dxx9664 发表于 2021-9-22 11:08

hamartia 发表于 2021-9-22 01:41
重装机兵系列在游戏制作的严谨程度上是比较随意的。系列任何一作都含有大量bug和存在于固件之中不可调用的 ...

军号不是汉化导致的BUG么

dxx9664 发表于 2021-9-22 11:09

现在不是上了STEAM么,等新作出来看一下怎么样吧
说实话SE的FF系列都高清化上STEAM了
把MM1234都炒个冷饭丢上来也是可以的吧

yurejian_2 发表于 2021-9-22 12:53

五元请收好 发表于 2021-9-21 22:43
我对这系列就一个问题,为啥不能是机甲一定要战车

机甲萝卜已经一大堆了好吧,谁还会缺你一个,本来就是以人类&战车RPG为标准定式的东西了,你让它改机甲意义何在?

五元请收好 发表于 2021-9-22 13:09

yurejian_2 发表于 2021-9-22 12:53
机甲萝卜已经一大堆了好吧,谁还会缺你一个,本来就是以人类&战车RPG为标准定式的东西了,你让它改机甲意 ...

RPG很少,而且我意思是坦克战车机甲都能有,包括八足,坦克脚炮身,坦克脚机甲身体,这样不是都能满足吗?

寺胖是我爹 发表于 2021-9-22 13:24

RPG很少,而且我意思是坦克战车机甲都能有,包括八足,坦克脚炮身,坦克脚机甲身体,这样不是都能满足吗 ...

高达RPG真实奥德赛,请

Z1yu 发表于 2021-9-22 13:29

4代美术把我吓得不轻
4代都是断断续续打完的,销量不佳实属正常。

3代和2re那画面高清一下,我觉得现在登个ns销量都不低。

玩重装机兵就是喜欢瞎b探索,踩到通缉怪。
现在通缉怪直接摆脸上,我觉得真没以前那味了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

韭菜 发表于 2021-9-22 13:30

dxx9664 发表于 2021-9-22 11:08
军号不是汉化导致的BUG么

军号汉化bug,还有铁蛋钢蛋是不是bug,所有炮类敌人三发钢蛋下去100%哑火,感觉不比军号差

—— 来自 S1Fun

奈奈未喵 发表于 2021-9-22 13:41

人肉摩托车那个图看完 我是买不下手

黑夜守望者 发表于 2021-9-22 13:45

缺德猫 发表于 2021-9-22 00:44
有时候觉得是不是自己童年滤镜太厚,可能这作品根本就很普通。

该翻出OST听听了。 ...

不是,因为现在玩还是很好玩

dxx9664 发表于 2021-9-22 13:57

军号汉化bug,还有铁蛋钢蛋是不是bug,所有炮类敌人三发钢蛋下去100%哑火,感觉不比军号差

—— 来自 S1 ...

铁蛋是破坏部件,这个不是BUG
钢弹是高伤害

燃夜郎君 发表于 2021-9-22 14:13

上steam的那个是波奇外传,仿d2据说仿的还很不好,完全搞不懂专门弄个这玩意儿上蒸汽干嘛,炒个冷饭不香吗?

dxx9664 发表于 2021-9-22 14:16

燃夜郎君 发表于 2021-9-22 14:13
上steam的那个是波奇外传,仿d2据说仿的还很不好,完全搞不懂专门弄个这玩意儿上蒸汽干嘛,炒个冷饭不香吗 ...
不是光这个游戏,还有Metal Max Xeno Reborn

9090asd 发表于 2021-9-22 14:50

杉田悠一 发表于 2021-9-22 15:19

讲道理,这么多年被西方游戏歪瓜裂枣人设洗礼,什么人设都习以为常了,但是现在看看MM4还是感觉很别扭,初见时更是直接正吸一口热气,
摩托车大姐的人设至今也没搞懂卖点是个啥,
这种别扭情况那些年也遇到过好几次,七龙战记1代十分优秀的像素设计,上PSP之后切成黏土风格,两作UI都同样设计感十足,然后3DS的3代变成了人身比例奇怪的大头娃娃,,UI设计也是一下就撞色土了,
再有就是著名的大饼脸火纹,,GBA火纹独一份的酷炫像素卡点战斗动画,饼脸火纹里不仅人设奇怪战斗还一并换成了世纪初的劣质伪3D风格,
这种由时髦酷炫变土的事好像在日本游戏业界是很常见了?
像FF由日系偶像风格也变成了牛郎风格,

浩二先辈 发表于 2021-9-22 15:47

4代那个封面,人设就不说了,那个上色风格是认真的吗?我第一印象,这什么复古cult独立游戏,好家伙,日产游戏的一个大优势给你整没了
要我说重装机兵现在要出新作,需要一个有旧作味儿的复古内核,再继续沿用Xeno的那个织田non的好康外壳,当然我很愿意相信波奇外传应该是在练手和做市场调研
希望下一作是能达到传说破晓热度的带编号的正统续作

ladiesman802 发表于 2021-9-22 17:08

mm4如果不是网友推荐,我真不会入坑。不是游戏系统劝退,而是游戏封面劝退,一个小伙子骑着人形摩托,画风也很奇葩。让我着迷的反而是世界设定,战斗系统中规中矩吧

dumplingpro 发表于 2021-9-22 17:19

想起METAL DOGS 重装机狗

厨具战士 发表于 2021-9-22 18:49

酷乐 发表于 2021-9-21 23:13
曾经还有一个海上重装机兵,光荣的《钢铁的咆哮》系列。

PC98上之前的《钢铁战舰》更有战列舰版重装机兵的感觉。(当然这游戏没准比重装机兵还早。)
但《钢铁的咆哮》那些boss真是当年令我震惊的设计,确实是想象中会动的赏金首的样子。

厨具战士 发表于 2021-9-22 18:56

—— 来自 S1 ...

