YFIIII 发表于 2021-9-27 18:25

永恒之柱2其实最大问题就是不管是主线结局还是队友任务结局都在临门一脚的情况下拉胯了。而且在故事舞台的选择上,一个刚刚经历过神战的大陆能讲的故事可比被多方殖民的群岛要有意思多了,一代我尚能回忆起初听闻空婴事件时的毛骨悚然,在dlc里重新打开熔炉的豪迈感,二代则真的没什么值得回忆的地方了反正临到结局时被编剧逼着做选择题的感觉真的很不爽

不过文本上还是能绝对相信黑耀石的,在任务中插入的各种同伴对话现在还是黑曜石处理的最好,楼主可以试着给二代打个8人小队的mod,有些任务中黑曜石设计了三个甚至四个队友一起参与的互动,打上这个mod应该能提供更高的乐趣,也不用太纠结带谁出门

洁西卡 发表于 2021-9-27 18:26

异域镇魂曲没玩吗,你要玩crpg这肯定得玩呀

—— 来自 vivo V1955A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Ehmw00 发表于 2021-9-27 18:28

屑猫猫 发表于 2021-9-27 18:21
柱子1我印象最深刻的就是被风元素还有那几个德鲁伊狂干的战点了,完全是被打到不知所措,后来只能几只几只 ...

主要一代德鲁伊电人真的恶心。。。光有这技能就比同等级的怪难缠好多

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zris 发表于 2021-9-27 18:31

屑猫猫 发表于 2021-9-27 18:21
柱子1我印象最深刻的就是被风元素还有那几个德鲁伊狂干的战点了,完全是被打到不知所措,后来只能几只几只 ...

···我选的简单难度,当时玩个paladin,前期基本平推。
结果在去鹿滩镇前一个丛林地图那里,我记得叫啥风暴峡谷还是啥来着···

在大马路的上面,就遇到那一群德鲁伊,当时又是风又是电的,直接把我辟麻了···最后还是放风筝,剩一人惨胜。

厨具战士 发表于 2021-9-27 18:43

zris 发表于 2021-9-27 18:06
这个确实,当我在镀金溪谷,听他们侃侃而谈···我都是黑人问号脸

永恒之柱作为原创的背景,怎 ...

DND神奇的地方就是如果你坚持玩下去,就会逐渐发现自己对那块大陆的事情了如指掌,甚至在和团友交流和在小说里看到时会有似曾相识的感觉:“哦,原来是那个传说啊,当年我也曾听闻,那是在……”
这也是欧美RPG的醍醐味吧之一。

屑猫猫 发表于 2021-9-27 18:44

zris 发表于 2021-9-27 18:31
···我选的简单难度,当时玩个paladin,前期基本平推。
结果在去鹿滩镇前一个丛林地图那里,我记得叫啥 ...

对,就是那堆德鲁伊,1代我用的野蛮人配合战士都实在很难过那个判定,硬生生是被打出劣势来。这堆德鲁伊比后面的亚龙难缠多了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Ehmw00 发表于 2021-9-27 18:49

有段时间断网打,导致成就很多没收集,算上断网的时间应该接近200小时了吧,主要还是一代切场景读盘超寄吧慢,等死我了https://p.sda1.dev/2/13cb6804d0cf4ffe1c87ece39545f9d8/IMG_CMP_218352351.jpeg

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

volanta 发表于 2021-9-27 18:52

a11225lwq 发表于 2021-9-27 18:02
别的都不说了,贴图为敬

Xerxes_2 发表于 2021-9-27 18:53

最近在玩正义之怒,越玩越发现柱子2的战斗AI和法术自动恢复舒服,不需要频繁空格和休息

葛葉景明 发表于 2021-9-27 18:58

永恒之柱贴吧有个去掉注释+名词统一2代版修改汉化

volanta 发表于 2021-9-27 19:59

说正经的,柱子1最大的谜团是韦德温化圣事件。所以你们如何评价艾欧萨斯下凡,他到底是反派,还是行大义?仅从柱子1的资料来判断,不考虑柱子2的设定。

IDIDIDID 发表于 2021-9-27 20:01

nukacolamania 发表于 2021-9-28 02:34

引用第29楼403page于2021-09-26 23:42发表的:
我对这游戏很不满的一点就是各种设定没有融入初期的任务一点一点交代,而是默认玩家熟读设定集npc跟我聊......

@403page

神明的特性都在相关游戏流程中特地介绍了的,基本上是剧情需要你了解这个神的时候就会想办法通过任务流程和人物背景进行介绍。我反而觉得这个处理方法非常精妙。

镀金谷的第一个地牢的任务介绍了Eothas和Berath;Eder和Durance的个人任务会讲到15年前的神锤之战和Magran;Hiravias的个人任务会介绍Galawain和Wael;反抗湾的主线介绍Wodica,支线介绍Wael和Magran;Dyrford任务介绍Skaen;其他的几个虽然靠后,但是到需要了解的时候也都有相关戏份。

----发送自 motorola moto g stylus,Android 11

nukacolamania 发表于 2021-9-28 02:40

引用第50楼volanta于2021-09-27 01:59发表的:
说正经的,柱子1最大的谜团是韦德温化圣事件。所以你们如何评价艾欧萨斯下凡,他到底是反派,还是行大义?......

