五元请收好 发表于 2021-9-30 22:51

kula01 发表于 2021-9-30 20:56
我提个挺抽象的揣测哦,完全没证据就瞎想的,会不会1 上头不想搞死游戏2 上头不想搞活游戏

他们是想让游 ...

君不见

这个国家是存在过一段时间,when样板戏是几乎唯一的文化娱乐产品,你说的这种一点不奇怪

不过有一说一,样板戏的艺术水准很高

女权咏唱者 发表于 2021-9-30 23:02

MikawaFumika 发表于 2021-9-30 23:04

女权咏唱者 发表于 2021-9-30 23:02
看了下有个亲华日本人挺有意思的,先是拼命辟谣说这是民间研讨和官方无关,失败后开始拿国外的纳粹NG来比烂 ...

这种大概率是日语比较溜的华人

sssacpgdr 发表于 2021-9-30 23:23

扭头就走 发表于 2021-9-30 17:46
我父母…你知道我多大年纪么…你知道blue多大,blue是谁么。好家伙…

那你就转换成你这辈不就行了,你应该对你的同龄人对游戏动漫什么态度了解才对。blue和你两个人什么年龄从宏观来说根本无关紧要

2014720 发表于 2021-9-30 23:32

火的意志 发表于 2021-9-30 21:21
现如今,最广受诟病的高房价,扶老人,货拉拉,高医疗,限电,延迟退休,996,等等等等……
哪一个是因为 ...

为什么你们会无所谓

losm 发表于 2021-9-30 23:41

一点点改编都不被容忍,以后连自己人都不再想跟历史题材沾边才是我感到悲哀的。

对未来很悲观,加速毁灭吧

扭头就走 发表于 2021-9-30 23:45

sssacpgdr 发表于 2021-9-30 23:23
那你就转换成你这辈不就行了,你应该对你的同龄人对游戏动漫什么态度了解才对。blue和你两个人什么年龄从 ...

你是不是根本不知道blue是谁,干过什么?是的话没啥好聊的了,希望你能等得到你想像中有态度的那批人

azccc52 发表于 2021-10-1 00:01

为什么你们会无所谓

因为我们对历史真的有所谓,所以才会无所谓
看不懂看我回你的上一条回复

sssacpgdr 发表于 2021-10-1 00:15

扭头就走 发表于 2021-9-30 23:45
你是不是根本不知道blue是谁,干过什么?是的话没啥好聊的了,希望你能等得到你想像中有态度的那批人 ...

当然能等到,等中国的城市化率达到发达国家水平之后,他们的后代就是这批人。现在掌握社会话语权的是从小就几乎没有接触过动画游戏的这一辈,天然对这些怀有偏见,于此同时中国还存在大量保守的非城市人口,对于前者只能等世代更替,对于后者得靠城市化率的进一步提升,这就是大环境,在这个大环境之下,谁上位结果都是一样。我当然知道blue,但是你在这里讨论一个blue的过往生平是毫无意义的。

灵魂收割机 发表于 2021-10-1 00:20

为什么你们会无所谓

你管不着。明白吗,就算你有权力管,也不关你事。

2014720 发表于 2021-10-1 00:21

azccc52 发表于 2021-10-1 00:01
因为我们对历史真的有所谓,所以才会无所谓
看不懂看我回你的上一条回复 ...

“一点真历史假历史能tm影响多大?”
“影响再坏,也不过是初中生写到作文里罢了”

我无所谓怎么创作,我只是希望在未成年人别把这些当真了就行了

First_Snow 发表于 2021-10-1 00:43

你以为等懂游戏的上台就上演窃听风暴了,实际上稍微闻到点权力的味道就迫不及待献上投名状了属于是。
某种意识形态正在这么堂而皇之地,以一种种不可思议的高高在上的姿态肆意践踏逻辑和人的尊严,照这个标准,四大名著都该被烧掉。

walfeds 发表于 2021-10-1 00:46

平民百姓对于历史的传承不是靠史书而是带有民间传奇色彩的故事
所以你们打算什么时候清算罗贯中之流啊?

