kyonkoism 发表于 2021-9-25 18:13

IGN采访怪猎崛起团队:一只全新怪物的制作时间大约为15个月

视频连接:https://www.bilibili.com/video/BV1LM4y137ZE

我是个对游戏开发门外汉到不能再门外汉的人,但是我还是想问把一个怪动作加速下,换下色改点点细节,加两招,原本战斗逻辑基本不变的亚种都需要9个月来开发是不是有点太NMB离谱了

畜男不是人 发表于 2021-9-25 18:17

还好吧 又不可能是一波人9个月专门去做这个,排定9个月然后每个节点都赶着deadline完成不是正常的工作形态么

black199 发表于 2021-9-25 18:17

其实做一只要15个月很可能做10只也是15个月而不是150个月

wzh5555 发表于 2021-9-25 18:19

单纯的换皮、加招、加速那肯定不用这么久,不过稍微加速和加招后怪物行为和玩家行为(所有武器招式)交互的匹配有可能有极大区别,考虑到难度、武器/招式平衡性等等,这部分打磨测试要花的时间确实可长可短,糊弄糊弄和认真做天差地别。

虚无连斩 发表于 2021-9-25 18:24

其实搞个三四个新怪,剩下回归的糊弄糊弄弄个量大管饱我其实没啥意见的
问题是现在都不糊弄啊

Onelooker 发表于 2021-9-25 18:30

不就是摸鱼吗
时间往长了报
美军也天天说打不过

theyoung 发表于 2021-9-25 18:37

水蛇龙这种操蛋东西确实 没九个月做不出来

metalwill 发表于 2021-9-25 18:42

从无到有15个月没啥问题,换个皮多做几个攻击动画9个月应该是把设计和平衡时间也算进去了.弄不好连装备产出的数值也算进去了?

vivuhz 发表于 2021-9-25 18:48

不懂,有没有游戏开发者现身说法

Lisylfn 发表于 2021-9-25 18:51

现在公布的mhrsb夏季发售,算了一下,实锤g位一只怪了

kyonkoism 发表于 2021-9-25 18:51

笑死

xzhlj0325 发表于 2021-9-25 18:54

你说说几个月

squa11 发表于 2021-9-25 18:55

烙一张饼3分钟
两张饼也要3分钟

高达X魔王 发表于 2021-9-25 19:01

懂了,MHR和MHSB差不多就隔了15个月,MHSB只有一个新怪石锤

ladiesman802 发表于 2021-9-25 19:01

封面怪是冰粥换皮,只能算亚种

jajajzz 发表于 2021-9-25 19:03

战地说他们一张地图可能要一年你也信吗

吉田美和 发表于 2021-9-25 19:06

2077的补丁还差多久?

节艾司 发表于 2021-9-25 19:08

嗦话注意点,黑客可都住在贵公司了

kyonkoism 发表于 2021-9-25 19:09

jajajzz 发表于 2021-9-25 19:03
战地说他们一张地图可能要一年你也信吗

这是采访啊,厂商说他们是,那我就说他们是,总不能反驳他们吧,这都哪跟哪儿啊

Deay店长 发表于 2021-9-25 19:15

就算做10只也是同样时间,你也不能说做一只只要十分之一时间

百损道人 发表于 2021-9-25 19:17

不应该啊,LZ不是边境系列从开服到收官完整经历过还给机核供过稿的大佬吗,对游戏开发新怪放出这套周期怎么着也是“没吃过猪肉总见过猪跑”吧
XX不就“两只新怪”,你不也开开心心抱着群友大腿玩得不亦乐乎吗?哦等等,突然明白解禁后就草草收尾的缘故了,毕竟之后就都是换皮怪嘛

wtyrambo 发表于 2021-9-25 19:22

从MHW拿来的怪劣化下贴图模型基本还可以说是换皮吧,MHW都没有的就当新怪大概没问题?贴图模型动作都不能用老的数据,都要从头做。

叶雾 发表于 2021-9-25 19:54

是的,所以曙光就1只新怪

ladiesman802 发表于 2021-9-25 19:57

仔细想想,mh系列发展到现在,也没有多少只怪是完全新制作的,骨架,动作都有一定的互通点。

33组长 发表于 2021-9-25 19:57

那么艰难做了那么多只霸主居然不珍惜,装备都不给做个配套?

兰开夏 发表于 2021-9-25 20:13

卡普空流水线

a做甲
b做乙
c做丙

然后轮转下去,的确一个怪物要很久但是是流水线这么下来的

Ubique 发表于 2021-9-25 20:17

修一门2两学分的课要一个学期,那么你是怎么修满100学分毕业的?

ff2077 发表于 2021-9-25 20:42

15个月肯定是一堆东西同时做啊,所以才说15个月

尘落樱飞 发表于 2021-9-25 20:46

效率太差了,该把他们派到GF学习下

ckseng 发表于 2021-9-25 20:47

原来这系列一直以来都花那么多时间做那些多过渡用的怪物

dren_zheng 发表于 2021-9-25 20:50

supergilaboy 发表于 2021-9-25 20:51

那么制作mhr的御三家古龙爆鳞天慧就只需一个月?(

Rushtime33 发表于 2021-9-25 21:00

问题开发又不是单线程,多个同类型内容开发是并行的啊,15个月和玩家预期两只新怪的间隔时间有什么关系。

theyoung 发表于 2021-9-25 21:01

按照泥潭大神理论隔壁街霸都是换皮人了,毕竟都是人类骨架,从来不换的

火的意志 发表于 2021-9-25 21:42

漫漫来 发表于 2021-9-25 23:36

问题是就算可以多线程,15个月一只怪我还是不信的,9个月亚种就更扯谈了

漫漫来 发表于 2021-9-25 23:36

风怒

57042711 发表于 2021-9-25 23:44

神一样的项目管理···
亚种都要9个月是不是太夸张了···黑角龙一角龙角龙ETC
全新怪物15个月确实可以理解··

ppp爱好者 发表于 2021-9-25 23:52

只能说泥潭太多人对于这个精细程度的3d非人角色设计没有预期
这数字应该靠谱的
只不过pipeline正常跑下来两个怪出的间隔是多久和15个月还是9个月都没关系
间隔 只取决于管线上最长的那个环节

RinQ0326 发表于 2021-9-26 00:38

回复简直是玩家比开发者更懂游戏系列
页: [1] 2 3
查看完整版本: IGN采访怪猎崛起团队:一只全新怪物的制作时间大约为15个月