法拉 发表于 2021-10-11 17:46

言嘉 发表于 2021-10-11 17:42
虽然但是,这个相机的设定剧情里有解释的……

有解释也是败笔,剧情里一直在强调炸弹的威力,到头来告诉你炸弹未完成,辐射也没有,村子周边还能有活人,该有的威力有体现出来吗,并没有,现在你让他拿个一模一样的东西说是能炸飞一座城,可信度只能说是急剧下降

—— 来自 S1Fun

法拉 发表于 2021-10-11 17:48

言嘉 发表于 2021-10-11 17:42
虽然但是,这个相机的设定剧情里有解释的……而且丁格临终前的连续快门、最后遗言配合那个慢镜头,表现力 ...

连续快门那段确实不错,可惜并没有全篇都到这种演出质量

—— 来自 S1Fun

cowgp01 发表于 2021-10-11 17:57

第五章和终章入塔前就是闪轨的烂不是可以一刀一个反派起码5星要拖低2星的水平

法拉 发表于 2021-10-11 17:58

菟原手兒奈 发表于 2021-10-11 17:37
31L这个说法比较认可
我前四章都是NPC对话全收集的,现在还对村子里一些村民有印象
中东血统但是因为热爱家 ...

我也是全收集的,这个村子我也记得很清楚,因为共和国都是钢铁丛林,我一点都不喜欢,就是喜欢自然景色,这个小村子可以说是早期最有奇幻游戏感觉的地方了,第一次到这就感觉很放松,虽然当时剧情也不那么值得让人放送就是了

市松椿 发表于 2021-10-11 17:58

你们JRPG怎么天天生产不可燃垃圾啊

法拉 发表于 2021-10-11 18:01

第五章和终章入塔前就是闪轨的烂不是可以一刀一个反派起码5星要拖低2星的水平 ...

老实说我只想把他们合起来一刀砍了,真没人在意这群逼人的过去,而且我觉得有稍微打动到我的只有奥兰比亚,剩下两个都是烂理由

法拉 发表于 2021-10-11 18:03

ky怪 发表于 2021-10-11 17:32
另外我猜很多人没见过这张title图

确实没见过,这图要是塞流程里该多好

法拉 发表于 2021-10-11 18:04

市松椿 发表于 2021-10-11 17:58
你们JRPG怎么天天生产不可燃垃圾啊

主要是黎轨前面都还不错,更加显得第五章辣鸡了

江口夕 发表于 2021-10-11 18:05

法拉 发表于 2021-10-11 17:46
有解释也是败笔,剧情里一直在强调炸弹的威力,到头来告诉你炸弹未完成,辐射也没有,村子周边还能有活人 ...

你觉得炸弹是玩具就是了,你发出来还不让反方进场一口一个洗地,不得不让人怀疑吃相了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

法拉 发表于 2021-10-11 18:09

江口夕 发表于 2021-10-11 18:05
你觉得炸弹是玩具就是了,你发出来还不让反方进场一口一个洗地,不得不让人怀疑吃相了

—— 来自 Xiaomi ...
你有想好好讨论,那我就会跟你好好讨论,你一口一个不把剧情当回事、反正你都跳过,帽子都给你扣完了,那你凭什么要我想?

法拉 发表于 2021-10-11 18:10

第五章和终章入塔前就是闪轨的烂不是可以一刀一个反派起码5星要拖低2星的水平 ...

能杀确实爽,打完我要速刷其他三条线,每条线一人一刀解气

法拉 发表于 2021-10-11 18:13

言嘉 发表于 2021-10-11 17:29
你法怎么可能在一作里做一张不能探索的废村地图……
至于紧急事态这个
通过和NPC对话还是能感受到 ...

开头特别好,高速堵车,电台紧急掐掉放送,所有顾客都围在广播前听消息,记者小妹的哭腔也挺有感染力的,然而过了这一段氛围马上就淡了

法拉 发表于 2021-10-11 18:17

wfay 发表于 2021-10-11 17:44
听说终章比第5章更烂…LZ这样感觉要坚持不到通关了

不知道,限定版都还没到货,自己买的游戏,哭着也要玩下去……

江口夕 发表于 2021-10-11 18:19

法拉 发表于 2021-10-11 18:09
你有想好好讨论,那我就会跟你好好讨论,你一口一个不把剧情当回事、反正你都跳过,帽子都给你扣完了,那 ...

第五章正常人按剧情来讲,进迷宫不是为了吃鸡,而是保证温存战力达成条件通关进主城打杰拉尔,你在这抱怨师姐为啥收刀,可不就拿头顶的核弹不当回事么。一边认为吃鸡是反派low造出来的一边又不尽兴那可真是绝了。男主可是一直知道自己在做什么,加上女主表现,就这点第五章在我眼里是不错的,虽然注水但能接受。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

法拉 发表于 2021-10-11 18:19

BallanceHZ 发表于 2021-10-11 17:31
第五章和终章前半专楼/贴吧全是喷的
主要是明明前面节奏挺好的,第五章开头也把情绪调动起来了,结果恰鸡非 ...

