六道仙鱼 发表于 2021-9-30 09:24

游戏为什么会和正经公司项目不同呢,其实没什么不同。所以加班就完事了。

满月诗篇 发表于 2021-9-30 09:25

“不玩游戏能死吗”

rsgdn 发表于 2021-9-30 09:25

苍蓝之枪 发表于 2021-9-30 09:28

作为玩家而言,与其买到赶工烂作不如等等打磨,这话没错
当然对于厂商而言就是另一回事了

黄字 发表于 2021-9-30 09:32

为什么总有人觉得延期了项目质量就能提升。

茛菪 发表于 2021-9-30 09:39

这是个很好的问题啊。游戏必须赶工可以有很多原因,代工的话有甲方紧箍咒,自产的话也要考虑各方面成本,唯独玩家被跳票伤感情这点是基本不要考虑的,因为这么上心的核心玩家你再怎么跳票他都大概率会掏钱。

满满一大杯 发表于 2021-9-30 09:40

我倒希望除了性命攸关的,各行各业都能“晚几天又没关系”。
但说到底,觉得“晚几天有关系”的,与其说是玩家,不如说是股东。

另外总有种楼主在RPG的错觉×

我被骗了五块钱 发表于 2021-9-30 09:42

对大多数玩家来说确实是这样吧,比起质量不行,宁可跳票出个好游戏

black 发表于 2021-9-30 09:46

不买包包裙子化妆品能死吗

Sopp 发表于 2021-9-30 09:48

延期就意味着人力成本上升啊……

hv3gil 发表于 2021-9-30 09:52

ques0712 发表于 2021-9-30 09:52

楼上一群人说没有任何问题的彷佛都是学生

游戏作为一种商品
肯定不是孤立存在于世上的啊
订好发售日等于下游的一票配合工作都做了
物料、广告、渠道、运输、零售商
比起公司内控
他们受到的损失才是更无辜的吧

况且抱着“跳票没问题,随便跳”作为项目管理来说
这项目就永远做不完
这事没有deadline=这事不用做

hv3gil 发表于 2021-9-30 09:52

毛利提督 发表于 2021-9-30 09:59

烽火 发表于 2021-9-30 09:24
比起发售后bug糊脸那还是延期发售缝缝补补得差不多比较好
没人会记得准时发售的垃圾游戏,这句话没 ...
一个误区:延期=慢工出细活儿,跳票是为了提升游戏质量
实际上会宣布延期就意味着007赶工都无法如期发售,大部分延期游戏都逃不过bug糊脸

yukino1981 发表于 2021-9-30 10:00

Asterope 发表于 2021-9-30 10:01

成本和资金链问题也不是能随便解决的

jokertx 发表于 2021-9-30 10:08

其实按时发售不是玩家诉求而是企业的财务诉求啊!不发售没现金流工资都发不出来,等破产吧

xlsthsj 发表于 2021-9-30 10:11

其实没毛病,换个立场我可能会说,不就是个综艺节目吗,延期就延期了,取消了都无所谓。

粪坑战士 发表于 2021-9-30 10:12

支持lz挂了她!

烽火 发表于 2021-9-30 10:15

烽火 发表于 2021-9-30 10:17

JudgmentEye 发表于 2021-9-30 10:22

Lynn冰翎 发表于 2021-9-30 10:23

教管理学结果被这种程度的巨魔噎得说不出话,无言以对。

hv3gil 发表于 2021-9-30 10:27

nagisa123 发表于 2021-9-30 10:31

这就破防了?

2736 发表于 2021-9-30 10:34

游戏公司需要做项目来盈利,觉得可以随便往后延期的人分析问题时对资金完全不敏感,对公司推动项目时上下游如何配合也一无所知。
她们这么想的时候已经证明她们这套思路不适合相关岗位了,放正式岗位上就是摆烂,让她们继续做分析没啥意义。

绿冰 发表于 2021-9-30 10:35

话糙理不糙,对于美末2之前的顽皮狗,跳票有啥问题?跳票了就有一堆人不玩了?
需要死命的加班,本来就和发售日定得不合理有很大关系

Bojenkins 发表于 2021-9-30 10:36

ques0712 发表于 2021-9-30 09:52

楼上一群人说没有任何问题的彷佛都是学生

没底气就不要画大饼,画那么大的饼,拉员工陪葬,3A is a mistake

热风疾风 发表于 2021-9-30 10:37

Guildenstern 发表于 2021-9-30 10:39

asdfg 发表于 2021-9-30 10:40

有一说一,不评价她们发表的观点本身,只能说这种所谓“标准白皮女生”她们说话这个方式是因为她们从小说话环境里大家都这么说话,作为女性不(被允许)对除谈恋爱以外的东西表示过多的兴趣,所以不这么说不行
所以直接逆向打个Karen的stereotype真的可能也有点过

当然吧,能理解,当年我家里放着一个Z高达的MG被一个叔叔带女儿来的时候直接指着说“哟你们家还有变形金刚”的时候我的确也是那种想炸毛的感觉……但可能现在老点了吧,宽容多了……

Guildenstern 发表于 2021-9-30 10:41

ques0712 发表于 2021-9-30 10:41

烽火 发表于 2021-9-30 10:17
延期导致的各种其他行业问题 对玩家毫无意义
玩家的游戏时间有限而同类型游戏总是有的,不玩特定XX游戏我 ...

谈着谈着,她们突然说:“我不懂这公司为什么要赶工。把发售日再往后挪不就得了吗?不就是个电子游戏吗,又没有谁急着要玩,跟正经公司项目不一样。”
我:……%¥&*#!)就是个游戏,就是个游戏,

我要表达的是游戏就是个正经公司的项目
主楼写得很清楚
没说是玩家
“没有谁着急要玩”
并不是延期的理由

硬要从管理学的角度看
如果玩家们觉得跳票没关系的话
那么加不加班赶游戏也跟玩家毫无关系。

当然,玩家说跳票没关系也就是口嗨
例如有个作品叫永远的毁灭公爵
一开始是跳票
跳到后来就是引擎都落后了玩家不买账了

ques0712 发表于 2021-9-30 10:44

Bojenkins 发表于 2021-9-30 10:36
没底气就不要画大饼,画那么大的饼,拉员工陪葬,3A is a mistake

说得好,但这跟“有deadline”有什么关系?

当然
你这句也是正确的学生话,显示出你基本没参与工作
稍微复杂点的项目都有大量的东西会影响工期
跟画饼一点关系都没有

ace8848 发表于 2021-9-30 10:45

ztkong 发表于 2021-9-30 10:46

讨论的都是员工动机/激励,明显重心是放在公司和员工角度了,白女扯社会效益完全是跑题啊。。。

人如其名 发表于 2021-9-30 10:46

人也没说错,尽量不跳票是出于商业的理由,又不是为了让玩家按时玩到
当然**肯定说是一切为了玩家

黑兽 发表于 2021-9-30 10:46

魂淡放我出去 发表于 2021-9-30 10:48

“跟正经项目不一样”-_-||

烽火 发表于 2021-9-30 10:50

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: "不就是个破游戏吗?"