Kedger 发表于 2021-9-18 20:19

tov居然票数还不少,难道是对手太菜(真正的对手不应该是泥潭真爱1吗

センコウ 发表于 2021-9-18 20:47

tov居然票数还不少,难道是对手太菜(真正的对手不应该是泥潭真爱1吗 ...

DQ9看人,至少TOV肯定比FF13好玩的

大小白帝 发表于 2021-9-18 20:48

没事,按照破晓这态势再过几年传说自己就是顶级jrpg了

squaresfc 发表于 2021-9-18 20:54

拿ARPG和RPG比本身就是不公平的,传说作为ARPG在任何当前时代都是顶级中的顶级,不用去问什么接近顶级。

asergh0630rx 发表于 2021-9-18 20:59

椎名mahuyo 发表于 2021-9-18 21:15

TOP是我唯一认真玩通的传说,玩的GBA版本的

awertg 发表于 2021-9-18 21:19

想说tod2,同时代的是bug怎么打

soranoguiji 发表于 2021-9-18 21:22

传说玩的不多,神话传说是我玩的最爽的,不过遗老们好像不大喜欢

focus 发表于 2021-9-18 21:27

tov居然票数还不少,难道是对手太菜(真正的对手不应该是泥潭真爱1吗 ...

因为很多人压根就没玩过TOE

Ubique 发表于 2021-9-18 21:37

我们先不说TOP自己是个啥水平,这对手是CT就离谱
另外顶级是要怎么个定义法,如果说是画面表现和技术水平,传说其实未必打不过DQ,当然FF还是别来碰瓷了。要是比国民度,那DQ是别想碰瓷了,能不能比得上FF主要是看FF自己拉不拉胯

JudgmentEye 发表于 2021-9-18 21:59

Guildenstern 发表于 2021-9-18 22:15

icoywt 发表于 2021-9-18 22:32

就楼主那几个选项都是被同期dqff吊起来打的,toe可能稍微强一点

wwdzcjsmxx 发表于 2021-9-19 01:31

PYY 发表于 2021-9-19 03:28

新條直輝 发表于 2021-09-18 19:20:16
确实是我拍脑门了,我也没打过sfc初版,和ps版有啥区别吗我来说说我感受的老传说系列的变化吧,
sfc,top,包机厅玩的,这游戏让我练就了趁机厅老板不注意30秒从一台磁碟机拔下一根内存条到另一台磁碟机上,48001,我自己在网上下的。
然后以此做为传说的基点,
ps,tod,最大的感受就是能双打了,就是要浪费个装备栏。
ps,top复刻版,最大的感受就是能纯手动操作,也就是可以做出垂直跳砍等动作,也要浪费个装备栏。
ps,toe,真正感觉爽快的一作,最大的改进就是手动操作模式初期在道场就能进入系统选项,不用浪费装备栏了,放魔法的时候画面不会再静止不动了,人物都能行动,就是中级技能以上只能在画面中存在一个,双打及以上画面只跟随1p跑,其余三个人只能靠猜,魔法师还好办,234p是利德或法拉就只能看小地图了(我有多打分叉)。
ps2,tod2,几乎完美的解决了toe的痛点,战斗画面匹配4人放大缩小都能看得见了(ps的多打分叉能继续在ps2上使用),魔法变得能够防御,toe就只有法拉能躲,利德能勉强用裂空斩跳过去,高级技能们能同时存在了,把toe的小后跳装备技能也做进系统里了,称号实装能力不再是好看。
可惜就是战斗系统限制太多,什么都要计算好,玩起来没有toe爽快。
ps2,tod导演版,玩不来cc制,而且之前玩了tod2中文版后,发觉游戏变得看不懂了(以前也看不懂但觉得无所谓)。
ps2,那个三线作战的叫啥呢忘记了,也是看不懂突然没兴趣了。
然后传说系列就开始3d化了,当初玩传说不玩星海就是因为不喜欢3d,于是就彻底不玩传说系列好长时间。
不过现在大家都是3d了,就算星海5我也高高兴兴通了关,
老传说就只有toe基本每年都会重玩一遍,toe在我心中就是传说最强作。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

hui.w 发表于 2021-9-19 04:23

永恒的几场特殊BOSS战演出我一直觉得现在都没有传说超越

ranapocket 发表于 2021-9-19 08:25

主要是ff13太拉了
虽然我投的toe

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

icewolf01 发表于 2021-9-19 08:27

对标CT也太欺负人了233

yangxu 发表于 2021-9-19 09:08

TOP绝对是顶级作品,不论剧情,世界观,音乐,还是人物刻画,都是传说系列里数一数二的。

xiongxingyu 发表于 2021-9-19 09:32

单看游戏本身素质肯定是TOE,但是我还是投了TOV,倒不是说TOV有多好,单纯是同时代的FF和DQ拉了而已

kirbykelin 发表于 2021-9-19 09:47

当年想入坑传说系列的时候就上网查口碑,看到说永恒的最多,正好ps模拟器也带的动,就玩了
真的很好,打到最后有点不舍得继续了

wsgxsm 发表于 2021-9-19 10:04

TOE啊,别说同时代了, 在传说系列都是TOP级的, 就拿终战演出来说有多少能打得过极光波的?

