马台街48 发表于 2021-9-25 20:17

拍胶卷已经比抽烟贵了

一卷柯达800拆机卷+fuji 250d电影分装卷= 约90元

冲洗 电影卷50元 柯达30元= 80元

有效快门数60,按一次快门大概3块钱左右。比一根利群贵点

libratest 发表于 2021-9-25 20:30

我之前买胶卷机的时候一块钱一按,不过好久没用了,手头还有最后一卷没洗

owada 发表于 2021-9-25 20:42

Realplayer 发表于 2021-9-25 20:45

现在的“年轻人”已经不认识那个小塑料瓶是干嘛的了

migros 发表于 2021-9-25 20:50

(:з っ )っ 一卷120mm rvp50 65 拍12-16张

比华子贵好吧

冲扫我都没算

—— 来自 ZTE A2322, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

martinsol 发表于 2021-9-25 20:56

“按一次快门大概3块钱左右。比一根利群贵点”
俗话说的没错啊:摄影穷三代,单反毁一生。
硬阳光利群都抽不起的穷逼就别要摄影了

--论坛助手 on iPhone

伊可费斯 发表于 2021-9-25 20:57

Nanachi 发表于 2021-9-25 23:18

拍立得一张官方价3.6但是第三方都在涨价

万一被塞了呢 发表于 2021-9-25 23:27

几百块买了个3d打印的幻灯机 看反转片还是挺有味道 。135我是真感觉没必要拍了不玩放大的话扫出来素质也不怎么样价格又死贵

v724789 发表于 2021-9-25 23:46

万一被塞了呢 发表于 2021-9-25 23:27
几百块买了个3d打印的幻灯机 看反转片还是挺有味道 。135我是真感觉没必要拍了不玩放大的话扫出来素质 ...

幻灯机私信一个链接?

JollytheJoker 发表于 2021-9-26 00:06

说到胶卷我有个9000ed放桌子下面,五年没开机了

哦还有个makina670也在吃灰

onlymyotaku 发表于 2021-9-26 00:40

拍黑白成本还行

bka 发表于 2021-9-26 00:53

桜庭ななみ 发表于 2021-9-26 08:33

软中华一根也才三块多,什么利群那么贵啊

干瞪眼 发表于 2021-9-26 09:39

现在伊尔福已经变成性价比之选了吧,手头还有几个ektar100已经准备传辈了。拍135的知足吧,你们看看4x5啥价格,撕拉片这两年都不敢看了。

RockingHorse 发表于 2021-9-26 10:26

十年前玩了一阵胶片,反转冲一卷小一百,还得大老远跑冲洗店

小小小蚂蚁 发表于 2021-9-26 12:16

135黑白和彩负还拍得起,120有点肉疼,所以是时候入120数码机器了。

Cry_Blues 发表于 2021-9-26 12:39

120反转片还是值得拍的

万一被塞了呢 发表于 2021-9-26 12:52

干瞪眼 发表于 2021-9-26 09:39
现在伊尔福已经变成性价比之选了吧,手头还有几个ektar100已经准备传辈了。拍135的知足吧,你们看看4x5啥价 ...

伊尔福品控现在很差属于便宜也别买的那种

九耳 发表于 2021-9-26 13:18

Realplayer 发表于 2021-9-25 20:45

不会滴。胶片作为复古风潮的一员,很多小后浪玩儿的更溜

不会滴。胶片作为复古风潮的一员,很多小后浪玩儿的更溜

风怒编辑

zzyyyyppy 发表于 2021-9-26 18:17

想开点,至少拍胶卷不致癌不是么

二丁目拓也 发表于 2021-9-26 18:53

不至于
广州彩负冲扫20,黑白25,反转50
没多贵...

别里科夫 发表于 2021-9-26 19:08

不然就拍gp3和foma吧。。。

断水流 发表于 2021-9-26 20:43

当初因为机器便宜入的胶卷机。后来拍多了发现胶卷玩起来真的是累,出去一趟带一包胶卷。不过老机械相机那发条声真的很好听。

—— 来自 S1Fun

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-9-26 20:49

所以为什么要用胶卷呢?喜欢这种人民币一去不复返的感觉吗?

Licheus 发表于 2021-9-26 21:12

像本人这样坚持黑白自冲(彩负也可以,但保存药液太麻烦了)+自扫十来年,就可以一直消费一卷10-15块的单冲价格

要省钱就得花功夫啊。

鹅大人 发表于 2021-9-26 22:13

Licheus 发表于 2021-9-26 21:12
像本人这样坚持黑白自冲(彩负也可以,但保存药液太麻烦了)+自扫十来年,就可以一直消费一卷10-15块的单冲 ...

黑白自己冲还算省钱,彩负那个你拍摄量不大的话药水用不完,算下来比找人冲还贵

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

马台街48 发表于 2021-9-26 22:14

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-9-26 20:49
所以为什么要用胶卷呢?喜欢这种人民币一去不复返的感觉吗?

这就就跟黑胶 CD 雪茄 古着任何一种爱好差不多,就是要那个味儿,不是那个味儿不行

用1980年的相机记录2021年的悲欢离合,浪漫的不要不要的

鬼迷心窍 发表于 2021-9-26 22:18

万一被塞了呢 发表于 2021-9-26 22:31

胶片机就适合我这种一年按不了几次的懒狗   反正也不会贬值放着不心疼。

lupin1984t 发表于 2021-9-27 00:49

不然为啥摄影穷三代?

grax 发表于 2021-9-27 07:36

bka 发表于 2021-9-26 00:53
其实很多小众爱好都是要在消耗品上持续投入大量金钱的,但胶片的尴尬之处是在功能性上有完全可以替代它的数 ...

数码相机自己都快成小众爱好了……

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

libratest 发表于 2021-9-27 08:54

grax 发表于 2021-9-27 07:36
数码相机自己都快成小众爱好了……

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

戳心窝子了

psi2001 发表于 2021-9-27 12:04

ywydsd 发表于 2021-9-27 14:05

想买个做摆件还要能用的话有什么便宜的胶卷🐔推荐吗

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Cry_Blues 发表于 2021-9-27 14:23

ywydsd 发表于 2021-9-27 14:05
想买个做摆件还要能用的话有什么便宜的胶卷🐔推荐吗

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅 ...

尼康f2,f3,追求能用还是上单反吧。
旁轴,ps机啥的便宜的型号很少有靠谱的

izthr 发表于 2021-9-27 17:51

sony A1,不到5万,就算你5万次快门就挂了也1块钱1张,还没算a1电子快门无敌强,开电子快门基本无限拍

马台街48 发表于 2021-9-27 17:58

izthr 发表于 2021-9-27 17:51
sony A1,不到5万,就算你5万次快门就挂了也1块钱1张,还没算a1电子快门无敌强,开电子快门基本无限拍 ...

我的d800,不到5000块钱,快门10w还在壮年期,对于我这种习惯慢慢对焦的人依旧无敌强,还能再战10年
页: [1] 2
查看完整版本: 拍胶卷已经比抽烟贵了