D-JoeII 发表于 2021-9-25 22:57

无动于衷 发表于 2021-9-25 21:48
欧美鬼畜能接受奇迹2 接受这个应该不在话下

奇蹟2好歹打到半死再說,而且也沒什麼拯救世界要背負(至少2代沒了)
而樓主說的和最後那兩段劇情無論東西方玩家都覺得很蠢

Stellar_Frost 发表于 2021-9-25 22:59

表情截得够魔性

君往何处 发表于 2021-9-25 23:05

无动于衷 发表于 2021-9-25 22:20
这么强行解释还不如改成当年老车的那句“你连被杀的资格都没有”

而且这么写还能和水将自己说的不杀也是 ...

结局水将说的是 “出于可怜的原谅(宽恕?),这可是强者的行为” 如果翻译的是对的,感觉还是同情更合适

说起来也不知道是翻译的问题还是台词本来就有问题,经常感觉对话前言不搭后语,得结合前后很大一段上下文才能感觉到通顺

zpower 发表于 2021-9-25 23:18

建议带上黑眼镜。

dr.pepper 发表于 2021-9-26 10:14

放大镜 发表于 2021-9-25 21:30
不是……这段属于复仇空虚论,跟宽恕还不是一回事。

这两个主题真的是全人类的共同爱好,不光是日本人喜 ...
虽然全世界的文明大家或多或少都有些“复仇空虚论”,但是实际上日本人绝对是我见过的国家中最喜欢强调,并且把这个理论“发挥”到极致的。你如果观察中国人的作品,就会发现大部分虽然也不一定认为复仇就是对的,但是并没有那么的排斥这个东西。角色去成功复仇的作品在中国并没有很罕见,并且如果真的是罪大恶极的,大部分人还都会觉得复仇的好呢。
日本人为啥有那么强烈的“复仇”ptsd?我觉得作为近代历史上的一大“加害者”,其无时无刻不在强调复仇是不可以的,要原谅你的仇人(即使对方根本没在反省)这种价值观,总让我产生想笑的冲动。如果是“被害者”去强调要原谅你的仇人,那么是让人钦佩的大度行为。由“第三者”甚至“加害者”自己去强加给“被害者”你要原谅你的仇人这种事,真是滑天下之大稽。

KR19 发表于 2021-9-26 10:47

CALPISSODA 发表于 2021-9-26 10:56

君往何处 发表于 2021-9-25 22:11
想要理解也不是不行
男主自己就是被抓来调整还被动地杀了人,虽然只表现了他的自责,说他对幕后黑 ...

主要问题其实就是洛挡枪的动机太脑抽,事后才解释说是因为林薇儿想同归于尽这个根本没法圆,因为人洛自己都说了是因为觉得林薇儿复仇心切的样子不对劲肯定有什么不正确,还大段的复仇空虚论,根本没表现是为了不让她去同归于尽的目的。
这段要是处理成让林薇儿和boss过几招,然后因为怒气上头各种牵连群众和失手被钻空档有生命危险,这时候再让洛出来阻止就好多了,而且不要用护着boss的形式,而是护着林薇儿阻止她继续战斗的形式,那大概好很多。事实上日系动画游戏这么演出的也不是没有,就是不动这次的剧本为啥就这里这么突兀。

当代撸迅 发表于 2021-9-26 10:57

钢之炼金术师玩这套还玩成了世纪第一日漫呢,不能双标呀各位

4790d 发表于 2021-9-26 11:09

看截图就尬出天际了

这游戏如果要我云估计得给我钱吧

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

无形装13 发表于 2021-9-26 11:19

毕竟风领将,最会读空气了,读了半天盖棺定论——闹剧。一时间让人不禁疑惑编剧到底是脑子秀逗还是清醒,说清醒吧写出这种剧情,说秀逗吧,从风领台词看,说明他自己心里也清楚自己写的是啥玩意。

ccow 发表于 2021-9-26 11:39

这原谅不原谅大概是日本人的心魔,迈不过去的坎。

ccow 发表于 2021-9-26 11:39

风怒。

ccow 发表于 2021-9-26 11:42

风怒。

君往何处 发表于 2021-9-26 12:11

CALPISSODA 发表于 2021-9-26 10:56
主要问题其实就是洛挡枪的动机太脑抽,事后才解释说是因为林薇儿想同归于尽这个根本没法圆,因为人洛自己 ...

