kerbad 发表于 2021-9-13 18:02

我的情怀主要还是在PS2、NDS那些机种上了,00以前的游戏没玩太多但是也都印象深刻

IRIS虹 发表于 2021-9-13 18:02

电磁炮233 发表于 2021-9-13 18:05

泥潭00后显然没有什么代表性
真00后还得是比比汗丽丽和贴吧
—— 来自 S1Fun

920619lqy 发表于 2021-9-13 18:08

最近在打永恒传说,当年还是个位数年龄的时候什么都不懂,打了个开头就不知道去哪了,时隔20年捡起来倒也还能玩得下去。这次争取通关

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-9-13 18:13

就说一个事,沿海一线城市的零几年跟三四线城市跟内地小镇或者乡村地区的零几年分别是几个不同的时代,这里三四十岁的跟那里二三十岁甚至一二十岁的,在自己小时候可能都是抱着几张盗版fc卡带电路板当宝贝,甚至那几张x合一卡带里游戏也是同样几个,汉化版本都一样

哌啶 发表于 2021-9-13 18:20

FF7比我早出生几个月
刚打开的时候真的怀疑这东西怎么震撼的世界

酷乐 发表于 2021-9-13 18:25

芷雅居 发表于 2021-9-13 18:27

920619lqy 发表于 2021-9-13 18:28

酷乐 发表于 2021-9-13 04:25
毕竟是PS上2D画面的巅峰了。

说起这个游戏,我记得很清楚是借了亲戚的3CD盗版盘在PC上玩的,时间也可以确认不会超过2002年,但是当年的PS模拟器已经这么成熟了吗,盗版商还做了集成能够开箱即用?这我是真的不记得了。

Senni 发表于 2021-9-13 18:33

名著可以成为经典,永不过时,但是游戏就很难说了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

屑猫猫 发表于 2021-9-13 18:35

别说回合制老古董了,也别说avg,估摸着这群新生代没多少愿意玩无双的,一上来就指摘割草游戏,“不如黑魂”可能也是一大奇景

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tewaku 发表于 2021-9-13 18:36

近年过年来我家拜年的亲戚里有00后或10后小朋友我都会让他们玩合金弹头或三位一体,每次都是欢声笑语中结束甚至10后小朋友赖着不肯走,不觉得老游戏有什么问题

remedios010000 发表于 2021-9-13 18:38

酷乐 发表于 2021-9-13 16:54
—— 来自 S1Fun

舍身钓鱼!

酷乐 发表于 2021-9-13 18:38

翼宿一 发表于 2021-9-13 18:44

我玩不下去 DS 版动森,但给 10 后的表妹玩就能玩得很乐呵,不要低估小孩子的接受能力

920619lqy 发表于 2021-9-13 18:45

酷乐 发表于 2021-9-13 04:38
VGS嘛,2000年就有稳定版本了,兼容性很好,操作又非常简单,很接近使用PS本身的体验,我2000年买了电脑 ...

原来如此,前些日子找ROM的时候才意识到这游戏没有PC版。当年我还不知道模拟器是啥,用模拟器玩SFC的超银(同样是开了个头就迷路了没有玩下去,说不定以后也会再捡起来)还得再往后一两年

不应 发表于 2021-9-13 18:45

屑猫猫 发表于 2021-9-13 18:47

masterzx 发表于 2021-9-13 17:57
我只有一个吐槽点:
泥潭主流不就是00后么看泥潭帖子风向就行了

奇怪了,漫区衡量标准不是高达seed么,按说主流是80后90后么

bgmilk 发表于 2021-9-13 18:48

我弟01的被我推荐玩老游戏大部分类型都能接受就回合制都玩不下去

Leliel 发表于 2021-9-13 18:48

楼主可以对比思考一下对比自己年龄还大的游戏是个什么看法

Richardsw 发表于 2021-9-13 18:50

Pingbeici 发表于 2021-9-13 17:40
看个人的审美经验。
例如从我的角度就会觉得仙剑的文本不行,天地劫和废都物语这样的文本很赞。其他方面其 ...

天地劫的文本真的很赞,半文半白的,十分古雅

—— 来自 S1Fun

CswStar 发表于 2021-9-13 18:52

就身边统计学来说,我这里连玩魂雪狼仁的都没有,总觉得很不幸.......
未来的小孩不能一概而论吧,不过我觉得大部分应该是听都没听说过(文学名著比老游戏强多了!),少部分云了几个视频死命吹,但实际上没玩过,有一点点人云完了几个游戏然后同样狂吹,真正能上手通关的估计百里无一。因为我觉得现在的这个时代是在不停的加速,各种算法的应用让人明显更浮躁了,我自己也没过去有耐心了,以后的小孩估计有耐心去尝试老游戏的更少吧,更不用说老游戏很多节奏慢、指引少、画面差,像ps上那抖动多边形我真接受不了。

920619lqy 发表于 2021-9-13 18:57

我玩了一点就坑了的游戏还挺多的,汉堂遗作的阿玛迪斯战记(可以算单机产品的遗作了),大宇那个3D的新天使帝国,都是打了一点就打不过去了。风色幻想1不知道为什么就卡在第一张图(现在想来可能和没有切文字编码有关),寰神结连第一个解谜房间的暗雷小怪都打不过;绿帽火车玩了一半也没继续下去;旧地雷社的时空魔域是过完开头进第一张图就被小怪搞死;falcom的七星魔法使是根本没玩明白,WIN版ED5被那个战斗系统劝退;还有一大堆盗版盘里面的试玩版就不提了,就没想起来事后去找完整版继续玩的。

920619lqy 发表于 2021-9-13 19:02

CswStar 发表于 2021-9-13 04:52
就身边统计学来说,我这里连玩魂雪狼仁的都没有,总觉得很不幸.......
未来的小孩不能一概而论吧, ...

