溯夜 发表于 2021-10-12 15:36

我记得不少游戏自媒体说原神是botw like,我寻思着这也算专业人士了吧,怎么op不认呢

rr1984 发表于 2021-10-12 15:42

溯夜 发表于 2021-10-12 15:36
我记得不少游戏自媒体说原神是botw like,我寻思着这也算专业人士了吧,怎么op不认呢 ...

至理名言:op看啥都像genshin,唯独野炊不像

酷乐 发表于 2021-10-12 15:47

伊森温特斯 发表于 2021-10-12 15:50

winters1994 发表于 2021-10-12 16:19

酷乐 发表于 2021-10-12 15:47
那么您的具体异议是什么呢

原神的bgm与水晶序曲之间听起来的相似度大到可以让人立马联想到,在我看来这就叫抄袭
别跟我揣着明白装糊涂拽专业人士拽乐理,两个曲子确实没有每个音都一模一样,米哈游也不会为此承担法律上抄袭的责任,但这并不妨碍原神的那首bgm在事实上给人一种与水晶序曲极为相似的听感,也不妨碍我骂它抄袭
最后希望你能在玩游戏时也能明辨是非

酷乐 发表于 2021-10-12 16:30

赤井稻妻 发表于 2021-10-12 16:53

winters1994 发表于 2021-10-12 14:36
李特基出于什么目的洗地我不清楚,你拿这么个视频向我证明原神音乐没抄袭倒挺有意思的
“明明节拍和旋音 ...

大概就像是一听到肯的主题曲就能想到壮志凌云吧

Cortana 发表于 2021-10-12 17:42

winters1994 发表于 2021-10-12 16:19
原神的bgm与水晶序曲之间听起来的相似度大到可以让人立马联想到,在我看来这就叫抄袭
别跟我揣着明白装糊 ...

别忘记骂骂植松伸夫抄肖邦,肖邦抄车尔尼你的下一句话是“碰瓷”!

cwbn 发表于 2021-10-12 17:49

讲道理只要想做,完全可以做出一个让你一看就知道是抄袭了某某游戏,但是在法理上完全不构成抄袭的游戏,甚至还可以告说它抄袭的人诽谤

rr1984 发表于 2021-10-12 17:50

cwbn 发表于 2021-10-12 17:49
讲道理只要想做,完全可以做出一个让你一看就知道是抄袭了某某游戏,但是在法理上完全不构成抄袭的游戏,甚 ...

你在说原神吗

wyjbnb 发表于 2021-10-12 17:55

cwbn 发表于 2021-10-12 17:58

rr1984 发表于 2021-10-12 17:50
你在说原神吗
原神在我这里还够不上抄袭的标准,毕竟游戏行业里很多东西你哪怕做的一模一样都是不算抄袭的。比如玩法,比如动作编排(不算通过特定技术达成的那种),比如效果音,比如镜头运作。音乐记得是只要没有连续6小节还是多少小节的完全相同,也不算抄袭。当然这里面还有个问题是不能涉及专利,不然就是侵权,但任然和抄袭无关

rr1984 发表于 2021-10-12 18:06

cwbn 发表于 2021-10-12 17:58
原神在我这里还够不上抄袭的标准,毕竟游戏行业里很多东西你哪怕做的一模一样都是不算抄袭的。比如玩法, ...

讲道理原神不是挺符合你说的那句话吗,一看就抄了某某某(当然这里的抄袭并不严格),法理上也没构成抄袭,最后还有一堆人在那儿吼诽谤吗

cwbn 发表于 2021-10-12 18:14

rr1984 发表于 2021-10-12 18:06
讲道理原神不是挺符合你说的那句话吗,一看就抄了某某某(当然这里的抄袭并不严格),法理上也没构成抄袭 ...
我其实是想说严格的抄袭的,就是那种可能只有美工和音乐有一点点差别的那种233,原神那种不要说法理了,就是正主想去告都要考虑一下是不是会立案。差远了

机翻猫 发表于 2021-10-12 18:19

好喜欢原批这个词,有一种让人想要大喊的欲望

tachikoma27 发表于 2021-10-12 18:20

cwbn 发表于 2021-10-12 18:14
我其实是想说严格的抄袭的,就是那种可能只有美工和音乐有一点点差别的那种233,原神那种不要说法理了,就 ...

炸弹人告泡泡堂败诉,泡泡堂告qq堂败诉。米哈游粉丝说腾讯抄袭记得加上"我认为"

cwbn 发表于 2021-10-12 18:27

tachikoma27 发表于 2021-10-12 18:20
炸弹人告泡泡堂败诉,泡泡堂告qq堂败诉。米哈游粉丝说腾讯抄袭记得加上"我认为" ...

我一直认为谈游戏抄袭就只能谈法理认定的抄袭,不然这世界上绝大多数游戏都能找到不止一个爹,这就没意思了。反正抄袭几乎一定会扯到版权侵权,有把握就支持厂家去告呗。

tachikoma27 发表于 2021-10-12 18:34

cwbn 发表于 2021-10-12 18:27
我一直认为谈游戏抄袭就只能谈法理认定的抄袭,不然这世界上绝大多数游戏都能找到不止一个爹,这就没意思 ...

那腾讯被黑得太惨了吧,很可能有公司买了大量水军抹黑腾讯

nozomitech 发表于 2021-10-12 18:44

天,受不了,以后因为钓鱼贴被封的能不能顺便把那一个贴也删了啊?

——啧 发表于 2021-10-12 19:45

怎么S1还有OP跳出来恶心人的,这批人不知道自己现在是网络老鼠吗

狸狸狐 发表于 2021-10-12 19:48

赶紧把这贴锁了吧,太恶臭了

lanyu_u 发表于 2021-10-13 01:07

没有敌人怎么团结?都去喷游戏怎么逼氪,饭圈营销还要不要做了

RinQ0326 发表于 2021-10-13 01:24

某酷老哥到底是什么情况...

zashou 发表于 2021-10-13 07:36

酷乐 发表于 2021-10-13 07:44

布里兰特 发表于 2021-10-13 08:54

页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 强烈推荐下原神的音乐,国产巅峰,以及线上音乐会