q781061296 发表于 2021-9-25 15:46

大fish小fish 发表于 2021-9-25 15:48

折纸王国和那个国产选手不是一个等级的

Hanzong 发表于 2021-9-25 15:49

风来之国的剧情还是不太行 目前没有玩下去的欲望了

psvsd 发表于 2021-9-25 15:52

折纸王国BGM把风来之国打出💩好吧
别说什么团队差距,是lz先相提并论的

jiaos_99 发表于 2021-9-25 15:52

我只能说风来之国的战斗没有折纸王国那么折磨,其他的部分也没有折纸那么有趣

古畑任三郎2015 发表于 2021-9-25 15:55

不太好说, 我觉得55开,是我去年今年的最佳游戏
优点缺点高度相似

qappip 发表于 2021-9-25 15:55

这两不是一个赛道吧,不过风来之国我通关了,马尿没有。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

亦饮阑珊 发表于 2021-9-25 16:03

抛开音乐画面剧情战斗搜集小游戏要素,光本地化文本水平比原生文本写得还要好。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

leyenda 发表于 2021-9-25 16:10

战斗方面风来算平庸折纸算不合格,其他都是折纸吊打,但是风来也不差

JoelBirch 发表于 2021-9-25 16:10

我的感觉是,乳折纸了

RedPig 发表于 2021-9-25 16:14

玩通风来之后我也想到纸马,纸马战斗系统拖累太多了

black199 发表于 2021-9-25 16:18

撇开画面感觉风来别说undertale,连omori都打不过,但总体来说其实也还不错了,只能说国产独立游戏在音乐和文本上确实有些差距

莉拉厨 发表于 2021-9-25 16:19

downnote 发表于 2021-9-25 16:21

两者只有画面差不太多,比较玩法的话,风来交互性单调些,隐藏要素和一般RPG类似。折纸的交互和隐藏要素和鬼屋差不多,任系的味道吧

king520kyo 发表于 2021-9-25 16:53

两个都通关了 各有千秋吧 不过除了都有塞尔达味这两也不是一个类型…
结局让人不是滋味倒是一模一样

sqd 发表于 2021-9-25 17:00

折纸除去战斗剩下部分都能给满分

wbtsy 发表于 2021-9-25 17:08

downnote 发表于 2021-9-25 16:21
两者只有画面差不太多,比较玩法的话,风来交互性单调些,隐藏要素和一般RPG类似。折纸的交互和隐藏要素和 ...

只有画面差不太多是什么鬼?

评价游戏不能太抽象化吧?还是得实事求是。
折纸至少是3d画面,从材质美工,到音乐、制作规模,和风来之国根本不是一个级别的。

风来之国再怎么样也只是独立游戏水平。

zpower 发表于 2021-9-25 17:15

这也能比????折纸王国吊打。。

无色辉火 发表于 2021-9-25 17:17

芷雅居 发表于 2021-9-25 17:19

猫不萌 发表于 2021-9-25 17:20

虽然折纸后期战斗巨难,但其他部分还是完全吊打了啊

AyCoodt 发表于 2021-9-25 17:34

贾德 发表于 2021-9-25 17:34

看你喜不喜欢轮盘战斗,感觉轮盘战斗有意思,轮盘战斗还行,纸马就更强
感觉轮盘战斗无聊,纸马可能就打不下去了
风来之国有做得不好的地方,但一般不会让人难受

downnote 发表于 2021-9-25 17:38

wbtsy 发表于 2021-9-25 17:08
只有画面差不太多是什么鬼?

