梅林的三角裤 发表于 2021-9-28 18:24

azccc52 发表于 2021-9-28 12:45
借楼问下,柱子2那种众神玩物,终章甚至不能和俄萨斯顶牛的感觉把我恶心到了,还有必要玩柱1吗 ...

有必要,柱子一的剧情还是很荡气回肠的,感觉比其他游戏更能调动我的情绪

zris 发表于 2021-9-28 18:25

精钢魔像 发表于 2021-9-28 18:19
借楼放个暴君2次汉化
审核差不多一半了

等柱子2打完,就上暴君,之前epic送了之後,下來玩了玩,還闊以

nukacolamania 发表于 2021-9-28 18:59

厄斯沃穆 发表于 2021-9-28 09:10
对柱子2主线剧情的观感完全基于对俄撒斯的观感,毕竟他才是实际上的主角,而你不过是个见证他伟业的摄像头 ...

Eothas的问题在于在过于理想主义的同时过于以万物为刍狗,而且还是捋起袖子就动手拆房顶的那个

但是我玩下来的感受是追丫只是个幌子,看群岛各势力急破了头又还要互相撕逼的乐子才是正经主线。所以我反而跟那些觉得“主线就该把神干掉,这些岛民关我屁事”的想法无法互相理解。

估计我这种觉得这个叙事没有问题的是更小的一撮吧

— from motorola moto g stylus, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

阿卵真是牛逼 发表于 2021-9-28 19:04

柱子2虽然那脑瘫文字海战系统没得洗,但是每次听着水手号子在大海上航行的时候还挺有感觉的。

塞利斯 发表于 2021-9-28 19:25

茛菪 发表于 2021-9-28 17:55
柱子通过限制战斗外法术弱化了提前buff体操的问题…………但是我觉得是反而更烦人了,因为说到底该上的buff ...

还是要加这么多BUFF吗,其实这类游戏可以把一些BUFF技能整合成光环

nukacolamania 发表于 2021-9-28 19:31

阿卵真是牛逼 发表于 2021-9-28 19:04
柱子2虽然那脑瘫文字海战系统没得洗,但是每次听着水手号子在大海上航行的时候还挺有感觉的。 ...

为了契合这个航海的主题,我主角名字直接叫Guybrush Threepwood...

— from motorola moto g stylus, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

574802531 发表于 2021-9-28 20:33

YWNS 发表于 2021-9-28 21:02

茛菪 发表于 2021-9-28 17:55
柱子通过限制战斗外法术弱化了提前buff体操的问题…………但是我觉得是反而更烦人了,因为说到底该上的buff ...

柱子2有AI自定义战斗系统,研究后可以自己安排出开局自动刷BUFF一套,完了就看自走骑表演完事了

zris 发表于 2021-9-28 22:47

老子打个柱子2简单,8级就已经被悬墓给安排了,难道是我的路线有问题,里面全是红三骷颅头,难顶。顺便说一句,伊德温好顶好顶,爱死了

—— 来自 S1Fun

精钢魔像 发表于 2021-9-28 22:56

老子打个柱子2简单,8级就已经被悬墓给安排了,难道是我的路线有问题,里面全是红三骷颅头,难顶。顺便说一 ...

先打涅城下城区,一下记不得叫啥了,就是沉到地底的城区
之前先把家族恩怨等支线做了
打悬墓之前应该差不多10级吧,诅咒之路都可以这样打

主要是你要选对职业,麦娅应该兼法师专精手枪,搞把好枪,分身速射,什么怪都顶不住

zris 发表于 2021-9-28 23:49

打悬墓之前应该差不 ...

旧城区三个图已经扫荡了,大蠕虫也干了,家族也做了,麦娅还没招入队。我现在队伍四个菜刀了,遭不住,我还是先去清清支线

—— 来自 S1Fun

茛菪 发表于 2021-9-29 07:13

打悬墓之前应该差不 ...

麦芽不都是去偷那把双弹步枪么,算是最强的免费装备之一了吧。
不过的确ranger兼法师也很强。

volanta 发表于 2021-9-29 09:10

柱子的简单、困难难度真的差距离谱,困难难度下的DLC沼泽双龙我死活打不过,切成简单以后,状态都没满,法术也没恢复,就靠菜刀把大法师和双龙砍死了。

zris 发表于 2021-9-29 09:53

volanta 发表于 2021-9-29 09:10
柱子的简单、困难难度真的差距离谱,困难难度下的DLC沼泽双龙我死活打不过,切成简单以后,状态都没满,法 ...

