黑夜守望者 发表于 2021-9-21 13:25

YIIIIIno 发表于 2021-9-21 13:20
我其实也算日呆来着,日漫接受度也完全ok……破晓这次大概触了我雷区了吧,前面一些缺钱演出我可以表示理 ...

P5我不行,被黄毛恶心到了以至于从头到尾都没好气

提挈天地 发表于 2021-9-21 13:25

要不然试试泥潭JRPG负鹅真爱轨迹系列里的闪轨3来蛊毒治疗如何,个人觉得只要能适应了该作里的演出,以后任何3DJRPG里的演出LZ应该能获得感动了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

king520kyo 发表于 2021-9-21 13:29

LZ这就不要去玩xb2了 肯定耐不下性子玩到最后的 建议远离日系对自己好点

YIIIIIno 发表于 2021-9-21 13:32

提挈天地 发表于 2021-9-21 13:25
要不然试试泥潭JRPG负鹅真爱轨迹系列里的闪轨3来蛊毒治疗如何,个人觉得只要能适应了该作里的演出,以后任 ...

轨迹我听说好像剧情是连续的吧,太长的现在没那么多时间玩,通关P5都要了我的命了。所以CRPG也很少玩了,现在就喜欢那种十几个小时通关的演出向游戏,全当看表演了

Chia 发表于 2021-9-21 13:33

实际上土和尬正是jrpg的竞争力。
因为土,所以容易理解,因为尬所以有记忆点。再加人物也比较脸谱化,整个流程大脑都处低负荷,一般都能同时开个点台听。

反观XX,上来先认20个角色,严阵以待。再一股脑倾倒世界观、名词,脑部警铃大作,仿佛已经累了。

一来一去就是差距了。西式rpg也许是更好的作品,但不会是更舒适的娱乐品。
反之日呆就有边骂边买的畸形用户。

另外toar我最不满的也不是什么剧情演出,说真的前辈们也差不多。
后期无脑堆怪才是问题,尤其是堵门的也太多了容易恼人。

peh 发表于 2021-9-21 13:34

ロウ还好了,你打到第四章看到这人的表现估计会气得想笑然后对编剧的水平感到绝望

黑夜守望者 发表于 2021-9-21 13:35

要不你就试下大逆转裁判吧,又有pc,又是最近的(我觉得你大概率没3ds吧),你也不要求rpg。剧情和演出不可避免有尬的,但肯定比toar好得多

qianoooo 发表于 2021-9-21 13:35

正义生气 王道征途 各种队友任你选择

YIIIIIno 发表于 2021-9-21 13:36

king520kyo 发表于 2021-9-21 13:29
LZ这就不要去玩xb2了 肯定耐不下性子玩到最后的 建议远离日系对自己好点 ...

但是欧美大妈我不可以,还是二次元waifu比较赏心悦目

fireawayac 发表于 2021-9-21 13:39

YIIIIIno 发表于 2021-9-21 11:21
啊这,我只能说懂得都都懂了

确实,我喜欢带入女主,FF13-2里扔下老公,与刚认识的小狼狗两个人环游世界,这背德感真是欲罢不能。

YIIIIIno 发表于 2021-9-21 13:39

黑夜守望者 发表于 2021-9-21 13:35
要不你就试下大逆转裁判吧,又有pc,又是最近的(我觉得你大概率没3ds吧),你也不要求rpg。剧情和演出不可 ...

3DS我还真有,不过现在基本都用PC玩游戏了,方便摸鱼

屑猫猫 发表于 2021-9-21 13:39

黑夜守望者 发表于 2021-9-21 13:08
日式剧情的尬是不限于游戏的,隔壁动画也是如此。好的编剧哪里都缺,游戏界脚本的平均水平低于动画界更容易 ...

虽然但是你列的这几位水平也不大行啊,甚至还有翻车的。有点理想就跟宫崎英高一样跨界找个大众足以接受的作者,如果还是局限于那几位日式脚本家甚至田中罗密欧王雀孙这些家伙那依然观感不会太好,请更专业的来,大胆些舍弃掉一些宅宅要素,这样的日式游戏才会好起来罢。

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

黑夜守望者 发表于 2021-9-21 13:40

YIIIIIno 发表于 2021-9-21 13:39
3DS我还真有,不过现在基本都用PC玩游戏了,方便摸鱼

草,失算了

fireawayac 发表于 2021-9-21 13:41

也许我JRPG玩得少,但破晓传说这剧情是真的尴尬。二章就忍不住切出去等剧情过,想你这剧情还能再扯谈点么,结果到了三章盾女棒男轮流嚎叫,好家伙是我见识少了。

凋零的缤纷 发表于 2021-9-21 13:41

那就玩CRPG呗 要么干脆去读书看电影吧 有一说一有时候就是喜欢那种尬臭味 不用去想啥就挺放松的

黑夜守望者 发表于 2021-9-21 13:42

屑猫猫 发表于 2021-9-21 13:39
虽然但是你列的这几位水平也不大行啊,甚至还有翻车的。有点理想就跟宫崎英高一样跨界找个大众足以接受的 ...
我列的不行你找几个在销量口碑上同时能比这几个好的人来啊我也没严格到要求一次都不能翻车啊
至于你说的请专业的来,不知道什么样才叫专业。我只知道有几部动画请来原来写电视剧的编剧无一幸免都翻车了,所以我才说好的编剧哪里都缺何况真有实力的都跑去写电视剧,其次是动画,最后才是游戏

YIIIIIno 发表于 2021-9-21 13:44

fireawayac 发表于 2021-9-21 13:39
确实,我喜欢带入女主,FF13-2里扔下老公,与刚认识的小狼狗两个人环游世界,这背德感真是欲罢不能。 ...

