Dox 发表于 2021-10-7 14:57

想给手机配个USB-C转3.5的小尾巴,求推荐

预算100以内,对音质没要求,手机是Pixel 3

Kyoto 发表于 2021-10-7 15:04

nokisubye01 发表于 2021-10-7 15:07

魅族耳房

Dox 发表于 2021-10-7 15:13

Kyoto 发表于 2021-10-7 15:04
100以内苹果c口 https://u.jd.com/DwgXeU7

—— 来自 LGE LM-F100N, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

这个有内置DAC吗

Kyoto 发表于 2021-10-7 15:23

Chromium 发表于 2021-10-7 15:25

我买了苹果那个

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

cgte030629 发表于 2021-10-7 15:31

Dox 发表于 2021-10-7 16:10

淘宝上搞了一条微软的,谢谢大家的回复!

Kyoto 发表于 2021-10-7 16:18

Dox 发表于 2021-10-7 16:35

Kyoto 发表于 2021-10-7 16:18
微软那个和Google一个方案CX21988,不如苹果啊,算了都差不多

主要是我手机和耳机都是黑的,用白色转接线显得太突兀了,Google那个也是因为颜色被pass

之前图省事买了个原道的USB-C耳机,拿到手才知道没有DAC

starash 发表于 2021-10-7 16:52

Dox 发表于 2021-10-7 16:35
主要是我手机和耳机都是黑的,用白色转接线显得太突兀了,Google那个也是因为颜色被pass之前图省事买了 ...

拿马克笔涂涂黑不就是了。

报应啊报应 发表于 2021-10-7 16:53

对音质没要求的话,小米9.9的就可以呀

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yoshiron 发表于 2021-10-7 19:03

淘工厂5块5

hui.w 发表于 2021-10-7 19:09

苹果那个停差的,魅族吧

psvsd 发表于 2021-10-7 19:20

小米9.9的没DAC,你试过吗
我前几天才买过,看了一圈准备入库比蒂诺牌

john 发表于 2021-10-7 19:36

HTC线以前不是挺多人吹的,才三十几块包邮

伊可费斯 发表于 2021-10-7 19:49

报应啊报应 发表于 2021-10-7 19:51

psvsd 发表于 2021-10-7 19:20
小米9.9的没DAC,你试过吗
我前几天才买过,看了一圈准备入库比蒂诺牌 ...

楼主又不要求音质,要dac干什么……

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

985604670 发表于 2021-10-7 20:13

psvsd 发表于 2021-10-7 20:21

报应啊报应 发表于 2021-10-7 19:51
楼主又不要求音质,要dac干什么……—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

不能输出模拟信号的c口不上带DAC的你打算怎么出声

john 发表于 2021-10-7 20:28

985604670 发表于 2021-10-7 20:13
那不如加多30块买苹果牌了

HTC线当年可是大受玄学家好评,苹果线除了能兼容iOS标准线控调节音量以外有什么特别优点吗

john 发表于 2021-10-7 20:34

你们为什么会想买苹果线给猴机用
http://www.soomal.com/doc/10100008228.htm

这根线也就是我们说的线形声卡,它具有声卡的所有基本特征。关键是售价仅仅69元人民币,这在数字线中属于非常低廉的,而且还是苹果出品,这根线能不能为一大票音质平平的Android手机改善音质,成为了关注点。

答案是:否。

经过实测,这根线接入Android手机确实可以发声,但并不正常,它的最大输出电平仅仅-26dB。你没看错,是-26dB。我们测试了三星、华为、vivo、OPPO、坚果、小米等等10余款手机,得到的结果是一样的。这意味着在Android手机上,这根线的输出功率会很小很小,只能和一些极高灵敏度的耳机搭配使用,实际使用表现也是很不理想。实用价值较低,跑指标也就没意义了。

