万里小路さん 发表于 2021-9-18 19:31

chero 发表于 2021-09-18 17:21:05
正义之怒还是开拓者呀,开拓者节奏稀烂,到最后打灯王前弃坑了。正义之怒目前不错,还没通关

—— 来自...你说的是拥王者吧,开拓者是这个规则的名字,类似龙与地下城的意思

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

竹様 发表于 2021-9-19 00:03

osborn 发表于 2021-9-18 15:21
mc类游戏最有意思的就是跟朋友联机,一块打怪拓荒盖楼了。可惜到了dqb2的时代,朋友们已经各奔东西再也凑 ...

可惜的是弄这么好却不能判定成房间,这作最影响我盖房子积极性的就是房间大小和数量限制了。
盖小了封顶后视角超难受,盖大了不能判定成房间。
如果有下一作的话真的希望能把各种烦人的上限取消掉。

黑夜守望者 发表于 2021-9-19 00:11

竹様 发表于 2021-9-19 00:03
可惜的是弄这么好却不能判定成房间,这作最影响我盖房子积极性的就是房间大小和数量限制了。
盖小了封顶 ...

我觉得可以像模拟人生那样给个显示屋顶的开关

nzplayer 发表于 2021-9-19 02:32

风间天马 发表于 2021-9-18 12:09
如果有DQB3希望上PS5,借机能做真正的开放世界吧……DQB2唯一的遗憾就是几个岛本质上还是几个关卡

话说如 ...
我也是期待DQB3凭借机能提升做无缝开放世界,不过DQB3即使有制作意向,保守来说估计也得23年底以后了。
一个是DQ3重制刚公布,估计得22-23年发售,DQB3要解构DQ3那肯定会趁DQ3重制之势推出,而且对DQ3的解构本身也是难点,DQ3在系列里地位太重要,现在又和11存在了某种关联。
还有一个则是考虑销量,现在是世代交替期,PS5在日本还没销量基础,PS4正在进入换代,而日本占有率最高的NS的机能带DQB2已挺吃力,更别说以后的DQB3了,所以要出DQB3肯定要在PS5已经具有一定占有率,并且NS后继机推出的情况下,所以即使有意向也得23年底以后了。
当然如果根本没有制作打算,制作人离职后就放弃了这个系列那另当别论。

凌波公子 发表于 2021-9-19 02:41

顶楼补了3个图

这游戏美女画的还是可以的

拉之镜照狗是网友提醒的,当时一看到变身,卧槽,好震惊!!有被这细节感动到!!

凌波公子 发表于 2021-9-19 02:46

最后的方舟是我今晚瞎玩时意外遇到的
45个任务,开启开拓岛,解锁全部无限素材,这三个条件我完全不知道,但无意间达成了,突然收到魔物婆婆的信,当时很意外
赶紧上网查攻略,输入密码,到了一个陌生的岛上,卧槽,居然看到了方舟和魔物小伙伴,太tm感动了,
感情上太感动,然后凭空多了一堆魔物伙伴,有精神收获还有实在的收获,
和上面的狗狗变身一样,这游戏总给人意外的惊喜,突然看到是真的很开心

我主线通关时,有个网友说:后续还有2个隐藏剧情
其中一个应该是这个魔物婆婆的信,
另一个隐藏剧情是什么?有人知道吗?

lucky95 发表于 2021-9-19 03:53

Demi.Albertini 发表于 2021-9-19 11:00

我主线通关时,有个网友说:后续还有2个隐藏剧情
其中一个应该是这个魔物婆婆的信,
另一个隐藏剧情是什么 ...

狗变身妹子?还是把魔物同伴里那个绿颜色的祭司和第一关那个妹子一起带到第一关村子里会有怀念第一关副总督的对话……

凌波公子 发表于 2021-9-19 11:42

Demi.Albertini 发表于 2021-9-19 11:00
狗变身妹子?还是把魔物同伴里那个绿颜色的祭司和第一关那个妹子一起带到第一关村子里会有怀念第一关副总 ...

这俩剧情我都看到了,如果是这俩,那我应该看全了

太宰治. 发表于 2021-9-19 11:55

凌波公子 发表于 2021-9-19 11:59

最后在方舟和魔物重逢的时候,我觉得有个细节特别牛逼
就是第一个开口说话的魔物,是自己起名的魔物,这样这群伙伴就是世界上独一无二的伙伴了,而不是每个玩家都一样的伙伴
不知道我表达清楚没有,这个细节仔细想想,牛逼到爆炸

廖化 发表于 2021-9-19 13:05

看到有人夸DQB2我就进来了。
补一个日文攻略:http://gamesp.net/dq-builders2/

iqbsh38 发表于 2021-9-19 14:32

目前3个平台哪个人最多 实体盘我卖了 打算重新买个电子版的

我不是套霸 发表于 2021-9-19 17:04

埋葬NPC那一段印象非常深刻。
挖坑→搬尸体→放坑里→埋土,单单是将这几个简单的步骤交由玩家亲自操作,就为“NPC死了”这件事营造出足够强烈的实感,其感染力甚至远超近年RPG里哀乐齐放让声优哭个声嘶力竭的煽情戏。

