Shu-Stella 发表于 2021-9-16 11:39

死亡循环我觉得最大的问题是游戏难度实在是太简单了

可以说这几年我都没见过那么简单的FPS或潜行游戏了,盲猜可能是因为这一作死亡惩罚很大官方不敢做的太难之类的。
敌人和羞辱相比非常的小龙虾,而且敌人反应速度慢的出奇。
举个例子你可以当着一个人面近身处决杀死他面前的人 然后回过头把他也杀了 他都来不及叫出声。
有时候敌人发现死亡并不会立刻警觉 而是先变黄,并且放下戒心的速度也很快。
敌人的判定范围很小,有时候一个房间里枪战呢 隔壁和没事人似得,但是这也导致你扔酒瓶吸引敌人之类的判定也很小。
只有特定敌人会呼叫增员,而有的时候敌人即使发现了你变成了红条也不会立刻叫人,得等到你完全暴露的时候才会完全警觉。
火拼时敌人几乎不会什么战术,大部分时候稍微狭窄一些的空间内他们都是排队送死。
敌人的种类很少,而且区别不明显,虽然他们会使用不同的武器但是实际战斗并没感觉有很大区别,以至于近战兵存在的唯一意义让我觉得就是给玩家收人头,毫无威胁。
敌人并没有明显的等级区别,也就是说除了收集以外并没有太大意义去刷更高级的武器和装备,如果可以我认为完全可以白板枪通关。
虽然游戏中可携带的弹药量很小,但是你并不会感到缺弹药,因为满地都是子弹可以捡,还有免费的子弹补充机。

与之相对的是主角的战斗力实在是太强了,以至于战斗上我觉得没有太多的策略性和成就感。

齐柏林轰炸机 发表于 2021-9-16 11:47

Senni 发表于 2021-9-16 11:48

这作还有没有幽灵奖杯?

电磁炮233 发表于 2021-9-16 11:50

难度确实太低了,而且也没有prey里那种缺少资源的紧张感,感觉就是一直在翻地图

—— 来自 S1Fun

Cyau 发表于 2021-9-16 11:52

确实很低,大地图就是拉大栓挨个点名,室内图就是机枪塔无双,路线也没什么所谓,找个视野好点的路就完了

LrGsite 发表于 2021-9-16 11:54

难度主要来源于入侵的对方玩家,有时候加载关卡屏幕黑的时间一长我就知道入侵玩家来了

灰色的狐狸 发表于 2021-9-16 11:54

可能这10分就这么来的。。。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Shu-Stella 发表于 2021-9-16 11:55

Senni 发表于 2021-9-16 12:48
这作还有没有幽灵奖杯?

有类似的

wyy123 发表于 2021-9-16 11:58

我觉得太难了,遇到3个敌人都打不过,希望能出简单难度补丁。

ac130-2020 发表于 2021-9-16 12:00

Arccueid 发表于 2021-9-16 12:00

难度在入侵,没入侵就是无双了

量子大蛇 发表于 2021-9-16 12:02

Arkane这一作的理念还是很独特的,感觉这种给你一个大地图,剩下随便你怎么胡搞的游乐园式体验很少见。
(新打人侠系列比较接近,但是打人侠不让随便杀人,活动空间也没这么大)
这种设计的缺点就在于难度浮动太大了,同样的AI在开阔的地带排队送死显得傻缺,但是到了有多层次和多个出入口的地形里,就非常容易突然从身后的角落里冲出来把玩家莽死。
这也就会造成玩家顺的时候非常顺,死的时候也是眨眼就死,基本没有挣扎的空间
可能本作主要的目的还是体验多种方式完成任务、拼凑线索的乐趣,如果把难度设计的太高,比如说一出隧道就被一队杂兵堵在门口拉警报,可能会让玩家很快失去探索和挑战的乐趣吧

Shu-Stella 发表于 2021-9-16 12:06

量子大蛇 发表于 2021-9-16 13:02
Arkane这一作的理念还是很独特的,感觉这种给你一个大地图,剩下随便你怎么胡搞的游乐园式体验很少见。
( ...

