天知道 发表于 2021-9-28 22:31

ipad air 4无法充电

新买的Air4,不定期出现无法充电问题(大概一周一到两次),只能重启解决;咨询过苹果客服,那边让升级(已升级到15,依然出现),重置(还没),换原装线和充电器(换了,无用)
我查了一下,好像网上都没这个问题反馈。
就想问下:这个是硬件问题吗?是不是最好返修?

laotoutou 发表于 2021-9-29 00:01

遇到过突然一下没电,然后突然一下充电电量100%。
去直营店直接换机。

这种寄修很有可能刷个系统就给你寄回来。然后等你再次送修才换。

benjin 发表于 2021-9-29 00:07

我的PRO9.7也遇到过莫名其妙的无法充电,后来插拔几次就正常了

crosz 发表于 2021-9-29 00:37

天知道 发表于 2021-9-29 08:00

crosz 发表于 2021-9-29 00:37
有直营店吗,去天才吧检测一下有问题直接换了

—— 来自 S1Fun

这玩意能检测出来吗?我问苹果售后,他也说不清楚,只说让我送去看看。番禺这边应该有吧。

天知道 发表于 2021-9-29 08:01

我的PRO9.7也遇到过莫名其妙的无法充电,后来插拔几次就正常了

这个都延续快3周了,也不知道什么时候会充不上,很随机。

沛吖沛 发表于 2021-9-29 08:31

同pro9.7偶尔无法充电,后来发现是充电线插头接触不良,其中一面向上插入必成功

沙耶的果冻 发表于 2021-9-29 08:41

不排除有一种可能性是接口里边进灰导致插头接触不良,我之前手机碰到过类似情况,去天才吧排队的时候工作人员用sim卡那个针进去掏了一下弄出不少灰尘然后就好了

硫黄 发表于 2021-9-29 11:19

试试蓝丁胶粘一下灰?

1088620 发表于 2021-9-29 11:22

天知道 发表于 2021-9-29 08:00
这玩意能检测出来吗?我问苹果售后,他也说不清楚,只说让我送去看看。番禺这边应该有吧。 ...

广州就两家直营店,天河区天环广场和珠江新城

天知道 发表于 2021-9-29 11:27

不排除有一种可能性是接口里边进灰导致插头接触不良,我之前手机碰到过类似情况,去天才吧排队的时候工作人 ...

才买的,用了不到4周。。。这个就这么容易出问题吗?

天知道 发表于 2021-9-29 11:28

不排除有一种可能性是接口里边进灰导致插头接触不良,我之前手机碰到过类似情况,去天才吧排队的时候工作人 ...

接口问题我也试了,用牙签和手电看过,里面很干净,没东西;而且你那种不会因为重启就能充电吧。

沙耶的果冻 发表于 2021-9-29 19:07

天知道 发表于 2021-9-29 11:28
接口问题我也试了,用牙签和手电看过,里面很干净,没东西;而且你那种不会因为重启就能充电吧。 ...

这么看应该是碰到质量问题了,还是联系送检吧。
如果排除灰尘以及接口/线的问题之后充电还有问题就大概率不是系统级的错误,而是硬件本身有问题

benjin 发表于 2021-9-30 00:02

沛吖沛 发表于 2021-9-29 08:31
同pro9.7偶尔无法充电,后来发现是充电线插头接触不良,其中一面向上插入必成功 ...

我是用磁吸的充电线,9成以上的几率一插上去就能充电,但是有时候就是插上去怎么扭角度或者插拔几次都不行,倒是关机后立马就有反应能充进去了

chaoswing 发表于 2021-9-30 14:11

昨天看到这个问题今天我也遇到了,不过我是只有一个1拖3的线能充进去,其他包括原装都不行

—— 来自 realme RMX3031, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

莫夜戎 发表于 2021-9-30 16:12

直接去直营店就行,放心,你说有问题,天才吧的人肯定会做各种测试的,他们见过的问题绝对比你多了去了,肯定会想到种种情况的。

—— 来自 S1Fun

天知道 发表于 2021-10-1 10:37

谢谢楼上各位,我准备节后去下天才吧吧。

天知道 发表于 2022-9-25 19:18

gnorz 发表于 2022-9-25 20:47

有可能尾插里进灰,我手上一块上古的air2,月初新买一块9,同一根线,air2经常提起不支持的配件,不充电,9目前为止没问题。
页: [1]
查看完整版本: ipad air 4无法充电