扭头就走 发表于 2021-10-1 00:46

外野来的傻.逼巨魔吗?

先不说未成年连tm孙悟空奥特曼可以当真,就说把假历史当真会出什么问题吧?
历史不及格瞎几把写答案的哪个不是拿那答案当真的,你tm排队枪毙误人子弟历史老师了没?排队枪毙误人子弟的家长了没?

azccc52 发表于 2021-10-1 00:47

我就直白跟你说好了,我初中甚至觉得刘备是实打实的伪君子,朱祁镇是个起码不坏的人对袁腾飞和当年明月几乎是照单全收,这影响我现在的历史观点吗
一个人如果笃信错误的观点,迟早会被网络讨论教做人,如果不笃信,说不定哪天就改变观点了,更没有啥可说的
谁也不是生下来就会明辨是非的,成长是一个过程,而这个过程中最应该负起引导作用和承担责任的是学校和家庭,而非文化娱乐产品。
至于为什么我说我有所谓,因为我看到的不少街头调查里,成年人连三国是哪几个国家都分不清,当然也可能其实是台本刻意制造的,那算我孤陋寡闻
而同样就我了解到的,不少人是因为三国无双才开始了解和接触三国相关历史的,这才是文化娱乐产品的作用和定位,这么说你懂了吗

扭头就走 发表于 2021-10-1 00:52

sssacpgdr 发表于 2021-10-1 00:15
当然能等到,等中国的城市化率达到发达国家水平之后,他们的后代就是这批人。现在掌握社会话语权的是从小 ...
你知道blue你还能得出这么个结论?

自小歧视二次元巴不得二次元去死的二次元领路人是吗…可太牛逼了…

人20年前开论坛让各地阿宅有个聊天认识的地方;支援接济上京穷逼二次元朝圣是为了灌输歧视观念是吧?
还偏见…人当初就是战斗在反抗第一线的人!
泥国任何人上去都会卷的更狠,因为他们就是要靠了解做的更过更狠才能脱颖而出爬的更高。

几千年来的历史规律到你二次元就可以靠下一代来打破了呵。阿宅可真牛逼,等个几十年就等破人类历史车轮了

wtf317 发表于 2021-10-1 00:53

铁拳下来后,外国文化产品该进来还是能进得来,最差就是回到以前盗版下载的方式,但是国内现在还不容易有点苗头的产业基本就被干死了。

2014720 发表于 2021-10-1 00:58

azccc52 发表于 2021-10-1 00:47
我就直白跟你说好了,我初中甚至觉得刘备是实打实的伪君子,朱祁镇是个起码不坏的人对袁腾飞和当 ...

就是因为看到有人一点历史都不懂不在乎我才希望不要在还是小孩的时候就把这些信以为真

教育的大头是学校家长不代表文化产品不沾边了

azccc52 发表于 2021-10-1 01:05

2014720 发表于 2021-10-1 00:58
就是因为看到有人一点历史都不懂不在乎我才希望不要在还是小孩的时候就把这些信以为真

教育的大头是学校 ...

你不觉得你说的这两者有点前后矛盾吗
算了,我就不该跟你讨论,在m楼的时候就该屏蔽你的,我以前还觉得天狗都能处,是我错了

sssacpgdr 发表于 2021-10-1 01:28

扭头就走 发表于 2021-10-1 00:52
你知道blue你还能得出这么个结论?

自小歧视二次元巴不得二次元去死的二次元领路人是吗…可太牛逼了…

20年前接触游戏的人群能有多少?占全国人口的0.01%吗?现在又是多少?游戏的正名化从来靠的不是阿宅,当然你非要把手游和各种电竞开除出游戏籍那我也无话可说。我看你们就是想要把复杂的社会问题简单化,全部归结于利维坦或者是blue这样的人身上,这样才能方便你们找到一个可供自己发泄的明确的对象罢了。

GALLADE 发表于 2021-10-1 01:45

赞同说“黄巾贼有问题”的人高声疾呼要尊重史书

醒醒,进入尊不尊重历史这个话题的瞬间你们就已经蠢透了

路西恩 发表于 2021-10-1 01:56

贡堡骑士 发表于 2021-10-1 02:03

sssacpgdr 发表于 2021-10-1 01:28
20年前接触游戏的人群能有多少?占全国人口的0.01%吗?现在又是多少?游戏的正名化从来靠的不是阿宅,当然 ...