这一作理念是没得说,基本我觉得算是Arkane集大成之作,你可以自行选择任何你想玩的方向和方式非常爽,但是我认为这让无论硬碰硬还是潜行都变得很模棱两可 有种两边不讨好的感觉。

九十九忍 发表于 2021-9-16 12:15

听小兵对话主角差不多是岛上食物链顶端,人见人怕,虽然没几句台词是正经的

萩原组土狼p 发表于 2021-9-16 12:18

设计难度不这么大是因为死亡惩罚比较高,你一死你这一天所有收集的没有灌注的装备都会消失,你得重新来一遍,如果难度再大的话很可能会快速劝退,不过可以出dlc加难度,比如你死亡以后灌注装备也会没或者直接只有一条命没有3条命这种
一周目要照顾所有玩家不可能太难得

C.W.Nimitz 发表于 2021-9-16 12:20

把它理解为清版街机游戏就好了

GloryXie 发表于 2021-9-16 12:21

建议全程戴通行证,你不摸清地图难度马上就上去了

Shu-Stella 发表于 2021-9-16 12:29

萩原组土狼p 发表于 2021-9-16 13:18
设计难度不这么大是因为死亡惩罚比较高,你一死你这一天所有收集的没有灌注的装备都会消失,你得重新来一遍 ...

我倒是不觉得限制之类的是大问题,主要是敌人的AI真的感觉可以再提高一些,现在这样我觉得都有点丢失乐趣了。

火红之眼 发表于 2021-9-16 12:37

关卡难度全看有没黑妹入侵,虽说三条命要莽死很简单,但无视杂兵还是很容易翻车的

天妇罗 发表于 2021-9-16 12:47

怪不得ign和gs都给满分,game journalists难得碰到一个自己能无障碍通关的游戏,可不得给10分么

redsibyl 发表于 2021-9-16 13:56

。。。。除了lz说的ai智障,这游戏还有一个非常傻逼的地方

他没有暂停,第一次按个esc去跟猫打架,回来死了。第二次发现了没暂停,找个没人的地方蹲着,然后去上个厕所拿个饮料

回来又死了,发现是刷新了入侵。之后再次碰到入侵我才知道,ai的朱莉tm的刷脸上的,把我恶心坏了。一般时候还有,有些关键位置碰到个入侵,你又没复活,尼玛人都炸了(风大的修改器出了,开个无限复活美滋滋,提高生活质量

Rinne70 发表于 2021-9-16 14:08

没有难度选项确实是个比较让人失望的地方

量子大蛇 发表于 2021-9-16 14:10

他没有暂停,第一次按个esc去跟猫打架,回来死 ...

我一开始以为按ESC能暂停,直到我发现进暂停之后背景里杂兵还在晃

kalavinka 发表于 2021-9-16 14:23

希望后面能像耻辱2后面更新一样出个自定义难度模式

丹德里恩 发表于 2021-9-16 14:26

我打到现在每次死都是不知道哪里窜出个杂兵把我干翻....

naclken. 发表于 2021-9-16 14:42

好文明,简单难度真的简单是好文明……

屑猫猫 发表于 2021-9-16 14:42

这游戏最大的难点在于优化…我已经跳出7次了都,入侵者问题也不大,查理的游戏比游戏本体难多了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

violettor 发表于 2021-9-16 16:10

他没有暂停,第一次按个esc去跟猫打架,回来死 ...

切单人模式可以暂停

violettor 发表于 2021-9-16 16:12

我觉得这游戏的灌注系统挺拧巴的,有点打消探索积极性,每次探索可以拿到五六个好东西,但是魂只够灌注一两个,好不容易探索到好枪好芯片,一想到手里魂不够,只能拿回家卖掉就很无语。然后新轮回又得重新跋山涉水来捡一遍,大量重复劳动。

ysn132 发表于 2021-9-16 16:51

这游戏战斗相比属实是彻底拉跨了,超能力只能带两个就不说了,还弱化了剑斗**增加了打枪部分,然而这打枪手感说是勉强及格都算是给足了面子,loop机制带来的并不是想象中的同一张地图的重复可玩性,而是为了任务线索把同一张图一遍又一遍地跑,这种规模的地图根本经不起这么折腾,不如耻辱2那种同一张地图两个时间点来回穿梭带来的时空玩法

电磁炮233 发表于 2021-9-16 19:31

arkane去id那学学怎么做打枪吧V社游戏做得好但是打枪手感也没拉胯啊

—— 来自 S1Fun

Shu-Stella 发表于 2021-9-16 20:04

电磁炮233 发表于 2021-9-16 20:31
arkane去id那学学怎么做打枪吧V社游戏做得好但是打枪手感也没拉胯啊

—— 来自 S1Fun ...