shimotsuki14 发表于 2021-9-19 19:03

确实很好玩,就是我买的PS4版稍微减少了一点便携性

任天堂不哭 发表于 2021-9-19 19:18

这剧本真是绝了,有一种质朴的感动,只能说TGA还是太商业化了,这种积极乐观的故事是奥斯卡和诺贝尔文学奖最爱的风格,TGA居然连个提名都没有

任天堂不哭 发表于 2021-9-19 19:21

现在的故事要么是苦大仇深的复仇,要么是故作深沉不知所云,像DQB2这样积极乐观描写人的成长的游戏,太难得了。

wyhx 发表于 2021-9-20 14:14

确实好玩,有点后悔当时为了不掉帧买的是ps4版,打完主线拿完白金就封盘了,如果是ns版还能多玩一段时间

vincenttc 发表于 2021-9-20 15:37

我靠能找到方舟和魔物伙伴的?看来要在开游戏了

精钢魔像 发表于 2021-9-20 15:42

iqbsh38 发表于 2021-9-19 14:32
目前3个平台哪个人最多 实体盘我卖了 打算重新买个电子版的

xgp 白嫖(pc+xbox)的人应该不少

シャル 发表于 2021-9-20 15:46

wyhx 发表于 2021-9-20 14:14
确实好玩,有点后悔当时为了不掉帧买的是ps4版,打完主线拿完白金就封盘了,如果是ns版还能多玩一段时间

隔几周就有主题比赛啊

现在是艺术主题

FCY2303 发表于 2021-9-20 16:37

上咸鱼看了眼,都是二手ns卡带价格是ps4光盘的三倍,这是为啥

mirageC 发表于 2021-9-20 18:16

farseer123 发表于 2021-9-17 17:58
这游戏只玩主线都是超值的,就是实体卡带停产了。被小红书上的姑娘们一顿吹,卡带到了一种非常高的价格, ...

。。。看了下 咸鱼去年年中310出的,现在涨到400了???还能这样

廖化 发表于 2021-9-20 20:41

mirageC 发表于 2021-9-20 18:16
。。。看了下 咸鱼去年年中310出的,现在涨到400了???还能这样

最高的时候NS版冲到650左右,保值直逼健身环
不过妹子确实喜欢这游戏的多,我带了一群妹子入坑,但是后来她们就单独建群聊游戏根本不鸟我了………

izumlily 发表于 2021-9-20 21:20

1代也强烈推荐,虽然2代有很多进步,但1代有很多亮点没有保留

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

w_250 发表于 2021-9-20 21:38

wyhx 发表于 2021-9-20 22:25

シャル 发表于 2021-9-19 23:46
隔几周就有主题比赛啊

现在是艺术主题

ns还是便携方便

甚没钱 发表于 2021-9-20 23:00

同看见有人夸dqb2就进来了
除了以上已经有很多人提到的牛逼建造可玩性,npc互动乐趣,开发探索性;剧情也让我觉得有种复古的感动

其中有一个场景,是主角二人组探险告一段落回开拓岛,露露准备了蛋糕,三人一起在海边搭建了个小舞台;露露感叹着:如果这不是梦就好了,我们三个,一定要永远做好朋友。

友情真是永远也不会过时的主题

白影 发表于 2021-9-20 23:22

这游戏连我老婆都玩得很开心

好玩的游戏理应就是这样的

kevinausting 发表于 2021-9-21 07:05

我盖的居民楼

凌波公子 发表于 2021-9-21 11:32

kevinausting 发表于 2021-9-21 07:05
我盖的居民楼

666还有一层底商

凌波公子 发表于 2021-9-21 11:32

vincenttc 发表于 2021-9-20 15:37
我靠能找到方舟和魔物伙伴的?看来要在开游戏了

有,满足三个条件,收到魔物婆婆来信就可以了

九十九忍 发表于 2021-9-21 17:25

想重玩了,有没有什么实用的住宅设施可以去拿笔抄,雪国烂尾城堡至今都还是个架子,每期主题的岛进去了都是各种造景根本玩不来

saderious 发表于 2021-9-21 19:34

九十九忍 发表于 2021-9-21 17:25
想重玩了,有没有什么实用的住宅设施可以去拿笔抄,雪国烂尾城堡至今都还是个架子,每期主题的岛进 ...

公告板那排行可以按主题分类吧,不过不一定能上岛

舞鬼 发表于 2021-9-22 13:01

这个我一直都没找到怎么才能和人一起建造的操作方法……

另外就是一个地图的房间物品鱼类的上限实在太少了

mixxiu 发表于 2021-9-22 13:18

这游戏是少数几个我觉得原价买不亏的

hallowilliam 发表于 2021-9-22 13:19

问一下这游戏推荐什么平台玩,XGP好像有,但是感觉适合pc

凌波公子 发表于 2021-9-22 19:16

hallowilliam 发表于 2021-9-22 13:19
问一下这游戏推荐什么平台玩,XGP好像有,但是感觉适合pc

没玩过别的平台,玩过pc的很流畅

凌波公子 发表于 2021-9-22 19:17

舞鬼 发表于 2021-9-22 13:01
这个我一直都没找到怎么才能和人一起建造的操作方法……

另外就是一个地图的房间物品鱼类的上限实在太少了 ...

先加steam好友
然后去召唤之门打开自己的岛
最后其他朋友就可以去召唤之门进你的岛了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 说说玩勇者斗恶龙之创世小玩家2的感想