沼泽双龙是朗世歌那吧·
算是一代里面最难的战斗了

zris 发表于 2021-9-29 10:15

不过的确ranger兼法师也很强。 ...

老哥,那个双弹步枪叫啥,再哪偷啊

574802531 发表于 2021-9-29 10:33

accdexr 发表于 2021-9-29 10:45

老子打个柱子2简单,8级就已经被悬墓给安排了,难道是我的路线有问题,里面全是红三骷颅头,难顶。顺便说一 ...

但是伊德温莫得剧情

精钢魔像 发表于 2021-9-28 18:19
借楼放个暴君2次汉化
审核差不多一半了

牛逼!感谢

zris 发表于 2021-9-29 10:46

574802531 发表于 2021-9-29 10:33
红手,潜民街某个店后门可以看到机关进去拿药和枪。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next- ...

好像那个我就拿药了,还有个箱子器械不够,我再去看看,谢谢

zris 发表于 2021-9-29 10:47

但是伊德温莫得剧情
啊这·····难顶啊

精钢魔像 发表于 2021-9-29 10:47

不过的确ranger兼法师也很强。 ...

还是手枪更强些
用闪电麻痹那把枪,我记得就算是免疫钝击,不免疫麻痹,都会生生被分身麦娅轰死

茛菪 发表于 2021-9-29 10:55

精钢魔像 发表于 2021-9-29 10:47
还是手枪更强些
用闪电麻痹那把枪,我记得就算是免疫钝击,不免疫麻痹,都会生生被分身麦娅轰死 ...

啊我有个主角就是用这把枪的,控场的确不错。

YFIIII 发表于 2021-9-29 11:06

zris 发表于 2021-09-29 10:47:21
啊这·····难顶啊其实还是有一点的,dlc1里补充了大量伊德温的剧情,dlc2和3里也会时不时说两句话,虽然主线里是全程哑巴就是了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

volanta 发表于 2021-9-29 11:13

zris 发表于 2021-09-29 09:53:38
沼泽双龙是朗世歌那吧·
算是一代里面最难的战斗了后来想想确实离谱,同时面对两条古龙加一个传奇法师,巴尔王座里都没这么豪华的阵容。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

精钢魔像 发表于 2021-9-29 11:21

zris 发表于 2021-9-28 23:49
旧城区三个图已经扫荡了,大蠕虫也干了,家族也做了,麦娅还没招入队。我现在队伍四个菜刀了,遭不住

你的路线好像不大对

出了国王港,先去把海盗干了,剥下他的皮甲。顺便说先偷酒再偷船路线可以偷海盗3次,每次能偷到好几颗黑珍珠。黑珍珠是做黑洞手雷的材料

然后去涅城,先做主线,收鸟姐和麦娅
做家族恩怨,做穿越任务,做偷魂晶,做几个悬赏,去下城找石板,最后才做悬墓

虽然说10级可做,但诅咒之路下还是需要先潜行把弓兵/法师/牧师干掉,最后慢慢磨死圣骑
如果引到2个圣骑,读档吧肯定打不死

zris 发表于 2021-9-29 11:58

精钢魔像 发表于 2021-9-29 11:21
你的路线好像不大对

出了国王港,先去把海盗干了,剥下他的皮甲。顺便说先偷酒再偷船路线可以偷海盗3次 ...

好的,我去清清悬赏主要他娘的,有几次开船跑的远了,被几个维京海盗船给堵了,搞得我对大海怕了。

zris 发表于 2021-9-29 23:14

我丢····
打到澡堂···尼玛居然看到丁丁了

xodi还说一起脱····
eora的人都这么开放吗
我等会带伊德温来泡

574802531 发表于 2021-9-29 23:16

nukacolamania 发表于 2021-9-30 02:46

zris 发表于 2021-9-29 23:14
我丢····
打到澡堂···尼玛居然看到丁丁了

Xoti是真的双标绿茶...

