M1NG 发表于 2021-9-16 16:40

alucardcz 发表于 2021-9-16 15:17
16g是什么年代的。。你装个威信就没空间了

6s时代,当时张小龙妈的牌位还只有5G大

Chang 发表于 2021-9-16 16:44

M1NG 发表于 2021-9-16 16:39
对的,跟上面那位说的一样,你在设置那里打开“照片”,里面有个iCloud照片,打开之后他可以选一个叫“优 ...

噢噢,那个我知道,但是假如我开了这个,突然某天我需要某张以前照片的原图版本,是不是手机上就没办法搞?必须电脑登录icloud?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mustforver 发表于 2021-9-16 16:46

后悔内存卡只买了128,没办法只能抽空把内存卡里的歌都转了320k,现在大概是歌占一半漫画占一半,都没敢存视频,下部手机的话就得上512内存卡了

viennafray 发表于 2021-9-16 16:54

噢噢,那个我知道,但是假如我开了这个,突然某天我需要某张以前照片的原图版本,是不是手机上就没办法搞 ...

用的时候会给你从云上贵州下来的吧,有段时间信号不好,在各个app里用老照片都会等很久

Chang 发表于 2021-9-16 17:06

viennafray 发表于 2021-9-16 16:54
用的时候会给你从云上贵州下来的吧,有段时间信号不好,在各个app里用老照片都会等很久 ...

哦 我刚才搜了一下也是这么说,实际上手机里就是缩略图,你后期比如用微信调用老照片,还是会下载原图对吧?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

M1NG 发表于 2021-9-16 17:06

噢噢,那个我知道,但是假如我开了这个,突然某天我需要某张以前照片的原图版本,是不是手机上就没办法搞 ...

纯手机就行。你在照片里看图片,或者是使用的时候会自动临时下载回原图的(你不看了或者用完了他就再删掉保留一个缩略图);像是微信发的话,他就会读一个进度条,然后下载完再发送出去这样。实际效果跟直接发一样,就是要等他先下载回本地。至于信号好坏见仁见智吧,大部分时间我自己用感觉还是不错的

沙耶的果冻 发表于 2021-9-16 17:07

是手机点开那张图就会当场从icloud里下载回原图,这个在平时网络好的情况下用基本无感,一张图大的也就几M几乎瞬间就能下好,但如果碰到网速差/2g信号/无网络的突发情况就会很蛋疼。

M1NG 发表于 2021-9-16 17:11

Awanano 发表于 2021-9-16 15:19
我16年的ip7,昨天也在纠结512和256到底选哪个要不要破万
目前存储容量178/256,视频就存了一部番。挺多没 ...

问下您多少app啊,我也有点怕我软件多了突然又发现不够用了,穷怕了

Chang 发表于 2021-9-16 17:21

沙耶的果冻 发表于 2021-9-16 17:07
是手机点开那张图就会当场从icloud里下载回原图,这个在平时网络好的情况下用基本无感,一张图大的也就几 ...

谢谢明白了,一直以为手机里就留个缩水版给你用

Chang 发表于 2021-9-16 17:22

M1NG 发表于 2021-9-16 17:06
纯手机就行。你在照片里看图片,或者是使用的时候会自动临时下载回原图的(你不看了或者用完了他就再删掉 ...

谢谢。已经完全清楚了

董卓 发表于 2021-9-16 17:28

拍娃拍视频,256不够用啊

叉加叉 发表于 2021-9-16 17:35

我是船员,容量巴不得1t

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我有妹 发表于 2021-9-16 17:39

在没有128g的情况下都是无脑入256
虽然mini256用了3年还有170,pro 256用了4年还有220,完全用不掉
只有mac的256让我小心翼翼…………像强迫症一样控制在190的剩余…………

M1NG 发表于 2021-9-16 17:56

我有妹 发表于 2021-9-16 17:39
在没有128g的情况下都是无脑入256
虽然mini256用了3年还有170,pro 256用了4年还有220,完全用不掉
只有mac ...

还有220,好强

M1NG 发表于 2021-9-16 17:57

叉加叉 发表于 2021-9-16 17:35
我是船员,容量巴不得1t

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这个确实是特殊需求,一路顺风~

bubuyu 发表于 2021-9-16 18:38

用的时候会给你从云上贵州下来的吧,有段时间信号不好,在各个app里用老照片都会等很久 ...

感觉最近云上贵州的速度好了很多,可能是因为机房正式启用的原因。我家宽带500M下行、100M上行,iCloud基本上能做到满速上传下载。不过如果手机信号不好就完蛋了。

赤色彗星SEXY 发表于 2021-9-16 18:50

64够用党飘过
什么照片视频全部nas里

游戏列表 发表于 2021-9-16 19:15

Google photos 才是真的神。自动分类加检索,什么乱七八糟的关键词都可以拿来搜。

跨设备跨系统同步分享方便。

价格还比iCloud便宜。

只要能用的,想不到不用的理由

bubuyu 发表于 2021-9-16 19:28

游戏列表 发表于 2021-9-16 19:15
Google photos 才是真的神。自动分类加检索,什么乱七八糟的关键词都可以拿来搜。

跨设备跨系统同步分享方 ...