评价游戏不能太抽象化吧?还是得实事求是。

首先既然是在说画面,就不要说音乐嘛……

正因为大家都知道3D和2D的画面存在差别,陈述观感未尝不可,不需拘泥于技术,也没有到需要比较技术的地步。风来之国在现代2D像素游戏中可以作为优秀画面的代表,我以为和折纸在视觉表现力上的差距不如其他方面明显。比如鬼屋3的画面技术比折纸高,我也不会认为折纸就差于鬼屋。

但既然是说观感我也就止于观感了,并不会去说风来之国的画面技术比折纸高。
比如网上很多人说旷野之息画面技术比原神差了好几年之类。但实际上原神才是特效少的那个,旷野之息只是分辨率低,且渲染风格和美工处理的因素导致视觉上有不同而已。光靠视觉推论技术是不妥的。

reimei 发表于 2021-9-25 17:48

折纸起码还能**逃课,风来之国只能硬着吃屎了

makar0601 发表于 2021-9-25 18:00

但是纸马boss战设计超好啊

西多士 发表于 2021-9-25 18:10

风来之国就是给你挖了一个又一个坑,然后最后敷衍的交代了二三。从编剧角度来说,这算是失败的,因为你瞎编乱造的东西最终没有复盘,这种水平一个小学生都能写的出来,无非就是脑洞大不大而已。

wbtsy 发表于 2021-9-25 18:16

downnote 发表于 2021-9-25 17:38
首先既然是在说画面,就不要说音乐嘛……

正因为大家都知道3D和2D的画面存在差别,陈述观感未尝不可,不 ...

所以你是想说“在你心中”你觉得画面差不多。
那没事了。因为你回复原文看不出是在说你个人观感。

个人观感那就无所谓了,也完全可以说风来之国和大表哥2画面差不多。

a12885084 发表于 2021-9-25 18:18

这么瞧不起2D画面?

老沙鳄鱼 发表于 2021-9-25 18:21

fffttt 发表于 2021-9-25 18:25

说的不错。那么,哪里能买到80块钱的折纸王国呢

希远闹 发表于 2021-9-25 18:29

wbtsy 发表于 2021-9-25 18:30

逆转一下思路,那么,为什么风来之国自己不定价60刀呢?本来这俩游戏就不是一个级别的,拉到同一个水平线比有什么必要吗?

shirolin 发表于 2021-9-25 18:34

风来挺好的,虽然整体还没法跟折纸比,但算是我心目中最佳国产独立游戏了,以后估计就算黑猴出来也难以代替风来给我的惊喜。
风来音乐也不差的,是画中世界/死亡搁浅/光环无限的音乐人操刀。

—— 来自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

downnote 发表于 2021-9-25 18:44

wbtsy 发表于 2021-9-25 18:16
所以你是想说“在你心中”你觉得画面差不多。
那没事了。因为你回复原文看不出是在说你个人观感。

且不说这帖子标题就是“你们觉得”,说的是个人观点本来没啥问题。但我不认为从个人看法得出结论哪里不对。对比两款3D、2D这种有类别差距但风格差异不明显的游戏画面,怎么就不能从观感比较了。

从技术上量化如果有更明确的标准也行,但合理吗?反而,纸马技术上并不能说是3D画面的顶尖游戏,是靠画面风格和美工达到现在的视觉效果。而风来之国已经是标准的现代像素游戏了,在像素游戏里面画面是顶尖的。
这样类比的话,风来之国就是像素界的大表哥2,而纸马远不如风来之国。

当然我不会这样去判断。所以才很疑惑,你的反驳是否又是更公认更合理的看法。而如果你也只是陈述自己的意见,就不用这么笃定。

lyfzs 发表于 2021-9-25 19:27

有趣的话 纸马吊打风来 风来的迷宫设计水平去任天堂只能扫地了

猫不萌 发表于 2021-9-25 19:52

AyCoodt 发表于 2021-9-25 17:34
我怎么觉得是反过来,杂兵战前期虽然排列简单但还是要动一丝脑子,后期则是无脑**就行了
至于boss战那是 ...

主要是前期都是很简单的题目,后期我真的截图出去想15分钟都想不出来,不用金币的话

Vladimeow 发表于 2021-9-25 19:57

老子就笑了,我折纸王国何时沦落成这样了?

yahanintnedo 发表于 2021-9-26 13:46

这还要比吗,内容量上就不是一个等级的

大暴死 发表于 2021-9-26 18:12

说纸马画面观感不如风来的怕是云都没云...

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: 折纸王国和风来之国你们觉得哪个更有趣