老是在对话里装纯,其实主动得连Eder这种老司机都害怕。被Eder拒了马上就来找主角接盘

可主角去野马就想找小姐姐交流一下诗歌和文学她都要唧唧歪歪

zris 发表于 2021-9-30 10:32

nukacolamania 发表于 2021-9-30 02:46
Xoti是真的双标绿茶...

老是在对话里装纯,其实主动得连Eder这种老司机都害怕。被Eder拒了马上就来找主 ...

你这么一说,确实有点那个意思了

我都心想,这特么送上门的,eder既然扭扭捏捏(看来还是我太年轻了,还是艾多懂)

snith 发表于 2021-10-1 08:34

玩bd还是正义生气好。
不过一玩起bd来,就很难通关了。
柱1玩到第三章,就是因为不断尝试bd,前两章重复多了....
老实说crpg通病就是开场没多久就有一堆神、地名、大事件甩在脸上,而且都是英文译名也不好记忆。这年头就算是看网文,也知道不能一开始搞成设定集拍在人头上。

arrowshade 发表于 2021-10-2 07:58

我个人挺喜欢2的,不谈剧情,它的队友AI设置是到目前为止我遇见的CRPG里最有搞头的,在条件设置准确的情况下,只要极少的操作就让队员打战术combo,在熟悉了以后甚至都不怎么用暂停减速了。

seki_m 发表于 2021-10-2 08:55

一代一口气打到葬仪岛就不想玩了,不知道为什么

Tienx 发表于 2021-10-2 13:24

柱2主要是主线短,有些人也不太喜欢结局
职业系统和装备是比一代好玩太多了
不过要点名批评法师不能抄书
这游戏刚出就买了,玩两个周目都还可以狂薅初始岛港口鱼贩。后来出的讲秘密的那个神,至今还没打过(开的第二高难度)

ftfkjb 发表于 2021-10-3 10:22

二代可以当大航海时代加探捡道玩。到一个荒岛上遇到一个超过级别的怪物。那种压迫感很强烈的呢。另外相比大航海时代那种操着帆控制炮对着对方,用文字来想象作战更友好一些。只不过他这个文字作战太简化了,正因为是文字。选择应该再多些,这个也用不了多少资源。可能就是单纯的没资金人力精力不足吧。反正这可能是我自己的个例。嗯,因为像,质量效应二带那个,里面有一个探索星球,在星球上用雷达找资源,可能大部分人都觉得这玩意儿忒没意思了。但是我就基本上把那里头的星球挨个都扫描的干干净净。特别彻底。后来三代出来就没有这玩意儿了,给我失望了好一阵子。

zris 发表于 2021-10-3 14:34

今天主线搁置下来,把寒冬巨兽打了,结果巨龙打几次都很难,反而让巨龙被睿刚母干了,我干睿刚母倒是easy job,神都这么弱鸡嘛

—— 来自 S1Fun

牛肉粉小煎包 发表于 2021-10-3 16:27

我突然发现我打通了三次柱子1,都没有打到过任何一条龙,龙是什么隐藏任务吗------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
现在在开荒2代,这法师不能抄书也太蛋疼了。快速升级技能一个个点也让升级没什么快感了,玩久了还老卡顿。

zris 发表于 2021-10-3 17:55

牛肉粉小煎包 发表于 2021-10-3 16:27
我突然发现我打通了三次柱子1,都没有打到过任何一条龙,龙是什么隐藏任务吗--------------- ...

啊这,白色远征有一个老山龙,最后双愉城有一个打天空龙。白色远征打完康瑟壕,在第二部会接到另一个大法师朗歌世的任务,去沼泽打双龙。还有无尽之路最下面有一条龙,加一起应该是五条。说起来二代我怀疑电脑有问题,原来都一样,玩久了容易卡顿

—— 来自 S1Fun

精钢魔像 发表于 2021-10-3 18:00

啊这,白色远征有一个老山龙,最后双愉城有一个打天空龙。白色远征打完康瑟壕,在第二部会接到另一个大法 ...

2代容易爆显存,印象里锁30帧会好一些

牛肉粉小煎包 发表于 2021-10-3 19:59

啊这,白色远征有一个老山龙,最后双愉城有一个打天空龙。白色远征打完康瑟壕,在第二部会接到另一个大法 ...

天空龙我每次都选择原谅它

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 通了永恒之柱1,我想聊聊这款玩了仍是一头雾水的CRPG。