都不敢进专楼了,我打的进度慢,之前想进去问个奖杯,结果都是大口大口谈剧情
第五章真的是开头有多好,后面有多烂,真的是遐想无限,那么多势力那么多强者,要怎么上演这出好戏,结果就这……

法拉 发表于 2021-10-11 18:28

江口夕 发表于 2021-10-11 18:19
第五章正常人按剧情来讲,进迷宫不是为了吃鸡,而是保证温存战力达成条件通关进主城打杰拉尔,你在这抱怨 ...
师姐自己都打急眼了,黑铁哥劝她她都不听,硬要开神气合一继续打,打其他人也都是疯狂放水,这张迷宫也打得人昏昏沉沉的,身为玩家终于碰到一个不放水的强敌,怎么能不兴奋?我真的搞不懂你是怎么跟不拿核弹当回事说事儿的,张口就来
何况气氛渲染得根本不行,没有丝毫紧张感,核弹炸克雷优村,一开始气氛很到位,后面又淡了,这群反派又是群过家家的,又被傻缺迷宫消磨了耐心,我觉得很不行,你觉得好你一开始说你觉得好就完事了,你说你觉得van的行动很正确就完事了,你先一个劲挑刺现在又跟我玩事后?找茬很好玩是吧

悠悠你心 发表于 2021-10-11 18:28

竹入久喜该退位了。。。说真的,他现在写的流程我闭眼就知道怎么水,现在学聪明了,在注水部分塞点主线还不能全程无视,问题是前几章的节奏突然在这个节点就慢了啊。。。

黎轨的剧本有进步算是值得高兴,但这就更突出这部分竹入压根脑子没动传统艺能硬要乱搞。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

江口夕 发表于 2021-10-11 18:39

法拉 发表于 2021-10-11 18:28
师姐自己都打急眼了,黑铁哥劝她她都不听,硬要开神气合一继续打,打其他人也都是疯狂放水,这张迷宫也打 ...

我又不是战力厨我还不了解你为啥看那么多高手兴奋呢,我进迷宫主要看的各方势力到底屁股在哪可能看的比你觉得的有意思。

tmacccc 发表于 2021-10-11 18:39

第五章还有可以讨论的余地,终章打魔石是纯粹的不可燃垃圾到后面他甚至把魔石藏起来或者你不顺序打打几次都会复活还没有提示另外5ch都在吐槽三四章开始文章里就开始下降闪轨那些令人看了头疼的用词就都回来了,竹入趁早让位新人吧

法拉 发表于 2021-10-11 18:40

江口夕 发表于 2021-10-11 18:39
我又不是战力厨我还不了解你为啥看那么多高手兴奋呢,我进迷宫主要看的各方势力到底屁股在哪可能看的比你 ...

关你屁事,关我屁事,滚

法拉 发表于 2021-10-11 18:44

tmacccc 发表于 2021-10-11 18:39
第五章还有可以讨论的余地,终章打魔石是纯粹的不可燃垃圾到后面他甚至把魔石藏起来或者你不顺序打 ...
硬要说的话亮点还是有吧,至少集结各路势力这个想法本身是很不错的,一二章很不错,三四章就开始有点内味了……尤其第三章,开头那段舞蹈是真不错啊,还以为你法终于要摆脱尬舞了,结果……

无言 发表于 2021-10-11 18:45

法拉 发表于 2021-10-11 18:17:06
不知道,限定版都还没到货,自己买的游戏,哭着也要玩下去……放心打,官方玩闪三梗,最后收尾没问题

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

江口夕 发表于 2021-10-11 18:53

法拉 发表于 2021-10-11 18:40
关你屁事,关我屁事,滚

自己说的一堆毛病还不让人说了可真是,在s1找认同还不让反方进场是不是搞错了什么,不爽直接飞盘好了

hiiroimatsu 发表于 2021-10-11 18:58

ky怪 发表于 2021-10-11 17:32
另外我猜很多人没见过这张title图

我是打二周目才见到这张图的,所以每章到底有几个时间点的title图,打二周目我见了至少三四张没见过的新图

ky怪 发表于 2021-10-11 19:03

hiiroimatsu 发表于 2021-10-11 18:58
我是打二周目才见到这张图的,所以每章到底有几个时间点的title图,打二周目我见了至少三四张没见 ...

我流程里存档还是比较频繁的,读了一遍所有存的档总共收集到13张,感觉应该没有漏的了

AloissiolA 发表于 2021-10-11 19:09

只能说,对竹入来说可能不写分头找队友和四轮之塔反派车轮战比杀了他妈还难受,整个轨迹自从sc竹入接手之后,就只有创轨的c线这个不是竹入写剧本的可以摆脱这个弱智套路。

第五章其实剧情上没什么大问题,最大的问题是那个稀烂的节奏。三段boss之间夹支线是真的死妈设计,整个情感发展都被打断了,**就不能让我进旧都当天就把4spg做完吗,就算给个结社就只是想让梵爷来参赛所以4spg随便安排了几个的理由都好啊。
我觉得这应该和年货作品工期紧张没有打磨有关就是了,终章前半段打魔球找队友也是很几把弱智。

法拉 发表于 2021-10-11 19:27

AloissiolA 发表于 2021-10-11 19:09
只能说,对竹入来说可能不写分头找队友和四轮之塔反派车轮战比杀了他妈还难受,整个轨迹自从sc竹入 ...

