M1NG 发表于 2021-9-16 00:10

买大容量iPhone的用途?

这次在考虑买256G还是512G的版本,以前一直用的16G、64G,因此限制了我的想象力。这次原来想换256的,但好像512也勉强够预算,只不过贵一千多是不是真的有必要?
想知道大家买512G及以上iPhone都是用来干啥的,有什么特殊的用途吗?

Lanthrot 发表于 2021-9-16 00:13

储存空间这个东西,是典型的我可以不用,但不能没有。
一堆应用,游戏,缓存视频、漫画之类的。
如果你考虑用个两三年,512会舒服不少。

马台街48 发表于 2021-9-16 00:15

我就是512的,不用束手束脚的感觉真nice

M1NG 发表于 2021-9-16 00:22

Lanthrot 发表于 2021-9-16 00:13
储存空间这个东西,是典型的我可以不用,但不能没有。
一堆应用,游戏,缓存视频、漫画之类的。
如果你考虑 ...

我这个常年30个app的用户感觉一辈子也用不满

wqm2008 发表于 2021-9-16 00:27

真的有人会去用苹果看视频和漫画吗?

下载党想看的资源能缓存的地方都没得看,就苹果那个垃圾的资源文件管理机制

为什么要给自己找罪受

yewenchi 发表于 2021-9-16 00:32

我同事信誓旦旦和我说她的256不够用

我就问她存了啥不够用

她去系统看了看,爱奇艺占了150G

打开爱奇艺一看,她儿子用她手机缓存了高清的小猪佩奇全集

M1NG 发表于 2021-9-16 00:34

yewenchi 发表于 2021-9-16 00:32
我同事信誓旦旦和我说她的256不够用

我就问她存了啥不够用

感觉没有将东西存在本地的习惯,照片啥的也全在云里

马台街48 发表于 2021-9-16 00:39

wqm2008 发表于 2021-9-16 00:27
真的有人会去用苹果看视频和漫画吗?

下载党想看的资源能缓存的地方都没得看,就苹果那个垃圾的资源文件管 ...

还行吧。我手机里有老友记1到5季,等代码编译或者是在外面等客户的时候都会拿出来看

404489039 发表于 2021-9-16 00:46

照片不用删除,可以时不时翻出来看看

马台街48 发表于 2021-9-16 00:47

多说一点,很多人忽视掉的,那就是512这种大容量的颗粒是要比最小内存的好的,体感下来io速度至少有20-30%左右的差距,手游的读取速度差距可能会到4到5秒,这个差距还是挺明显的

6s时代有人做过测试印证了上面的观点,现在是不是这样不太敢确定

白徵明 发表于 2021-9-16 00:50

马台街48 发表于 2021-9-16 00:47
多说一点,很多人忽视掉的,那就是512这种大容量的颗粒是要比最小内存的好的,体感下来io速度至少有20-30% ...

是,128版速度太低都影响了软件功能

—— 来自 vivo V2145A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

M1NG 发表于 2021-9-16 00:52

白徵明 发表于 2021-9-16 00:50 引用:马台街48 发表于 2021-9-16 00:47 多说一点,很多人忽视掉的,那就是512这种大容量的颗粒是要比最小内存的好的,体感下来io速度至少有20-30% ... 是,128版速度太低都影响了软件功能—— 来自 vivo V2145A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

那。。那256也很差吗

沙耶的果冻 发表于 2021-9-16 00:54

除去拍视频/存视频的情况,日常容量小的情况icloud倒是能替代,就是偶尔如果网不好你还需要历史照片/视频,不常用app的时候会非常蛋疼(比如银行app这种长期用不到,被优化掉的)。
然后微信的屎山也是越滚越大,虽然已经养成了随手删群的习惯,但上次手滑误删了重要联系人被迫全盘恢复了好半天
作为拍照多,不玩手机游戏的用户,2016年开始的照片流,在去年的时候XR的128g内存开始不够,需要开icloud备份,估计我的下一个购机周期内存需求会升到256。

