燃夜郎君 发表于 2021-9-21 21:06

玩风来之国的时候突然觉得重装机兵太可惜了

主要就感觉重装机兵公司有钱都不会赚,恨铁不成钢。

其实这个帖子和风来之国没什么关系。
就是我在玩风来之国的时候,觉得这种漂亮而且有韵味的2d画风rpg,在pc比较大的屏幕(我接电视)上用手柄玩,感觉特别舒服。

而重装机兵虽然很多人说根本不怎么样,但是在我玩起来感觉完全不过时。
我不是军事迷,但是我不知道是不是里面的战车内容吓退了很多玩家,其实这就是纯粹的rpg,战车的内容其实是完全不复杂、非常大众的。
然后里面废土的感觉也特别有趣。战斗系统也各种舒服,搞出强力的战车去打赏金首爽快感十足。
但是这家公司的后面几作质量……
而且之前3ds的4代销量也不怎么样。
我就想,如果能做出风来之国等级的2D仿点阵画风(也没有拿风来之国做标杆的意思,其实现在steam有舒服的点阵画风的游戏不少),然后保持3代、2r和4的质量上steam,连声优都不整来保持低成本(加上声优成本也应该高不到哪里去)。
我不敢说销量一定爆炸,但我肯定会买。
而且很想玩到。
可恨我的3ds上的汉化版4代卡在人类城市饭店剧情那里的过场动画之后了……

pf67 发表于 2021-9-21 21:09

怎么让作品的卖相好是一大学问,3ds的4代销量那种就是开历史倒车,只会被市场惩罚

何然 发表于 2021-9-21 21:15

不是说xeno销量还挺好吗
说明制作公司还是找到方向了
至于是不是你玩家需要的,呵呵

猫不萌 发表于 2021-9-21 22:36

风来之国在pc上评价真不行

五元请收好 发表于 2021-9-21 22:43

我对这系列就一个问题,为啥不能是机甲一定要战车

jimclack 发表于 2021-9-21 22:56

像我这种对机甲无感的恰恰喜欢坦克,坦克在废土远野奔驰太浪漫了

暗之精灵 发表于 2021-9-21 23:07

燃夜郎君 发表于 2021-9-21 23:07

其实机甲也没问题,我觉得国内如果要copy一下——当然国内厂商肯定看不上——来做末世游戏,就完全可以选择机甲而不是坦克。
不过坦克确实有坦克的浪漫,因为坦克是现实中有的,机甲却还是科幻里的。
末世废土之中,各种出租车、卡车、挖挖车……变成妖魔鬼怪,然后用坦克将其轰杀,别有乐趣。

katern 发表于 2021-9-21 23:11

开着战车在废土遨游,坦克大炮真的很浪漫

酷乐 发表于 2021-9-21 23:13

电磁炮233 发表于 2021-9-21 23:15

机甲肯定没内味,重装机兵在国内一直是叫好不叫座,结果后面xeno直接把口碑炸掉了

—— 来自 S1Fun

暗之精灵 发表于 2021-9-21 23:15

隔壁老黄 发表于 2021-9-21 23:23

机甲跟宇宙或者异域比较搭

华理傻宅 发表于 2021-9-21 23:59

bronzitro 发表于 2021-9-22 00:32

口碑都败光了,现在就一个小品游戏

缺德猫 发表于 2021-9-22 00:39

重启作品把之前的优点集大成,然后登录XBOX\PS\STEAM,肯定能成事儿。
赏金首、战车,重要NPC刻画直接拿系列经典设计就可以,毕竟这游戏没那么大众,很多人并没有玩过。