实际听音使用表现最好的基于macOS的MacBook Pro 2016,参考对比的是MacBook Pro 2016的耳机输出以及大名鼎鼎的HTC神线。

苹果的笔记本、手机基本上都是一种风格,中性白开水,声音偏紧偏硬,这根线也继承了这种风格,相比MacBook Pro 2016,这根线的中高频部分解析力稍微好点,听感上稍微突出且细腻,这种差别并不大,并不能称为“升级”。和神线相比,声音的厚度、力度、驱动力都有容易区别的差距。

白帽子 发表于 2021-10-7 20:35

Kyoto 发表于 2021-10-7 20:51

4600 发表于 2021-10-7 20:58

报应啊报应 发表于 2021-10-7 21:00

psvsd 发表于 2021-10-7 20:21
不能输出模拟信号的c口不上带DAC的你打算怎么出声

好家伙,谷歌连模拟输出都割

john 发表于 2021-10-7 21:01

Kyoto 发表于 2021-10-7 20:51
2021年了,居然还在看数码多,这站就是个笑话,要看就看搞WASAPI的人亲自测的:

https://www.audioscienc ...

你转的东西自己看过吗,拿Windows测试结果来关公战秦琼呢
搞WASAPI的人亲自证实了数码多的笑话结论

Note that my testing is all on Windows. I attempted to test on my Samsung S8+ and got odd results. Using both Google dongles, all they did was route the not so good sound of the internal DAC through the dongle (???). With Apple dongle I got music but level was very low. So if you plan to use the Apple dongle on an Android phone, you should do some compatibility testing.

john 发表于 2021-10-7 21:08

HTC线、苹果线和魅族线我都买过,HTC线在Windows上固定48000Hz采样率不可调,播放音乐会有爆音,的确不适合在Windows上用,苹果线可以调到没问题的44100Hz且通过线控控制音量,的确更适合Windows,当然我现在插着的是魅族线,咸鱼五十块捡的

问题是人家要插的是手机好吗

Kyoto 发表于 2021-10-7 21:31

john 发表于 2021-10-7 21:35

Kyoto 发表于 2021-10-7 21:31
独占问题,安卓用中子播放器或者uapp就行了,魅族线不骗阻一样限了输出

翻一倍的价格,实际不如的素质,还限定播放器?

我寻思这根线上也没带苹果logo啊

千本blur 发表于 2021-10-7 21:45

魅族不带二级运放的线咸鱼已经是包邮价了,就买这个没错。

Kyoto 发表于 2021-10-7 21:45

中川夏纪 发表于 2021-10-7 21:50

鬼族pro那根线基本全网无货了,跟普通版比差别还是挺大的,可惜一次骑车让我摔得不正常了

john 发表于 2021-10-7 21:55

Kyoto 发表于 2021-10-7 21:45
魅族线43131那条新货可不止100,现在79那个是改过方案的魅蓝线
found the Apple’s sacred inscrip ...
我说的是30包邮的HTC神线,有什么硬伤导致“不如加多30块买苹果牌”吗,明显是苹果牌的硬伤更多吧

Kyoto 发表于 2021-10-7 22:04

东之伊甸 发表于 2021-10-7 22:11

魅族那条线我先买的pro版,插我手机上哪条耳机都不好听还有电流声

后来退了换普通版,结果普通版比pro版声音还好听一些,也没有电流声了,所以这东西真是玄学

Kyoto 发表于 2021-10-7 22:13

翼宿一 发表于 2021-10-7 22:19

有魅族普通线和果线,经测试在 Pixel 3 上果线完全没法正常用,音量总得调到出警告提示了耳机才能正常出声,果子下绊子了。
魅族线就能正常用,算是能凑合。

—— 来自 S1Fun

[皆神孝介] 发表于 2021-10-7 22:21

http://img.alicdn.com/imgextra/i4/2201482391584/O1CN014mdT801NZW3MPIalX_!!2201482391584.jpg
借地方问一下,我想给平板用一个这个怎么样?会影响快充或音质吗?

Kyoto 发表于 2021-10-7 22:25

页: [1] 2 3
查看完整版本: 想给手机配个USB-C转3.5的小尾巴,求推荐