我之前一时兴起想见识一下据说与天地劫系列有些关联的天外剑圣录是什么样的,然后通过别人做的完整的流程视频得知了这是一个多么反人类的游戏…汉堂即使在那个年代也是个把反人类的模式做得比日厂还要过分的奇葩。

Junakr 发表于 2021-9-13 19:03

所有在我出生前就已经存在的游戏都是世界秩序的一部分。

hello0607 发表于 2021-9-13 19:07

act比较好接受 古早rpg的节奏太难受了

TTAA 发表于 2021-9-13 19:14

920619lqy 发表于 2021-9-13 19:15

hello0607 发表于 2021-9-13 05:07
act比较好接受 古早rpg的节奏太难受了

act也得看是谁做的act,波斯王子(不是育碧接手后的3D游戏)以及another world是我为数不多玩过并且还偏偏手感特别烂的两个鬼佬act…偏偏这俩跳跃手感还烂得有点相似。

千千千千鸟 发表于 2021-9-13 19:18

00后都大学毕业了,现在应该讨论的是10后吧?

yyman 发表于 2021-9-13 19:18

小学幼儿园的小侄子们给他们玩FC上的坦克大战小蜜蜂啥的他们也玩得兴高采烈,关键是能大家一块玩的游戏

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

葛葉景明 发表于 2021-9-13 19:20

叶雾 发表于 2021-9-13 17:03
你对出生前的电影和影星有什么看法

电影时效明显比游戏长多了,游戏几年画面就过时很少有人玩,电影好多经典老片评分网站是依然评分很高,难道都是老年人打的分?

葛葉景明 发表于 2021-9-13 19:25

metalwill 发表于 2021-9-13 17:35
工作上还没接触到00后,90后一大把,你跟他们说这个好玩,人家也就呵呵了事,不想看也不想玩,每天只想跟你聊魂 ...

能聊魂血狼就不错了吧,大部分不是只玩王者和吃鸡么

葛葉景明 发表于 2021-9-13 19:28

哌啶 发表于 2021-9-13 18:20
FF7比我早出生几个月
刚打开的时候真的怀疑这东西怎么震撼的世界

你先玩1~6就知道了

电磁炮233 发表于 2021-9-13 19:30

千千千千鸟 发表于 2021-9-13 19:18
00后都大学毕业了,现在应该讨论的是10后吧?

10后还在读小学,你小学的时候对游戏有什么新老概念吗?

—— 来自 S1Fun

Kazuhira 发表于 2021-9-13 19:32

和前面一个大佬说的一样,很容易接受2D像素画面的游戏,对操作、UI、手感希望能更现代化一些,然后就是接受不了早期机能低下时的3D游戏

就回合制游戏来说,我个人是可以接受的,不太懂别人为什么无法接受

我小时候家里没主机没PC,用DVD插光盘打模拟器里的FC游戏(一个叫“中文游戏300”的光盘),作为00后可能没有太大的参考价值

Chia 发表于 2021-9-13 19:33

葛葉景明 发表于 2021-9-13 19:20
电影时效明显比游戏长多了,游戏几年画面就过时很少有人玩,电影好多经典老片评分网站是依然评分很高,难 ...

想了下主要三个原因

一,时间成本,游戏普遍花费是电影的十倍,让人望而却步。
二,比起娱乐,电影的文化色彩也很重,观众更愿意克服不适。
三,电影艺术趋于成熟的时间早——这个音乐更明显。
没有人从莫扎特时期活到现在。流行音乐也是,607080900010都有各自拥趸,到现在还能看到Beatles大战滚石,或者MJ迷出警的戏码

千千千千鸟 发表于 2021-9-13 19:33

—— 来自 S1Fun ...

当然有,红色警戒就是老游戏,拳皇97也是老游戏,恐龙快打也是老游戏,GTA4就是新游戏
小学生就不能有概念?你也太看不起小学生了吧

Chia 发表于 2021-9-13 19:34

嗨,你太小看小学生了。

我当年加过轨迹主题群。
那时候认识一个小五女生,除了轨迹最爱COD,都是系列迷

920619lqy 发表于 2021-9-13 19:35

电磁炮233 发表于 2021-9-13 05:30

这个还是有的,比如我当时就觉得帝国时代2比1要人性化很多,哪怕这俩没差多少年。我那个时候跨度比较大的大概就是FC游戏/GB游戏/早期DOS游戏为代表的老游戏,GBA游戏/20世纪末21世纪初的WINDOWS游戏为主的新游戏,差别还是挺明显的

飛鳥了 发表于 2021-9-13 19:38

我有个98年的朋友 特别喜欢玩RPG
告诉觉得CT是垃圾,主角挂了,王国亡了,玩家的努力全部打了水漂,不能接受。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 00后对那些比他们年纪还大的经典老游戏会有什么评价?