光焰天下第一 发表于 2021-10-7 23:17

强烈推荐下原神的音乐,国产巅峰,以及线上音乐会

好的作品不该被其他因素埋没,楼主没玩过游戏,但云过几段pv,雷电将军和可莉的感觉演出十分到位,音画合一。

游戏性不好评价,但是音乐已经是国产巅峰了,诚意十足,无论从哪个题材来看,电视剧,电影,游戏,始终觉得我们各种大制作的文化类作品在音乐方便并不用心,甚至经费很少,能用合成器的就用合成器,真实乐器演奏录制的太少了。

对比以音乐质量出名的3a作品感觉也毫不逊色,比如ff7re,异度之刃2,尼尔。这些大作在日本都是开过线下音乐会的,楼主在有生之年也终于能碰到国产作品举办一次线下音乐会。

推荐个视频,https://www.bilibili.com/video/BV1Th411J7C9?spm_id_from=333.999.0.0,这是个专业乐手解说的线上音乐会。

视频里重点推荐终天的闭幕曲,一身鸡皮疙瘩。

最后购买了原声cd支持一下。

消毒液乐园 发表于 2021-10-7 23:19

的确是这样子的,毕竟有钱
感到很可惜

Lynn冰翎 发表于 2021-10-7 23:27

怎么听个交响乐就被唬住了
我推荐个在音乐上完全不逊色的国产手游:万象物语

whzfjd 发表于 2021-10-7 23:28

余情自取 发表于 2021-10-7 23:29

坏了,泥潭真爱2怎么也变成3A了

lanyu_u 发表于 2021-10-7 23:29

既然强调国产,那这音乐会视频除了场外解说有国人么

电磁炮233 发表于 2021-10-7 23:31

这贴死的倒挺快

—— 来自 S1Fun

三点几,饮茶啦 发表于 2021-10-7 23:31

原神音乐是挺好的,只能说,有钱真好

Flechette 发表于 2021-10-7 23:32

用户名        操作行为        过期时间        操作时间        操作理由
光焰天下第一        禁止发言        2021-11-6 23:29        2021-10-7 23:29        原神
确实很快

双刀少女 发表于 2021-10-7 23:36

原神玩家总爱吹原神音乐水平多高,然而王者荣耀音乐水平也不差在他们眼里就是土鳖三流
说到底音乐这东西对于手游市场的得利者来说根本算不上什么,不过是堆钱找名家罢了,而这花的钱对于爆款手游吸到的金来说更是九牛一毛都算不上

Saikou 发表于 2021-10-7 23:38

和索尼音乐合作拍的几个视频是真的好,只能说有钱真好

黄字 发表于 2021-10-7 23:39

双刀少女 发表于 2021-10-7 23:36
原神玩家总爱吹原神音乐水平多高,然而王者荣耀音乐水平也不差在他们眼里就是土鳖三流
说到底音乐这东西对 ...

得了吧,同公司的崩坏3音乐除了带人声的基本都是电子垃圾音,难道崩坏3赚少了不成。

Leliel 发表于 2021-10-7 23:40

其实游戏名曲不光是得抓耳,一般还得是出自名作

Anselmus 发表于 2021-10-7 23:41

王者配乐还是汉斯季默配的,也没见几个人吹啊。

人生水长东 发表于 2021-10-7 23:42

看不到鸟头哥锐评原神音乐我好急

wyjbnb 发表于 2021-10-7 23:43

曾经的过客 发表于 2021-10-7 23:44

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-10-7 23:38
还行吧,在游戏内的实际表现可以和异度之刃X掰掰手腕

绝了。。。

为了防止有人看不明白,说一句,异度之刃x的音乐是泽野弘之,不用说什么水平了吧。

hamartia 发表于 2021-10-7 23:47

Leliel 发表于 2021-10-7 23:40
其实游戏名曲不光是得抓耳,一般还得是出自名作

名作容易出名曲,但动听,优美,来电的曲子不一定都出自有名的游戏

为了收藏exp社文字adv《死印》的主题曲死るし,我用电脑搜了一晚上,精疲力竭就为了那两分钟的mp3

heilmittel1997 发表于 2021-10-7 23:48

曾经的过客 发表于 2021-10-7 23:44
绝了。。。

为了防止有人看不明白,说一句,异度之刃x的音乐是泽野弘之,不用说什么水平了吧。 ...

这难道不是在吐槽音监xjb用音乐吗?泽野的音乐在XBX里有违和不用说了吧

白昼梦 发表于 2021-10-7 23:53

a-ha 发表于 2021-10-7 23:53

国内的游戏音乐水准其实一直都不算多差。
但你要是拿原神举例子我可就要打人了,十几年前的网游《天龙八部》都能在不少方面压这游戏一头

曾经的过客 发表于 2021-10-7 23:56

heilmittel1997 发表于 2021-10-7 23:48
这难道不是在吐槽音监xjb用音乐吗?泽野的音乐在XBX里有违和不用说了吧 ...

我知道啊,但是直接说不就没意思了吗。

stage111st 发表于 2021-10-7 23:56

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-10-7 23:49
捕捉到一位稀有的bigger gun爱好者

bigger gun爱好者是什么意思啊?

ParadiseMartyr 发表于 2021-10-7 23:58

动不动国产巅峰

—— 来自 S1Fun

焚舟 发表于 2021-10-8 00:05

画几个美少女摆摆样子的图,砸钱请一堆外国人来给你吹拉弹唱,一下子就高雅起来了,还有小将自带干粮

— from realme RMX2205, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

星川铃音 发表于 2021-10-8 00:13

没觉得多好听

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

寂长无星夜 发表于 2021-10-8 00:18

这就国产巅峰了?

farland 发表于 2021-10-8 00:31

topia 发表于 2021-10-8 00:35

先生空气 发表于 2021-10-8 00:42

农药的音乐确实优秀

hsheep 发表于 2021-10-8 00:46

办几场音乐会或者bgm用乐团实录并不太值大惊小怪,玩过这点花样的厂不很多也不算少了;最熟悉的例子像暴雪se玩了得有十几年了吧。。。

susan28 发表于 2021-10-8 00:55

滚回你们专楼去,行吗?土鳖→_→。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

BallanceHZ 发表于 2021-10-8 01:09

我觉得音乐会搞得一般啊,巅峰这个过了,优秀还是配的
另外原神发的的那个稻妻音乐幕后确实很有意思,推荐看一下,疫情期间的跨国合作

JAS39-Gripen 发表于 2021-10-8 01:14

LZ,LZ怎么了,LZ怎么都臭了,不会转世成3C吧

久安aster 发表于 2021-10-8 01:27

这就国产巅峰了?才到哪跟哪儿啊。

GuardHei 发表于 2021-10-8 01:51

I need a bigger gun~

—— 来自 S1Fun

jbjack1215 发表于 2021-10-8 01:52

Xbx bgm的歌词……i need bigger gun
因为很出戏,经常被玩家拿出来调侃

GuardHei 发表于 2021-10-8 01:54

国产游戏真让我惊为天人的音乐是秦殇的,那个大城市前奏一响鸡皮疙瘩都出来了。原神没这感觉
河洛群侠传整的也不错。梦归乡我经常听,饮血河山开头也爽的不得了

—— 来自 S1Fun

mookmoon 发表于 2021-10-8 03:50

王八念经
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 强烈推荐下原神的音乐,国产巅峰,以及线上音乐会