那会接济阿宅的人现在自己当了审查官,继续为游戏奋斗在第一线。

hamartia 发表于 2021-10-1 02:04

syndrome2032 发表于 2021-9-30 20:45
看情况吧。

游戏强调冲突到一定程度后存在过激表现是很正常的事。

如果把政治仕途比做RPG冒险,官僚与公务员都是装备不同的RPG勇者,工作绩效就是RPG经验值的话
那么这套RPG要怎么才能最快加经验然后转职开启下一关呢?我们这些村民NPC面临的苦恼就是这样

红烧肉 发表于 2021-10-1 03:32

这么“懂行”的老爷,怎么不想想。

为什么会有“一些中国人对日本战国历史,比对中国历史还要了解”这种事情。

不就是因为日本各种动漫游戏把这些历史拿出来“演义”,做成各种有吸引力的文化作品,输出给观众么?

不就是因为观众对这些“演义”有了兴趣,因此才会对“历史”有所了解吗?

正儿八经的还原历史,有几个人乐意听?
真正做的,难道不是应该消除“把演义当成历史”的误解。但是仍然保证演义的合理性和娱乐性吗?

这种演义与真实之间的矛盾,本来就是一个事物发展的自身过程,本来就不是矛盾的两件事物。
先演义,才有兴趣,之后才轮到去了解真实。

把过程铁拳打掉,直接想硬求结果。
真不知道是不懂装懂,还是懂装不懂。

elshaddai 发表于 2021-10-1 03:42

有没有问题,不还是得看谁定义了问题?文化已经沙漠成这样了,还搁这加大力度呢

nekomimimode 发表于 2021-10-1 03:51

我怎么觉得当年看三国演义就是把黄巾军描写得像天天搞妖术一样
小说和老三国电视剧都这样搞的

Ironman_mk5 发表于 2021-10-1 05:38

MikawaFumika 发表于 2021-9-30 23:04
这种大概率是日语比较溜的华人

也可能是4chan那种被zzzq整出ptsd的少数铁拳派,不过日本的zzzq也就二战相关那几条吧

泰非力的答复 发表于 2021-10-1 07:53

弗兰秀秀 发表于 2021-10-1 08:01

按着标准帝国时代2都是100%的反贼游戏啊……黎利战役反明挺越,成吉思汗战役宣扬蒙古**思想,本能寺战役描述了日本战国历史……

Ironman_mk5 发表于 2021-10-1 08:07

弗兰秀秀 发表于 2021-10-1 08:01
按着标准帝国时代2都是100%的反贼游戏啊……黎利战役反明挺越,成吉思汗战役宣扬蒙古**思想,本能寺战役描 ...

当年帝国时代3好像也因战役敌势力是影射古巴不被引进只能在对岸上架

红叶 发表于 2021-10-1 08:10

日本人大声呼好,中国人自挖双目自残手脚

----发送自 vivo V1986A,Android 11

flypig_zhy60 发表于 2021-10-1 08:21

zashou 发表于 2021-10-1 08:40

zashou 发表于 2021-10-1 08:42

saber2054 发表于 2021-10-1 08:55

泥潭这么菟的论坛这一铁拳接一铁拳下来不知道要转化出多少深深

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

refo2613 发表于 2021-10-1 09:11

nanonya2 发表于 2021-10-1 09:42

本来这几天一直试图麻痹自己
微博上看到这个还是有点受不了了

adretyu67 发表于 2021-10-1 09:44

caupollen 发表于 2021-10-1 09:44

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 北京国际游戏创新大会资料流出小上了一下日推热搜