我觉得这一作枪械手感还可以,只是挺怪的,比如自动武器射速太慢 而且后坐力太大,但单发步枪和霰弹枪体验还行 只是感觉威力有点太高了...

电磁炮233 发表于 2021-9-16 20:06

Shu-Stella 发表于 2021-9-16 20:04
我觉得这一作枪械手感还可以,只是挺怪的,比如自动武器射速太慢 而且后坐力太大,但单发步枪和霰弹枪体 ...

很多枪的机瞄太难受了,不机瞄扩散又很严重根本打不中人

—— 来自 S1Fun

ddjj 发表于 2021-9-16 20:08

屑猫猫 发表于 2021-9-16 20:29

ysn132 发表于 2021-9-16 16:51
这游戏战斗相比属实是彻底拉跨了,超能力只能带两个就不说了,还弱化了剑斗**增加了打枪部分,然而这打枪手 ...

其实我觉得耻辱2时空关被吹嘘过头了,本质上还是演出为主的一关,关卡设计的精妙点也就是那几个保险柜 还有曲柄轴与破洞 血巢这些,那个大雕像其实就是流程中固定的演出,也没什么乐趣可言,让玩家真正感受到自己改变过去与现在的部分其实不多;而且这关实在是过于简单,也就安放曲柄轴的时候敌人有些威胁,那个后院真的名副其实的后院,玩家差不多两分钟就把斯帝尔顿给救了。论质量不说机关宅邸,其实大皇宫都比它玩起来更有趣,路径也更多一些(无超能力模式下都比时间关的解决方法多样

wolfwood 发表于 2021-9-16 20:53

没入侵就是无双游戏啊

moimoi 发表于 2021-9-16 21:12

其实我觉得耻辱2时空关被吹嘘过头了,本质上还是演出为主的一关,关卡设计的精妙点也就是那几个保险柜 还 ...
时空关卡比较一ben道吧,因为没有超能力其实解密被固定了模式,自然也为了突然失去超能力的玩家降低了敌人的难度。
但是大皇宫,我一直觉得很败笔,耻辱2的关卡基本上全是室内,而大皇宫在设计上没什么新意,经过机关宅邸和时空关卡,玩到那里时就很疲惫了

ysn132 发表于 2021-9-16 21:32

其实我觉得耻辱2时空关被吹嘘过头了,本质上还是演出为主的一关,关卡设计的精妙点也就是那几个保险柜 还 ...

可能是有回忆加成吧,不过这么说着我突然好像明白我为什么这么讨厌这个loop机制了,这个游戏本质上就是把一个用在某一关上可以算是非常精巧的创意给直接套用到了整个游戏流程当中,还是属于核心机制,而这么个机制不足以支撑起整个游戏,全部流程都在loop让玩家感觉自己一直在重复跑图,一遍遍逛图的过程当中地图小的缺点被一步步放大,弱智的ai也让战斗乏善可陈,后期基本都是一路潜行或者是瞬移到线索指定的地点,触发完下一个任务后赶紧跑路,在这么个过程当中早就把loop创意的新鲜感败光了

ysn132 发表于 2021-9-16 21:38

还有,上一个发售之前让我期待许久的,花了三四百块预购的,期待拉满,结果花了一个白天一晚上就通关了然后一脸”就这?“表情的游戏还是生化3重制,这应该也是我对deathloop进一步有坏印象的原因之一

屑猫猫 发表于 2021-9-16 21:46

moimoi 发表于 2021-9-16 21:12
时空关卡比较一ben道吧,因为没有超能力其实解密被固定了模式,自然也为了突然失去超能力的玩家降低了敌人 ...

室内这个,其实大皇宫主体也都是室内来着啊,如果想潜行就可以走屋顶。第二关其实很多时候也不在室内来着啊,而是在街道上,在天台上;沙尘暴区有很大一段时间是可以很安逸地在室外闲逛的,尤其是玩家帮助其中一边后;我发现至少有三种路线可以去拿德利拉的灵魂,一种是用超能力瞬移到正门那里把鲸油罐拆了进入,一种是暗道游泳从后门进入,还有一种是科叔利用敌人附身过去正门那里

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: 死亡循环我觉得最大的问题是游戏难度实在是太简单了