代练水笔 发表于 2021-9-12 10:18

Megumiillusion 发表于 2021-9-12 10:19

槽点过多

luoyianwu 发表于 2021-9-12 10:20

有这么一款游戏,世界末日来临,全世界都在考虑延续文明火种或者出逃外太空,只有中国人不知道在做什么。听起来你会喜欢这款游戏

luozicheng 发表于 2021-9-12 10:25

Ironman_mk5 发表于 2021-9-12 10:26

想太多,碰了中华题材的辐射3和翡翠帝国也没考虑大陆市场吧

刑部姬真可爱 发表于 2021-9-12 10:26

你希望没用啊,人家想出还是能出,甚至还暗搓搓的搞小动作恶心你

wlgdc 发表于 2021-9-12 10:27

三国演义:不知道你在说什么。 章承恩:没我你们会做西游记?做了有人玩?

代练水笔 发表于 2021-9-12 10:28

Guildenstern 发表于 2021-9-12 10:29

椎名mahuyo 发表于 2021-9-12 10:32

都是这态度,文化自信这东西始终只能是一句空话

代练水笔 发表于 2021-9-12 10:33

stary 发表于 2021-9-12 10:34

我倒是希望越来越多的中华题材,只要不刻板一切都好说。

920619lqy 发表于 2021-9-12 10:35

文化自信,文化自信

代练水笔 发表于 2021-9-12 10:36

CALPISSODA 发表于 2021-9-12 10:39

我觉得有点中国文化元素就行了,但千万别涉及真正的中国,一点都别提。现在翻车或者私货基本就是因为老外攻击康米国家的天然政治正确,这种攻击不光是近现代,而是直接能在古代背景都能塞点私货的。

sionlnm 发表于 2021-9-12 10:39

好好做就没问题呀,就像对马岛之鬼,味儿还是挺正的,不夹私货好好考据尊重历史的国风游戏起码我是不反对的,如果做一个以魏和尚为主角的平安县之鬼我就买爆

zzy516232108 发表于 2021-9-12 10:44

说一句别的,我突然明白近几年国产电视剧内要么完全不提地名,要么地名都是虚构出来的原因了
大家都不希望被揭短,哪怕是电视剧/游戏这种虚拟的短

结夜野棠. 发表于 2021-9-12 10:52

zzy516232108 发表于 2021-9-12 10:44
说一句别的,我突然明白近几年国产电视剧内要么完全不提地名,要么地名都是虚构出来的原因了
大家都不希望 ...

早就是了 变形金刚还是哪一部本来想拍在重庆城打架的结果被告诉不能这么拍 结果就改道武隆天坑拍了 本了我作为半个重庆人还挺期待的

纽约天天在电影里被毁 其实增加了不少旅游收入 无奈国内审核接受不了

Papercup 发表于 2021-9-12 10:53

文化自信!

huoguoshan23 发表于 2021-9-12 10:54

大国自信,坚持开放

exiaexa 发表于 2021-9-12 10:56

oyss 发表于 2021-9-12 10:58

只要不故意丑化,哪怕当反派又有何不可.

而且什么算中国.中文?中国样式的艺术风格,古代中国政府,现代中国政府,中国老百姓?日本常见的起源中国的东西?美国的唐人街?

当中国影响力变大的时候,你这会变成长臂管辖一样的东西.最终按你的要求,可能什么都做不出来了.因为绕不过中国了.

liangyi345 发表于 2021-9-12 10:59

育碧的刺客信条其实门清得很
先放个中国刺客雕像探探口风 再出漫画加点背景设定 然后来个小品作外传
国内市场要稳着来嘛

qty 发表于 2021-9-12 11:01

楼里扯文化自信的,不知道西方的文化自信本质上是用野蛮暴力打出来的吗

Lunamos 发表于 2021-9-12 11:02

我觉得题材可以放开随意碰,不虚的。老外要做出中国人做的味道很难。好比要把《静静的顿河》的背景和设定做成游戏,谁也做不过毛子(可惜没人做);《荒野大镖客》谁也做不过老美;哪怕要想体会《尼尔斯历险记》里对那些河流和原野的情感,还真就只能让瑞典人自己来。
对马岛能做出来,源自日本的文化输出,相当于把的文明放进玻璃瓶里给世界展览多年。相比而言文化输出较弱的中国还保持了原生态与神秘感。别人要做,或许可以试着全盘照抄一些国内原生的东西。好比对马岛可以从黑泽明借味。大明信条,也可以对着大明王朝1566之类影视剧猛抄,得其形似还是不难的,但总还是难得其神,也无法做到超越。

妮贝雅 发表于 2021-9-12 11:05

其实做古代中国倒还过得去 但是一碰到近现代题材 白皮就耐不住屁股了

Harlaus 发表于 2021-9-12 11:05

我觉得题材可以放开随意碰,不虚的。老外要做出中国人做的味道很难。好比要把《静静的顿河》的背景和设定做 ...

说起来中国风作品里似乎少有大明1566里那种庞大的官僚体系,一般都是领主+武将+谋士模式,连被称为第五大发明的科举都很少出现

傲娇的章鱼 发表于 2021-9-12 11:10

啥游戏里有庞大的官僚体系啊看电视剧还成,打游戏还要考虑上行下效文山会海不累吗?

北欧王座 发表于 2021-9-12 11:14

那外国人能不能同样合理的要求中国人不要碰外国题材,那所有的国家能不能同样合理的要求全球其他国家都不要碰自己的题材,我暂且蒙在鼓里

yao 发表于 2021-9-12 11:15

游戏的限制一直不比影视少,限制是没用的,开放竞争才有发展。

svmkty 发表于 2021-9-12 11:16

我觉得题材可以放开随意碰,不虚的。老外要做出中国人做的味道很难。好比要把《静静的顿河》的背景和设定做 ...

对马岛也就表面上像,玩了就知道骨子里还是欧美味,就像看着像寿司,吃起来发现里面包着墨西哥鸡肉卷...

920619lqy 发表于 2021-9-12 11:17

北欧王座 发表于 2021-9-11 21:14
那外国人能不能同样合理的要求中国人不要碰外国题材,那所有的国家能不能同样合理的要求全球其他国家都不要 ...

傲娇的章鱼 发表于 2021-9-12 11:19

我对虚拟文化产品的看法就是绝对自由

sykeash 发表于 2021-9-12 11:20

好个玉皇大帝

华理傻宅 发表于 2021-9-12 11:20

代练水笔 发表于 2021-9-12 11:21

北欧王座 发表于 2021-9-12 11:23

代练水笔 发表于 2021-9-12 11:21
硬要说理论上也可以解决啊,建立一个国家游戏代表协会的ngo,涉外题材就申请一个本国游戏公司帮助监制, ...

。。你确定要在我国建立一个ngo用来处理这件事?

Dnokey 发表于 2021-9-12 11:23

Ironman_mk5 发表于 2021-9-12 11:24

傲娇的章鱼 发表于 2021-9-12 11:19
我对虚拟文化产品的看法就是绝对自由

不可能,连4chan都知道在政确力上没人能打得过犹太人

代练水笔 发表于 2021-9-12 11:25

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 有像我这样希望国外游戏都不要碰中华题材的吗