伊可费斯 发表于 2021-9-27 18:49

YuKin 发表于 2021-9-27 18:51

其实在下有个疑问,玩中画幅 撕拉翻转以上还可以理解,玩135有什么意义呢,又不会去放大,还是扫描负片在ps ...

都是玩,当然是怎么开心怎么来。
中画幅带AE的机器多少钱?不带AE的瞎拍一半曝光都是抓瞎。
135我直接接一个EF50L,镜头都通用,开心咯。

伊可费斯 发表于 2021-9-27 18:57

最爱冰蓝 发表于 2021-9-27 20:30

250D电影分装卷是柯达……

另外中画幅了解一下?正片yyds

团结奋进碇真嗣 发表于 2021-9-27 20:34

啥利群啊60一包

鹅大人 发表于 2021-9-27 20:50

其实在下有个疑问,玩中画幅 撕拉翻转以上还可以理解,玩135有什么意义呢,又不会去放大,还是扫描负片在ps ...

我喜欢禄来35,平时f8超焦距随手拍,偶尔挑战一下自我用2.8认真估焦(反正肯定估不准),其实挺有意思的,120、撕拉片这些体积还是太大了

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

马台街48 发表于 2021-9-27 22:58

我一堆尼康f/ai镜头,胶片数码共用一个卡口

马台街48 发表于 2021-9-27 23:11

最爱冰蓝 发表于 2021-9-27 20:30
250D电影分装卷是柯达……

另外中画幅了解一下?正片yyds

我特地去看了下剩下几盒。没毛病啊

FUJI ETERNA MOTION PICTURE 250D/8563 35MM

我还特地在shotonnwhat查了下,出来几十条结果

YuKin 发表于 2021-9-28 09:47

250是感光度,D是日光,T是灯光。富士的电影卷停产的早罢了,前段时间在外星人那里买了点64D和500D,确实有点意思。

马台街48 发表于 2021-9-28 11:00

YuKin 发表于 2021-9-28 09:47
250是感光度,D是日光,T是灯光。富士的电影卷停产的早罢了,前段时间在外星人那里买了点64D和500D,确实有 ...

我在ebay上淘了点Kodak VISION 2383,这个颜色应该是非常经典了,现代数字电影调色很多都基于这个,买了一盘整盘的和几卷分装的,等到了我来玩玩看
页: 1 [2]
查看完整版本: 拍胶卷已经比抽烟贵了