实在要说的话确实没什么大问题,人家手里捏着这么多人命,不玩也得玩,关键是实在太流水账了,迷宫也是无脑大,体验根本不行,强行拉长这一章的长度,几次都在迷宫路上睡死过去了

AloissiolA 发表于 2021-10-11 19:39

法拉 发表于 2021-10-11 19:27
实在要说的话确实没什么大问题,人家手里捏着这么多人命,不玩也得玩,关键是实在太流水账了,迷宫也是无 ...

是这样的,体验真的烂,就算把那些个支线全放到刚进旧都的时候做,后面连续打三层地图体验都会比现在好不少。

终章前半段还有一段打魔球也是和这段不相上下的垃圾,挺过那段到终章后半段就会好一点……

黑夜守望者 发表于 2021-10-11 23:42

昏睡过三次23333我第一次昏睡过去肯定上床睡觉了,因为昏睡醒来会有种频死感

windtrack 发表于 2021-10-18 09:21

法拉 发表于 2021-10-18 16:43

windtrack 发表于 2021-10-18 09:21
周末打完第五章了,我倒是觉得迷宫本身还好,主要是第五章主力孔全都开完Build成型了打起来很爽快, ...
我是受不了,因为我是清图玩家,看到的怪一定要杀了,至少也要在它重生之前杀一遍,,而且我没走魔法流走的物理流,给van爷堆str和物伤秒怪,即便如此还是受不了第五章的逆天迷宫
剧情就不说了,这个核弹真的是极其毁观感,还有终章打球打柱子也受不了,同样是打柱子,东京迷城做得就好多了,黎轨真的是强行救场,终章一章把整个闪轨的场都救完了,还要鞭尸玲的黑历史,竹入脑子里真的装的都是shit

windtrack 发表于 2021-10-18 16:54

法拉 发表于 2021-10-18 17:00

windtrack 发表于 2021-10-18 16:54
我normal难度,大怪基本都是平A死的,主要是为了多拿点经验倍率这样可以少打打...
如果只为清怪的话,第 ...
s技不能跳过,太花时间了,演出做的一般看久了也容易腻,我是van爷直接用苍破崩拳秒怪的,小boss两拳中boss四五拳的样子,范围看起来不大,但是走走位一般还是能打到大部分怪

未熟串烧 发表于 2021-10-18 17:04

五章进指令战斗岂不是要被盔甲男烦死,选师姐大地图无双可能是除了不打最效率的玩法了。

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

法拉 发表于 2021-10-18 17:08

未熟串烧 发表于 2021-10-18 17:04
五章进指令战斗岂不是要被盔甲男烦死,选师姐大地图无双可能是除了不打最效率的玩法了。

—— 来自 Sony J ...

所以我主楼也说了被他烦死了,而且我喜欢零碧选了黑月,丽霞地图性能极其低下,回合战斗也是要啥啥没的废物
实在要说多烦其实也没烦到哪去,他第一回合是不会乱入的,也就中boss我没秒掉他会跑进来给我来一下,演出做得一惊一乍的,每次都把我吓到
最烦的一次记得是有四只熊围着我打,而且速度很快,我没条了抢不了s,他还非得跳出来给我来一下,这一次打得我气得摔手柄

ac130-2020 发表于 2021-10-18 17:44

Renes 发表于 2021-10-18 20:52

我normal难度,大怪基本都是平A死的,主要是为了多拿点经验倍率这样可以少打打...
如果只为清怪的话,第五 ...

轨迹大部分反派再怎么样,还是讲江湖规矩的,做事不会太过分,有的人最次也有个好初心。A社和教团差不多,不讲规矩 KBFZ炸就完了,目前盖章死透的反派或者组织基本都是想搞屠杀、人体实验之类特别反人类的东西。

就像黑月也是黑社会,但是也是维持基层秩序的中坚力量,一不搞粉 二不搞人口,坏规矩的小组织要制裁

Renes 发表于 2021-10-18 21:10

讲真清图除了师姐就是女主 其他人低难度割草还行 高难度就是找不自在 因为师姐在 刷图乐趣上升了最少2个级别,女主机体性能是第二好的 回避攻击是全弹 硬直低还能拿回避消 蓄力槽加的多 最大的怪最多三发炮弹 然后大魔法清场 游戏体验飞起来
页: 1 [2]
查看完整版本: 有剧透,实在受不了了,黎之轨迹第五章就是不可燃垃圾