lighttt 发表于 2021-9-19 11:18

永恒传说看邻居ps玩的,那时候看的眼馋,希望接下来的重置就是这个了,

yuong32 发表于 2021-9-19 11:51

Alchemyks 发表于 2021-9-19 11:52

TOE入坑,抛开情怀加成也是系列最强。快重制啦!

捧读小见川 发表于 2021-9-19 11:59

放大镜 发表于 2021-9-19 12:25

大概0506年还出过一个TOEO,TOE的OL版。永恒在社内的呼声应该也是比较高的

可惜这个OL版有点糊,先是学了个战法牧,想像一下地雷战横版战法牧,然后还学RO坐地板
野外挂了需要其他玩家把你背回城复活,远的时候大概要背四五张地图,不知道后来改没改

南戸唯 发表于 2021-9-19 13:11

永恒相对前两作革新的地方很多,个人来说感觉有点类似樱大战3相对樱大战1和2的关系,画面和系统都有很大幅度的进化

再一个当年3CD的容量也很大了,觉得永恒完成度高,有代表性很正常。

我个人认为对标的还有个很重要的对手,VP。

zqqwe 发表于 2021-9-19 13:25

传说系列应该是作为ARPG和圣剑传说、伊苏这些同台竞技,和那两个回合制老大受众群体都不大重合吧,至少我就除了零式和纷争以外基本没碰过ff正作

升职加薪 发表于 2021-9-19 14:30

altermaaya 发表于 2021-9-19 14:38

yuong32 发表于 2021-9-19 11:51
永恒传说在当时最冠绝群雄的一点是它的配音,要知道那时同期的FF9、DQ之流都是没配音的,而永恒传说关键剧 ...

那可是石田彰啊

桧山修之 发表于 2021-9-19 14:40

这样一比也只有永恒了,各方面在那个时代都做到非常好,非常期待能用破晓的引擎重制一下,或都做成像八方那种也非常可以的

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-9-19 15:00

幻想传说的语音、动画、操作方式对当年SFCRPG是降维打击……虽然会掉帧

pk5980 发表于 2021-9-19 15:23

三线作战的应该是重生传说,这作存在感真的低打完了也没啥深刻记忆。PYY 发表于 2021-9-19 03:28
我来说说我感受的老传说系列的变化吧,
sfc,top,包机厅玩的,这游戏让我练就了趁机厅老板不注意30秒从一 ...编辑

zjoi 发表于 2021-9-19 15:40

幻想传说其实从同期作品的规模来说,算是一线了
只不过他同样时空穿越的题材相对于CT来说,简直劣化到可笑的程度。。
就显得整个作品都太掉价了。。

AreX 发表于 2021-9-20 23:38

TOV打爆同期的FF13,要说画面那肯定不如,综合看基本是最顶尖的传说对最拉跨的FF

lain2008 发表于 2021-9-21 01:08

重生传说的三线战斗系统虽说改动很大,但是真的很好玩,战略性打击感都是顶级。打击感超过这个的作品只有todr。toh比这个差远了。

fenrir 发表于 2021-9-21 07:47

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-9-19 15:00
幻想传说的语音、动画、操作方式对当年SFCRPG是降维打击……虽然会掉帧
是的,SFC版我第一次玩时,学到奥义以后用出来,感觉是街霸ZERO的超必杀,在PS版宿命传说之后的的各种奥义就没这么霸道了,沦为了普通连续技。而且sfc版的音乐音色有独特魅力,在我听来远比PS版和PSP版强,只有个别曲目(精灵战)是PS版的好点

中已矣 发表于 2021-9-21 07:53

不算重置TOAR是近5年最好的传说

dazzle 发表于 2021-9-21 08:19

TOE是个尽善尽美基本没有短板的游戏,在我心目里它和星海2北妹一样可以归为FF7的有力挑战者,是PS时代最好的RPG之一

可惜以后的tales再也没有达到这个水平的,TOV可以算是最后的辉煌,TOX换引擎开始肉眼可见的经费不足缺乏打磨,这次TOAR的各种问题明显也是因为制作跟不上,写了一个野心很大的剧本但又没有足够的细节填充,导致逻辑牵强观感极差,这个剧本如果按照以往tales拿手的细腻描写来展开,比现在长2-3倍都没问题
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 仅游戏内容及质量同时代横向对比,最接近顶级的传说系列