valand 发表于 2021-9-22 00:43

4代销量差成那样确实令人迷惑,虽然有很多缺点,但总得来说还是挺好玩的

缺德猫 发表于 2021-9-22 00:44

有时候觉得是不是自己童年滤镜太厚,可能这作品根本就很普通。

该翻出OST听听了。

renkan119 发表于 2021-9-22 01:01

valand 发表于 2021-9-22 00:43
4代销量差成那样确实令人迷惑,虽然有很多缺点,但总得来说还是挺好玩的

我觉得封面还是挺重要的 一般人八成看到封面就被吓跑了…

隔壁老黄 发表于 2021-9-22 01:03

renkan119 发表于 2021-9-22 01:01
我觉得封面还是挺重要的 一般人八成看到封面就被吓跑了…

封面确实恶趣味了一点。。。

manyin1 发表于 2021-9-22 01:26

MM系列难翻身了

orx 发表于 2021-9-22 01:29

机甲太二次元了

ronac 发表于 2021-9-22 01:31

本来在2r的基础上完善一下细节(除了走光飞踢啥的,蕾娜的性别女在情节中就是个摆设)+堆新料就很好了,非得信老屁股的鬼,结果喝了洗脚水。

hamartia 发表于 2021-9-22 01:41

重装机兵系列在游戏制作的严谨程度上是比较随意的。系列任何一作都含有大量bug和存在于固件之中不可调用的数据,也就是俗称废弃资料。
如果是对游戏性有益也就算了,比如fc一代有名的军号bug。不过总体上阻碍游乐的还是很多,例如nds钢季里由赏金首转正的战车斯大林底盘不能改max,否则必死机

茛菪 发表于 2021-9-22 01:59

4代不是基本上就是集大成作了么。不过之前别说上steam了,主机的外文版都没有,以前抱怨一句还要被遗老教育说小众作品没市场出不起外文版……现在知道走出国门了又都是xeno这种

dumplingpro 发表于 2021-9-22 03:15

只讨论像素游戏的卖相,现在天花板是不是还是好几年前的八方旅人

像素游戏怪物级别的不少,比如3000W+的泰拉瑞亚。

樱井考宏 发表于 2021-9-22 07:08

打了一大段,想了想总结下就是日本人现在过时了,过时的人过时的思想过时的运营模式,
确实可惜,不过也基本和科乐美天天被发克一样,还是不要指望突然奇迹出现,他们又能回到上世纪日本黄金创作期的创作力,
另外战车这玩意算是废土世界观里旧文明碎片的表达之一,就像辐射里旧美国元素和后来杯赛买的大量上世纪前半的各种老歌一样,是不可或缺的,机甲就让异度轨迹辐射去做吧,我还嫌战车/汽车元素不够丰富作品太少呢,

黄字 发表于 2021-9-22 07:17

还好我没有很期待这个游戏,玩到手感觉很一般。

mjzs07 发表于 2021-9-22 08:16

重装不是借助第三方天堂psv狂卖了吗?

桐野心音 发表于 2021-9-22 08:24

个人认为,2d游戏并不应该是一种复古类型的游戏,风来之国即使作为像素游戏,整体上还是跟八方这种有着不小的区别的。

pf67 发表于 2021-9-22 09:00

有机甲,不过那都是敌方单位233

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

pf67 发表于 2021-9-22 09:00

有机甲,不过那都是敌方单位233

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ybfelix 发表于 2021-9-22 09:01

风怒

ybfelix 发表于 2021-9-22 09:03

只讨论像素游戏的卖相,现在天花板是不是还是好几年前的八方旅人

八方的画面滤镜太重口味了,又暗角又褪色又移轴,2010年左右的早期instagram风,复古复得极速显老

ybfelix 发表于 2021-9-22 09:06

风怒

ybfelix 发表于 2021-9-22 09:07

风怒

葛雷新 发表于 2021-9-22 09:59

桐野心音 发表于 2021-9-22 08:24
个人认为,2d游戏并不应该是一种复古类型的游戏,风来之国即使作为像素游戏,整体上还是跟八方这种有着不小 ...

从游戏画面进化这个角度来看,2D就是复古类型。

燃夜郎君 发表于 2021-9-22 10:23

2d整体就是复古类型。不过里面也还可以继续细分,就是华丽但油腻的(不举例了),普通的,简洁的(比如空洞骑士),复古风的。复古风是一种风格,里面又可以进一步细分,什么马赛克,点阵,仿点阵,迪斯尼,宫崎骏,橡皮管,等等,我也归纳不全。

arthes 发表于 2021-9-22 10:32

katern 发表于 2021-9-21 23:11
开着战车在废土遨游,坦克大炮真的很浪漫

当初玩完3我才回去补沙尘之锁
系统战斗啥的都感觉很没意思
唯独战车在荒野上奔跑,扬尘滚滚让我觉得非常带感

电磁炮233 发表于 2021-9-22 10:34

葛雷新 发表于 2021-9-22 09:59
从游戏画面进化这个角度来看,2D就是复古类型。

2D怎么又复古了,ori这种2D是以前的技术能做出来的?
页: [1] 2
查看完整版本: 玩风来之国的时候突然觉得重装机兵太可惜了