@volanta

我的理解是Eothas知道了Wodica通过Thaos这个代理人在鹿林地区吸魂的阴谋,又懒得拐弯抹角,就直接下凡硬怼。Hollowborn被冠上Waidwen的名字更有可能是Leaken Key组织散布的谣言。

Durance相关任务会提到他最后也对自己的行为心生怀疑,也许Eothas一开始才是正义的一方。

----发送自 motorola moto g stylus,Android 11

梅林的三角裤 发表于 2021-9-28 02:58

zris 发表于 2021-9-27 15:06
别提了,grandsong属实看得费劲,也算是导致我玩得云里雾里的主因

我换别的汉化,更拉跨,现在 ...

不知道现在有没有更好的汉化,但是是多亏了grandsong的汉化,很多不明白的地方才搞清楚。

leader01234 发表于 2021-9-28 05:30

柱子二对话不太行,无论什么性格的选项都仿佛是游离于故事之外人的吐槽,而队友的反应也都是简单的积极,消极,给人感觉差点意思。
任务上很多道德困境都太刻意了,缺少故事包装导致困境的两方没给人代入感。甚至有个任务连把问题现实化都懒得搞了直接让你做价值观测试题。相比之下一代要自然很多。
最出彩的点是美术,奇幻世界的异世感体现的很棒。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nukacolamania 发表于 2021-9-28 06:32

德鲁伊我的打法是队伍站在两个屏幕开外,猎人宠物去开怪然后死在怪脚下,于是整个队伍脱不了战,但是敌人又不会跑这么远来追我,然后安心招骷髅耗光对面法术再平a就完了。

此战术可在大部分有纵深的场景下通用

— from motorola moto g stylus, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

厄斯沃穆 发表于 2021-9-28 09:10

对柱子2主线剧情的观感完全基于对俄撒斯的观感,毕竟他才是实际上的主角,而你不过是个见证他伟业的摄像头罢了——在讲求玩家主观能动性和选择权的crpg中玩这一套,被大多数人讨厌是理所当然的。但是尽管如此,还是会有一小撮人会被对俄撒斯的塑造触动,而对剧情给出好评吧。
比如我。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

accdexr 发表于 2021-9-28 09:40

柱子1就是起手啪给你丢一个逐渐消亡的世界,你站在这一大片阴影里然后一步步一步步走出去,从起手开始这种气氛渲染就一下子很拉人...第一个村口的那颗大树特别这种初见的震撼。

柱子2就加勒比海那种环境味道,末代帝国、殖民者、土著、海盗、神明。权利和金钱交错、欲望和弹药横飞,你是个外来者,你终究也只是一个外来者。

顺便柱子1和2的dlc都特别牛逼...2的dlc甚至比本体牛逼了一个档次。
1的dlc话主要是写的太他妈的美了,感觉是玩过的crpg中可以排前五的剧本了

打正义生气就没这种一个世界在抓着我/在等着我必须要玩下去,这种感觉...

灰色的狐狸 发表于 2021-9-28 09:45

我记得柱子1是不是映射了当时北美殖民地的背景然后柱子2是加勒比海的?

Ehmw00 发表于 2021-9-28 10:00

灰色的狐狸 发表于 2021-9-28 09:45
我记得柱子1是不是映射了当时北美殖民地的背景然后柱子2是加勒比海的?

鹿林对应美国,有原住民,精灵人类神裔多民族杂居;聚鹿帝国对应英国,一代背景就是neta美国独立战争。二代海盗元素浓厚说是有加勒比风情也没错,不过结合其他几个主要国家的表现,故事发生的地点具体来说其实更接近东南亚,日本侵略东南亚,东南亚诸国与欧洲殖民者的经济侵略以及日本的军事侵略周旋;海盗势力就完全混乱中立,基本像是上个版本大航海时期跑出来的。

volanta 发表于 2021-9-28 10:51

Ehmw00 发表于 2021-9-28 10:00
鹿林对应美国,有原住民,精灵人类神裔多民族杂居;聚鹿帝国对应英国,一代背景就是neta美国独立战争。二 ...
劳瓦泰有点像日本,都有点JGZY传统,但又有点西班牙的意思,说是舰队天下无敌。其实旧瓦利亚更像西班牙,而瓦利亚共和国其实就是copy的10世纪的威尼斯共和国。

Ehmw00 发表于 2021-9-28 10:57

volanta 发表于 2021-9-28 10:51
劳瓦泰有点像日本,都有点JGZY传统,但又有点西班牙的意思,说是舰队天下无敌。其实旧瓦利亚更像西班牙, ...