阿虚家的三味 发表于 2021-9-16 01:04

容量这东西看人,比如我64都用不掉

kuleisite1992 发表于 2021-9-16 01:04

M1NG 发表于 2021-9-16 00:52
那。。那256也很差吗

NAND把主控的通道占满了就行了,目前来看256差不多够了,不过也不一定大容量就好,保不准就给你来个QLC混着卖,之前就有过TLC和MLC混着卖的时期

M1NG 发表于 2021-9-16 01:30

阿虚家的三味 发表于 2021-9-16 01:04 容量这东西看人,比如我64都用不掉

我原本也用了快四年64G了,但我的微信已经来到了36G,严重破坏体验

M1NG 发表于 2021-9-16 01:30

kuleisite1992 发表于 2021-9-16 01:04 引用:M1NG 发表于 2021-9-16 00:52 那。。那256也很差吗 NAND把主控的通道占满了就行了,目前来看256差不多够了,不过也不一定大容量就好,保不准就给你来个QLC混着卖,之前就有过TLC和MLC混着卖的时期

明白了感谢

wwdzcjsmxx 发表于 2021-9-16 01:41

clover9017 发表于 2021-9-16 02:02

买256G回来,用180G装张小龙亲妈
剩下的抠抠搜搜勉强度日

hokagokenjatime 发表于 2021-9-16 02:23

我128g才用了50g感觉完全用不完(不玩游戏

喝水都被呛 发表于 2021-9-16 03:22

256的时间久了非常难受,各种优化本地空间后还是被吃的只剩30g不到,看看几年前的老照片还要刷新等下载,换新肯定要至少512起步了起码不用吃本地储存空间不够警告

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

氧化 发表于 2021-9-16 03:45

東京急行 发表于 2021-9-16 06:19

多的那一两千块去配个NAS,储存备份都齐了。储存照片这种理由本来就不靠谱,手机丢了什么都没了。

rak1 发表于 2021-9-16 06:43

家里搞了两台nas,要不是128g阉割了功能,我甚至不会考虑256

—— 来自 S1Fun

sakuranosibe 发表于 2021-9-16 07:12

之前在汤不热存了50g的gif(/ω\)

小贝伦 发表于 2021-9-16 07:34

从ip7p到现在都是用128G,一直维持在使用量60%左右

bubuyu 发表于 2021-9-16 07:51

照片不换安卓的话iCloud就可以了,现在云上贵州的服务器上下行速度基本上能占满带宽了。

中年大叔 发表于 2021-9-16 07:52

suzukic 发表于 2021-9-16 08:19

主要还是拍视频拍照片要用,尤其有时拍延时那容量,512G估计才入门

moekyo 发表于 2021-9-16 08:31

什么128的还阉割了??

kotori68 发表于 2021-9-16 08:36

都花了大几千还差那几千么,别那么憋屈了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lucky95 发表于 2021-9-16 08:50

bigraymond 发表于 2021-9-16 09:05

404489039 发表于 2021-9-16 00:46
照片不用删除,可以时不时翻出来看看

说实话这种需求,尤其是手机换的比较勤的,一律建议iCould。

M1NG 发表于 2021-9-16 09:12

kotori68 发表于 2021-9-16 08:36
都花了大几千还差那几千么,别那么憋屈了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

这可是四位数和五位数的差别,能抠抠索索就不用花冤枉钱嘛

M1NG 发表于 2021-9-16 09:13

clover9017 发表于 2021-9-16 02:02
买256G回来,用180G装张小龙亲妈
剩下的抠抠搜搜勉强度日

我就是担心这个,虽然我四年才用了36G,但我怕再四年后就变成200G了

M1NG 发表于 2021-9-16 09:26

喝水都被呛 发表于 2021-9-16 03:22
256的时间久了非常难受,各种优化本地空间后还是被吃的只剩30g不到,看看几年前的老照片还要刷新等下载,换 ...

这么夸张的啊

强尼高达 发表于 2021-9-16 09:30

氧化 发表于 2021-9-16 03:45
这种需求不如搞个NAS远程播放之类

NAS能管你在地铁里飞机上犄角旮旯里都能看片么
光看片架一台NAS才几个钱,成年人当然是我全都要

强尼高达 发表于 2021-9-16 09:32

M1NG 发表于 2021-9-16 09:26
这么夸张的啊

哪有这么夸张,一直用64G的人买一代256用三四年毫无问题,甚至我256用了四年还是只想买256
人家256不够用的光照片可能就64G,你有吗

M1NG 发表于 2021-9-16 09:36

强尼高达 发表于 2021-9-16 09:32
哪有这么夸张,一直用64G的人买一代256用三四年毫无问题
人家光照片可能就64G,你有吗 ...

我照片大概30G上下吧,不过因为我都习惯传iCloud,所以本地一般只有2G左右
那就256了

七七見奈波 发表于 2021-9-16 09:45

追星的过去出国看一次演唱会光拍的照片视频就一大堆了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 买大容量iPhone的用途?