看来你也很懂哦~

屑猫猫 发表于 2021-9-21 13:48

黑夜守望者 发表于 2021-9-21 13:42
我列的不行你找几个在销量口碑上同时能比这几个好的人来啊我也没严格到要求一次都不能翻车啊

我也找不到啊,人家更专业的显然也看不上大部分日式游戏这就很几把尴尬了,只能看CA愿不愿意给日本这边产出剧本了,毕竟日本还是有很多drpg商业作的嘛,兴许就供稿了呢,这种事只能想想

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ff2077 发表于 2021-9-21 13:55

ff13感觉是有点ntr那味,最后雷霆和雪诺那个表现,ff13-2没玩,雷霆归来里面和正太,只能说不愧是鸟山求

电风扇 发表于 2021-9-21 13:57

如果你对剧情抱有正常人水准的期待,那XB2可能会稍稍令你失望

loley 发表于 2021-9-21 14:00

黑夜守望者 发表于 2021-09-21 13:42:04
电视剧剧本。。奇蛋物语看过没,电视剧编剧降~维~打击

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

黑夜守望者 发表于 2021-9-21 14:00

fireawayac 发表于 2021-9-21 13:41
也许我JRPG玩得少,但破晓传说这剧情是真的尴尬。二章就忍不住切出去等剧情过,想你这剧情还能再扯谈点么, ...

你可以玩闪轨脱脱敏

pgain2004 发表于 2021-9-21 14:02

被遗忘之城

osborn 发表于 2021-9-21 14:04

lz不要无视十三机兵啊

Artless追随者 发表于 2021-9-21 14:05

YIIIIIno 发表于 2021-9-21 14:09

osborn 发表于 2021-9-21 14:04
lz不要无视十三机兵啊

虽然我知道泥潭是任坛,但是我明明主题选的PC区啊

黑夜守望者 发表于 2021-9-21 14:11

虽然在泥潭求推荐游戏得到不对口的回答已经见怪不怪了,但是13机兵是ps4的

不过话又说回来了,你主玩PC电脑配置应该不差,可以考虑ns模拟器啊

YIIIIIno 发表于 2021-9-21 14:13

Artless追随者 发表于 2021-9-21 14:05
布兰特爵士的生平与痛苦
脑航员2
天堂之穹

哇,感谢感谢

YIIIIIno 发表于 2021-9-21 14:15

黑夜守望者 发表于 2021-9-21 14:11
虽然在泥潭求推荐游戏得到不对口的回答已经见怪不怪了,但是13机兵是ps4的

那不一样嘛,我现在PS4又打不开(电视不归我)

病態極端 发表于 2021-9-21 14:15

話說ToB劇情不是還挺不錯的嗎?
怎麼噬血代碼、緋紅結繫、破曉,風評越來越差(都沒玩過,笑死)

Chia 发表于 2021-9-21 14:22

病態極端 发表于 2021-9-21 14:15
話說ToB劇情不是還挺不錯的嗎?
怎麼噬血代碼、緋紅結繫、破曉,風評越來越差(都沒玩過,笑死) ...
你觉得tob好的话,这些未必糟到哪去。

基本是少做少错的逻辑。tob就是干干干去他妈的,做个悲剧都是保守的古典款式。

屑猫猫 发表于 2021-9-21 14:25

虽然多数不是近期的,但我还是想推荐
Omori
One shot
脑航员2
奥博拉丁的回归
Prey
肯塔基0号公路
这些游戏都是有pc版本的,不用担心

FanKiE 发表于 2021-9-21 14:26

YIIIIIno 发表于 2021-9-21 14:15
那不一样嘛,我现在PS4又打不开(电视不归我)

答案是PS4接显示器

fantuanxiaoyi 发表于 2021-9-21 14:27

坎公骑冠剑。

Bruce33 发表于 2021-9-21 14:27

手机端看不到分区

红魔馆的糖 发表于 2021-9-21 14:30

我觉得废都物语的演出很不错,虽然是RM作品
剧情更是重量级

ssmusai 发表于 2021-9-21 14:35

ATOM RPG + atom rpg trudograd
官中 后面那个要等一等 但有流出补丁
苏联版辐射2
随便一个路人都能聊三行文本 但也因此只有文本演出
不需要怀疑毛子的文学水平
扮演你自己 免除日式帮你做圣母 实在不行崩了了事
多解决方案 主线甚至可以不开枪

----发送自 samsung SM-T976B,Android 11

屑猫猫 发表于 2021-9-21 14:39

ssmusai 发表于 2021-9-21 14:35
ATOM RPG + atom rpg trudograd
官中 后面那个要等一等 但有流出补丁
苏联版辐射2

其实核爆文本还不错,就是很多人都不太明白毛子那边的文化背景。我和泥潭大多数坛友一样看到有个npc要轰炸贝塞斯达总部还有一个从辐射世界穿越过来使用瓶盖的支线npc会会心一笑,毛味笑话倒是看不太明白,剧情选择支还是不错的,我很喜欢下水道那个和女友见面的任务设计。

七千星 发表于 2021-9-21 14:51

别狂推真爱2了
LZ还是换换口味,试试最近的正义之怒吧

parasolsa 发表于 2021-9-21 14:56

虽然不是近年
时空幻境,平台跳跃解谜,最后一关演出属实顶
废都物语,rpgmaker,剧情有意思且字少信息量大,演出也不错
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求近期剧情不尬/演出能看的游戏推荐,附破晓和风来的吐槽