白左 发表于 2021-9-17 18:05

zyupha 发表于 2021-9-17 18:06

DQB1也很好玩,玩过2代肯定会觉得无印不够友好,但是1代本身有跟2代不同的好玩感,那种探索感(和孤独感,褒义?)很独特。
无印的守城战和boss战很有趣,2代没了(不过也不可惜,两者是不同的)

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

9doge 发表于 2021-9-17 18:09

确实好玩,不过图鉴全收集太折磨了,我就记得忘拿稻妻剑,狂刷了一下午怪才爆出来

屌丶哲 发表于 2021-9-17 18:14

我在干什么啊 发表于 2021-9-17 18:16

这游戏的探索确实做得不错

シャル 发表于 2021-9-17 18:20

这个我花了1周时间在海边建了一栋7层大型公寓楼

还是造房子好玩

发现电梯只能3楼,超过3楼,按钮就呼叫不上来了

Demi.Albertini 发表于 2021-9-17 18:20

最后一关打最终BOSS前出发的时候我还好好的感动了一把……

饭冢武也 发表于 2021-9-17 18:22

凌波公子 发表于 2021-9-17 17:44
做饭和战斗有点象
说出来可能有人不信,但dqb2的战斗还真挺像低难度简化版的荒吹 ...

主要是氛围上
营造出真的想让玩家不断去探索整个世界的探险感其实并没有那么容易

饭冢武也 发表于 2021-9-17 18:23

现在最惋惜的就是制作人是不是离开了
可能玩不到DQ3-2了

nzplayer 发表于 2021-9-17 18:26

如果有DQB3,不太可能延续DQB2的剧情和设定。DQB系列剧情和DQ本传对应作品是关联的,DQB1是DQ1的if路线,DQB2剧情接着DQ2,在虚拟世界里展开,二次创作式地详细描绘了席德这个DQ2的最终BOSS,构思很妙。若还有DQB3的话,那就肯定要和DQ3挂钩,DQ3在DQ系列里地位太重要,我个人是很希望有DQB3,做完创世小玩家的“洛特三部曲”,不过DQB销量是不是不高?而且制作人前年离职了,也不知道能否继续。

farseer123 发表于 2021-9-17 18:39

凌波公子 发表于 2021-9-17 18:02
不是,被谁吹的???

小红书上无数姑娘都推崇,今天海上淘宝看了下 ns卡带炒到了600

シャル 发表于 2021-9-17 18:43

nzplayer 发表于 2021-9-17 18:26
如果有DQB3,不太可能延续DQB2的剧情和设定。DQB系列剧情和DQ本传对应作品是关联的,DQB1是DQ1的if路线,DQ ...

只要能造房子就好了

需要更多的素材

GunnQuayleTse 发表于 2021-9-17 19:24

剧情的城堡是烂尾的,因为网络问题我至今还没抄到好看的城堡图纸…

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Lump 发表于 2021-9-17 19:31

osborn 发表于 2021-9-17 19:32

对我而言dqb2已经足够好,但还是太小众没人做mod……我一直希望能有解除高度限制、拓展地图边界、取消互动物品上限的mod

正直的黄瓜 发表于 2021-9-17 19:37

烂尾了,这游戏玩着很累,被里面的任务一直催着向前

back57992 发表于 2021-9-17 19:38

玩了都说好,啥时候能出3哦

Nanachi 发表于 2021-9-17 20:11

MC不晕,这游戏低帧率给我转晕了

曹二狗 发表于 2021-9-17 20:17

DQ系列王道剧情确实感人
另外监狱岛的老婆婆也是真人,意外进了这个世界以后一直在监狱岛

jiklp88 发表于 2021-9-17 20:18

史三问 发表于 2021-9-17 20:57

笔の海 发表于 2021-9-17 21:39

后排提醒,虽然不知道是不是bug,但是假如丢在地上没有装在箱子的材料过多,是会消失不见的我就是建了一个欧洲小园区被不玩游戏的基友吐槽建得不好看,全部拆光了材料也没了,痛心疾首从此封盘,建奇观愿望不了了之

DK.BurNIng 发表于 2021-9-17 22:11

DQB1也不错,不说一定要补,但是按顺序玩感受一下2的进化也很有意思

zfz4869 发表于 2021-9-17 22:26

对不起我的观点始终不变,dqb2给dqb1提鞋都不配,就如同bsel给bdff提鞋都不配一样

----发送自 OnePlus GM1910,Android 11

Evilgurren 发表于 2021-9-17 22:36

玩到无人岛反而弃坑了,还是不喜欢玩这种没有系统指定全凭自己规划建设的游戏类型,想想就累,同理mc也是最不喜欢的

シャル 发表于 2021-9-17 22:47

GunnQuayleTse 发表于 2021-9-17 19:24
剧情的城堡是烂尾的,因为网络问题我至今还没抄到好看的城堡图纸…

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客 ...

去油管看城堡建设视频,那个叫大啊

シャル 发表于 2021-9-17 22:48

Evilgurren 发表于 2021-9-17 22:36
玩到无人岛反而弃坑了,还是不喜欢玩这种没有系统指定全凭自己规划建设的游戏类型,想想就累,同理mc也是最 ...
去看看其他人的岛呢,好看的太多了

zfz4869 发表于 2021-9-17 22:51

玩到无人岛反而弃坑了,还是不喜欢玩这种没有系统指定全凭自己规划建设的游戏类型,想想就累,同理mc也是最 ...

你应该玩DQB1

凛雪鸦 发表于 2021-9-17 23:03

中途玩到一个任务卡关了,前期体验是真的不错

oldknight 发表于 2021-9-18 00:06

我比较好奇MC小孩玩这个会有什么评价

塞利斯 发表于 2021-9-18 05:21

这几年让我玩得最投入的就是这个DQB2了

kazefsh 发表于 2021-9-18 07:48

造了个房子感觉和图纸要求一样,但是就是不认,不玩了。

シャル 发表于 2021-9-18 07:52

你把材料准备好,npc自己会干

天知道 发表于 2021-9-18 07:56

哈哈,估计你的一部分墙在NPC城镇之外,这个情况在沙漠矿镇那章特别多

flyzzhj 发表于 2021-9-18 08:55

DQB可是我唯一一个安利成功而且取得大好评的游戏哦~

208208 发表于 2021-9-18 09:00

这游戏确实好玩
而且NS的卡带据说还涨价了,我买的时候才200出头

如果唯一的缺点就是NS读取时间有点长,还有太耗时间了

newyouth 发表于 2021-9-18 09:04

买了欧版的全英文,到现在没啃....

zerosilver 发表于 2021-9-18 09:21

凌波公子 发表于 2021-9-17 17:43
不需要,我没玩过1代

dqb2的剧情接的是dq2,跟dqb1反而没啥关系
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 说说玩勇者斗恶龙之创世小玩家2的感想