虽然都是马后炮,但是这段可能本来是要和前面风国达纳人的行为关联的。前面风国达纳人处刑风将的时候那精神状态都让人害怕,后面又集体液化,震撼主角一行人。紧接着林薇尔露出同样甚至更可怕的表情,洛感觉不对但是说不出来不也挺合理的

CALPISSODA 发表于 2021-9-26 13:03

君往何处 发表于 2021-9-26 12:11
虽然都是马后炮,但是这段可能本来是要和前面风国达纳人的行为关联的。前面风国达纳人处刑风将的时候那精 ...

意思其实我也明白,就是感觉剧本过于强烈想表达这个意思但是没有考虑好怎么表达,作为玩家都清楚前面那群人变液体主要是因为喝了那啥果子提取物做的饮料(为啥看处刑必须人手一杯饮料其实也是蛮奇怪·····),和仇恨情绪其实关系不大。

靠特殊果子促进力量散失这还是从前一章节就开始铺垫的设定,所以用这个来解释其实不是很通,毕竟大家都知道林薇儿没吃那些果子,特别她本身就是一行人里警惕性最高的,黑皮宴会里就她没吃东西。这样的话逻辑上就很难让林薇儿和那些变水群众联系在一起了。为了这个情节设计的设定反倒拖了这段情节的后腿。

这里要是不用果子的设定,光说水将领开发了特殊魔法可以直接从人类负面情绪里抽取力量反倒会通顺很多了。

pf67 发表于 2021-9-26 13:19

alucardcz 发表于 2021-9-25 19:21
这一点都不尬啊   让我觉得尬的是这女boss居然在旁边看戏 不一魔法直接把他们全部轰死 ...

boss看戏也就罢了,主角团的其他同伴也在看戏

只要我不尴尬,尴尬的就是其他人

chan 发表于 2021-9-26 14:19

一个侵略国日复一日年复一年地在各种文化作品里强调不要复仇,复仇不好,复完仇你最后肯定空虚。 我可去NMD吧

vviosonia 发表于 2021-9-26 15:07

看完楼主介绍,立马不想买了。

nervpp 发表于 2021-9-26 15:16

orcher1945 发表于 2021-9-26 15:53

无动于衷 发表于 2021-9-25 20:41
非常优秀的反面教材,告诉了大家一个浅显的道理

能用剧情逻辑解决的东西,就不要写什么“大义”,写不好, ...

日本人在ACG里描写“大义”有几个不尬的……绝大多数都是这熊样。

片宁 发表于 2021-9-26 15:58

KR19 发表于 2021-9-26 10:47
米莉雅莉亚帮迪亚哥打飞芙蕾的手枪,但是人家seed的配乐是晓之车,之前芙蕾和赛伊、米粒和迪亚哥的冲突戏, ...

可惜HD版晓之车没了

法拉 发表于 2021-9-26 15:59

chan 发表于 2021-9-26 14:19
一个侵略国日复一日年复一年地在各种文化作品里强调不要复仇,复仇不好,复完仇你最后肯定空虚。 我可去NMD ...

tob你准备怎么解读?

—— 来自 S1Fun

02031f84 发表于 2021-9-26 16:13

君往何处 发表于 2021-9-25 23:05
结局水将说的是 “出于可怜的原谅(宽恕?),这可是强者的行为” 如果翻译的是对的,感觉还是同情更合适 ...

有这么强的阅读理解能力的话,大部分jrpg的剧情应该都能合理化吧

法拉 发表于 2021-9-26 16:45

有这么强的阅读理解能力的话,大部分jrpg的剧情应该都能合理化吧

合不合理和效果好不好不冲突

—— 来自 S1Fun

法拉 发表于 2021-9-26 16:45

风怒

—— 来自 S1Fun

vmon 发表于 2021-9-26 16:59

嘛,这段其实你放在快把人风将打死的时候更好点,你这时候看着林薇儿也不见得打得过人家就拦着实在是有点怪,你这里还不如多表现一下林的举动给后面铺垫一下大家也好有个预期,你这上来就挡炮,而且还是不孝子档的说实话只能让大家看笑话。