有一说一,铁蛋要是效果没用的话,前期根本打不过守桥的大炮boss。

缺德猫 发表于 2021-9-22 19:06

Z1yu 发表于 2021-9-22 13:29
4代美术把我吓得不轻
4代都是断断续续打完的,销量不佳实属正常。

FC上第一次撞见沙漠之舟人都麻了,战车都被干到动不了。

yurejian_2 发表于 2021-9-23 00:44

RPG很少,而且我意思是坦克战车机甲都能有,包括八足,坦克脚炮身,坦克脚机甲身体,这样不是都能满足吗 ...

钢之季节有个不能飞的飞机,3代有个轿子车,好像XENO还真有个八足坦克,但是这样的毕竟只是个别设计而已,机甲片之所以叫机甲片那是人家主体就是机甲,你见过几个机甲萝卜片里非人形载具存在感有多强的,高达系列一开始也是偏写实才有那种感觉你去看它后面的超科幻作品那就是纯萝卜片。
MM一直就是宣传自己是人类&战车加狗的RPG,你要是让它一半都是机甲萝卜什么的那样不就扯淡了吗?

redsouris 发表于 2021-9-23 09:50

五元请收好 发表于 2021-9-21 22:43
我对这系列就一个问题,为啥不能是机甲一定要战车

主角喜欢开坦克车,敌人可不缺巨大机甲

看过有人写类似重装机兵背景的小说,那里面用什么方式战斗完全是个人习惯问题,有通过强化肉体变成超人的,有直接机械化和武装合体的,有人喜欢刀剑斩杀的感觉,有人喜欢用枪弹把敌人打成筛子,有人喜欢战车,有人喜欢机甲,也有人喜欢开摩托…

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nage560 发表于 2021-9-23 09:55

我看这个游戏的场景也是满满的mm3即视感,但我不敢说,怕粉丝骂。mm系列能保持风来之国这种风格做下去就好了,3d观感真的拉。

topia 发表于 2021-9-23 10:08

韭菜 发表于 2021-9-23 10:24

厨具战士 发表于 2021-9-22 18:56
有一说一,铁蛋要是效果没用的话,前期根本打不过守桥的大炮boss。

我当时就是小卖部抽的军号,租的车被打跑了就靠主角车硬抗的。铁蛋记得没打全,还是会被打几炮,所以整个一代觉得最难的就是第一场boss战,最后发现诺亚就在这下面,当时一个感觉就是怪不得

—— 来自 S1Fun

寺胖是我爹 发表于 2021-9-23 11:33

韭菜 发表于 2021-9-23 10:24
我当时就是小卖部抽的军号,租的车被打跑了就靠主角车硬抗的。铁蛋记得没打全,还是会被打几炮,所以整个 ...

记错了吧,第一场boss战离诺亚很远啊。

yourSwaTer 发表于 2021-9-23 11:37

寺胖是我爹 发表于 2021-9-23 11:33
记错了吧,第一场boss战离诺亚很远啊。

他说的是诺亚打完后的出口就在巨炮阵地。

巨炮阵地上面有个房子,里面的人会说:“海岸会冒出很多怪物,巨炮负责拦截”(原话我忘了,但是差不多这个意思。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

寺胖是我爹 发表于 2021-9-23 11:44

yourSwaTer 发表于 2021-9-23 11:37
他说的是诺亚打完后的出口就在巨炮阵地。

巨炮阵地上面有个房子,里面的人会说:“海岸会冒出很多怪物, ...

原来如此,理解错了。

adretyu67 发表于 2021-9-23 11:58

adretyu67 发表于 2021-9-23 12:00

vaonon 发表于 2021-9-23 12:22

adretyu67 发表于 2021-9-23 12:00
mm1三宝,军号铁蛋烟雾弹

军号是汉化bug没错,铁蛋烟雾可不是。

烟雾弹可太强了………这伤害增加的debuff无上限累积的好可怕

9090asd 发表于 2021-9-23 18:02

adretyu67 发表于 2021-9-23 18:11

yurejian_2 发表于 2021-9-24 09:26

vaonon 发表于 2021-9-23 12:22
烟雾弹可太强了………这伤害增加的debuff无上限累积的好可怕

烟幕弹太强那是这**游戏的伤害计算公式有毛病,本来等级差就设计得离谱,还直接跟武器攻击力加成后才去减敌方防御力。
打个比方,没用前200/2-100/2=50,用后就是200*1.5-100/2=250,足足能提升5倍的伤害,妥妥弱智一样的设计。

eva02eva02 发表于 2021-9-24 10:13

你们需要的仅仅只是1代的高清重置

燃夜郎君 发表于 2021-9-24 10:40

或者说高清美术强化系统强化地图加量全系列战车全系列赏金首开放mod重制版。

dxx9664 发表于 2021-9-24 14:54

燃夜郎君 发表于 2021-9-24 10:40
或者说高清美术强化系统强化地图加量全系列战车全系列赏金首开放mod重制版。 ...

干脆照着原神的模式再来一遍怎么样

wildarm 发表于 2021-9-24 16:29

参考xbx架构,主基地接各种任务,角色牵绊育成,世界地图探索,保留原作有趣要素

厨具战士 发表于 2021-9-24 16:44

eva02eva02 发表于 2021-9-24 10:13
你们需要的仅仅只是1代的高清重置

泥潭一般力推的都是2代吧。1代只是作为童年回忆话题度较高而已(当然1R的像素画确实漂亮)。
页: 1 [2]
查看完整版本: 玩风来之国的时候突然觉得重装机兵太可惜了