自动分类iPhone上也可以,因为是本地识别,不需要iCloud也能做到,iOS 15之后还能直接搜出图片中的文字。

Awanano 发表于 2021-9-16 21:19

M1NG 发表于 2021-9-16 17:11
问下您多少app啊,我也有点怕我软件多了突然又发现不够用了,穷怕了 ...
客气了
刚刚看了一眼,算上默认的那些APP好像是170个?(其实有一堆都是很久没用的,建议那里说有19G)
细看才发现我TIM吃了60G,照片才吃了20G,往下就8G-4G-2G-1G-800M-400M...(小而美4G)
我现在也没纠结出来是256还是512。上面也说了,512就是不需要考虑任何东西可以无脑装,256根据使用习惯有些人不够有些人够。我不太清楚用小而美办公的人会吃多少存储,也许和我tim的占用差不多,不是重度拍照录像爱好者256应该不用担心APP问题,你可以看看现在你手机哪些应用比较大

PS:我手机基本就拿来看X图本子以及和朋友聊天,使用习惯可能不具有普遍性
今天和朋友吃饭聊到选哪个存储,人家直接指出你手机怎么买看本子都还是得缩放,不如选256再买个mini6
所以我现在还在纠结

M1NG 发表于 2021-9-16 21:57

Awanano 发表于 2021-9-16 21:19
客气了
刚刚看了一眼,算上默认的那些APP好像是170个?(其实有一堆都是很久没用的,建议那里说有19G)
细 ...

谢谢,我想感觉256还是够了,微信没刻意删过现在采用了36G,其他好像我也用不上

看了看我才只有23个app,确实是相对精简

M1NG 发表于 2021-9-16 23:04

赤色彗星SEXY 发表于 2021-9-16 18:50
64够用党飘过
什么照片视频全部nas里

曾经我也觉得64够我用一辈子,然后我的微信提出了反对意见

我有妹 发表于 2021-9-17 05:17

哦对突然想到我的清内存小窍门(?)
一般手动理完照片也还是被“其他”占据了大部分进度条,于是卸载一些重度使用的app再重新下回来(如网易云QQ微信等)瞬间减负,这样每年来一次就……更加用不光啦!

(深深感慨64用久了就算买多几个256也依然扣扣搜搜的,根本就是买个令人安心的数字罢了

shimotsuki14 发表于 2021-9-17 05:58

3年前买的128,app不多,但照片视频就塞了近50个G,最近常提示快满了,才删掉一部分

lqygx2 发表于 2021-9-17 06:12

悄悄的问下icloud里的备份是个什么东西,太大了吧

riin 发表于 2021-9-17 06:52

moekyo 发表于 2021-9-17 08:51

lqygx2 发表于 2021-9-17 06:12
悄悄的问下icloud里的备份是个什么东西,太大了吧

就是你手机数据的备份啊,太大的话可能是你把一些APP的东西也传上去了吧

tianwen 发表于 2021-9-17 09:37

放微信文件

DOOMer 发表于 2021-9-17 09:40

其实最舒服的容量应该是384G, 128G留给张小龙亲妈,剩下的给其它,一切就舒服了
然而并没有384G这个容量

赤色彗星SEXY 发表于 2021-9-17 10:10

M1NG 发表于 2021-9-16 23:04
曾经我也觉得64够我用一辈子,然后我的微信提出了反对意见

怕个球 真死宅微信内容随便删
不敢删微信内容的都是敌人!

MOOMBA 发表于 2021-9-17 10:19

微信屎山聊天记录已经远超照片 变成了第一大占空间元凶
主要是6块钱的Icloud只有50G 勉强能护住128G的在线备份

bubuyu 发表于 2021-9-17 10:22

主要是6块钱的Icloud只有50G 勉强能护住128G的在线 ...

我是长期开桌面版微信,聊天记录以桌面保存为主,手机上的定期清理

M1NG 发表于 2021-9-17 10:58

赤色彗星SEXY 发表于 2021-9-17 10:10
怕个球 真死宅微信内容随便删
不敢删微信内容的都是敌人!

你不会想知道领导突然想要三年前的文件是什么感觉

M1NG 发表于 2021-9-17 10:59

主要是6块钱的Icloud只有50G 勉强能护住128G的在线 ...

确实,以后要换21/月的了,要溢出来了

東方凌 发表于 2021-9-19 01:15

64G 还剩11G

烦死了 发表于 2021-9-19 03:22

微信可以一键清理3个月之前的图片 一下清了10G

moonright 发表于 2021-9-19 03:33

企业微信绝对毒瘤,我感觉所有聊天记录的照片它都自动保存原图,群消息多的时候轻轻松松一天1G

reedwkaka 发表于 2021-9-19 07:55

你们icloud都用多大容量的?我每个月21的套餐根本不够用,现在手机备份都没空间,我和老婆手机上的照片太多了,现在想是把照片导电脑上都删掉还是直接68买2tb,价格差距好大啊

M1NG 发表于 2021-9-19 08:21

reedwkaka 发表于 2021-9-19 07:55 你们icloud都用多大容量的?我每个月21的套餐根本不够用,现在手机备份都没空间,我和老婆手机上的照片太多了,现在想是把照片导电脑上都删掉还是直接68买2tb,价格差距好大啊

毕竟是200G和2000G的差别,200G手机大了不用照片单备份就满了,如果照片太多要不换其他网盘存,我也不太懂

mhclj 发表于 2021-9-19 08:55

iCloud 2tb每月68元,一年800多,两年大概就是256和512之间的差价,icloud还可以放备份还可以家人共享,我是照片全部放icloud,这样我256g的长期有100g的剩余空间
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 买大容量iPhone的用途?