不用西班牙,日本都有最强战舰大和号,当然是舰队天下无敌啦

Rinne70 发表于 2021-9-28 10:59

手表侠在凡间的政治斗争里再怎么作为英雄而活跃,在主线直到最后都只是被众神溜得团团转的一只狗。二代还把这个属性放大了,显得手表侠在格局这块我实在有点看不过眼,还不如巴尔之子啊。
说实话柱子2众筹的时候我还曾一度幻想柱子2能飞升什么的呢,毕竟一代最后揭露荧光柱子秘密的时候感觉就差那口气了。

Ehmw00 发表于 2021-9-28 11:11

Rinne70 发表于 2021-9-28 10:59
手表侠在凡间的政治斗争里再怎么作为英雄而活跃,在主线直到最后都只是被众神溜得团团转的一只狗。二代还把 ...

说飞升其实也没啥好飞升的,永恒之柱的英格维仙人就和上古卷轴的锻莫一样,集体变成人造神,这个神说白了就是灵能超寄吧强的人,对世界的底层构造最多也只能干预而已,该不知道的事还是不知道,个个都跟铸币一样以为自己神力无穷能够“决定”什么,我觉得还是跟着睿姆冈一起等全部东西都寄了吧比较实在

塞利斯 发表于 2021-9-28 12:08

永恒之柱1和2像不像开拓者系列那样开打前加半天BUFF进战斗后几下就搞完结束的?

574802531 发表于 2021-9-28 12:44

Rinne70 发表于 2021-9-28 12:45

塞利斯 发表于 2021-9-28 12:08
永恒之柱1和2像不像开拓者系列那样开打前加半天BUFF进战斗后几下就搞完结束的? ...

战前BUFF都是直接开背包拖食物道具,手快的话几秒的事,法术BUFF不给上

azccc52 发表于 2021-9-28 12:45

借楼问下,柱子2那种众神玩物,终章甚至不能和俄萨斯顶牛的感觉把我恶心到了,还有必要玩柱1吗

574802531 发表于 2021-9-28 12:50

精钢魔像 发表于 2021-9-28 13:00

2代最可惜就是弱化了队友支线

Ehmw00 发表于 2021-9-28 15:10

二代苍精灵妹子支线被砍了好可惜。。。要是能谈恋爱该多好

赤色彗星SEXY 发表于 2021-9-28 15:23

柱子1 bug修好了没之前经常游戏崩溃
当年我是想玩流亡暗道的 名字也是poe
结果买错游戏了
到现在我还没玩过流亡暗道却成了专八之柱的粉丝

zris 发表于 2021-9-28 15:57

赤色彗星SEXY 发表于 2021-9-28 15:23
柱子1 bug修好了没之前经常游戏崩溃
当年我是想玩流亡暗道的 名字也是poe
结果买错游戏了

现在没啥BUG了
玩了40-50个小时
全支线没碰到啥问题

赤色彗星SEXY 发表于 2021-9-28 16:53

修好了改天再装来回味下
柱2太拉跨了 失望得1b

zris 发表于 2021-9-28 16:58

赤色彗星SEXY 发表于 2021-9-28 16:53
修好了改天再装来回味下
柱2太拉跨了 失望得1b

柱2,我现在差不多10小时了
感觉目前体验还是不错,画面好很多,战斗也更炫酷
吐槽最多的剧情,我目前主要都在清支线,等玩完再看看

精钢魔像 发表于 2021-9-28 17:36

zris 发表于 2021-9-28 16:58
柱2,我现在差不多10小时了
感觉目前体验还是不错,画面好很多,战斗也更炫酷
吐槽最多的剧情,我 ...

应该有遇到风扇起飞吧
柱1柱2 都有这毛病

zris 发表于 2021-9-28 17:55

精钢魔像 发表于 2021-9-28 17:36
应该有遇到风扇起飞吧
柱1柱2 都有这毛病

我拿本子玩,感觉玩啥游戏笔记本都起飞。

茛菪 发表于 2021-9-28 17:55

柱子通过限制战斗外法术弱化了提前buff体操的问题…………但是我觉得是反而更烦人了,因为说到底该上的buff还是要上的,原来你进图刷一遍buff打架就不用管了,或者远远看到怪物上几个轮级buff。柱子可好,看到了怪物,知道需要什么buff——然后不给上,要进战斗了再手忙脚乱的上buff,手慢一点该上的抗性没赶上被敌人先手控了,队友AI瞎跑两步跑出AOE范围白瞎了…… 当然有食品buff这个东西,然而开道具栏选道具用道具不是比buff体操还麻烦吗,像正义之怒其实也给了你海量消耗品,有人觉得喝药水撕卷轴比用法术方便吗……
唯一方便了的是单纯的自体buff,柱子2里面可以定好了自动施放。

精钢魔像 发表于 2021-9-28 18:19

借楼放个暴君2次汉化
审核差不多一半了

https://paratranz.cn/projects/1731
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 通了永恒之柱1,我想聊聊这款玩了仍是一头雾水的CRPG。