也没体现出来,也就支线送了一个要回家看望病重老母的妹子,主线里van直接走关系无视了,真的太没实感了

—— 来自 S1Fun

ky怪 发表于 2021-10-11 17:14

我日,为啥要砍丽霞的性能啊,不给玩家好好爽大波吗

这次丽霞移动中都能看见裙底那件死库水了...

黄字 发表于 2021-10-11 17:14

终章的打魔球更无聊

法拉 发表于 2021-10-11 17:15

ky怪 发表于 2021-10-11 17:11
C已经到3的话迷宫全鲨,后面支线也全选C是能到5的

好吧,那就是我判断失误了

—— 来自 S1Fun

法拉 发表于 2021-10-11 17:16

江口夕 发表于 2021-10-11 17:12
对我来说学妹那段剧情才是第五章的闪光点,大逃杀本来就很傻逼,你当个玩家被玩进去那真不好说到底谁傻

...

你又说我没把剧情当回事,又要说我被玩进去,你到底想说什么

—— 来自 S1Fun

法拉 发表于 2021-10-11 17:17

不知道,可能是丽霞建模做太好,要削性能平衡一下吧,嗯……

—— 来自 S1Fun

轨迹老实人 发表于 2021-10-11 17:17

当时我就跟人吐槽第五章为了让出场人物都进战斗设计出了儿戏一般的大逃杀

不过结合最终boss的lowb目的…也不算出戏

各个势力包括一些烂番薯臭鸟蛋都踊跃参加的确low到我了

言嘉 发表于 2021-10-11 17:19

丽霞除了性能不行,待遇在客将队员里已经是最顶尖的了,有立绘有S可操控可跑图,纯粹是因为师姐待遇更好,对比产生美(虽然那个主AI宛如搞笑)

江口夕 发表于 2021-10-11 17:25

之前炸平的那个村子让我去看看也好啊,共和国所谓的紧急事态也没体现出来,也就支线送了一个要回家看望病 ...

要啥实感,丁哥就够了,村子那些npc支线反正你都跳过的更别谈什么实感了,当然你丁哥剧情都没看的话,那就更没了。以上都没的话,给你片人都没有的废墟你照样都共情不起来。第一章给你6小时在那个村子的剧情,丁哥死前剪个带配音的片给你,几个npc小孩也有语音还跟你做过任务,然后一个核爆都没了,你来句“我都到不了现场怎么跟你共情”。

言嘉 发表于 2021-10-11 17:29

之前炸平的那个村子让我去看看也好啊,共和国所谓的紧急事态也没体现出来,也就支线送了一个要回家看望病 ...

你法怎么可能在一作里做一张不能探索的废村地图……
至于紧急事态这个
通过和NPC对话还是能感受到的,场景表现就没办法了,不苛求

BallanceHZ 发表于 2021-10-11 17:31

第五章和终章前半专楼/贴吧全是喷的
主要是明明前面节奏挺好的,第五章开头也把情绪调动起来了,结果恰鸡非要拆成三天

ky怪 发表于 2021-10-11 17:32

另外我猜很多人没见过这张title图

菟原手兒奈 发表于 2021-10-11 17:37

31L这个说法比较认可
我前四章都是NPC对话全收集的,现在还对村子里一些村民有印象
中东血统但是因为热爱家乡所以在教会当修女的妹子;她弟弟和村里小姑娘关系处挺好,未来想当游击士,还带着小姑娘进过一次首都;一心想进城学技术的妹子;家里老爹年纪大了还坚持开店,自己在当送货员,会给事务所楼下餐厅送农作物的小哥
还有女演员和梵都提到过,导力电影发展初期,在那个村子拍过的一部经典爱情片,未来自己也想在那里拍一部
所以核爆后还是挺感慨,确实是个温暖的小村子,玩到这里有点难过

当然这也导致第五章支离破碎的流程体验更差了,倒不是吃鸡,主要还是大量的支线,我玩到第五章只想赶紧杀进宫殿把杰拉尔宰了,但是还要到处跑收集对话和解决些不痛不痒的支线,也是从第五章开始NPC对话只是略读了,实在没那个耐心

江口夕 发表于 2021-10-11 17:37

BallanceHZ 发表于 2021-10-11 17:31
第五章和终章前半专楼/贴吧全是喷的
主要是明明前面节奏挺好的,第五章开头也把情绪调动起来了,结果恰鸡非 ...

硬要说应该是历史进程,德二装甲车停敦刻尔克门口好几天也不知道在干啥,那大概是为德二战败做铺垫

新世界的派蒙 发表于 2021-10-11 17:40

言嘉 发表于 2021-10-11 17:19
丽霞除了性能不行,待遇在客将队员里已经是最顶尖的了,有立绘有S可操控可跑图,纯粹是因为师姐待 ...

师姐甚至有独占的平a最后一段派生的蓄力次元斩,法老控提前告诉我们伊苏10是什么手感了

法拉 发表于 2021-10-11 17:41

江口夕 发表于 2021-10-11 17:25
要啥实感,丁哥就够了,村子那些npc支线反正你都跳过的更别谈什么实感了,当然你丁哥剧情都没看的话,那 ...

还提丁格呢,你法一直拼命渲染那炸弹是个核弹,破戒回头就把丁格的照相机拿回来了,爷就笑了,炸弹几乎是贴着丁格爆炸的,他的照相机居然还能有个完型在,这相机什么做的?塞姆利亚石做的?这相机就是tm最大的败笔,竹入写不好,只能用这种最简单粗暴的方式来表达丁格已死,这你也能洗是真的牛批啊

—— 来自 S1Fun

言嘉 发表于 2021-10-11 17:42

法拉 发表于 2021-10-11 17:41
还提丁格呢,你法一直拼命渲染那炸弹是个核弹,破戒回头就把丁格的照相机拿回来了,爷就笑了,炸弹几乎是 ...
虽然但是,这个相机的设定剧情里有解释的……而且丁格临终前的连续快门、最后遗言配合那个慢镜头,表现力也不错,起码我打到这里时只想快点把杰拉尔宰了

第五章最花钱的一段演出就是最后亲手插死杰拉尔那里,虽然流程体验稀烂,但打到这里还是舒了一口气,唯一遗憾的就是这对男酮夫夫没被完全破防,看着不太爽

wfay 发表于 2021-10-11 17:44

听说终章比第5章更烂…LZ这样感觉要坚持不到通关了
页: [1] 2
查看完整版本: 有剧透,实在受不了了,黎之轨迹第五章就是不可燃垃圾