君往何处 发表于 2021-9-26 19:29

阅读理解能力强不强不知道,目前印象最深的理解不能的还是XB2
初到帝国旅馆听到外面闹事,主角一行人的反应居然是出门看热闹,明明带着伊拉通缉犯和天之圣杯,不低调点就算了还主动找事。然后梅姐居然还因为错怪他们是闹事者道歉这段逻辑我感觉比佣兵大叔的死还刻意

嘉术2015 发表于 2021-9-26 19:40

阅读理解能力强不强不知道,目前印象最深的理解不能的还是XB2
初到帝国旅馆听到外面闹事,主角一 ...
我到现在都还没明白帝国之后梅勒芙怎么突然就入伙了

hypnossz86 发表于 2021-9-26 19:55

king520kyo 发表于 2021-9-26 20:06

初到帝国旅馆听到外面闹事,主角一 ...

梅姐本来就准备放过他们的吧 面对一个手里揣着核武器的人你不应该谨慎对应吗…而且还是在他们首都
后面梅姐一直跟着走也算是起到牵制的作用 虽然她也有她的私心
要说问题尼娅的确四个问题 就算她是天之圣杯相关人事不能抓 好歹也应该给个询问伊卡相关事情的镜头 毕竟之前刚被真劫了机
不过这些都还好啦 xb2最都和的还是石田彰抢炸弹那事
他阻止炸弹我倒是觉得没啥 他个人问题之后白虎帮尼娅引开其他人 其他人真就全走了留下石田彰躺那就迷惑
好歹让梅姐留那啊 让她提前知道尼娅真身感觉也不影响剧情 梅姐本来也是老实人你不让她说她肯定不会说

黑夜守望者 发表于 2021-9-26 20:06

hypnossz86 发表于 2021-9-26 19:55
tob后期我确实也有点理解不了
知道弟弟和姐夫是同谋之后女主为啥最后还是要找姐夫报仇去的..... ...

因为她是弟控啊

看别人玩游戏 发表于 2021-9-26 20:12

呃,其实没啥好说的,本子什么尿性大家也不是第一天知道哇,不管是作品还是现实

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

后入芙蓉王 发表于 2021-9-26 20:53

知道弟弟和姐夫是同谋之后女主为啥最后还是要找姐夫报仇去的..... ...

从帮弟弟复仇变成帮自己复仇,弟弟和姐夫不把我当自己人,作为亲人我和姐姐不能接受

当然这个转变得蛮别扭的,很多人都很难迅速理解过来

Chia 发表于 2021-9-26 21:13

JRPG也喜欢学着上点价值,但总是拿捏不好。然后盛产eva和小圆……

vviosonia 发表于 2021-9-26 21:26

https://p.sda1.dev/2/cd81d5755861fc45b0987e652bd574ea/IMG_CMP_238803341.jpeg

kyonkoism 发表于 2021-9-26 22:19

vviosonia 发表于 2021-9-26 15:07
看完楼主介绍,立马不想买了。

其实这个游戏最大的问题都不在剧情演出上,具体可以去看下专楼

angela5d30 发表于 2021-9-26 22:54

不是因为不甘心吗?平常经常挂着咱们是一家人,要互相扶持啊巴拉巴拉,真到这种要事的时候弟弟会去找姐夫商量,然后俩人还已经密谋了那么久,唯独自己被当做是外人似的蒙在鼓里。搞得平常替姐夫忧心&鼓励病重的弟弟打气精神这些事都显得是自己一厢情愿那般,虽然我觉得这一家子就是这样,不过也蛮点题的,姐夫那句''你觉得鸟为什么会飞?''就该随着回答者而结出不一样的答案才对的啊

我倒觉得即便是前期,薇尔贝特心里多少是认同姐夫的做派的,只是因为碰上那些事,刀口落到亲弟上,顺理成章拿复仇来驱动自己罢

魔皇崩裂拳 发表于 2021-9-26 22:55

hypnossz86 发表于 2021-9-26 23:00

zero12 发表于 2021-9-26 23:01

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 破晓传说这段演出让人过于震惊到想发个帖